꾸미기
경차 어리고 초보고 여자면 얕볼까봐

차사면 종이에 초보운전 거꾸로써서 유리창 바깥에 테이프로 붙이는 것만 할랬는데

차사고 나니 내차 너무 조아... 막다루기 너무 아까워

글케보는 사람들이 나쁜거지 나는 잘못한거 없어!!

이름도 붙였어 광땡이

이제 돌이킬 수 없다

그러니까 둘거야 이쁜거 실용적이면 더 좋구

일단 기본적인건 있는것같아

있는거 리스트

방석

충전기

하이패스

자석으로된 폰 거치대

차량용 방향제

차문에 붙이는 머더라 그 폭신한거?
블랙박스

뭘 더사면 좋을까??

노호혼 이런건 이제 반달돌칼 시절 유행인거 같지만

나는 그것두 귀여워ㅠㅠㅜ

내 차에 두니까 이쁘고 좋더라

아님 남의 차에 있는데 귀엽고 편하더라

이런것들 추천 부탁해!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
  • tory_1 2018.05.08 11:02
    뜬금없지만 가위 ㅋㅋㅋㅋ...은근 쓸데많아.....휴지통도!!
  • tory_2 2018.05.08 11:17
    담요 휴지통 필수템 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.05.08 11:18
    헐 담요 휴지통! 휴지는 있느데 버릴곳은 생각도 못했네ㅋㅋㅋ 고마워!
  • tory_4 2018.05.08 11:23
    림밥 핸드크림 미스트 ! 신호걸렸을때 촤촤
  • tory_5 2018.05.08 11:26

담요 휴지통 필수템이고 ㅋㅋ 겨울때는 눈 긁는거 그거 있어야해.. ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.05.08 11:30

담요 꼭 있어야 하고 난 물티슈 잘써! 껌이나 사탕류도 꼭 있고 우산이랑 돗자리도 하나 가져다 뒀고 방향제는 나는 포푸리 같은거 썼는데 생각보다 오래갔었어! 요즘 사고 싶은건 차량용 공기청정기!ㅋㅋ 

• tory_7 2018.05.08 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/16 17:01:27)
  • tory_8 2018.05.08 11:47

손 타니까 운전용 장갑 하나 챙겨 ㅎㅎ

• tory_9 2018.05.08 12:13
    핸드크림 손거울 생리대 진통제ㅎㅎ 그리고 안쓰는 향수도 하나 가져다놨어~
  • tory_10 2018.05.08 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 16:52:56)
  • tory_11 2018.05.08 12:43

22222 영화 터널 본 이후로 필수로 구비해둠

• tory_16 2018.05.08 13:15
    여름에도 넣고 다녀? 온도올라가면 물 변질될까봐
  • tory_12 2018.05.08 12:47

본문에 있는거 받고 휴지, 우산, 껌, 머리끈/실핀, 펜, 핸드크림, 담요, 목베개, 창문 얼었을때 긁는거, 배터리 나갔을때 시동걸수 있는 그 케이블선, 현금/동전, 선글라스

• tory_13 2018.05.08 12:50
    먼지털이! 대시보드에 먼지가 금방금방 쌓이는데 물티슈로 닦으면 오히려 더 지저분해지는것 같아서 먼지털이로 슥슥 자주 해준다ㅎ
  • tory_13 2018.05.08 12:52
    근데 다들 휴지통은 어떤거 쓰니?ㅠ 나는 도저히 예쁜걸 못찾아서 차문에 컵꽂을수 있는 칸에 안쓰는 텀블러 꽂아두고 휴지통으로 쓰고 있는데 사이즈가 작아서 좀 불편해ㅠ
  • tory_23 2018.05.09 16:14
    차엔 예쁜거 필요 없음.
    실용적인게 젤 좋음.
    나톨은 이거씀
    http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=b214617546

세번째처럼 뒷자리에 두고써서 팔만 뻗침 바로 쓰레기통이지 ㅎㅎ
  • tory_14 2018.05.08 13:00

손청결제, 미세먼지차단마스크, 목욕용품, 비상금 만원 ㅎㅎ

• tory_15 2018.05.08 13:10
    물티슈랑 일반휴지
    난 3m양면테이푸 엄청강한거 하나 얻어서 피키츄 존 만들었다
  • tory_17 2018.05.08 13:30
    손톱깎이 진짜진짜 유용햐
  • tory_18 2018.05.08 13:40

물티슈, 일반티슈, 경조사용 이중봉투, 당 떨어짐 방지용 간식, 비닐봉지, 코스트코 장바구니,

담요, 목베개, 돗자리, 립밤, 페브리즈(휴대용 스프레이 용기에 덜어서), 핸드크림, 우산, 미세먼지 마스크

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 여기에 배드민턴채랑 그늘막 텐트랑 종이 테이블, 종이 의자도 있었는데 그나마 빼서 이 지경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.05.08 13:52
    여성여성하게 꾸미면 안된다고 생지팁 던지고감. 표적되기 쉬워
  • tory_20 2018.05.08 14:11

22222222 누가봐도 여자 운전자 차랑인거 티나면 범죄 표적 된다고 해서...너무 여성스럽게 꾸미지는 하지 않았으면...ㅠ 폰 번호 적어 놓으면 그걸로 자기가 실수로 박아서 그런데 잠시 나와달라고 다음에 해코지하고 그랬어ㅠㅠㅠ

• W 2018.05.08 14:44
    나도 그럴려고 그랬는데 내가 내 차에 좋아하는거 두는것도 미친놈들 눈치를 봐야하나해서ㅠㅠ 걍 이쁜거 두고 위협운전하면 법정에서 보고 수상한 전화오면 호신도구 들구 내려간다... 그래두 걱정해줘서 고마워
  • tory_21 2018.05.08 14:14

선글라스 손톱깍이모아논거 물티슈 티슈 담요 우산 이정도 있는듯!ㅋㅋ

• tory_22 2018.05.08 14:30
    (~˘▾˘)~
    면허조차 없는 나톨 기웃기웃
  • tory_24 2018.05.08 15:01

나도 기웃기웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2018.05.08 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/11 22:51:57)
  • tory_30 2018.05.08 17:57
    444나도 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.05.09 01:03

555 나두 ㅋㅋㅋ(~˘▾˘)~(~˘▾˘)~

• tory_37 2018.05.09 10:43

666 나도 ㅋㅋㅋ 친구나 지인들 차를 떠올리며 읽는 중 ㅋ

• tory_23 2018.05.08 14:31

충전 케이블 여분으로 좀 더 많이, 차량용 공기청정기, 안전벨트 나는 어깨닿으면 좀 아파져서 거기에 대는 쿠션,

틈새쿠션(강추!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), 허리쿠션, 헤드쿠션

폰 번호도 그냥 올렸다놨다 할 수 있는걸로 하고.

방향제

벌집매트

여름엔 바람나오는 방석 (겨울엔 카시트가 따뜻해져서 그건 괜찮음. )

물은 차에 두면 뭐 안좋다해서, 공기가 따뜻해져서 균 생기나봐, 한두개만 두고 다님.

동전케이스 (택시같이 동전 하나씩 차곡 차곡 쌓을 수 있는걸로, 동전 소리 안나서 좋음)

물티슈, 일반티슈, 소형 먼지떨이, 1회용 마스크 잔득

화장품 샘플-화장 깜빡한 날을 위한, bb크림정도만

• W 2018.05.08 14:49
    강같은 댓글들 고마워ㅠㅠㅜ 이것저것 유용한거 진짜 많다 토리들 내 사랑을 가져가*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ♡‧₊˚
  • tory_25 2018.05.08 15:30
    블랙박스 있지? ㅎㅎ 하이패스는 보이는데 블랙박스 못 봐서.. 혹시나 해서 써봄! 블박 없으면 주차 긁튀 있더라 ^^ 내 사이드미러 모서리 깨짐... 거울 말고 외부 껍데기가ㅠㅠ
    타조털 먼지털이 좋고 ㅋㅋ 난 팔이 짧아서 팔로는 유리창 앞뒤 중앙부분 못 닦겠더라 막대로 된 거 추천..
    비상삼각대랑 경광봉? 같은 거 사고났을 때 대비해 있으면 좋고.. 난 구급망치(?) 사놨음ㅋㅋ 비상시에 유리 깨고 탈출...☆
  • W 2018.05.08 15:43
    블랙박스 이씀! 본문에 추가해야지ㅋㅋㅋㅋ 망치 좋닼ㅋㅋㅋㅋ 먼가 유용하고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.05.08 15:58

나토리는......................음........되게 남성적인 차 타고 다니는데...

처음에는 차 관리 되게 잘했지만 지금은 누구보다 거칠게 타고 다니고요?

충전기, 하이패스,휴지.................................여분의 신발 돗자리 담요 요정도?

• tory_27 2018.05.08 16:15
    안전번호 나는 이런거 사서 폰번호 대신 붙여놨는데 좋아!
  • tory_29 2018.05.08 17:31

일단 스크랩한돵,,,!! 나두 담요, 휴지, 물티슈, 핸드폰충전기, 핸드크림은 놔뒀어! 댓글 보고 필요한거 뭐있는지 좀 봐야겠다

• tory_23 2018.05.08 18:18

아! 입냄새 방지 민트! 뭘 먹고 탈 수도 있고 그래서 민트 항상 차에 둠.

지금 또 생각났어 ㅋㅋ 차에가서 보고오니, 알콜스왑! 핸들이랑 기어 수시로 알콜로 닦아줌!

그리고 쓰레기통!!! 내가쓰는건 끈달린 가방같이 생긴 쓰레기통이라 고정이되서 아주 좋음. 

• tory_31 2018.05.08 19:04
    초보자 신호판 그거 탈착 되는거 있어. 자석으로 된건데 차 뒷면에 붙이고 뗄 수 있음. 고속도로 달려도 안떨어진거 보니 효과 좋은거같아 ㅎㅎ 나는 차에는 방향제 말곤 뭐 안둬!
  • tory_32 2018.05.08 20:50

충전기 방향제 음 또... 안전번호로 된 전화번호판 또... 없다.... 하이패스

아 물티슈 있음 유용해

• W 2018.05.08 21:09
    배터리방전되서 긴급출동 부르고 겨우 시동 걸었더니 오는길에 남의 차 긁구 멘탈 가루된 찐톨... 번호판 없으면 안되겠구나 하다 안심번호에 무릎을 치고 갑니다ㅠㅠㅜ 휴지통 물티슈 입가심겸 당분보충용 사탕 동전케이스 담요 우산 목욕용품 머리끈 담요 봉투 알콜스왑 그외많은것들 하나씩 구비해야지ㅠㅠㅠ 보부상으로 다녔더니 만물트럭화 될 기세ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.05.08 22:08
    드라이빙슈즈 담요 물티슈 펜 아이브로우 목베개 손톱깎이 비상용현금. 또 망치도되고 벨트 자르는 칼도 달려있는? 도구 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전할 때만 쓰는 블루투스 마이크 이어폰도 있고
  • tory_34 2018.05.08 23:01
    내차의 꾸룸템은 햇빛가리개와 예쁜 석고방향제!! 햇빛가리개 넘나 귀여워서 자랑하고시퍼!!! 이거야! http://m.shop.interpark.com/product/1593870909/0000100000
  • W 2018.05.08 23:24
    헐헐헐 진짜 존귀ㅠㅠㅠㅠㅜ 산다!! 안그래도 햇빛가리개도 사야지 했는데 바로 이거야!!! 귀욥!!!
  • tory_35 2018.05.09 00:39

나도 보고싶은데 난 왜 안보이지 ㅠㅠㅠ

• tory_23 2018.05.09 16:16
    나톨은 석고방향제 딥티크꺼 썼다가 여름에 애가 혼자 녹아서 깨져서 여름엔 석고비추. 요즘도 차에 타면 덥더라.
    또 수첩, 볼펜. 가끔인데 쓸 데가있긴 함. 항상 잘 써지는 똑딱이 볼펜으로!
  • tory_38 2018.05.10 12:46
    나는 다른 것보다 제일 있어야 한다고 생각하는 건 휴지통이랑 카드꽂이수납함. 선바이져위에 끼울 수 있는 걸로 샀거든. 거기에 주유소 포인트 카드랑 남은 세차권, 주차권이랑 볼펜 끼워놓고 있어. 그리고 핸드폰 거치대! 폰내비 쓰는 토리라 이것도 꼭 있어야돼 ㅎㅎ 나는 레이라서 위쪽에도 수납할 수 있게 되어 있는데, 그 위엔 휴지랑 물티슈 넣어 놓구 써. 팔걸이 밑에 있는 서랍장엔 립밤, 손톱깎기, 동전 넣고!
  • tory_39 2018.05.10 17:58
    그 잎사귀 두개가 햇빛받으면 움직이는 장식품! 겁나 귀여워 ㅎㅎ