만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.11.25 00:01
    취향 아니라고 한거치곤 찐토리 나름 잘본거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 2기랑 원작은 굳이 안찾아봤지만 1기는 그럭저럭 볼만했어 일단 객관적으로 퀄이 좋아서 ㅎㅎ
  • W 2021.11.25 00:19
    확실히 내 취향은 아니라 불호라고 쓰기는 했는데 결코 별로라든가 못 본 건 아니긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ톨 말대로 객관적으로 애니 퀄이 좋고 장점도 확실하다고 생각해서!나도 1기는 끝까지 보려구ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.11.25 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 19:00:10)
  • W 2021.11.25 00:21
    오 그래???나 사실 1기 보다가 혹시 2기도 이런 스타일인가?싶어서 2기 1화만 봤는데 1기랑 비슷한 느낌이라 음 역시 내 취향은 아닌가보군!하고 백스탭 했는데ㅋㅋㅋㅋ갑자기 좀 혹하네...?그냥 2기까지 봐볼까...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.11.25 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 19:00:10)
  • tory_4 2021.11.25 00:55

마자 나도 2기 더 좋아해 에피 더 재밌었음 갠적으로 ㅎ  

• tory_5 2021.11.25 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 19:29:59)
  • tory_6 2021.11.25 01:05

혈계 좋아하지만 되게 정신없고 뚝딱뚝딱이라고 느꼈는데 그게 다 해설과 설명이 없어서 그런 거였네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2021.11.25 10:14

불호에 2, 3번은 원작 작가가 의도한 건데 미국만화 스타일에 영향받은 느낌이라 미국만화 좋아하는 나로서는 그 점이 더 맞더라. 요즘 일본만화는 캐릭터나 설정에 소소한 정보가 너무 많아서 팬북, 설정집 이런 거 봐줘야하는데, 혈계는 소소한 거 시원스럽게 쳐내고 요점만 하는 느낌이라 좋았음. 작가도 애니 제작진한테 세계관 너무 자세히 설명하지 말라고 요청했다며. 

그런데 이 부분은 아마도 원작 한해서 좋은 점일 수도 있어. 1기하고 원작은 느낌이 많이 다르긴 했거든.  왜냐하면 1기는 원작을 기반으로 감독이 오리지널 요소 더 밀어주느라 원작 에피랑 라이브라 캐릭터들 역할 축소시키고 오리지널 캐 비중 늘린 게 있어서...

1기 분위기 좋아하는 사람이라면 1기에 환장하는데, 원작분위기 좋아하는 사람은 1기보단 2기가 좋을거야. 2기는 원작대로 진행하거든. 라이브라 캐릭터 역할도 늘고. 

아니면 원작이 일상과 사건사고가 공존하는 아이러니함 이런 부분을 꽤 잘 그렸는데, 제드랑 제프가 심부름하는 에피가 정말 이런 느낌이었지. 이런 분위기 좋아하면 원작봐도 괜찮을 거 같아ㅎㅎㅎ

• tory_8 2021.11.25 11:05
    이거 보니까 혈계전선 또 보고싶네 ㅋㅋㅋㅋ 나는 전체적으로 괜찮았어 톨이 말한 설정놀음은 이상하게 이 만화에서는 관대해지더라 그냥 이거 자체도 설정인거 같고 아예 정해진게 없어서 그런지 세계관 확장도 쑥쑥되고 좀 이질적인 요소도 이 세계관에서는 딱히 거슬리지도 않았어 그리고 엄청 본즈 다웠던 작품이라 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 오히려 액션을 가장한 비일상물이 취향이라 이것도 저것도 아닌 느낌이 더 좋더라고 그때 방영당시 절망왕 진짜 인기많았는데 나름 본즈식으로 덕후들한테 어필 잘 했다 생각함
    오히려 2기에서 개인에피소드랑 캐릭터 설명있어서 시즌마다 분위기가 다르더라 톨말대로 ㅋㅋㅋㅋ 안 어울리긴한데 오스트도 잘 뽑긴함 ㅋㅋㅋㅋ아 근데 진짜로 여기서 이 노래가 나온다고??는 극 공감 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.11.25 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:31:40)
  • tory_9 2021.11.25 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:31:37)
  • tory_10 2021.11.27 00:53

대체로 동감인데 난 오리캐는 별로였어 애니 오리캐한테 비중을 너무 할애하느라 라이브라 멤버들 에피가 많이 빠져서 아쉬웠어 난 라이브라가 좋아서 보는거라...