이슈/유머

실시간으로 백원씩 계속 떨어지고 있는중

과연 개미들은 언제사야 이득일까요...? 

갑자기 오를까, 아님 쭉 내려갈까, 눈치게임 시작!

• tory_1 2021.10.12 09:25

더 떨어지려나?ㅋㅋㅋ

• tory_2 2021.10.12 09:25
    ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
  • tory_3 2021.10.12 09:25

망할놈아 망하지마..........

• tory_4 2021.10.12 09:25
    딥빡...
  • tory_5 2021.10.12 09:25

ㅅㅂ... 십만전자된다길래 89에 들어갔는데 허허..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재용쓰 다시 들어가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2021.10.12 09:25
    십만전자 어디갓냐고
  • tory_7 2021.10.12 09:25
    나 진짜 눈물난다...
  • tory_8 2021.10.12 09:25
    이재용 다시들어가
  • tory_9 2021.10.12 09:26
    아직 재용이 주식안풀었는데도 저러는거지..?ㅠㅠ
  • tory_10 2021.10.12 09:26
    살말 고민중 나중에 오르긴해??
  • W 2021.10.12 09:26

근데 진짜 플립3도 초대박났는데 왜케 떨어지는거야?ㅋㅋㅋ진짜 재용이 다시 감방가야 사는건가

• tory_12 2021.10.12 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/23 12:14:09)
  • tory_13 2021.10.12 09:27

물 타야하나....휴.....

• tory_14 2021.10.12 09:27
    지금 들어가면 되나
  • tory_15 2021.10.12 09:28
    언제 들어가야대냐.....나도 제일 높을때 들어가서ㅋㅋㅋ물타려고하는데ㅠ
  • tory_16 2021.10.12 09:28

하이씨팔...ㅠㅠ

• tory_17 2021.10.12 09:28
    아 좃댔다ㅠ
  • tory_18 2021.10.12 09:29

감방고

• tory_19 2021.10.12 09:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 19:25:04)
  • tory_20 2021.10.12 09:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/29 19:31:02)
  • tory_21 2021.10.12 09:32
    나 주식 1도 안하는 중인데 똥손 of 똥손이라 나 들어가면 5만 갈거같아 무서워 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2021.10.12 09:32
    하 내 돈……다 망해도 삼성은 안 망할 줄…물론 안 망하겠지만……..🙄
  • tory_23 2021.10.12 09:32
    근데어차피 오르지않겠어?? 삼성인디 0원이되진않겠징 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2021.10.12 09:32
    더 떨어져 아직 줍지마
  • tory_25 2021.10.12 09:33
    이제는 확인하러 드가고 싶지도 않다…. 내 기억에서 잊어야지…
  • tory_32 2021.10.12 09:38

2222.....

• tory_26 2021.10.12 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 16:55:05)
  • tory_27 2021.10.12 09:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 17:37:28)
  • tory_28 2021.10.12 09:35
    와... 이래서 내가 주식을 못해.. 십만전자 될줄 알았더니
  • tory_29 2021.10.12 09:36
    잘되고 못되고는 상관이 없나?
    별거없는데 오르고 뭔가 좋은데 떨어지고 그러는데 걍 주식이니 그러려니 해야하나..
  • tory_30 2021.10.12 09:37
    아 시발 어떡하냐 하.... 오르긴 하겠지?
  • tory_31 2021.10.12 09:38
    와 73도 싸다 하면서 샀는뎈ㅋㅋ
    어제 밤에 농담으로 6만전자 되면 몇주 더 살까 했는데...
  • tory_33 2021.10.12 09:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 11:52:44)
  • W 2021.10.12 09:41

그래도 비트코인보다는 주식이 실체가 있으니까.. 그나마 낫지. 절대 소액으로 하고 잃어도 상관없는 돈 정도로만

• tory_41 2021.10.12 09:44

걍 삼전같은 주식은 차트만 봐도 대충... 알수 있음

• tory_43 2021.10.12 09:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 00:01:13)
  • tory_20 2021.10.12 10:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/29 19:31:02)
  • tory_56 2021.10.12 10:13

사람의 사고파는 심리라는 게 완전히 논리적인 게 아니라서 주식의 흐름 역시 공부를 한다고 완벽하게 통달할 수 있는 건 아니지만

적어도

코인보다는

나음.

• tory_34 2021.10.12 09:40
    시불....
  • tory_35 2021.10.12 09:41
  • tory_36 2021.10.12 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/30 07:57:26)
  • tory_37 2021.10.12 09:41

일단 지금 사서 평단을 낮춰놨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물 처음타보는데 물타는 심정이 이거구나^^!

물을 많이많이 타서 평단낮추고 그 평단 오는대로 탈출한다 후

• tory_38 2021.10.12 09:42

와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 쌀 때 산다고 들어갔는데 나도 물이나 타야겠다.. 휴

• tory_39 2021.10.12 09:43

왜이러는거야 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 장투긴하지만 진짜 쉽지 않다...

• tory_40 2021.10.12 09:43
    지금 69700원 ㄷㄷ 바닥이 어디냐
  • tory_42 2021.10.12 09:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 00:00:14)
  • tory_44 2021.10.12 09:49
    주알못인데 물타기가 뭐야?
  • tory_45 2021.10.12 09:50
    자기가 사놓은 주식 매입가보다 더 낮게 주식을 매입해서 평균가를 낮추는 거
  • tory_3 2021.10.12 09:52

내가 삼전을 8만원에 5주 삼 - 총 40 소요 평단 8만

근데 삼전이 6만까지 하락함 - 이때 물타기라고 해서 하락한 주식 사들이면 내 평단이 좀더 낮아지겠지?

그러면 조금만 오른 뒤에는 많이 손해보지 않고 주식을 되팔아 탈출할 수 있는거 

• tory_44 2021.10.12 10:01
    오 이해했어 고마워
  • tory_46 2021.10.12 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/20 10:42:40)
  • tory_47 2021.10.12 09:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:56:35)
  • tory_50 2021.10.12 09:58
    이재용 상속금 마련을 위해 현금배당 늘렸다는 썰도 있어서..
    과연 계속 유지될지..
  • tory_48 2021.10.12 09:53

어디까지 떨어질까

• tory_49 2021.10.12 09:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:16:47)
  • tory_51 2021.10.12 10:01
    삼전 최대 리스크가 재드래곤이라서? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2021.10.12 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/12 11:25:31)
  • tory_54 2021.10.12 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:49:27)
  • tory_52 2021.10.12 10:04
    애들아....조심해 ^^
  • tory_55 2021.10.12 10:08

내 주식 다 퍼랑인데 걍 조금씩 줍줍 하는 중. 주식 펀드 다 난리 났던데 ㅋ 뭐 지금 깰거 아니니까 걍 못본척 하고는 있는데. 하아 

• tory_57 2021.10.12 10:16
    오 언제 들어가면 되는거야
  • tory_58 2021.10.12 10:17

좀 더 내려가면 사볼까 지금은 아닌거같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성이 올라갈거같긴 한데 언제올라가느냐가 포인트란 말이지 ㅠㅠ 

• tory_59 2021.10.12 10:32
    아 미친 얼마전에 71900원에 샀는데 ㅠㅠㅠㅠ ㅅㅂ 지금 더 사야되나 더 떨어지면 어케
  • tory_60 2021.10.12 10:44

이제 들어가야되나 

• tory_61 2021.10.12 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:37:16)
  • tory_62 2021.10.12 11:06

나....너무..무서워어어ㅓ...이...이러다...다 죽어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2021.10.12 11:08
    나 75인데 에휴
  • tory_64 2021.10.12 11:09
    지금이 기회인가여
  • tory_65 2021.10.12 11:33
    와우
  • tory_66 2021.10.12 12:00
    89층이었는데 딱 20층 떨어졌네ㅋㅋㅋ 내가 미쳤지~~~~!!
  • tory_67 2021.10.12 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 02:25:05)
  • tory_68 2021.10.12 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:39:16)
  • tory_69 2021.10.12 12:31
    난 일단 물을 타본다..ㅠㅠ