이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202110/7pa/lMJ/7palMJwIFysGGkIQM0WYsQ.jpg
https://img.dmitory.com/img/202110/1Pz/vFH/1PzvFHaKqmIyWQ8y062CgI.jpg
https://img.dmitory.com/img/202110/6YV/8yH/6YV8yHNLj2WGWayYAYaAOk.jpg
https://img.dmitory.com/img/202110/1ZT/GIy/1ZTGIyJpMWGCgmkMgqQ6Yq.jpg
  • tory_1 2021.10.07 23:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금나왔음
    허버허버 노린거냐고 한남들한테 쳐맞았을듯.ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2021.10.07 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:18)
  • tory_63 2021.10.07 23:33
    어 근데 그럼 혹시 그럼 허버허버가 허버칩 줄여서 나온 유행어인 거야??
  • tory_73 2021.10.07 23:50
    @63 허버허버는 검정고무신 기영이가 음식먹을때 허버허버 먹어서 생긴 유행어!
  • tory_74 2021.10.07 23:51
    @63

아 그래?? 난 검정고무신 기영이 바나나먹는거? 허버허버 그건줄아랏는디 

• tory_63 2021.10.07 23:59
    @73 아하 ㅋㅋㅋ 첫 시작이 거기였구나
  • tory_63 2021.10.08 00:00
    @74 윗톨말 보면 74톨 생각이 맞나봐! 난 아무것도 몰랐는데 댓글에 허니버터칩 줄여부르는 거 보고 어?? 이게 혹시 첫 시작인가 해서 물어본 거였어
  • tory_2 2021.10.07 23:09
    난 근데 지금도 좋아하믘ㅋ
  • tory_3 2021.10.07 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 22:52:08)
  • tory_4 2021.10.07 23:10
    난 돈주고 사먹어 본적이 없어… 친구 먹을때 한번 먹은적 있었는데 난 노맛이었어 너무 달고 느끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.10.07 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/08 05:49:16)
  • tory_6 2021.10.07 23:10

아니 이게 7년전이야?

• tory_7 2021.10.07 23:10

난 한 번도 안 먹어봤어

• tory_8 2021.10.07 23:10
    대란나기 전 우연히 몇개 샀었는데 그게 처음이자 마지막으로 먹은 거였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도까지의 맛인지는 잘 모르겠어서 친구 하나 주니까 난리났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.10.07 23:10

와 이게 벌써 ㅋㅋㅋ 난 아직도 가끔 사먹어 ㅋㅋ 너무 맛있다

• tory_10 2021.10.07 23:11

와 7년전이라니ㅋㅋㅋㅋ대란이후에 먹엇는데 맛잇긴맛잇어ㅠㅠㅠ

• tory_11 2021.10.07 23:11
    맛있어 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.10.07 23:11
    자동차에 허니버터칩 붙여서 마케팅하던 딜러도 생각난다... 진짜 광풍이었지...
  • tory_13 2021.10.07 23:11
    마스크 대란은 2차 대전이었어 ㅋㅋㅋ
    난 저 광란의 시기때 동네에 사람 별로 없는 지하 유통마트? 거기에 가면 항상 허버칩이 있었는데 이게 왜 품절인가 의아해 했어. 지하 마트가 작아서 그런가
  • tory_14 2021.10.07 23:11
    근데 솔까 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 생각난 김에 낼 사먹어야지 ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2021.10.07 23:23
  • tory_57 2021.10.07 23:27
    333 나두나두
  • tory_79 2021.10.08 00:31
    맞아 맛있음ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.10.07 23:11

그래도 나름 스테디셀러로 잘 자리잡았네 ㅎㅎㅎ
    난 저때 유행하고 끝날줄

• tory_16 2021.10.07 23:11
    근데 요새먹어도 맛있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.10.07 23:12

유행 타기 직전에 원래 과자 잘 안 먹는데 우연히 편의점가서 먹어보고 음 괜찮네했는데 며칠뒤에 난리나서 꿈 꾸는 것 같았음ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 과자 순위 진짜 안 바뀌는데 그래도 얘가 10위권 안에 들어서 버티고 있지 않아? ㅋㅋㅋ

• tory_18 2021.10.07 23:12
    이거 처음에 2+1 할때 먹었는데 갑자기 인기많아져서 깜놀했어
  • tory_19 2021.10.07 23:12

처음 나왔을 땐 지금보다 훨씬 더 풍미가 진했던 느낌, 진짜 맛있어ㅆ어

• tory_20 2021.10.07 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 02:09:39)
  • tory_21 2021.10.07 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 14:05:13)
  • tory_22 2021.10.07 23:12
    저때는 안 먹었고, 흔한 요즘은 먹음. 달달하니 맛나긴해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.10.07 23:12
    난 요즘도 허버칩만 사먹어
    단짠의 정석...넘 맛있당
  • tory_28 2021.10.07 23:14
    2222맛있긴해 그리고 톨 말대로 저게 처음으로 나온 단짠 과자로 기억해서...
  • tory_31 2021.10.07 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 10:07:02)
  • tory_24 2021.10.07 23:13
    맛있음...
    외국친구들 줘도 다 엄청 좋아함
  • tory_25 2021.10.07 23:13
    존맛임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2021.10.07 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:25:09)
  • tory_27 2021.10.07 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 12:14:00)
  • tory_29 2021.10.07 23:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 우린 미쳤었죠 ,,
    근데 진짜 맛있음 ㅋㅋㅋ 저거 이후로 허니버터아몬드도 나온거 아닌가 이것도 존맛
  • tory_30 2021.10.07 23:14
    이거 대란 나기 전에는 편의점에서 투쁠원도 하고 그랬는데 갑자기 입소문 나더니 귀해짐.. 외커시절 별방에서 보고 잘사먹다가 어리둥절
  • tory_32 2021.10.07 23:15
    이때 편의점알바했는데 진짜 계속물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주문해도 안들어오거나 1상자만 들어 와서 창고에 숨겨서 팔긴했어ㅋㅋ
    난 첨에 나왔을때 먹어보긴했었는데 갑자기 유행되서 당황 ㅋㅋ
  • tory_33 2021.10.07 23:15
    공장에 불나서 시작 했지 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.10.07 23:15
    너무 맛있어 진짜
  • tory_35 2021.10.07 23:16
    지금도 맛있는데 ㅜ 벌써 7년전이라니
  • tory_36 2021.10.07 23:17
    단골 편의점 사장님이 뒷거래 하듯 은밀하게 한봉지 빼놔주셔서 저때 첨 먹어봄ㅋ 무슨 밀거래하듯 과자 샀던기억이ㅋ
  • tory_37 2021.10.07 23:17
    나 당시에 먹어보고 내 취향 아니었는데 우리집이 편의점 두군데 해서 어쩌다가 한번씩 입고가 되긴 됐어 ㅋㅋ
    그때 아이돌 콘서트에 세봉지 들고가서 그때 친구들이랑 나눠먹었는데 공연장 주변에서 사람들이 다 우리 쳐다봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.10.07 23:17
    아직못먹어봤네 생각해보니 ㅋㅋ 저때는 못구할꺼같아서 나중에 먹어보려고 했다가 까먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2021.10.07 23:18
    7년이나 됐어?
  • tory_40 2021.10.07 23:19
    지금까지 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2021.10.07 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 05:32:55)
  • tory_60 2021.10.07 23:31
    귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.10.07 23:20
    내 최애 감자칩ㅜㅠ존맛이야 진짜ㅠㅠ
  • tory_43 2021.10.07 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 22:12:36)
  • tory_44 2021.10.07 23:21
    7년전이라는게 더 충격 ㄴㅇㄱ
  • tory_45 2021.10.07 23:21
    맛있긴함ㅋㅋㅋ귀하긴했다
  • tory_46 2021.10.07 23:22

이거 진짜 개맛있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 거의 유일하게 사먹는 과자 ㅋㅋ 

• tory_47 2021.10.07 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:31:49)
  • tory_48 2021.10.07 23:23
    요즘도 사먹음.
    울집 6살 최애과자
  • tory_50 2021.10.07 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 18:07:05)
  • tory_51 2021.10.07 23:24
    20-30년된 고인물 과자들 제치고 완전 자리잡은게 대단한듯ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2021.10.07 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 12:13:11)
  • tory_53 2021.10.07 23:24
    이때 고딩이었는데 친구집근처에 공장있어서 하나가져온거 다같이 나눠먹었던거 기억나네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2021.10.07 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/19 23:00:05)
  • tory_55 2021.10.07 23:27

무난히 스테디셀러 됐지ㅋㅋㅋㅋ 롱런할만함 요즘도 잘 사먹어

• tory_56 2021.10.07 23:27
    맛있어 감자칩 중 최애됌
  • tory_58 2021.10.07 23:30
    난 요즘 히거 하얀봉지로 나온거만 엄청 사먹는중이야 너무 맛있어!!
  • tory_61 2021.10.07 23:31
    처음 먹어봤을 때 너무 맛있어서 놀랐었는데 막상 요새는 잘 안 사먹네ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2021.10.07 23:32
    이거 아직도 우리엄마 최애픽 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2021.10.07 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:35:03)
  • tory_64 2021.10.07 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/08 01:09:30)
  • tory_65 2021.10.07 23:38
    완전 유행 하기전에 먹어봤는데 그저그래서 오빠줬음ㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_66 2021.10.07 23:39
    난 솔직히 맛있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 허버칩 원본 말고 다른 맛은 살짝 취향타더라
    특히 파란거
  • tory_67 2021.10.07 23:39
    뭔소리세요 7년이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2021.10.07 23:41
    내 입엔 너무 달고 짬 ㅠㅠ….
  • tory_69 2021.10.07 23:44
    나 그래서 처음에 허버허버가 영어인줄 모르고 허니버터칩을 허겁지겁 먹는 모습 뭐 그런 나만 몰랐던 유행어인줄 알았어....
  • tory_70 2021.10.07 23:45
    나 아직도 사먹음 맛있음
  • tory_71 2021.10.07 23:45
    한번 먹고 손도 안돼
  • tory_72 2021.10.07 23:49

저거 난리일때 난 구경을 못하다가 강원도 외가에 가니까 있는겨ㅋㅋㅋㅋ바로 몇 봉 사왔지

맛있었는데 맥주를 부르는 위험한 맛..

• tory_75 2021.10.08 00:00
    난 꽃보다남자 드라마인즐 알고 들어왔는데 생각해보니 그건 거의 12-13년 전이네..ㅎㅎ
  • tory_76 2021.10.08 00:20
    친구가 어디서 구해와가지고 카페에서 그거 한봉지 펼쳐놓고 4명이서 나눠먹었던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 그게 벌써 7년 전이라니...
  • tory_77 2021.10.08 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 09:02:52)
  • tory_78 2021.10.08 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 18:55:30)
  • tory_80 2021.10.08 00:40
    와 왜 난 한 10년 전처럼 아련하냐
  • tory_81 2021.10.08 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:09:38)
  • tory_82 2021.10.08 02:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:49:33)
  • tory_83 2021.10.08 02:52
    뽑기기계 같은데에도 있었을걸 ㅋㅋㅋ
  • tory_84 2021.10.08 10:01

근데 마트 가니까 가족들이던데 한박스 사가는거 봤음 ㅎㅎㅎ 아직도 인기 많은가봐 

• tory_85 2021.10.08 10:56

허니버터 붐을 일으킨...

• tory_86 2021.10.08 11:16
    존맛
  • tory_87 2021.10.08 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:56:04)
  • tory_88 2021.10.08 22:29
    맛있어! 난 한창 붐일 땐 안 먹다 뒤늦게먹었는데 존맛