이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202110/1Dr/QZa/1DrQZa4KwMgoOigEucoWiQ.png
인스타는 2018년 10월에 올라옴

https://img.dmitory.com/img/202110/1ne/IV1/1neIV1SECuuQ8QCGiYuiyO.gif
히든 스크레치 밴딩

2.
https://img.dmitory.com/img/202110/3ta/hxL/3tahxL2GQ8kugguaWu2GeG.png
수트 자켓에 달린 라벨홀

3.
https://img.dmitory.com/img/202110/1xv/Ob1/1xvOb1d0OoSYWQ2KCcAIku.jpg
정장 자켓의 많은 포켓

여성 정장 입어본 사람은 알겠지만 겉에 배쪽에 주머니 2개만 달린 경우가 많음
남성 정장엔 안 주머니가 흔하지만 여성 정장은 없는 경우도 있다

4.
https://img.dmitory.com/img/202110/5gp/dch/5gpdchvUOYoWS6uUiOCUUQ.png
스프링 후크가 달린 바지

10월말 출시 👏👏👏

https://img.dmitory.com/img/202110/4MO/Zjr/4MOZjr0ZAImuAkMAUe6OIy.jpg
https://img.dmitory.com/img/202110/3Qz/UET/3QzUET6SNqo8CcyK8YSOg0.jpg
참고로 이게 남자바지 버전인데
이 좋은걸 지들끼리 처 입음

그외 좋은 점은

남자 바지에서만 볼 수 있었던 넓은 주머니!

+추가

https://img.dmitory.com/img/202110/6xC/7To/6xC7ToLwJOSYYaQu4ioeeC.png
수트케이스

내가 여성 정장 시중에서 샀을땐 이런게 없어서
보자마자 본새나 보였어
(혹시 여성정장도 수트케이스 주는 곳 본 사람은 제보 부탁)

남성수트가 이런게 흔해 보여서

스크랩 원문 : 우리 동네 목욕탕
  • tory_1 2021.10.26 16:32
    오오 좋다
  • tory_2 2021.10.26 16:32
    모르는것도 있네. 스프링 뭐시기는 처음봐
  • tory_3 2021.10.26 16:32
    퓨즈서울 짱~!~!~!
  • tory_4 2021.10.26 16:33
    남자옷 사봤는데 깜놀한 점
    1. 내 키가 158인데 바지 안 자르고 그냥 입음(대체 어떻게 이런 일이??
    2. 조낸 튼튼한 바느질
    3. 히든밴딩

여성복으로 이런 게 있다니 퓨즈서울 구입해봐야겠다
  • tory_12 2021.10.26 16:35
    토리야 너는 어디꺼 입니 남자옷 사도 맨날 허리가 커서 ㅜ
  • tory_52 2021.10.26 16:54
    바지 어디서 샀는지 알수있을까? 나도 키가 비슷해서!
  • tory_70 2021.10.26 17:07

나랑 키 똑같아!!! 부디 정보 남겨줘 토리야ㅠㅠ

• tory_4 2021.10.26 18:15
    앗 넘 늦었네 미안!! 나는 무신사에서 나온 오리지널 슬랙스 샀었어!!
  • tory_5 2021.10.26 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/01 22:28:56)
  • tory_6 2021.10.26 16:33

나 여기 다 좋은데 사이즈 좀.. 작게 해 줬음 좋겠어........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사이즈가 남성복 수준으로 나오는 것 같아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 왜지.. 저 퀄리티로 몸에 딱 맞게 입고 싶다...

• tory_10 2021.10.26 16:34
    222 셔츠이뻐서 샀는데 오버핏으로도 입기힘들게 너무 아빠셔츠느낌이라 한번도 못입었어....
    너무 다 남자옷 사이즈같아....ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2021.10.26 16:37

3333 모델 입은거 봐도 넘 커보이더라고...어벙벙한 핏 나올거 같아서 사기 망설여짐

• tory_26 2021.10.26 16:41
    444...여자들 남자보단 대체로 작은데 아쉬워..
  • tory_28 2021.10.26 16:41
    555 다 너무 커..
  • tory_34 2021.10.26 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/04 23:42:03)
  • tory_40 2021.10.26 16:48

사이즈 다 남자 사이즈 맞아.... 못입음.

• tory_44 2021.10.26 16:49
  • tory_48 2021.10.26 16:52
    888 진심 저기서 사고싶거든?? 근데 내 몸에는 다 커서 못 사겠음ㅠ 키도 작고 체구도 작아서 못 사
  • tory_49 2021.10.26 16:52
    ㄹㅇ... 난 안 그래도 키작이라 하..
  • tory_53 2021.10.26 16:54
    10101010!!!!! 격공... 사업잘되서 작은사이즈 라인도 하나 만들어지면 좋겠다
  • tory_56 2021.10.26 16:55
    111 나도 모델분도 키크시고 내가 입으면 너무 크뮤ㅠㅠㅠ
  • tory_60 2021.10.26 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:25:48)
  • tory_74 2021.10.26 17:11
    1313 나도 진심 사고싶은데 사이즈 땜에 못사 ㅠㅁㅠ
  • tory_80 2021.10.26 17:39

ㅁㅈㅁㅈ 너무 커ㅠㅠㅠㅠ

• tory_95 2021.10.26 22:21
    헉...나톨 빅사이즈인데 구경가봐야겠다
  • tory_7 2021.10.26 16:33
    와 나 여기서 가을겨울 정장 구매할래!!!
    진짜 자켓 주머니 없는거 개빡치지ㅠㅠㅜ
  • tory_8 2021.10.26 16:33
    히든 밴딩 말고도 많은 게 있었네..^^
  • tory_9 2021.10.26 16:34
    스프링 후크 살면서 처음 봐ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.10.26 16:34
    퓨즈서울 최고..💗
  • tory_13 2021.10.26 16:35
    여성정장도 수트케이스 주는 곳 본 사람은 제보 부탁
    어? 나는 있었는데? 하고 생각해보니 쪽본에서 취준할 때 산 정장이었음……. 토리 덕분에 좋은 브랜드 알아간다! 스프링 후크 짱 좋아보여. 함 가봐야지!
  • tory_14 2021.10.26 16:35
    드로즈도 좋더라ㅜㅜ가격만좀 내렸으면
  • tory_15 2021.10.26 16:35
    여기 바지 통이 넘 허벌인거 빼곤 괜찮은데 사이즈가 좀더 다양했으면 아쉽 ㅜㅜ그리고 상세페이지만 봐선 뭔가 사이즈 감이 안오드라
    그런데 심리스브라같은거 타브랜드는 좀만 입음 완전 허접많은데 이건 좀 튼튼한게 느껴져서 좋음
  • tory_16 2021.10.26 16:36

스프링후크의 존재를 처음알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2021.10.26 16:38
    22222 뭐야 저거???
  • tory_30 2021.10.26 16:43

333333333 와 저런걸 지들끼리만 쓰고있냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (안웃김

• tory_35 2021.10.26 16:46

44444 이런게 있었다니ㅋ

• tory_36 2021.10.26 16:46

• tory_43 2021.10.26 16:49

6666 존나 왜 여자옷엔 안넣어줘..

• tory_57 2021.10.26 16:56
    77777 나도첨알았다 사러가야지
  • tory_63 2021.10.26 16:59

• tory_79 2021.10.26 17:31

• tory_81 2021.10.26 17:45
    10101010101010 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자옷에서 본적이 없어 ㅋㅋ 여자를 개무시하는 나라네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.10.26 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/22 13:58:08)
  • tory_18 2021.10.26 16:37
    여기 앞으로도 훨씬 더 잘 됐으면 좋겠어
  • tory_20 2021.10.26 16:37

오 좋당 저번에 저고리 셔츠 샀는데 넘 좋았어 딴것도 사야겠다

• tory_22 2021.10.26 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:23:52)
  • tory_23 2021.10.26 16:39

와.. 스프링 후크는 첨 알았다…… 완전 지금 굉장히 필요한데.. 허리땜에 바지 새로 산 적 셀 수 없이 많.. 아아..

• tory_24 2021.10.26 16:40
    와 신기해
  • tory_25 2021.10.26 16:40
    트레이닝팬츠 존좋!!!! 또사야지ㅎㅎㅎ
  • tory_27 2021.10.26 16:41

수트케이스 빼고 다 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 여자 옷은 옷에 몸을 맞추는 수준인데 한남들은 이렇게 편하게 옷을 입고 다녔다고???? 

• tory_29 2021.10.26 16:42

ㅋㅋㅋ 난 여기서 옷 사본적은 없지만 한번 깨달은 뒤로는 바지에 주머니 없으면 절대 구매 안함.. 의외로 흔하게도 여자 바지에 주머니를 안 만듬. 안 예뻐서 그렇대 ㅎ... 쓰고 말고는 내가 정하고 일단 넣으라고.. 주머니 없어서 꼭 가방 들고 다녀야 하는 거 진짜 빡침.

• tory_31 2021.10.26 16:44
    남자바지 사다입는데 진짜 최근에 개놀랬던게 정장바지 안쪽에 고무 처리되어있더라고 셔츠 빠지지 말라고 ㅋㅋㅋ 15000원짜리 싼거 샀는데 존나 섬세하게 신경써놔서 개황당.. 좋은건 다 뺏어와야함
  • tory_32 2021.10.26 16:44
    앵 스프링 후크가 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 첨봐 진짜 저런게 바지에 있다고????
  • tory_33 2021.10.26 16:44
    여기 사이즈때문에 사이트 들어가서 항상 둘러보기만 하고 나오는데 괜찮은 제품 있으면 추천 부탁해...!
  • tory_25 2021.10.26 16:47
    발키리 기능성 러닝팬츠. 157인데 9부 찰떡ㅜ 운동할때 입으려고 샀는데 실내복으로도 입다가 후드 하나 걸치고 슈퍼갔다가.존좋ㅎㅎ
  • tory_33 2021.10.26 17:25
    @25 오 나랑 키도 비슷하다 고마워🥰🥰
  • tory_37 2021.10.26 16:46
    와 스프링후크란게 있었어?! 대박 편해보인다
  • tory_38 2021.10.26 16:46
    스프링후크 지금은 없어진 인쇼 자체제작 슬랙스에서 처음 봤었는데 ㅋㅋㅋ 신기하긴 했어
  • tory_39 2021.10.26 16:47

와... 졸라 처음 본다 ㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_41 2021.10.26 16:48
    남자꺼로 나오는 바지함 입어봣는데 주머니 개커서 놀람 완전편해 다넣고다니면 되더라ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.10.26 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 02:27:14)
  • tory_45 2021.10.26 16:50
    다 처음 봐,,, 퓨서 자란다자란다
  • tory_46 2021.10.26 16:50
    cj홈쇼핑에서 산 곳 수트케이스 줬었는데 브랜드 생각안나...! 어쨌든 저 스프링?도 처음보고 라펠홀도 몰랐다... 저기서 사고싶어졌는데 크다니 고민이네
  • tory_47 2021.10.26 16:51
    엄마아들 작은 티셔츠 내가 몇년째 입는데 정말 목이 아직도 짱짱함
  • tory_50 2021.10.26 16:54

사고싶은데 사이즈가 너무 커서 아쉬움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 많은 시도 해줘서 너무 좋아

• tory_51 2021.10.26 16:54
    아 돼지한남들 존나 편하게 살고 있었네
  • tory_54 2021.10.26 16:55

아 어쩐지 나는 퓨서 옷 너무 잘맞고 좋더라 ㅋㅋㅋ 옷 매우크게입음 

셔츠 고민했는데 사봐야겠다 며칠전에 10퍼 할인할 때 살걸 

• tory_55 2021.10.26 16:55
    수트케이스 여자옷도 백화점 브랜드 사면 거의다 오긴 했던거 같은데...
  • tory_58 2021.10.26 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 19:02:07)
  • tory_59 2021.10.26 16:57
    나옛날에 무신사에서 여자옷 사다 남자옷 사고 충격이었잖아 …
  • tory_61 2021.10.26 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 00:29:44)
  • tory_62 2021.10.26 16:58

퓨즈 서울 이번에 옷 처음 사봤는데 배송은 느리지만 품질은 넘나 만족스러웠다!

• tory_64 2021.10.26 17:01
    이러니 한남들이 살을 안빼는거구나 옷에 몸을 맞출 필요가 없으니깐
  • tory_65 2021.10.26 17:02
    오.. 여기서 사봐야지..
  • tory_66 2021.10.26 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/16 12:02:39)
  • tory_67 2021.10.26 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 13:35:30)
  • tory_68 2021.10.26 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:30:21)
  • tory_69 2021.10.26 17:04
    와 옷이 옷의 역할을 하는 기능들이 저렇게 많았네
  • tory_71 2021.10.26 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 02:03:14)
  • tory_72 2021.10.26 17:09

우왕 싱기한게 많네...한번 구경가야것어

• tory_73 2021.10.26 17:10
    퓨즈.. 서울.... 메모....
  • tory_75 2021.10.26 17:14

2번 ㄹㅇ 뱃지 달려면 옷 뚫어야햇어 ㅅㅂ

• tory_76 2021.10.26 17:14
    퓨즈는 아니지만 나톨은 여남공용 디자인에다 튼튼해서 폴로 구제로 입음
  • tory_77 2021.10.26 17:16
    수트케이스는 많이 봤고 나머지는 다 ㅠㅠ 공감 특히 주머니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_78 2021.10.26 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 17:57:08)
  • tory_89 2021.10.26 18:41
    6번 찐이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자한텐 빅사이즈가 없음
  • tory_91 2021.10.26 18:53
    토리야 바지 어디서 샀어? 나도 166이라서 물어봐
  • tory_78 2021.10.26 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 17:57:08)
  • tory_82 2021.10.26 17:50
    진짜.... 여자들 호구잡는거 유구했음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 여자옷들 안사게됨. 바느질 엉망에 질도 안좋고...ㅎ
  • tory_83 2021.10.26 17:51

사이즈 크다는얘기 많긴한ㄷㅔ 난 빅사이즌데..  퓨즈서울 여성수트 가슴둘레안맞아서 못삼 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_84 2021.10.26 18:00
    셔츠 한번 사봐야겠다
  • tory_85 2021.10.26 18:10
    한사이즈만 더 작은 사이즈 내주면 좋을 것 같애 다들 너무 크다고 해서! 기업정신은 너무너무 마음에 드는데 ㅠㅠ
  • tory_86 2021.10.26 18:14

나도 저기 옷 궁금해서 오프라인 매장 있었으면 좋겠음

• tory_87 2021.10.26 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 23:56:26)
  • tory_88 2021.10.26 18:34
    와씨 다 처음 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런걸 지들만 썼다니
  • tory_90 2021.10.26 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:15:23)
  • tory_92 2021.10.26 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 02:15:32)
  • tory_93 2021.10.26 19:45
    이런 게 있다고????????
  • tory_94 2021.10.26 21:05
    퓨즈서울 응원하는 마음으로 셔츠랑 슬랙스랑 한복이랑 여러벌 샀는데
    다 마감이 개구려;;...
    웬만해서는 참고 사겠는데 마지막으로 시도한 한복도 퀄리티가
    너무 나빠서 퓨즈서울 다시는 안삼
    옷을 세탁기에 돌리면 끝단을 무조건 다림질해줘야함
    안그러면 말려올라가고 쭈굴쭈굴해지고 난리