이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.25 22:14
    다른 의미의 흙수저가 필요하네 ㅋㅋ
  • tory_3 2021.10.25 22:15
    논수저!!
  • tory_12 2021.10.25 22:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2021.10.25 22:14
    찐이야...? 귀촌하고 싶다.... ㅠ 물론 힘들겠지만 ㅠㅠ
  • tory_7 2021.10.25 22:17
    직계가족의 영농기반이 평가시 큰영향을 미침 << 이미 자리 잡은 부모 밑에서 일해서 많이 버는 듯...
  • tory_4 2021.10.25 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:58:58)
  • tory_5 2021.10.25 22:17
    직계가족의 영농기반이 평가시 큰영향을 미침 <<이미 영농업계에선 금수저들이라 부모 사업 물려받아서 소득이 높은것
  • tory_6 2021.10.25 22:17
    만화 실버스푼..이었던가? 그거아냐?
  • tory_30 2021.10.25 23:32
    은수저...?
  • tory_8 2021.10.25 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 16:48:58)
  • tory_9 2021.10.25 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 22:22:17)
  • tory_13 2021.10.25 22:22

한우전공!! 이름부터 부내가 흘러넘치는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2021.10.26 02:00
    @13 222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 한우전공 이름부터 부내쩔
  • tory_10 2021.10.25 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:27:36)
  • tory_11 2021.10.25 22:19

우럼마 귀농할라다가 땅값부담돼서 못함.....ㅋㅋ 뭔가 찍먹하려면 절대못하고 다걸고 뛰어들어야 할수있겠더라 당연한 얘기지만

• tory_14 2021.10.25 22:24
    내 사촌 여기 출신임

여긴 성적 안보고 부모재산 봄. 난 진짜 웃긴 대학이라고 생각함,
  • tory_17 2021.10.25 22:25

헐 농사져도 가난하면 못가? 

• tory_16 2021.10.25 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/25 23:55:39)
  • tory_18 2021.10.25 22:26
    와 진짜 땅만 보는구나... 하긴 없으면 농사 못하긴하는데...
  • tory_14 2021.10.25 22:28
    @17 응 부모가 자기 재산으로 농사지어야함
    내 사촌은 공부를 진짜진짜 못해서 부모가 재산이 찐으로 많음에도 들어가는데 좀 힘들긴 했음.
    심지어... 군대도 농사짓는걸로 병특함ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.10.25 22:28
    @18 땅만 본대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃프다....
  • tory_15 2021.10.25 22:25
    직계가족이라 적혀있구나.. 급 가고싶다
  • tory_16 2021.10.25 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/25 23:55:39)
  • tory_19 2021.10.25 22:28
    기본 바탕이 있어야 실행이 가능하니까.....
  • tory_20 2021.10.25 22:28
    요즘은 후계농말고는 농사지으려는 사람이 워낙 없어서 1차산업 보존차원에서 나름의 복지(?) 보호장치(??) 아닐까ㅎㅎ 창업농이랑 후계농은 꽤 많이 다르다고 생각해서 있을법한듯ㅎㅎㅎ
  • tory_22 2021.10.25 22:28

이건 앞으로 식량난 대비 해서도 필요하다고 생각함 단순히 땅 없으면 못 가네 수준이 아니라 진짜 심각해서.. 

• tory_23 2021.10.25 22:34
    나 가고싶다 아빠 농사 짓는디 ㅜㅜ
  • tory_24 2021.10.25 22:39
    와 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2021.10.25 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/15 19:33:33)
  • tory_26 2021.10.25 22:55
    근데 이해는 간다 친척중에 찐부농인 당고모할머니 계시는데 자식들중에 농사 지으려는 자식 없음 ㅋㅋㅋ.....
    부농이다보니 다들 해외 유학 다녀오고 그러다 보니...
    농장이 워낙커서 자식들이 전부 취미로 승마하는 거 넘 멋지더라
    저택도 삐까번쩍한데... 그 큰 농지를 이을 자식 없음 다들 농사 짓느니 그냥 유산 안 받고 만대...
  • tory_27 2021.10.25 22:56
    다들 안하려고 탈주하는데 돈 많이 버는 사례 좀이라도 더 보여줘야지... 좋네
  • tory_28 2021.10.25 22:58

나 농고(지금은 마이스터로 전환) 나왔는데 우리 반에서 두 명이 저기 갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2021.10.25 23:11
    고3 같은반 동창도 저기 갔는데... 아버지가 인삼 농사하신다고 해서 그거 이어받으라고 저기라도(?) 보냄
    지금은 문대통령이랑 사진도 찍고 ㅠㅠ 농사로 성공했더라 대단쓰
  • tory_31 2021.10.25 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 14:55:33)
  • tory_32 2021.10.26 00:21
    나 아는 사람도 저기 나오고 집 소 키우는데 이제 와서 못 키우겠다고 난리부르쓰
  • tory_33 2021.10.26 00:33
    영농 일 요새 아무도 안하려고 하는데.. 성적을 떠나서 1차산업 보호 차원에서 영농종사자들에게 실질적인 도움을 주는거 좋아보임
  • tory_35 2021.10.26 06:44
    여기 땅없으면 못가
  • tory_36 2021.10.26 09:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:16:27)
  • tory_38 2021.10.26 11:30

• tory_37 2021.10.26 09:37
    저건 이해가는게 영농일 아무도 안하려고 함 + 식량자급률 + 1차산업 보호 취지에서 하는 거라 이해감.
  • tory_39 2021.10.26 17:18
    젠장 땅..