이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.26 19:01
    시발 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
  • tory_2 2021.10.26 19:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개터짐 진짜 열악하다
  • tory_3 2021.10.26 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/15 16:16:10)
  • tory_4 2021.10.26 19:02
    저때 마지막회에 방송사고나고 그랬지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    싸인이 그 해 sbs 미니시리즈 시청률1위인가 그랬을걸
    나도 미쳐서 봤었는데...
  • tory_11 2021.10.26 19:05
    그 마지막회 방송사고 음악안깔린게 더 좋았었음ㅋㅋㅋ 스산하고 쓸쓸해서 좋았는데 음악깔아서 내보내니까 맛이 안살더라 나도 진짜 재밌게봤어
  • tory_20 2021.10.26 19:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 02:22:10)
  • tory_49 2021.10.26 21:19
    와.. 진짜 새록새록하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.10.26 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:32:39)
  • tory_6 2021.10.26 19:04
    마지막 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.10.26 19:05
    아 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.10.26 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/30 07:56:50)
  • tory_9 2021.10.26 19:05
    말을 웃기게 해서 웃긴데 진짜 개빡세다…지금은 그나마 촬영현장 많이 나아졌다고는 하던데
  • tory_10 2021.10.26 19:05
    여자 스탭들 로케 멀리 나가면 기저귀 찼다며 ㅠㅠㅠ 화장실 못가서... 요즘 많이 좋아졌대도 빈센조도 막판에 며칠씩 밤샜다구 하던데 으
  • tory_46 2021.10.26 20:46
    헉. ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2021.10.26 19:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진지빨고 말하자면 근데 의외로 진짜 서울대 나온 피디들이 근성이 좋음....ㅋ 공부잘한 샌님들일거라는 이미지랑 다르게..ㅋㅋ

힘드니까 그만둔다, 못하겠다 하는.. "포기한다" 라는거 자체가 좀 마인드에 없는 느낌이라고 해야되나
    그걸 진다고 생각하는 건지 뭔지. 암튼 실제로 그렇더라 일해보면 ㅎㅎ
    확실히 똑똑하기도 하고. ㅋㅋ 연고대 출신들이 농으로 "서울대 애들이 확실히 똑똑하긴 해~" 이런얘기 하고 그래 ㅋㅋ
  • tory_33 2021.10.26 19:39
    2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회도 마찬가지 ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2021.10.26 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/22 08:03:48)
  • tory_43 2021.10.26 20:13

맞아 학벌 좋은 사람을 관계없을 것 같은 곳에서 뽑는 이유가 이런것도 크지 ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끈기있게 하는 태도랑 아주 동떨어진게 아니여서 그럼 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2021.10.26 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 23:29:12)
  • tory_14 2021.10.26 19:07
    먼지 알겠긴한게 공부 잘 한 애들이 성실해 ㅋㅋ못하든 잘하든 성실한 면이 있는 듯
  • tory_15 2021.10.26 19:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
    그러나 내가 저 상황이었으면ㅋㅋㅋ어우ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.10.26 19:08
    마지막 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.10.26 19:08
    결론봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말같아서 할 말이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.10.26 19:08
    와씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2021.10.26 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 15:36:40)
  • tory_21 2021.10.26 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/14 17:14:55)
  • tory_22 2021.10.26 19:13
    그래서 나머지 누가 찍었엉?
  • tory_25 2021.10.26 19:22
    김형식이라는 피디가 찍었나봐
  • tory_23 2021.10.26 19:13
    마지막ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2021.10.26 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:02:39)
  • tory_26 2021.10.26 19:22
    마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_27 2021.10.26 19:22
    말빨 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.10.26 19:23
    마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2021.10.26 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/09 17:35:35)
  • tory_30 2021.10.26 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/12 13:19:14)
  • tory_31 2021.10.26 19:32

마지막까지 기승전결 완벽하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 이짤 미친 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2021.10.26 19:38
    마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.10.26 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 00:29:45)
  • tory_35 2021.10.26 19:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ 장항준 진짜 미워할 수 없는 사람이야... 너무 부러워 저런 사람이 되고 싶다

• tory_36 2021.10.26 19:48
    너무 졸려!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2021.10.26 19:51
    마지막 개납득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.10.26 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:56:19)
  • tory_39 2021.10.26 20:01
    진짜 근성으로 찍는구나ㅜㅜ
  • tory_40 2021.10.26 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:49:23)
  • tory_42 2021.10.26 20:09
    아 미친 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2021.10.26 20:30
    기승전결이 완벽하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 속이 시원하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2021.10.26 20:44
    안웃긴 짤이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2021.10.26 21:10
    이미지가 좋아서 그렇지 솔직히 무책임한거 아닌가
  • tory_50 2021.10.26 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 07:53:41)
  • tory_52 2021.10.26 21:53
    방송국이 멋대로 방송 늘려서 대본을 다 갈아야했어. 저기선 웃기게 말했는데 사실은 대본때문에 멘붕와서 못한다고 김은희씨가 gg친게 먼저임. 대본이 나와야 하는데 작업을 할 수가 없어서 김은희한테 대본을 가르친 선배인 장항준이 붙은 거야. 저 정도면 b팀 붙어야 하는데 외부인력에 드라마 자체가 땜빵이라 b팀도 안붙여줬어.
  • tory_54 2021.10.27 01:25

오히려 장항준이 험담이나 안좋은면 진지하게 말안하고 웃기게 말하니 이게 유머가 된거지 상황 진짜 열악했었음 물론 드라마판 그당시에 다 지금보다 열악했고 그거 경험없고 몰랐으니 더 힘들게 느꼈겠지만 중간에 언급한대로 장르물이라 다른 로맨스물이나 세트촬영 위주 드라마보다 씬들이 준비시간 길고 로케 엄청 많았고(이게 거의 시초급이라 노하우도 없어서 진짜 생고생했던데) 잘되면서 대본 엄청 수정되고 회차 늘리고..그정도면 설정 소재만 그대로 두고 실시간 갈아엎은거지 보통 빡세면 b팀 혹은 c팀까지 붙이는 경우도 봤는데 이건 장항준이 다 감독했을걸? 10부라고 10주찍은것도 아니고 방송 전부터 미리 찍기 시작한거니까 몇달을 저렇게 생활한거고 이거 편성도 첨에 땜빵식으로 급하게 받은거라 처음부터 여유있는 상황 아니였을거야 사람이 적어도 최소 기본 권리는 보장되야지 저정도면 건강을 위협받는 상황인데 책임감으로 뭉갤게 아니지 그리고 못하겠다고 상부보고하고 후임구해서 넘긴건데 왜 책임을 안진게 됨? 그리고 후반부는 김은희랑 대본같이씀 손 놓은것도 아니고..

• tory_48 2021.10.26 21:17

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막을 위한 빌드업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2021.10.26 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/11 10:53:34)
  • tory_53 2021.10.27 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 21:16:53)
  • tory_55 2021.10.27 05:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 22:27:35)
  • tory_56 2021.10.27 06:47
    정말 사람을 갈아서 만들고 있었구만