이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202110/nUi/NVz/nUiNVzOB0I6UaYsIKek2U.png
https://img.dmitory.com/img/202110/20w/Nqe/20wNqe5YeS0aiwCkYaAeoy.png
https://img.dmitory.com/img/202110/7g3/oi4/7g3oi4pa00e0YeI0UASmgE.png

셀프 후려치기 패배주의적 프레임 씌우기 작작 좀

2차 출처 오븐전시장
  • tory_1 2021.10.26 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/01 22:28:56)
  • tory_2 2021.10.26 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 16:48:58)
  • tory_3 2021.10.26 01:04
    내가 서울살땐 몰랐는데 해외나와 살다보니까 살때는 너무 익숙해서 특색없다고 생각했던 점이 어디에도 없는 특색이었음ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.10.26 01:05

외국인들이 왜오겠어 볼게 있으니까 오지 사는 사람이야 익숙해서 이게 관광할 거리가 되나 싶지만 외국인들에게는 남의 나라의 알지못하는 모습인건데ㅋㅋㅋ

• tory_5 2021.10.26 01:05

우리는 왤케 자체적으로 후려치는게 많을까 차라리 국뽕이 낫지 해외 나가도 자기 나라 자부심 가지고 멋지게 말하는 사람이 있으면 그 나라 궁금하고 매력적이게 느껴지지 자체적으로 후려치면 뭐가 좋다고

• tory_6 2021.10.26 01:07
    https://img.dmitory.com/img/202110/3Ry/c8a/3Ryc8aVU7CoIoKucwkGyK6.jpg

ㄹㅇ 서울 사는데 엄마랑 서울 여행이 제일 재밌었음
    경회루 특별관람예약 해서 안에 들어가서 보면서 설명 듣고 누워도 보고 넘 좋았어 이건 서울 사람들한테도 추천하고 다님
    엄마한테 사기당해서 한시간인줄 알았던 두시간짜리 조계사 저녁예불도 듣고..
  • tory_11 2021.10.26 01:13
    막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.10.26 01:17
    @11 들어가서 앉자마자 엄마가 귓속말로 사실 두시간이야 이러더라
    16년에 한 여행인데 그 이후로 엄마가 뭐 할 때 어 그거 한시간 걸려 이러면 사실 두시간이지? 물어보고 있음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2021.10.26 03:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 22:43:07)
  • tory_45 2021.10.26 09:55
    @6 너무 사랑스러운 이야기야 🥰
  • tory_48 2021.10.26 10:58
    귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.10.26 01:07
    특별히 뭘 안해도 간판, 메뉴판 글자만 달라도 재미있는게 해외여행이지!
    난 해외여행가면 도서관 가서 그나라 글자로 된 책 보는게 너무너무 좋음
    우리나라 오는 외국인들도 한글이 매력적으로 보이지 않을까? ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.10.26 01:13
    ㅇㄱㄹㅇ 걍 해외 가면 길거리 간판만 봐도 재미난데ㅋㅋ
  • tory_8 2021.10.26 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:58:58)
  • tory_9 2021.10.26 01:09
    설직히 사람 사는데 도시같은덴 빌딩 숲이고 대게 비슷한데 나라마다 특색이 있고 그냥 다른나라가면 색다르게 느껴지듯이 재밌는겨ㅋㅋㅋㅋ나는 서울 안살아서 서울 갈때마다 좋던데 경복궁 웅장하고 멋있고 첨 봤을때 눈돌아갔음ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.10.26 01:14
    외국가면 입장료 드럽게 비싸던데 우리도 입장료 더 올리고 더 많은 프로그램 만들었으면 좋겠어. 기념품 판매하는 곳도 곳곳에 만들고.
  • tory_13 2021.10.26 01:14
    부산사는 나는 서울이 관광지로 너무 좋던데 예쁘고 멋있는데 역시 괜히 수도가 아니군 했음 볼거도 많고 먹을거도 많고 진짜 짱 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋ 중국 일본 안가보긴 했다만 관광지는 취향차이지 왜 후려쳐 좋기만 하더만
  • tory_14 2021.10.26 01:18
    광화문 일대만 해도 볼거리 넘쳐나고 한국적이고 존잼인데… 6토리 말대로 특별관람 신청해서 경회루 이런거 직접 들가서 보면 더 재밌고 덕수궁도 가보고 돌담길 걸어보고 미술관도 가보고 교보도 가고 어느날은 또 산도 가보고 수목원 갔다가 한강도 봐야하고 진짜 볼거 많고 예쁘고 다함
  • tory_15 2021.10.26 01:22
    아오 진짜 패배주의 존나 시러 그렇게 싫으면 걍 꺼졌으면 이 꼴인 나라에서도 패배주의 쩔어있는 찐따 필요없으니까ㅠ 외국어도 못하고 외국나갈 용기도 능력도 없으면서 인터넷에서만 하여튼
  • tory_16 2021.10.26 01:30
    내생각엔 저렇게 한국 후려치는 애들 중에 일빠나 조선족이 많은 것 같오....
  • tory_27 2021.10.26 03:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 06:31:32)
  • tory_38 2021.10.26 08:11
    22222 굳이 중국 일본에 비교하는 거 보면 빼박임.
  • tory_17 2021.10.26 01:31
    서울에서 내리 산 나도 서울 구경 다니는데 외국인이 구경할거 많은건 당연한거 아닐까
    우리나라에서 볼거리 못찾는 사람은 해외 나가도 유명 관광지 코스만 돌아야 할듯 ㅋㅋㅋㅋ 스스로 즐길거리를 못찾는구만
  • tory_22 2021.10.26 02:10
    맞아 안가본 동네만 가도 신선하고 두근두근한다고 ㅋㅋㅋ
    이 동은 살면서 처음 와봤네 이런 얘기 꼭하게 되는디… 뭘 모른다 몰라
  • tory_18 2021.10.26 01:36
    서울 존나 재밋는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2021.10.26 01:43
    대구톨인데 서울 진짜 신세계였는데
    후려치는 인간은 딴나라가서 살던가ㅡㅡ
  • tory_20 2021.10.26 01:57
    지방톨 서울 못 간지 2년 ... 눈물이 난다...
  • tory_21 2021.10.26 02:09
    서울 토박이지만 서울 존잼인딩....
  • tory_23 2021.10.26 02:18
    우리엄마도 저래..가끔 코로나만 아니면 관광수익 많았을텐데...그러면 우리나라에 뭐 볼거있냐고 그래;;ㅎㅎㅎ사대주의에 물들어서 유럽이 제일 세련된 줄 알고 우리나라가 아직도 못사는줄알고 우리가 평범하게 누리는 거 다른나라도 다 그러는줄 알아..그래서 난 티비에서 국뽕 방송 하는거 싫어하지않음..내 나라에 자격지심있는 우리엄마같은 사람 있어서...
  • tory_24 2021.10.26 02:36
    서울 재밌어 자취러여서 거주는 너무 힘들었지만 (고향으로내려옴) 서울 너무 매력적인 도시 맞음
  • tory_25 2021.10.26 02:47
    서울 먹을 것도 존많이라구
  • tory_28 2021.10.26 04:39

외국 안가본 놈들일듯 외국 가보면 알지 않나 서울이 얼마나 편리하고 특별한 도시인지.... 

• tory_29 2021.10.26 06:17

서울에서 사는데도 얼마나 재밌는데 뭔소리야.

• tory_30 2021.10.26 06:34
    와 나 어제 지인이랑 이야기하다가 내가 외국인이었으면 무조건 우리나라 놀러올꺼라고 했는데.. 저런소리 하는 애들은 방구석에서 여행 다녀서 그런가? ㅋㅋ 외국 나가보면 우리나라가 얼마나 잘 되어있는지 알텐데... ㅋㅋ
  • tory_31 2021.10.26 07:05

막말로 우리는 로마 같은 관광지 가면 와 멋지다 하는데 로마 사람들은 맨날 보는 곳들일거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_32 2021.10.26 07:29
    맞음 제주도 얘기 나옴 동남아랑 비교하고 비싸다고 웅앵하는데 여기는 한국입니다 그리고 꼭 외국 싼 호텔이랑 국내 이름있는곳 비교하고 ㅋㅋ 어이없엉 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.10.26 07:50
    서울로 대학다닌 톨이고 해외도 꽤 많이 갔는데...난 오히려 서울 갈 때마다 진짜 볼 거 많은데 많이 안 알려져서 아쉬워 함;; 여기도 멋있고 저긴 옛 정취 넘치고 여긴 또 자연환경이 넘 좋고...맨날 외국인 친구도 없는데 있으면 구경시켜줄 코스 6박 7일로 짜잖아요;;;;
  • tory_34 2021.10.26 07:50
    일단 전국각지 맛있는거 서울에 분점으로 많이생기고 시장들 먹을것도 많음. 나는 창경궁만 3n년 살면서 10번 넘게가봤는데도 갈때마다 좋더라. 시기에 따라서 다른 멋이 있고 서울 시내에 역사와 관련깊은 곳들도 많음.
  • tory_35 2021.10.26 07:51
    서울 개존잼인데... 그렇게 따지면 본인들은 다른 나라가서 대도시 여행 안다녀? 해외 한 번도 안나가본듯ㅜㅜ 대도시 여행을 즐기지 않을 수는 있어도 그게 관광지가 아니라는건 개소리지... 게다가 대도시에 n00년된 궁도 있고 얼마나 좋냐 재밌는거 존많
  • tory_36 2021.10.26 07:59
    아니 솔직히 다른 나라도 다른 나라 사람들이 매일 지나다니는 길거리를 관광명소라고 가면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라의 수도인 서울에 현대와 과거가 자연과 도심이 어우러졌는데 쇼핑까지 짱짱하면 그게 대박이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 세계에서 오겠다는데 지가 뭐라고 후려쳐
  • tory_37 2021.10.26 08:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:11:58)
  • tory_39 2021.10.26 08:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 11:17:19)
  • tory_40 2021.10.26 08:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/07 11:33:15)
  • tory_41 2021.10.26 08:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 13:51:42)
  • tory_42 2021.10.26 08:59
    걍 이것조차 한국문화인거같음
    어려서부터 잘난척하면 안된다고 배워서
    누가 칭찬하면 아니예요, 제가 무슨 이런식으로 대답하는게
    이제 나라에까지 겸손을 떠는거지
  • tory_43 2021.10.26 09:17
    난 서울 진짜 최고 좋은데...
  • tory_44 2021.10.26 09:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 17:57:11)
  • tory_46 2021.10.26 09:56

해외도시여행 갔다가 돌아오면 오히려 더 좋던데 서울ㅋ 공항버스 타고 오는길에 보면 한강이랑 같이 있는 야경도 쩔고 

지하철 버스 너무 좋고 쇼핑하기 좋고 거리 깨끗하고 음식 진짜 다양함 박물관이나 미술관 고궁도 있고 놀이공원도 있고 없는게 없어

• tory_47 2021.10.26 10:04

어으 꼴보기싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저렇게 까불어 저사람은

• tory_49 2021.10.26 11:25
    매일 돌아다니면서 대체 여기를 왜 관광을 오지? 싶을때 내가 여행다닌 도시들을 떠올리면 아 서울이 충분히 경쟁력 있네 싶음. + 해운대 후려치는 부산 출신인데, 다른 세계 해변도시들을 다니던거 떠올려보면 해운대 너무 좋은데? 싶음.
  • tory_50 2021.10.26 11:31

소오올직히 바르셀로네타 해변 들어서자마자 해운대랑 비슷한대? 이 생각부터 들었어. 스페인이 비가 적게 오니 날씨 좋은 날이 많은 거랑 외국인들이 더 많다 빼곤...해운대랑 하나도 느낌 안 다르더라

• tory_50 2021.10.26 11:29

서울 개 존잼인데? 자기들이 안 가본 곳도 많을 거고? 인왕산 둘레길이나 북한산 둘레길 가는데 경치 좋은 곳은 외국인들도 많아서 좋아하더라. 등산+관광을 같이 할 수 있는 도시가 드물다고. 이런 외국인들 보면 도시에 산이 있는 게 우리에게는 독특한 점이야. 외국 도시들 평지에 넓게 펴져있는 거 우린 부러워하지만 외국인들은 반대라고. 특히 유럽인들 중 독일 오스트리아 스위스 이 쪽 사람들은 산타는 거 엄청 좋아해서 서울 좋아해. 

• tory_51 2021.10.26 13:34
    저래놓고 한때 미디어 sns에서 일본 작은 시골지방까지 여행지로 막 추천하고 홍보물 올라오던거 생각하면 참 ㅋㅋ