이슈/유머

https://img.dmitory.com/img/202110/294/ycN/294ycNuQa62mMiowCiiwUY.jpg

이 시대의 여성들을 응원하는 Run The World

https://img.dmitory.com/img/202110/4dw/74t/4dw74tnYUwKSuyUaM6WEWK.jpg

이 세상에 태어난 모든 존재들이, 별종이라 불리는 당신마저 소중하다는 Born This Way

https://img.dmitory.com/img/202110/7cZ/JmF/7cZJmF7EsweIEygMAa2mAG.jpg

https://twitter.com/akeejjan/status/1447938062319865872?t=VqhOtHW9M_2ajTFQfSXrKg&s=19

노래가 가지고 있는 상징성이 워낙 유명하다보니 뻔하다고 말 많지만..

사실 우리나라에서, 이렇게 화제성 좋고 많은 사람들이 챙겨보는 예능 프로그램에서 뚝심있게 의미 전달 하는 거 대단한 듯

• tory_1 2021.10.13 01:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 00:17:41)
  • tory_2 2021.10.13 01:49

스우파에 다른 최애팀이 있긴 하지만 라치카 무대는 벅차서 울며 본다

런더월드 무대 시미즈였나... 계속 울면서 보던데 같이 울었음

• tory_3 2021.10.13 01:49
    메시지가 일관되고 뚝심있어서 응원하게 됨!! 음악에 기댄다고 볼 수도 있지만 가장 효과적으로 전달하는 방법이니 이해됨. 라치카 너무 호감이야
  • tory_4 2021.10.13 01:50
    뻔한건 알겠는데 그 뻔한 메시지를 잘전달해냄 라치카 무대 볼때마다 벅차올라서 눈물찔끔나는사람.. 나야나...
  • tory_5 2021.10.13 01:50

라치카 5자매 절대 지켜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑스러운 다섯 자매 같아서 계속 들여다보게 됨 ㅠㅠㅠㅠ 런더월드 크루들 깃발 펴질 때 진짜 벅차올랐음 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2021.10.13 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 13:35:27)
  • tory_10 2021.10.13 01:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 라치카만의 벅찬게 있어 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2021.10.13 02:05
    이거 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.10.13 02:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/29 10:44:08)
  • tory_24 2021.10.13 02:28
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명한노래네~ 하다가 오열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2021.10.13 02:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 아는 노래라 더 그런거 같기도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.10.13 02:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 20:48:01)
  • tory_7 2021.10.13 01:51

뻔하다는것도 사실 해외에서나 뻔하지 우리나라는 안 뻔하지 않나 ㅋㅋㅋ

• tory_8 2021.10.13 01:52
    솔직히 대한민국에서 저게 뭐가 뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후려치기 오져
  • tory_9 2021.10.13 01:52
    맞아 언제부터 우리나라에서 이런 퍼포가 뻔했지..?
  • tory_11 2021.10.13 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/06 09:09:22)
  • tory_12 2021.10.13 01:55
    라치카 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2021.10.13 01:56
    이게 서양 기준이면 뻔한 클리셰 ㅇㅈ인데 한국이고 제일 핫한 프로그램에서 이걸 꾸준히 하고 있다는 점에서 대단하고 응원하고픔
  • tory_14 2021.10.13 01:56
    여성 연대, 소수자들에 대한 메시지에 목소리 내는거 정말 응원함..! 이러한 노출이 쌓여서 세상의 시선들이 변한다고 생각함!!
  • tory_15 2021.10.13 01:59

한국 방송에서 이런 메세지 전한 사례가 뭐 얼마나 많았다고 뻔하다는 건지 모르겠어. 정말정말 멋있는 팀이야.

• tory_16 2021.10.13 02:01
    한국 대중방송에서 저런 퍼포먼스 하는 거 하나도 안 뻔하고 너무 멋있음 뚝심 있게 밀어붙여줘서 너무 고맙고 좋아 라치카 화이팅!!!!!!!
  • tory_17 2021.10.13 02:03
    라치카 진짜 무대 보면 벅차오르는 느낌이 있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존멋이야
  • tory_19 2021.10.13 02:06

너무 멋있어 진짜

• tory_20 2021.10.13 02:13

난 정말 좋은데

• tory_21 2021.10.13 02:14
    난 성소수자는 아니지만... 맨오브우먼 라치카 무대 보는데 정신차리니까 울고있더라ㅜㅜㅜㅜ 내가 다 감동이야 너무 위안되고 위로가 되는 무대
  • tory_22 2021.10.13 02:20
    무대 벅차오르고 ㅠㅠ 소수자에 대한 메시지를 계속 보여줘서 넘 좋아
  • tory_26 2021.10.13 02:44

서구권 미디어 많이 접해본 사람에게는 뻔할 수 있어도 우리나라 대중 정서 생각하면 전혀 아니지... 그나마 케이블 방송조차 퀴어라는 단어 하나 제대로 못내뱉는 게 현실인데ㅜ

• tory_28 2021.10.13 02:48
    노래가 유명한거지 퍼포먼스는 하나도 안뻔해ㅡ.ㅡ
  • tory_29 2021.10.13 03:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 16:49:17)
  • tory_30 2021.10.13 03:07
    울 엄마도 보고 좀 당황하던데 (굉장히 보수적이심....) 아직 우리나라에선 그렇게 뻔하고 지겨운 주제는 아닌거같어ㅇㅇ
  • tory_31 2021.10.13 03:10
    너무 좋았는데 약간 돈고ㅊ 헌정무대같아서...ㅠㅠ
  • tory_33 2021.10.13 03:42
    이와중에도 그렇게 말하고 싶니.. 게이라고 다 한남게이만 있는것도 아닌데 성소수자 싸잡아서 말하지 마. 본디스웨는 여성성소수자에게도 하는 말이야
  • tory_34 2021.10.13 03:49

워우 진짜.. 이와중에 그렇게 말하고싶은걸까...ㅋㅋㅋ....휴 ..

• tory_22 2021.10.13 05:04
    엘지비티의 엘은 레즈비언이야 비는 바이고
  • tory_19 2021.10.13 05:11
    미친
  • tory_38 2021.10.13 06:33
    .... 놀라울따름
  • tory_39 2021.10.13 06:59
    할말X
  • tory_40 2021.10.13 07:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 01:25:58)
  • tory_47 2021.10.14 02:38
    혐오표현을 왜 이렇게 당당히 쓰는거야?
  • tory_32 2021.10.13 03:23
    하나도 안뻔해 오늘만 해도 저렇게 무대했는데 방송에서 대놓고 언급 못하던데.. 우리나라에선 절대 뻔한 무대 아님
  • tory_35 2021.10.13 03:49
    이게 어떻게 뻔한거임.. 라치카 대단해
  • tory_36 2021.10.13 04:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 20:11:08)
  • tory_37 2021.10.13 06:13
    뭐가 뻔하다는거지
  • tory_41 2021.10.13 07:43
    라치카 좋아 💕
  • tory_42 2021.10.13 08:07
    뻔하다고 생각한적 한번도 없어ㅠㅠ
    대중적인 노래에 뻔하지 않은 퍼포먼스, 의미라 항상 감동이야
    라치카 화이팅
  • tory_43 2021.10.13 08:13
    선곡 뻔하다고 하는거는 그래 인정할 수 있는데 아니 도대체 언제부터 우리나라에서 "여성응원" "성소수자 응원"이 자유로웠고 다루는 프로그램이나 사람들이 많았지? 라치카는 일관되게 메시지 전달 뚜렷해서 너무 좋아ㅠㅠ
  • tory_44 2021.10.13 08:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:45:28)
  • tory_45 2021.10.13 10:05

너무 감동적임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_46 2021.10.13 10:06

존나 사랑해요 ㅠ ㅠ