게임

공식의 쿡북 소개영상

단순 레시피북일꺼라 생각했는데

리뷰들 올라온거 보고 꽤 내용이 충실한 듯해 주문해버림

우선 표지부터

책 표지

하드커버라서 살짝 무게감이 있고 좀 고급스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

표지가 그냥 인쇄 아니고 용어를 잘 모르겠는데 

글자나 일러에 엠보싱처리같은게 되어있어

표지의 소크가 넘 영롱해서 탐난다

뒷면

나마즈오가 교한 모그리가 모그리아야

그냥 단순 레시피북이 아니라 나름 스토리가 있어서 읽는 재미가 있어

제작퀘(특히 요리퀘) 즐겼던 사람이라면 더 재밌게 볼 수 있는 요소들도 곳곳에 존재함

첫페이지에는 이렇게 에오르제아 지도가 있고

목차 

70개의 레시피가 준비되어있음

샌드위치 옆에 메모 디테일봐 

공식이 이렇게 과몰입에 진심입니다

이 쿡북의 주인공인 교한과 모그리아의 첫만남 이야기 

(나마즈오랑 모그리 야만족퀘 했던 사람들은 더 재밌게 볼 수 있음)

요리사인 교한은 나마즈오 축제를 준비하면서 최고의 음식이 없는 축제는 최고의 축제가 될 수 없다 말해왔었는데

마침 아짐에 들린 빛전이 만든 요리들을 맛보고 충격을 받았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이후 빛전 일행이 떠나는걸 보고 여기에만 있어선 훌륭한 요리사가 될 수 없다는 생각에 홍옥해를 건너는 배에 오르게 되었다고 함

그렇게 교한은 빛전이 요리사로 첫훈련을 받았다는 레스토랑 비스마르크를 찾아가기 위해 림사로민사로 향하게 되는데

이상하게도 점점 어마어마한 추위가 .... 그렇다 교한은 엄청난 방향치였던 것

한편 드라바니아 구름바다에서 무쓸모 모그리들만 보고 살다가 빛전의 활약을 보고 뿅 반해버린 모그리, 모그리아는 빛전이 거쳐온 길들을 돌아보고 다시 만나고 싶다는 생각으로 여행길에 오르게 됨 

수소문 끝에 이슈가르드 근처에서 빛전을 보았다는 얘기를 들은 모그리아는 

이슈가르드로 발길을 돌리다 눈위로 튀어나온 물고기 다리(?)두개를 발견하게 되는데 

그것은 바로 동태가 된 교한이었다...

모그리홈에서 모그리아의 도움으로 살아난 교한은 감사의 인사를 표하다 모그리아가 길눈이 밝은 여행자라는걸 알게됨

혹시 자신의 비스마르크행을 도와줄 수 있는지 묻자 모그리아는 지금 빛전의 발자취를 쫒는 여행중이라 힘들다며 거절

알고보니 둘다 빛전의 영향을 받았던거지!

놀란 교한은 자신도 빛전의 전설을 따라 멋진 요리사가 되는게 꿈이라며 

우리들은 결국 같은 목적을 가진거라고 꼬셔서 (?) 함께 여행길에 오르게 되었고

이 쿡북은 우리들의 기록이야- 라는 귀여운 이야기야 ㅎㅎ

그래서 레시피마다 이 음식에 관련된 둘의 추억들이 짤막하게 적혀있어

각 지역 소개와 음식 스타일에 대한 코멘트가 있어 

서양기준 생소할 수 있는 식재료 관련한 이야기들

식단관리를 하는 사람들을 위한 재료 대안과

베지테리안과 비건, 글루텐프리를 나눠서 세심하게 표기되어있는 것도 좋았어

각각 레시피에도 기재되어 있는데 마지막에 이렇게 따로 페이지마련해서 재차 표기해놨더라고

아침식사용, 에피타이저, 빵, 스프와 스튜, 메인디쉬, 사이드, 디저트, 드링크 섹션으로 나뉘어져 있어

깨알같은 요리퀘스트 아이콘이 귀엽다

이런식으로 구성되어 있어서 인게임 아이콘, 메뉴이름 

이 요리와 관련된 교한과 모그리아의 추억얘기도 들을 수 있음

진짜 소소한 설정들이 가득한데 이거에 대해선 다른톨이 겜방에 올려준게 있으니 링크 같이 올릴게 (스포주의)

https://www.dmitory.com/game/216324789

이런 포션류까지 디테일하게 준비되어있는데  엑스포션 얘기가 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ

돌의 집까지 찾아가게된 교한과 모그리아는 테이블 위에 있는 포션들에 대해 물었다가 위리앙제의 설명봇 버튼을 눌러버리는데...

진짜 너무 장황하고 뭔소린지 이해도 안되서 교한은 꾸벅꾸벅 졸다 테이블에 머리를 박고 기절함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 위리앙제가 이 엑스포션을 먹여서 정신차리게 되었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(실제로 엑스포션은 레몬과 라임이 들어가는 상큼한 맛ㅋㅋㅋ)

옆에 모그리아가 쪽팔려서 다신 거기 못간다고 스티커로 코멘트한게 귀여웠어 

가격이 좀 나가서 살까말까 고민했는데 

레시피북으로도 괜찮고 설정덕후 만족용으로도 괜찮은 것 같아 나는 넘 좋았다

다음엔 쿡북대로 요리해보기에 도전해봐야겠어

• tory_1 2021.11.28 03:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:20:08)
  • tory_2 2021.11.28 03:40
    헐 너무귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 영문판만 있니? 소장하고 싶어지네.... 책 소개 고마워 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.11.28 12:37
    이 레시피들 만든 요리사가 미국인이라 아직 영문판만 있는 것 같아! 게임요리로 유명한 사람이더라고
  • tory_3 2021.11.28 09:45
    헐 ㅠㅠ 정발 좀.... 최실장 힘조ㅠㅠ!!!
  • tory_4 2021.11.28 11:04

헐 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런저런 책들 순차적으로 펀딩으로라도 정발 나왔으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2021.11.28 11:20
    제발 정발 제발정발ㅠㅜ고마워 잘봤어
  • tory_6 2021.11.28 12:09
    첫 만남 이야기랑 정말 귀엽다ㅜㅜ 잘 읽었어!!
  • tory_7 2021.11.28 12:19

와 진짜 좋다.. 정발 소취 ㅠㅠ

• tory_9 2021.11.28 13:27
    이거 이야기 넘 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2021.11.28 13:33

그것은 바로 동태가 된 교한이었다... << ㄴㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 재밌어보인다

• tory_11 2021.11.28 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 15:57:27)