만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.12 17:45

이거 내 기억으로는 (어렸을 때 티비) 미츠키가 에이치 죽음 알고, 눈 멍해져서 눈 펑펑 쏟아지는 길 무작정 걸어서 에이치 무덤 위에 쓰러지면서 이터널 스노우 엔딩곡 흘러나옴. 이 뒤로 애가 내내 퀭하다가 자살은 안 나오고 에이치가 없어도 어쩌구저쩌구 하면서 깨워줘서 다시 콘서트하고 그러는 걸로 기억함. 메로코는 질투에 흑화해서 잠깐 이즈미한테 협력했다가 결국 돌아오고...? 그랬음.

+아 찾아보니 자살하려는 거 나오네ㄷㄷ 그래도 그림체랑 연출 때문에 그렇게 심각하게 와닿진 않네... 암울하긴 한데.

• tory_1 2021.10.12 17:46

만화책에선 매니저 연애사도 충격적이라매ㅋㅋㅋㅋ 만화랑 애니랑 수위 천지차이인 걸로 알음. 만화책 스포 듣고 커서 ㄴㅇ0ㅇㄱ 했던 기억 난다.

• tory_2 2021.10.12 17:48
    @1

타네무라아리나 작가 만화가 다 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 잔느도 애니로만 보다가 끌려서 원작찾아보고 충격과공포했잖아ㅋㅋㅋㅋ 물론 재밌게 보긴 했지만 참 뭐랄가 그 어두운 분위기를 좋아하는 거같음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2021.10.12 17:51

하쒸ㅋㅋㅋ 근데 이거 관계도 너무 막장이야...

할머니의 첫사랑의 아들이 자기 딸 임신시켜놓고 딸은 집 나가서 죽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손녀는 그 개뼉다구같은 첫사랑 아들의 동료 밴더(나이차???)랑 맺어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대환장

어렸을 때도 엔딩 보면서 타토랑 나이차 많이 날 텐데........ 괜찮은 건가? 했는데 커서 관계도 설명 듣고 더 ㄴㅇ0ㅇㄱ

• tory_2 2021.10.12 17:46

무섭게는 안 나왔어 그냥 판타지요소 섞인 느낌정도? ( 기억조작되서 수정했어!)

만화책은 나도 어렸을때 봤는데 사신들 과거사나오는 부분쯤엔 진짜 우울그자체였던 기억이 난다

• tory_3 2021.10.12 17:46

안 뺏었고 당시 어린이들이 그 장면의 심각성을 100%까진 못 느끼지 않았을까 싶음. 나 어렸을때 본 만화들도 지금 돌이켜보면 엄청 그로테스크하고 뜨악스러운 요소 있는데 내가 그걸 어떻게 봤담..싶은게 많아서ㅋㅋ

• tory_4 2021.10.12 17:47
    이거... 코믹판은 더 어린이가 보면 안될내용이라 ...
    (특히 과거가 막장임)
    애니는 그래도 수정된걸로 아는데..!
    방영시간대도 어린이가 볼 수 있는 시간대 아니였나 ??별로 문제되진 않았던것같아
  • tory_5 2021.10.12 18:19
    나는 초딩 때 봤는데 에이치 죽은 거 알고 루나가 무덤에 엎어져서 이터널 스노우 흐르는 거 보고 무서워가지고 ㅋ ㅋ ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이터널 스노우에 거부감 생겼었어..
    그래도 어찌저찌 막화까지 잘 봤음.. 러브 크로니클 (멜로니..! 루나 뭐 하고 있어! 계속 노래해!) 다시 봐도 눈물 한 바가지 쏟을 듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.10.12 18:43
    애니메이션은 내용 좀 달라ㅋㅋㅋ애들 어두운 과거사 거의 안 나와ㅋㅋㅋ나 그래서 어릴때 애니 먼저 보고 만화책 봐서 충격받음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
  • tory_7 2021.10.12 18:55
    만화는 더 충격적이더라.
    세일러문도 원작만화는 암울하던데.
  • tory_8 2021.10.12 19:49
    애니는 각색해서 나은거임 만화책은 이게 저연령 만화잡지에 연재되나 싶을정도로 충격
  • tory_9 2021.10.12 19:52
    ㄹㅇ 어렸을때본거라 스토리 이해는 다 못하고 그냥부분부분만 기억나는데 루나가 옥상에서 떨어지려고 하는부분은 확실히 기억하고는있음 왜기억하는지는 모르지만 군데 애초에 풀문이 노래부르고 그 이미지가 강렬해서 막 암울한 애니라고 기억하진않았음 뒤에 학생되서 한번 성인되서 한번씩보니까 감상 좀 달라져서 재밌었어
  • tory_10 2021.10.12 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 10:21:09)
  • tory_11 2021.10.12 20:43

ㄹㅇ 막장임 

• tory_12 2021.10.12 23:28
    어린 나이 때 만화책 읽었었는데 그땐 별 생각이 없었을 때라 그런가 그런가버구나 하고 다 넘겼었음 ㅋㅋㅋ 오히려 다 크고나서 이런 내용이었다니 하고 다시 읽었을 때 대충격먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.10.14 08:35
    나 만화책은 중학생때 밍크연재로 봤는데 2~3화쯤부터 개 충격먹었어 어린애가 가수되겠다고 가출하는것부터 존나 매운맛이었는데 매니저 언니 사생활까지 보고 멘탈 터져서 만화책 놓음