이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202110/FDV/AJ6/FDVAJ6E3a8CAyK0WM62KW.jpg

2차가 1차 따라잡으려함
신규접종수가 10배차이
두 접종 4~6주 차이 있는데도
1차 접종이 꾸역꾸역 올라감

백신을 접종 못하는 사람빼고는
슬슬 설득하려 공무원들이 움직일듯

https://img.dmitory.com/img/202110/1k1/L1S/1k1L1S4LDaMKOKOa6qymeq.jpg

• tory_72 2021.10.25 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/27 11:53:06)
  • tory_62 2021.10.25 17:38

특이사항때문에 못 맞는 사람 빼고 안맞는 사람들 존나 이기적임. 나오지마 집 밖으로 

• tory_63 2021.10.25 17:39
    안맞는사람=집단면역 무임승차자
  • tory_64 2021.10.25 17:39
    회사에서 나 하루라도 빠지면 안된다고....
    그래서 못맞고있는데 혹시 이럴때 신고는되나?
    계속 다음달에 맞아라 다음달에 맞아라 눈치줘서 못맞고있어.
    생산직종이라 생산량 맞춰야해서 이지경까지왔는데 어디에 신고할 방법 없나
  • tory_68 2021.10.25 17:41
    정말 딴세계인듯. 울회사 사람들은 백신휴가준다니 서로 좋은 요일 신청해서 맞으려고 난리였는데.....
  • tory_71 2021.10.25 17:42
    난 올해 독감도 맞음... 근데 매번 독감맞으면 아팠는데 얀센맞고 넘 아파서 그런지 독감맞으니 아무 증상도 없이 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마한테 물백신 아니냐고 할정도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2021.10.25 17:43

우리 회사 2명 안 맞았는데 자기들 몸 안 좋아서 안 맞는대

• tory_74 2021.10.25 17:44
    백신 얌체족짜증나 나도 다들 맞으니까 자긴 묻어가겠다고 죽을 수 있는데 내가 왜 맞냐고 마스크만 잘쓰면 된다는 인간 하나 암
  • tory_75 2021.10.25 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/10 13:48:08)
  • tory_76 2021.10.25 17:44
    1차 맞고 부작용 때문에 난리났었는데 2차는 더 심하더라ㅋㅋㅋ 안 죽은 게 다행이라고 해야 할지~ 부스터샷 무섭다
  • tory_77 2021.10.25 17:45

안맞는 사람들도 맞고싶은데 기저질환이나 임신때문에 못 맞는다고 하면 이해하는데

무조건 위험하다 무섭다 어떻게 믿고 맞냐하는 사람들 보면 얄밉고 정떨어짐

그런 사람들이 무서워서 안맞는 백신 우리는 그 위험 감수하고 맞았으니깐

맞은 사람들을 위해서 언능 백신패스, 인센티브 많이 주고 안맞은 사람들은 매번 코로나 검사하게 했음 좋겠음!!

• tory_86 2021.10.25 17:49
    2222 무식하고 이기적으로밖에 안보임 싸돌아다니긴 엄청 돌아댕기더라 집에 콕박혀 있기라도 하면 몰라
  • tory_120 2021.10.25 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:55:18)
  • tory_79 2021.10.25 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/16 20:36:26)
  • tory_80 2021.10.25 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:08:52)
  • tory_81 2021.10.25 17:46
    정말 못 맞는 경우말고 안 맞는 거면서 싸돌아댕기는 것들 존나 극혐
  • tory_85 2021.10.25 17:48
  • tory_113 2021.10.25 18:05
  • tory_125 2021.10.25 18:26
  • tory_83 2021.10.25 17:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나 백신 안맞으면 혼자걸리고 죽으면 암도 상관안해 

• tory_82 2021.10.25 17:48
    백신 못 맞는 사람 → 정상
    백신 맞는 사람 → 존나 정상
    백신 1차 맞고 부작용 심해서 못 맞겠다 → 그래도 1차라도 맞음
    그냥 백신 안 맞는 사람 → 혼이 비정상
  • tory_88 2021.10.25 17:49
    모유수유중인데다 ㅠㅠ 출산한지 얼마 안되서 자궁도 약해져있는데 자궁쪽 이상반응이 좀 있는거같아서ㅠㅠ게다가 육아도….. 맞고 며칠 아프면 애기 케어도 넘 힘들꺼같고ㅠㅠ
    모유수유 끝나고 맞을 생각…! ㅠㅠ
    나도 빨리 맞고 싶은데 ㅠㅠ
  • tory_104 2021.10.25 17:57
    끄응 나도 이제 막 출산해서 조리원인데
    3개월 모유수유 예정이라 고민이얌...
  • tory_116 2021.10.25 18:06
    나도 수유끝내고 맞을려고. 괜히 걱정은 되긴해서 ㅋ
  • tory_121 2021.10.25 18:22
    난 임신 5개월차.... 출산 후 맞을 생각인데 출산 후에도 고려해야할 것들이 많구나ㅠㅠㅠ
  • tory_90 2021.10.25 17:51
    금요일에 2차 맞았고 1차에 비해 팔도 훨씬 덜 아팠는데 대신 팔 아픈게 오늘까지 살짝 있긴해 이번에 맞기전에 걱정 많이 했는데 괜한 걱정이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2021.10.25 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:22:13)
  • tory_93 2021.10.25 17:51

어디 아픈 것도 아니고 그냥 무서워서, 백신 못 믿어서 안 맞는 거면 집 밖에 나오질 말아야..

• tory_95 2021.10.25 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 22:04:08)
  • tory_96 2021.10.25 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/29 10:51:14)
  • tory_106 2021.10.25 17:58

22222 내 주변만 봐도 의사 아들 둔 이모도 폐암 완치하신지 얼마 안됐는데도 아들이 권해서 맞으셨는데 그냥 맞기 싫다는 사람들 보면 멀쩡한데 고집만 부리느라 안맞음 ;;

• tory_139 2021.10.25 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:35:03)
  • tory_97 2021.10.25 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 17:57:18)
  • tory_96 2021.10.25 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/25 18:00:56)
  • tory_98 2021.10.25 17:55

1,2차 전부 부작용 심해서 3일 꼬박 채워 누워 있었지만 후회는 없다... 부스터샷도 걱정은 되지만 꼭 맞을거얌.

• tory_99 2021.10.25 17:55
    부작용 기사들 보고 무서워서 못맞겠다는 사람 그럴 수 있다고 이해해주고 싶지도 않음 등신같은 새끼 하나가 백신패스도 차별이라고 하는데 당연히 차별해야지 뭔 개소린지 모르겠어
  • tory_100 2021.10.25 17:55

혈육이 저지랄이라서 원래도 그닥 안 친한데 정뚝떨이야 기껏 예약해라 맞아라 해서 시켜놓으면 부작용 사망 이러면서 두번이나 취소ㅋㅋ 백신패스 시행하면 나가서 데모할거래ㅋ 그와중에 나는 2차 맞았는데 내 몸 상태 어떻게 되나 보고 예약할까 이러고 있어서 진짜 기분 더러움 내가 지 마루타야 뭐야 

• tory_105 2021.10.25 17:59
    데모 해보라 해ㅋㅋ현실은 70프로가 접종완료했구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_102 2021.10.25 17:57

2차 맞고 몸살 기운 있었지만 그 후유증보다 생리통이 더 아팠음

나도 알레르기 인간인데 약물 알레르기 없으니까 괜찮았음

• tory_120 2021.10.25 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:55:18)
  • tory_128 2021.10.25 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 06:53:39)
  • tory_146 2021.10.25 23:30
    444 생리통이 더 아파
  • tory_103 2021.10.25 17:57
    무임승차....ㅈㄴ이기적
  • tory_105 2021.10.25 17:58
    지 손해지 뭐 안맞으면 이제 싸돌아다니기도 힘들텐데 ㅋㅋ
  • tory_108 2021.10.25 18:01
    진짜 의사 소견 받아서 못 맞는 경우 아니면 다 이기적이지
  • tory_109 2021.10.25 18:02

나는 모더나 맞았는데 팔이 붉어지더라고 검색해보니까 비슷한 증상이 많더라 

그래도 2차도 맞아야지 하고 있어 점점 백신 접종 유무로 출입이 제한될수도 있응께

• tory_110 2021.10.25 18:02
    공무원도 건강한데 백신거부하는 사람들 있음.. 어찌할지..
  • tory_111 2021.10.25 18:02
    무서워서 백신 안맞는다는 친구 백수라 자기는 안맞아도 된다 해놓고 인스타보면 맨날 놀러댕기던데ㅋㅋ이번엔 3박 4일 서울 놀러 간다던데 절레절레...
  • tory_112 2021.10.25 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:31:16)
  • tory_114 2021.10.25 18:05
    백신 패스 도입하고 식당 하나 갈때도 다 적용해야 됌
    밖에서만 먹을 수 있게
  • tory_115 2021.10.25 18:06
    백신을 맞을 수 없는 지병이 있는 사람이나 어린아이들을 위해 맞을 수 있는 사람들이 맞아서 집단면역을 만들어주는 것도 사회적 배려야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 '안 맞겠다는 사람=정상' 타령하면서 사회성 떨어지는 이기적인 소릴 하고있어🤦‍♀️
    맞은 사람들이 눈,귀가 없어서 부작용이 있을 수도 있다는 걸 모르고 맞은게 아님.
  • tory_117 2021.10.25 18:06
    무서워서 못맞겠다면서 잘만 싸돌아다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자른건지 못되처먹은건지
  • tory_118 2021.10.25 18:10
    그렇게 무서운데 왜 싸돌아다녀 백신패스 도입 얼른 됐으면
  • tory_119 2021.10.25 18:11
    내 옆자리에 백신 끝까지 안맞겠다는 직원 있는데 위드코로나랑 백신패스 드릅게 욕하더라ㅋㅋㅋㅋ왜그러는거지 대체,, 말 섞기도 싫어ㅠ
  • tory_122 2021.10.25 18:23

나도 빨리 2차 맞고 싶은데 일주일 기다려야 함

• tory_123 2021.10.25 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:45:54)
  • tory_124 2021.10.25 18:29
    맞기 싫으면 어쩔수없지 뭐.... 근데 기저질환이나 임신이나 암튼 이런경우 아니고 단순 무섭다고 안맞다가 코로나 걸리면 자비치료 시켜야함 ㅇㅇ 국가에서 다 해주니까 안맞고 버티는거 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 안티백서들은 코로나 검사도 한번도 안해봤을거다
  • tory_127 2021.10.25 18:30
    나 질병청에서 코로나19 예방접종하는 토리인데 임산부 토리들 걱정하는거 진짜 이해감ㅠ 근데 모유수유나 임신 중 접종으로 항체 생기면 애기에게도 항체가 전해진다는 연구결과도 있어! 그리고 이상반응도 일반인 접종 후 증상과 크게 다르지 않고, 미접종자와 접종자 임신부 간 애기가 안타깝게 잘못될 확률도 차이가 전혀없어. 접종때문에 애기에게 문제 생길까 걱정하지는 않아도 된다는거! 이미 임신부 접종 시행중인 미국&이스라엘 연구결과들이야. 절대 강요 아니구 잘 생각해보고 안전접종하길 바라 애기들도 모두 건강하고^^
  • tory_136 2021.10.25 18:59
    여기 벗 없어
  • tory_129 2021.10.25 18:34
    지들 말대로 그렇게 위험한 백신 희생해서 맞은 사람들한테 백신패스 인센티브 주는건데 그게 왜 차별이야
    백신패스냐 미접종이냐 둘중 하나 선택하는거지...
  • tory_131 2021.10.25 18:39
    진짜 의문인게 백신 무서워서(건강상 이유없음) 안맞는다고 해놓고 코로나는 안무서운지 진짜 잘돌아다님 백신 무서워서 안맞는다는 사람치고 집에 콕 박혀있는 사람을 못봤어
  • tory_132 2021.10.25 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 22:00:15)
  • tory_133 2021.10.25 18:42
    좀 닥치고나 있을것이지 무임승차하는 주제에 목소리 졸라커 백신패스보고 공산당이니 뭐니 지랄하는게 존나 개빡친다고~ 백신 안맞고 사람 많은곳에 가려는게 나라 믿고 있다는 의미인걸 모르나 ㅅㅂ
  • tory_134 2021.10.25 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/25 20:59:41)
  • tory_135 2021.10.25 18:55

하... ㅠㅠ 우리 팀 1명도 계속 백신 맞는거 거부하고 있어 집단면역의 힘을 믿는다며 본인은 안맞겠대 ㅎㅎㅎㅎㅎ 거기까지만 했으면 그.나.마 나았을텐데 여름 이후 지금까지 확진자 접촉만 3번째야 ^^......... 어딜 그렇게 돌아다니시길래 ^^......거의 두달에 한번 꼴로 밀접접촉자이니 코로나 검사하라고 연락오는 것 같어. 회사도 불안하니까 재택근무 하시라고 권고했다는데 재택거부했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌란말이냐 정말 시발 ㅋㅋㅋ

• tory_137 2021.10.25 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 17:49:24)
  • tory_144 2021.10.25 21:59

집단..뭐? 와...그 사람 진짜 너무너무 이기적이다

거기다 싸돌아다녀? 후...토리네 직장 분이라 뭐라 욕은 못하겠고 정말 너무한다, 너무해

• tory_138 2021.10.25 19:52
    백신 맞는거 싫으면 사람 많은곳에 나오지말고 놀러다니지도 말라고
  • tory_140 2021.10.25 20:02
    내친구도 저럼 어차피 효력도 6개월이고 무서워서 안맞는대... ㅋㅋㅋ 지금 중환자실은 다 코로나 백신 안맞은 사람들 뿐이다, 안맞아서 코로나 걸려 죽을 확률이 맞고 부작용걸려서 뒤질 확률보다 크다고 말했는데도 절대 안 맞는다함 ㅋㅋ 솔직히 존나 답답하고 확률 계산이 되는 머리엿으면 넌 진작 맞았을거라고 말하고싶더라..... 당근 몸 아픈 데 없고 여기저기 다니는 곳도 많은 애임 ㅠ
  • tory_141 2021.10.25 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/10 11:27:27)
  • tory_143 2021.10.25 21:38
    재외국민이 꽤 될텐데 해외접종자까지 쿠브어플 인증해주고나면 더 늘지않을까
  • tory_147 2021.10.25 23:35
    기저질환이라서 하는 사람중에 주치의가 맞지말라고 찐으로 인증받은사람 별로없어 제대로 알아볼 생각없이 그냥 난 기저질환자야 이러는경우가 대부분임
  • tory_148 2021.10.25 23:59
    기저질환자인 우리엄마가 제일먼저 맞았는데 무슨ㅋㅋㅋ 찐 으로 못맞는사람 별로없음
    이상한 미신믿는 사람들이 백신 안맞더라 ㅅㅂ...그러면서 여행은 오지게다님..
  • tory_149 2021.10.26 10:48

백신 1차 맞기전에 자궁쪽 문제있어서 병원다니는데 의사한테 물어보니까 백신은 무조건 맞으라고해서 맞음... 그후에 부작용도 없었고 다행히 자궁쪽 문제도 없었어!! 근데 나는 2차 맞고나서(이상하게 또 그쯤 몸이 안좋았음..) 두드러기 올라오고 너무 심하게 앓았는데 부스터샷 맞으라하면 무조건 맞을꺼야..

코로나 걸리는거보단 두드러기 나는거 좀 참음 되거든