헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2017.12.07 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 14:25:51)
  • tory_2 2017.12.07 22:05
    당나라때가 제일 예쁨
  • tory_3 2017.12.07 22:06
    송, 원, 명은 어디로 가고 바로 청이얔ㅋㅋㅋㅋ 근데 위진남북조는 생각도 못했다. 특이해.
  • W 2017.12.07 22:10
    명나라는 있어!ㅋㅋㅋ 원나라 드라마는 본게 없고 송나라는 포청천??인데 넘 오래됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2017.12.07 22:09
    옷은 당나라가 예쁘고 머리는 위진남북조가 예쁘당
    당나라 머리는 뭔가.. 손잡이 같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2017.12.07 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 20:46:23)
  • tory_7 2017.12.07 22:19
    당나라가 젤 이쁨
    근데 가슴 엄청 파이고 노출 많아서 절벽이면 옷입기 싫었을듯...
  • tory_9 2017.12.07 22:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당나라 이뿌다 하고 내려왔는데 이 댓 보니까 급 이입되쟈나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2017.12.08 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/28 16:36:27)
  • tory_22 2017.12.08 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 20:36:13)
  • tory_9 2017.12.08 00:49
    @22 생각해보니 양귀비도 엄청 통통했다고 들었는데 당나라 사람이구나 ㅋㅋㅋ 근데 화장이 어땠길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2017.12.08 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 20:37:58)
  • tory_35 2017.12.08 02:41
    zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나톨도 쭈굴탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2017.12.07 22:20
    위진남북조,명,청시대 존좋..특히 청나라 명나라
  • tory_10 2017.12.07 22:23
    난 한나라!! 한푸는 뭔가 하늘하늘한 선녀님같아서 좋아-ㅎ
  • tory_11 2017.12.07 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/06 21:25:04)
  • tory_12 2017.12.07 22:29
    원나라는 기황후 참고하면 될 듯..?ㅋㅋㅋㅋ중국 사극은 황제의 딸 재밌게봤어서 청나라가 내 취향ㅋㅋㅋㅋㅋ당나라는 황후화 시대구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2017.12.08 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 20:36:11)
  • tory_46 2017.12.08 11:39
    ㄴㄴㄴㄴ 기황후는 고증없는 환타지.... 사실 우리나라 사극에 나오는 일본 중국옷 다 고증 없어
  • tory_13 2017.12.07 22:52
    내 취향은 전국시대~한나라!
    넘 예쁘긴 한데.. 불편할 것 같다 ㅋㅋ
  • tory_14 2017.12.07 22:53
    당나라 옷 노출심해 놀라는데 진심 풍요로운 시대였다는거 알겠다ㅋㅋㅋ 나른하고 우아한 느낌.
  • tory_15 2017.12.07 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/22 13:07:39)
  • tory_16 2017.12.07 23:23
    난 한나라!!
  • tory_17 2017.12.07 23:35
    기모노가 한나라 영향을 받은건가? 비슷한거 같아!
  • tory_18 2017.12.07 23:51
    우와아 찐톨아 정리해줘서 고마워! 화려하고 예쁜복식들에 눈이 호강한다!
    난 갠적으로 전국시대~한나라 복식 참 예쁜거 같아
  • tory_19 2017.12.07 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/23 19:44:00)
  • tory_20 2017.12.08 00:06
    중국 드라마는 고증에 얼마나 신경쓰는지 항상 궁금해. 드라마는 드라마지 뭘 진지하냐하겠지만 그 시대 고증이 정성스러우면 몰입이 잘되고 반대로 요즘 한드처럼 맨날 퓨전만 보면 솔까 몰입이 안돼. 중드도 내가 검색해서 본 시대별 악세사리 비슷한거 나오면 고급스러워보여
  • tory_21 2017.12.08 00:07
    오 이런거 재밌다 청나라가 젤 익숙하다
  • tory_22 2017.12.08 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 20:36:19)
  • tory_23 2017.12.08 00:27
    명은 뭔가 서민적인느낌..
    위진남북조랑 당나라!! 선녀같아
  • tory_22 2017.12.08 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 20:36:09)
  • tory_25 2017.12.08 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/14 14:11:43)
  • tory_22 2017.12.08 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 20:36:15)
  • tory_27 2017.12.08 00:36
    실제 당나라 복식은 저렇게까지 노출 많지 않아ㅎㅎ드라마라 더 가슴쪽을 강조한 걸꺼야
  • tory_26 2017.12.08 00:35
    와 당나라 존예다
  • tory_28 2017.12.08 01:01
    한나라가 젤 내 취향
  • tory_29 2017.12.08 01:01
    명나라복식 고증 잘 된건 밑에서 두번째 사진 드라마 보면 됨. 여의명비전이라고 드라마 자체는 그냥저냥인데 복식이 예뻐ㅋㅋ
  • tory_33 2017.12.08 02:24
    여의명비전이 고증이 잘 되어 있다고 보기엔 좀 의아한게 지나치게 한복 많이 참조했다는 얘기도 있더라고. 원래는 저렇게까지는 아니었다고...
    또 역사적으로 원나라때 고려양이라고 해서 고려 공녀들이나 유민들 통해서 의복문화가 많이 유입됐는데 그게 명나라초까지 이어져서 치마 주름잡는거나 치마 저고리 따로 입는 거 등등 영향을 많이 주었음에도 불구하고 중국쪽에서는 이런 의혹이 생기니 명나라가 조선에 영향을 줘서 비슷한 거 아니냐고 혈압오르는 소릴... 관복이나 용포는 명나라에서 내린거니까 당연히 비슷해보이는게 맞지만.
  • tory_20 2017.12.09 02:12
    @33 진짜 그러네 검색해보니 장난 아니다 중극 드라마 의상 고전 사기라고 느낄때가 많았는데 헐
  • tory_30 2017.12.08 01:03
    당나라!! 시대가 화려해서 그런지 당 복색이 제일 예뻐. 청나라는 진짜 튀긴 튀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2017.12.08 01:08
    청나라!! 내가 처음본게 청나라라서 그런지 청나라 ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2017.12.08 01:32
    당나라복식은 판빙빙 무미랑전기가 최고였어ㅋㅋ
    일본 니혼가미의 원조로보이는 머리가 화려하고 웅장했음
    그거랑 황후화도
  • tory_34 2017.12.08 02:28
    드라마로 보니까 당나라가 이쁘긴 하더라 화려한게
  • tory_36 2017.12.08 02:52
    청나라 넘모 좋아 ㅠㅠ 노출1도 없으면서 기품 뿜뿜하는 느낌
  • tory_37 2017.12.08 03:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/27 20:35:49)
  • tory_38 2017.12.08 04:06
    의상은 당이지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2017.12.08 04:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:57:34)
  • tory_40 2017.12.08 06:28
    나이거 궁금했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리야 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 한나라가 좋당
  • tory_41 2017.12.08 09:11
    당나라 존예ㅠ 토리야 고마워 스크랩해땅
  • tory_42 2017.12.08 09:52
    한나라거 예쁘다
    난 소시 윤아 나온 중드 의상도 예쁘더라 그것도 한나라건가?
    난 중국 전통의상은 치파오보다 한푸가 예쁘더라
  • tory_43 2017.12.08 10:20
    난 갠적으로 당이랑 청!!!!! 무미랑전기 재미는 없었는데 의상 보는 재미는 있었당 ㅋㅋ
  • tory_44 2017.12.08 11:23
    당나라랑 위진남북조가 이쁘당!
  • tory_45 2017.12.08 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/05 21:39:17)
  • tory_47 2017.12.08 13:43
    난 청나라가 젤 이쁘더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2017.12.08 14:04
    완전 좋아 ㅠㅠ 다 좋아 화려해!!!!
  • tory_49 2017.12.08 15:33
    당나라 진짜 예쁘다 ..
  • tory_50 2017.12.08 15:41
    당나라가 노출이 제일 많구나!
  • tory_51 2017.12.08 18:00
    당나랑 한나라 취저....
  • tory_52 2017.12.08 18:06
    당나라 최고 존엄이시다
  • tory_53 2017.12.08 22:38
    점점 가벼워지는 거 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2017.12.08 23:27
    당나라 좋다!
  • tory_55 2017.12.09 17:32
    당나라가 젤 좋아 그담 청나라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2017.12.09 19:24
    너무 이뽀 ㅎㅎㅎ