이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.25 23:57
    질투도 없고 부럽지도 않으면 어떡해?
  • tory_2 2021.10.25 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/02 20:51:29)
  • tory_3 2021.10.25 23:58
    그럼 행복한 고구마!! 행구마♥♥♥
  • tory_5 2021.10.25 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 15:21:59)
  • tory_7 2021.10.25 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 23:31:18)
  • tory_1 2021.10.26 00:00
    @3 부러움이나 질투도 스스로에게 결핍을 느끼는 순간에 제일 많은 확률로 생기는 것 같은데 나는 그런적이 별로 없는거같더라. 마자 나는 고구마야 내가 제일 조으다!
  • tory_6 2021.10.26 00:05
    헐 다들 넘 따스하다 뭔가 셀쿠방지현장!
  • tory_22 2021.10.26 00:08

무소유?? 

• tory_4 2021.10.25 23:58
    난 부러움이 창피한 감정이라고 생각하고 외면해왔는데 이젠 마주하고 원동력으로 삼아야겠다 완전 감동이야
  • tory_6 2021.10.25 23:59
    헐 정말 멋진 글이야ㅜ 부러움이 삶의 원동력이 되는 경우가 많지ㅋㅋㅋㅋ 꿈도 그렇게 시작하는 것 같아
    나도 저 사람처럼 되고싶다! 에서 보통 꿈이 시작되잖아
  • tory_8 2021.10.25 23:59
    난 부러움이 나에 대한 분노로 향해서 질투심이나 부러울만한 상대는 피해버려
  • tory_11 2021.10.26 00:02
  • tory_9 2021.10.26 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 13:45:32)
  • tory_10 2021.10.26 00:01
    같이 면접 준비하던 언니가 최종합격하고 난 떨어져서 너무 부러웠는데 그런 내가 너무 싫었어ㅋㅋ 근데 이 글 보니까 부러움을 자극제 삼아 발전해야겠다는 생각이 드네
  • tory_12 2021.10.26 00:02

신발을 줍고 뛰어가는 아이도, 자신의 신발 한짝도 내어주는 아이도 둘 다 마음 따듯해지는 이야기다 ㅠㅠ

사회생활 하면 할 수록 타인과 나를 분리해야 질투에 휩싸이지 않게되더라... 쉽진 않지만

• tory_13 2021.10.26 00:02

내용이 참 좋네 작가분 그림도 좋고ㅠㅠ

• tory_14 2021.10.26 00:02

나는 부러운건 매번 느끼는데 원동력이 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 게을러...ㅎ 

• tory_16 2021.10.26 00:04

나두야 ㅎ

• tory_19 2021.10.26 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 00:18:51)
  • tory_21 2021.10.26 00:08
    ㅋㅋㅋㅋ 이거쓰려고 내려옴 ㅋㅋㅋㅋ
    부러운 건 부러운 거 그러고 끝이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 질투로 발전하지 않아서 다행이라고 해야하나
  • tory_24 2021.10.26 00:15
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 난 안될거야... 하면서 포기해버림ㅠㅠ
  • tory_35 2021.10.26 02:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:46:15)
  • tory_36 2021.10.26 03:25
    나잖아? 부러움에서 끝나버림 ㅋㅋㅋ 좋겠다 이러고 나는 누워있어 여전히... ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.10.26 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/01 10:44:00)
  • tory_17 2021.10.26 00:05
    살면서 저런 감정을 느껴본적이 없음ㅋㅋㅋ이런것도 약간 게으름이 동반 되는건가? 그러려니하고 단순함. 뒤끝없다 소리 엄청 들음. 근데 안타깝고 슬픈건 못참아ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_18 2021.10.26 00:07
    나도 좀 비슷...
    그른가 보다 싶어.
    그 사람과 내가 완벽하게 같은 조건이 아니잖아.
    외모. 재력. 지능. 노력.. 뭐하나 똑같은게 없는데 그사람과 가지고 안가지고. 있고 없고를 따지고 비교하는게 뭐가 그리 중요한가 싶을때가 있어서..
    가끔 해탈한 느낌을 가지는게 살아가는게 좋더라고
  • tory_20 2021.10.26 00:07

단편영화 찾아보고 싶어지네! 남은 신발을 던질줄은 몰랐어 

개인적으로 너무 질투가 나는데 그런 나를 컨트롤 하기가 어려우면 그사람이랑 거리를 두는것도 괜춘하더라 

• tory_3 2021.10.26 00:27
    https://youtu.be/FGh0iduZOJQ

이거야!
  • tory_34 2021.10.26 02:23
    @3 고마워ㅠㅠ 예쁜 아이들이다ㅜㅜ
  • tory_38 2021.10.26 05:21
    @3 헐..ㅠ 남을 깎아내리려는 질투, 남을 배우려는 부러움,, 인생 따뜻하고 멋있게 잘살고 싶다ㅠ
  • tory_42 2021.10.26 11:28
    @3

이 영상 진짜 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋ 보고있으면 기분 좋아짐~~

• tory_23 2021.10.26 00:11

간디 얘기를 따와서 영화로 각색한 건가 보네 만화 좋다

• tory_25 2021.10.26 00:15
    볼때마다 감동이네
  • tory_26 2021.10.26 00:18
    나는야 질투쟁이,,, 토리들 신발 조심햐,,
  • tory_28 2021.10.26 00:24

나도 22222 신발조심혀~

• tory_32 2021.10.26 01:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워

• tory_27 2021.10.26 00:20

나 이거 부자나 연예인이나 의사, 판사, 검사 + 공부 잘 하는 똑똑한 사람들은 부러움이고
    예쁜 사람은 질투해 ㅠㅠ
  • tory_31 2021.10.26 00:43
    오 난 완전 반대 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2021.10.26 00:41
    걍 인생 자체가 불공평한거지 뭐 이러고 끄읏... 체념인갑다
  • tory_30 2021.10.26 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 06:53:39)
  • tory_33 2021.10.26 02:14
    본 적 있는 단편영화라 뭐야 보고 그대로 만화 그린거아냐? 했는데 출처가 나오네ㅋㅋㅋ 머쓱.. 질투는 쉽고 부러움은 어려워서 저 내용이 그렇게 울림 있게 다가왔나보다
  • tory_37 2021.10.26 03:54

구두 주인도 대단한데?? 한짝을 마저 줄 생각을 하다니

나라면 당황해서 멍하니 있을듯 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2021.10.26 08:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:30:21)
  • tory_40 2021.10.26 10:30

나머지 한 짝 던져주는 거 상상도 못했네 

• tory_41 2021.10.26 11:25
    국어사전 찾아봤어<br /><br />
    부럽다<br />
    남의 좋은 일이나 물건을 보고 자기도 그런 일을 이루거나 그런 물건을 가졌으면 하고 바라는 마음이 있다.<br />
    질투하다<br />
    1.부부 사이나 사랑하는 이성(異性) 사이에서 상대되는 이성이 다른 이성을 좋아할 경우에 지나치게 시기하다. 2.다른 사람이 잘되거나 좋은 처지에 있는 것 따위를 공연히 미워하고 깎아내리려 하다
  • tory_43 2022.09.19 00:47