이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.27 14:23
    왜 저런걸로 주작하는걸까?
  • tory_2 2021.10.27 14:23

아.... 아아..... 자분의 현장이였구나..... 그렇구나....

• tory_3 2021.10.27 14:23
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 이글도 댓글 주작이였구나?!
  • tory_4 2021.10.27 14:24
    저 이야기 속 신입이 사실 본인 아니야?
  • W 2021.10.27 14:24

앗 주작이네 곧 지울께

• tory_7 2021.10.27 14:25

그냥 둬도 되지 않을까? 워낙 유명한 글이었어서... 이게 주작이란게 진짜 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_15 2021.10.27 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/10 15:03:55)
  • tory_20 2021.10.27 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 23:31:52)
  • tory_3 2021.10.27 14:28
    ㄴㄴ 안 지워도 돼 유명한 글이라서 댓글 주작이 좀 놀랐을뿐이야
  • tory_26 2021.10.27 14:28

앗 자분 때문에 퍼온게 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 지우지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 널리 알려지고 좋지 뭐 

• tory_41 2021.10.27 14:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거보고 알았닼ㅋㅋ
  • tory_6 2021.10.27 14:24

한숨난다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2021.10.27 14:24

헐.... 나 이거 직장생활의 지침으로 삼고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠ 짜증나 

• tory_8 2021.10.27 14:24

저거 유명한거아니엿냐 ㅋㅋㅋ

• tory_9 2021.10.27 14:24
    참 열심히 하는구나..
  • tory_10 2021.10.27 14:25
    저거 본인이 신입 아니었을까ㅋㅋㅋㅋ 칭찬 받고싶어서 기출변형?? 아니면 걍 쌩 주작이려낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.10.27 14:25
    저런걸 왜 주작하는거야ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.10.27 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/12 23:22:03)
  • tory_13 2021.10.27 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/09/13 10:03:54)
  • tory_14 2021.10.27 14:25
    ㅁㅊ 글보면서 대단하다 이러고있는데 댓글이 더 대단하잖아?
  • tory_16 2021.10.27 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/21 02:56:04)
  • tory_17 2021.10.27 14:26

주작이었어??.........나참.ㅠㅠ 슬프네

• tory_18 2021.10.27 14:26

헉 마음에 새기고 있었는데 저 글 자체가 주작이라고?? 토리들은 어케 알았어??

• tory_19 2021.10.27 14:27

밑에 글쓴이가 자아분열한 댓글

• tory_21 2021.10.27 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:30:17)
  • tory_7 2021.10.27 14:27

댓글 보면 옆에 <작성자> 라고 달려있는게 그 글 쓴 본인이라는 뜻! 우리 댓글에 W 달리는거처럼 

• tory_20 2021.10.27 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 23:31:52)
  • tory_18 2021.10.27 14:28

헐?? 다시 보니 보인다! 애초에 글 차제를 주작하고 댓글도 주작하고 왜 이런짓을..?

• tory_19 2021.10.27 14:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_22 2021.10.27 14:27
    ㅋㅋㅋ지가 묻고 지가 대답하고 바쁘다 정말ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.10.27 14:28
    정병인가
  • tory_24 2021.10.27 14:28
    글 좋았는데 주작이래서 슬펐다 ㅋㅋ
  • tory_48 2021.10.27 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 22:30:34)
  • tory_25 2021.10.27 14:28
    주작한거비꼬려고 퍼온줄알았는데 찐톨이 몰랐다는것까지 완벽함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.10.27 14:29

2222222 나도 비꼬거나 사실알려주는줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플로우가 즐겁군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2021.10.27 14:30
    2222ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2021.10.27 14:33

44444 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2021.10.27 14:50

알고 퍼온줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2021.10.27 14:29
    헐 아닠ㅋㅋㅋ 댓글에 작성자 적힌게 글 작성자 말하는거야 찐톨 유머로 가져온걸줄ㅋㅋㅋㅋ 좋은 말이긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2021.10.27 14:29

아니 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ 작성자 댓글이 몇개야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저짓이 취미인건가 

• tory_30 2021.10.27 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/01 01:47:01)
  • tory_31 2021.10.27 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/28 10:55:17)
  • tory_33 2021.10.27 14:30
    아 이거 유명한거잖아 맙소사😨
  • tory_34 2021.10.27 14:31

와 이 글 보고 멘탈잡았었는데 주작이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2021.10.27 14:32
    지가 쓰고 지가 댓 전부 다 달고 난리났네
  • tory_36 2021.10.27 14:32

왜 저런 아무것도 아닌 글을 주작하는거지..

• tory_38 2021.10.27 14:35

주작시대 때문에 의심병만 늘어남ㅜㅜ 저기서 파생해 커뮤 핫했던 글 엄청 많았는데

• tory_39 2021.10.27 14:37

이야......... 이것도 주작이었다니

• tory_40 2021.10.27 14:37
    주작엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 웃기고 씁쓸하지만 본문의 저 주작글주인공 태도만은 옳다
  • tory_45 2021.10.27 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 22:22:54)
  • tory_42 2021.10.27 14:41
    아 미친 보고 배우려고했던 글이네 ㅅㅂ
  • tory_43 2021.10.27 14:41
    별다주 ㅠㅠㅠㅠ 별걸 다 주작하네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유명한 짤들 주작 왜이렇게 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼트린것도 본인들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2021.10.27 14:42

힘내자거나 자기 위로(그 뜻 말구)하려고 쓴거 같기도 하고 다른 주작이랑은 조금 다른 느낌이랄까…ㅠ

• tory_46 2021.10.27 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:01:16)
  • tory_49 2021.10.27 15:11
    저게 불교사상인가? 하다가 자분이라 깜놀
  • tory_50 2021.10.27 15:14
    뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 저기 작성자 진짜 웃기네
  • tory_51 2021.10.27 15:18
    주작이지만 본문 글은 새기고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2021.10.27 15:34

2222 저런 사람이 되어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2021.10.27 15:30
    ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅠㅠ그래도 저 글 도움 된다 ㅋㅋㅋ멘탈 갈리는 중인 1년차임
  • tory_54 2021.10.27 15:49
    ㅁㅊ 이건 또이 왜 주작이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 진짜 글 자체는 도움되긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격
  • tory_55 2021.10.27 18:17
    ㅋㅋㅋㅋ 아 주작이엿다니 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 어딘가 재야의고수가 있을거라 믿는다 ㅋㅋㅋ