동물/식물

이녀석들 겨울 지나고 봄 부터는 안 와서 어디 다른데 갔나 하고 있었는데, 

10월 말 부터 혹시하고 얘네 오는 자리 보니까 애들이 있음

여전히 하악질을 이쁘게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 분명히 하악질 할 것 같아서 카메라 먼저 들이대서 찍음 ㅎㅎㅎㅎ 

하악질 하고선 딴청 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥 주니까 밥통에 쨉쨉 날림. (동영상 캡쳐임) 성격이 더 나빠져서 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폴라이트는 여전히 매우 얌전함.

예전엔 둘이 같이 오더니 지금은 따로 따로 옴. 낮1시부터 저기를 잘 봐야함. 애들이 기다리고 있을 수도 있기에 ㅎㅎ 

쭈굴이는 여름엔  일주일에 한두번 오더니 9월부터는 매일 오기도 할 때도 있고 평균 2~3일에 한번씩 오는데, 여전히 성격은 별로임.

다이소에서 박스랑 하우스 사서 쭈굴이 집 만들어 놨는데,

왕큰이랑 순돌이가 주책맞게 밤에 여기서 잠! (얘넨 지네 구역에 집 한 5채 됨!!!)

그래서 왼쪽 집은 새로 만든건데, 쭈굴이가 안 들어가더라고. 그렇다고 순돌이랑 왕큰이도 왼쪽집은 안 가고

왼쪽에 간식 좀 집어 넣고 그러니까 드디어 쭈굴이 들어감!

낮이나 아침에와서 밥 먹고 저 집에서 한 숨 자고, 내가 캔 따주면 그거 먹으면 감........

캔 먹어야 할 일이 끝나는가봄.

지 집이 있으니 좀 울집 마당에 편히 있었으면 좋겠음. 

오늘 동네 길에서 본건데, 산 넘더라고. 집이 산인지, 옆동네가 지 구역인지.

니가 왜 거기서 나와 라는 눈빛으로 날 보더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 밥 그릇에 츄르 짜 주는데 내 바로 코 앞에 앉아 있으면서 으르렁 으르렁 거리면서 나 쳐다보고 있길래

"아고 언니 무섭다. 너무 무서워서 숨어있어야겠네" 하면서 츄르 밥 그릇에 짜주고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 츄르 스틱으로 주면 안 먹음.......그냥 짜 줘야함. 

여름엔 애들 밥도 잘 안 먹더니 요새 애들 밥 많이 먹어 사료를 더 많이 사야함 ㅠ 

잡담)) 집냥이 파티믹스 간식으로 이것만 먹는데, (그 전엔 템테이션 먹이다가 태국으로 제조 바뀌고 탈 나기도 한다길래 파티 믹스로 갈아탐)

온라인도 품절이라 이상해서 오늘 퇴근길에 가게 몇 군데 들렸는데  다 품절이고 한 곳만 2종류 있길래 사들고 왔는데, 내일 더 사놔야겠더라.

말 안 통하는 애들이라 품절이라는 거 이해를 못 해서 답답하다.

• tory_1 2021.11.01 21:05
    아니 애들이 다 얼굴 똥글똥글 보스상이야
    넘 귀여워!
  • tory_2 2021.11.01 21:22
    앗 저 집 지붕 어떻게 만들었어?
  • W 2021.11.01 21:29

다이소에서 5천원 부직포 집 있던데? 거기 지붕도 있음! 

• tory_4 2021.11.01 21:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와웅 너무 몽글몽글해 그와중에 하악질 순간포착 대단하닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.11.01 23:02
    아 여름엔 잘 안왔었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여전히 성격은 별로인 쭈글이ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.11.01 23:36
    애들 새삼 머리 진짜왕크다
  • tory_7 2021.11.02 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/05 03:32:46)
  • tory_8 2021.11.02 00:11
    재밌다ㅋㅋㅋㅋ 다들 머리가 크구나
  • tory_9 2021.11.02 03:07

왕머리 길냥이들은 이집에 다 모이나봐 쟤네가 냥이계 꽃미남이라며

• tory_10 2021.11.02 08:45

다들 머리 왕크고 왕귀엽다! 겨울 따뜻하게 잘 나길

• tory_11 2021.11.02 09:53

캬 부러워.

다들 왕 귀여워.

쨉 왜 날리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2021.11.02 13:13

글 너무 따뜻하고 재밌게 잘봤어ㅜㅜ 챙겨주는 토리도 천사고 

왕머리 냥이들도 고영세계에서는 서열 높을텐데 하찮고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2021.11.03 05:53
    품절이란거 이해를 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽다 톨이 덕분에 저 냥이들이 배부르게 살 수 있겠다!!