이슈/유머

https://img.dmitory.com/img/202110/4qH/pf8/4qHpf8M4VisOauea28226c.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/510/sWB/510sWBUWAM2kqQcWckqQA6.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/3LS/fFt/3LSfFtTOlGWQY02iUegM4M.jpg

작가 김훈
영화 남한산성 원작 소설을 씀
영화 남한산성 감독 황동혁
오징어게임 감독 황동혁/제작 황동혁, 김지연
김지연 = 오징어 게임 제작사 싸이런픽처스 대표이자 소설가 김훈의 딸

• tory_1 2021.10.20 12:00
    헐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.10.20 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 13:59:46)
  • tory_4 2021.10.20 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:26:55)
  • tory_3 2021.10.20 12:01

가족은 해체하는데 천만원은 왜 나한테 달라고 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 개터졌다.

따님 대단하다 

• tory_16 2021.10.20 12:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2021.10.20 12:33
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2021.10.20 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:22:40)
  • tory_5 2021.10.20 12:01
    대박 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.10.20 12:01
    가족 해체한다면서 돈은 아빠한테 뜯어갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.10.20 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/11 17:26:33)
  • tory_8 2021.10.20 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 15:04:45)
  • tory_9 2021.10.20 12:02

김훈이 딸이 있었구나

김지연님 진짜 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2021.10.20 12:02

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2021.10.20 12:02

말은 저렇게 해도 아버지랑 따님이 사이가 아주 좋으신가보네.ㅎㅎㅎ

• tory_12 2021.10.20 12:02
    아 소설 줄거리는 따님이 쓴거고 연출은 황동혁 감독이 한거구나??
  • tory_22 2021.10.20 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 12:22:21)
  • tory_25 2021.10.20 12:05

무슨 소리야...오징어게임 제작사대표라고

• W 2021.10.20 12:06
    이미지가 주루룩 붙어 있어서 헷갈렸나보다
    맨 처음 건 김훈작가와 딸 사이의 별개의 일화야!
  • tory_12 2021.10.20 12:10
    @25 어ㅋㅋㅋ 헷갈렸다고ㅋㅋ
  • tory_13 2021.10.20 12:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋ졸라웃겨
  • tory_14 2021.10.20 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 13:46:21)
  • tory_15 2021.10.20 12:02
    우와 ㅋㅋㅋㅋ 근데 김훈 소설가도 방탄은 아시는구나 하긴 어른들이 더 잘 알더라
  • tory_22 2021.10.20 12:06

국위선양으로 뉴스에 많이 나오니까 많이들 아실듯

• tory_16 2021.10.20 12:03
    헐 우리 딸은 페미니즘 그런 못된 것 안 한다고 그래서 따님 힘내세요 속으로 외쳤었는데
  • tory_23 2021.10.20 12:04
    22222 김훈 진짜 쓰레기발언 많이해서 저집 따님 힘들겠다 그랬는데 역시 남걱정을 할게 못된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하신 분이네…
  • tory_24 2021.10.20 12:04
    헐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.10.20 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 03:07:14)
  • tory_47 2021.10.20 14:32
    헐 충격이다
  • tory_17 2021.10.20 12:03

오 김훈 딸이구나 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2021.10.20 12:03
    역시 피는 못속이는구나
  • tory_19 2021.10.20 12:03
    아웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2021.10.20 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 16:53:40)
  • tory_21 2021.10.20 12:04
    헐 진짜 의외닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여자를 인격체로 묘사하는게 어렵다는 작가의 딸이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2021.10.20 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 23:36:36)
  • tory_16 2021.10.20 12:06
    @24 맞음
  • tory_33 2021.10.20 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 03:07:14)
  • tory_35 2021.10.20 12:18
    헐대박
  • W 2021.10.20 12:20
    @24 병크 소환 그만... 따로 글 파줘라
  • tory_42 2021.10.20 12:38

아 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2021.10.21 23:28
    @W

엥 댓글 지금봤는데 같은소설 쓴 작가맞는지 물어본게 병크소환이야?  의도한거 아니어도 토리 보기에 불쾌했으면 사과할게 근데 난 진짜 그 소설쓴 작가가 맞냐 하는 의미로만 물어봤어;; 토리가 불쾌했다니 댓글은 지금이라도 지울게 미안 이 작가님 안 싫어해 나ㅠㅠ

• tory_26 2021.10.20 12:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:02:33)
  • tory_27 2021.10.20 12:06
    가족을 해체한다면서 1000만원은 왜 나한테 달래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.10.20 12:06
    그래 아빠한테 돈도 좀 뜯구 그래요
  • tory_30 2021.10.20 12:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 19:16:30)
  • tory_31 2021.10.20 12:07
    애비 통장 해체시키기 개꿀ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2021.10.20 12:09
    김지연대표 처음 제작한 영화도 서바이벌 생존게임이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 좋아하는듯
  • tory_34 2021.10.20 12:14
    와 여성분 능력자시네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2021.10.20 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 14:51:25)
  • tory_37 2021.10.20 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 11:53:35)
  • tory_16 2021.10.20 12:28
    ㅋㅋㅋ 징짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.10.20 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:16:36)
  • tory_39 2021.10.20 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 11:58:28)
  • tory_40 2021.10.20 12:27
    직원이 달랑 2명ㅋㅋㅋㅋ대단하다
  • tory_16 2021.10.20 12:29
    아 근데 진짜 유전자는 못 속인다 능력치 무슨 일이야...
  • tory_43 2021.10.20 12:46
    아 황동혁 감독이 남한산성 연출했잖아 인연이 그렇게 이어진건가
  • tory_45 2021.10.20 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 16:41:04)
  • tory_46 2021.10.20 13:28
    이게 유전자 수저인가... 아빠 사상이 좀 그렇지만 글은 진짜 잘 쓰는데 그 재능이 딸한테 갔네