이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.07 21:39
    뭐야 머리부터 발끝까지 촌스럽다...........
  • tory_2 2021.10.07 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/23 12:13:30)
  • tory_3 2021.10.07 21:39

으.. 도죠머리도 그렇고 쟤낸 한 20년전에서 멈춘듯

• tory_4 2021.10.07 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:11:11)
  • tory_5 2021.10.07 21:40
    뭐가 맘대로 오케이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    갸륵한 옆머리나 다 어떻게좀 해라ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.10.07 21:40
    너무 촌스러워서 미쳐버릴거같아ㅜㅜ
  • tory_7 2021.10.07 21:40
    진짜 쟤네는 멈춰있네
  • tory_8 2021.10.07 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:04:17)
  • tory_9 2021.10.07 21:40

일본결혼식 소수정예로 해서 아주친한 친구들만 초대하는 분위기라던데 그래서 그런듯.... 약간 브라이덜샤워니 뭐니 이런거처럼 여자사람친구들한테 분위기 살려주는 역할이 은연중에 부여되는거.. 근데 남자는 다 정장일거아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2021.10.07 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 01:37:48)
  • tory_75 2021.10.08 09:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 20:43:57)
  • tory_10 2021.10.07 21:40
    꽃보다남자 파티에서나 입을 법한..
  • tory_13 2021.10.07 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 23:24:43)
  • tory_14 2021.10.07 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 19:27:37)
  • tory_26 2021.10.07 21:46
    맞넼ㅋㅋ
  • tory_53 2021.10.07 22:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2021.10.07 23:55
    진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.10.07 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:56:44)
  • tory_9 2021.10.07 21:42

어깨드러내면 격식없어보여서 그런거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_12 2021.10.07 21:41
    꼴값
  • tory_15 2021.10.07 21:42

쟤네 진주목걸이 개좋아하네

• tory_24 2021.10.07 21:46
    단체로 진주 부심 있어서 그럴껄? 멜라니아 방일 했을 때도 고급 진주 매장 데려갔잖어ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.10.07 21:42
    타오바오 같애
  • tory_17 2021.10.07 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 13:51:18)
  • tory_18 2021.10.07 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 22:22:04)
  • tory_19 2021.10.07 21:44
    저런옷 백화점에서 겁나 파는데 촌스러운데 심지어 싸지도 안ㅎ어
  • tory_20 2021.10.07 21:44
    만화같은데서 결혼식가는장면이면 다 저런옷 ㅋㅋㅋㅋ 왜케 촌시려했는데 진짜구나 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.10.07 21:45
    쟤네 그 유치원 엄마복장도그렇고 이상한데서 룰 되게 따져
  • tory_33 2021.10.07 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/27 11:42:30)
  • tory_23 2021.10.07 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:09:49)
  • tory_62 2021.10.07 22:17
    근본이 없어서 그런가봐
  • tory_76 2021.10.08 09:35
    그러게
  • tory_22 2021.10.07 21:45
    아.... ㅅㅂ 누가 그 전설의 김민희 하객룩 좀 쟤네 보여줘라..... 환장이다 진짜
  • tory_23 2021.10.07 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:09:49)
  • tory_25 2021.10.07 21:46

머리 풀면 안 되고 어깨 드러내면 안 되나?

• tory_27 2021.10.07 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/08 14:00:26)
  • tory_28 2021.10.07 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:17:11)
  • tory_29 2021.10.07 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 01:28:01)
  • tory_30 2021.10.07 21:48
    드라마에서도 진짜 저런 식으로 입더라
  • tory_31 2021.10.07 21:48
    일본 드라마나 영화에서 진짜 많이 보던 거다 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2021.10.07 21:48
    저래서 어린애들이 한국옷 좋아하는구나
  • tory_34 2021.10.07 21:49

전 후 둘다 입고싶지 않음

• tory_35 2021.10.07 21:50
    와 진짜 저래???? 왜톨들 얘기 들어보고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2021.10.07 21:51
    으 일본결혼식에 초대받아간다면 난 차라리 한복입을래
  • tory_37 2021.10.07 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/07 23:11:24)
  • tory_38 2021.10.07 21:51
    바지 입으면 안되나
  • tory_39 2021.10.07 21:51
    나 파리에서 일본 여자애들 여러명이 본문 같은 스타일로 무리지어 다니는 거 봤는데 외국서도 그러고 다닌건가..ㄱ-
  • tory_40 2021.10.07 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 05:49:10)
  • tory_41 2021.10.07 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:16:52)
  • tory_42 2021.10.07 21:53
    바지도 못입나?
  • tory_43 2021.10.07 21:53
    진짜 촌스러움
  • W 2021.10.07 21:54
    서치해봤는데 진짜ㅋㅋㅋ 20대한테 뭘 추천해주는거냐
    https://img.dmitory.com/img/202110/3VN/70J/3VN70JszxuIqAKiK4OYeYq.png
    https://img.dmitory.com/img/202110/3tk/923/3tk923HPa8MOA8eCSi0A6i.png
  • tory_71 2021.10.07 23:38
    와 동대문에 미시들 옷 카달로그 같아....
  • tory_45 2021.10.07 21:55
    ㄹㅇ임 주말에 지하철타면 백프로 마주침..(왜톨)
  • tory_46 2021.10.07 21:55
    일본 살다왔는데 진짜 저 복장이야 머리도 꼭 미용실에서 세팅한듯한 올림머리하고.... 저런 드레스입고 가심 마치 결혼식 피로연같은 느낌임
  • tory_47 2021.10.07 21:55

촌스러워......

• tory_48 2021.10.07 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:37:23)
  • tory_49 2021.10.07 21:57

그냥 다 촌스러 ㅠㅠ

• tory_50 2021.10.07 21:58
    이상하다 우리나라도 단정한 스타일로 주로 입는데 저긴 왜 저렇게 촌스럽지;;;;;
  • tory_51 2021.10.07 21:59
    볼레로를 못 잃네
  • tory_52 2021.10.07 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/19 23:00:05)
  • tory_54 2021.10.07 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/30 07:34:35)
  • tory_55 2021.10.07 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/04 23:09:56)
  • tory_56 2021.10.07 22:11

일어 잠깐 배울 때 재일교포인 강사한테 들었는데 저 tpo 필히 지켜야 한댔음 신랑신부 친구끼리 결혼식에서 만나 인연이 될 수도 있기 때문이라던데 그래도 그렇지 기괴함 그리고 저뿐만이 아님 애들 유치원 첫 등원할 때 엄마가 입어야 할 옷도 엄격하게 정해져 있어서 그대로 안 입으면 애가 왕따당한다고 하고 애들 도시락은 무조건 엄마가 싸서 보내야 한다던데 일본이란 나라 자체에 정신병이 있는 것 같음 하객이나 학부모가 단정하게 입기만 하면 되지 대체 뭐가 문제임?

• tory_57 2021.10.07 22:12

허리 리본 좀 잃어라...

한국은 단정한 스타일 선호해서 저런 치렁치렁한게 더 촌스럽게 느끼는거 같으...

• tory_59 2021.10.07 22:13
    이것도 여자는 엄격한데 냄져는 양복 하나로 퉁쳐지는게 얼척노
  • tory_60 2021.10.07 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/02 23:00:39)
  • tory_61 2021.10.07 22:16
    주말에 머리 빡세게 꾸민 원피스 백퍼센트 ㅋㅋ
  • tory_63 2021.10.07 22:20
    으아니
  • tory_64 2021.10.07 22:22
    진짜 신기해 얘네는 변화가 없어...
  • tory_65 2021.10.07 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:22:25)
  • tory_66 2021.10.07 22:37
    와 머리 한쪽으로 묶은거 개촌스럽다ㅎ
  • tory_67 2021.10.07 22:39
    쟤네의 시간은 즈그들 최대 호황기때에 멈춰 있는 것 같아. 30년 전만해도 미국 다음으로 잘 사는 나라였으니 한국이 얼마나 우스워 보였겠어.
    근데 그 시간에 갇혀서 깨고 나올 생각을 못하고 퇴화됨ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2021.10.07 22:47
    바지는 아예 선택사항에 없나?
  • tory_69 2021.10.07 23:08
    심각하다
  • tory_70 2021.10.07 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 23:02:13)
  • tory_73 2021.10.08 00:55

신부보다 화려한 옷을 입지 말라는거야 세계 어디서나 결혼식 매너긴 한데 일본은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 수준이 아냐. 너무 촌스럽게 입는게 국롤로 정해져있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_74 2021.10.08 01:18
    진짜 무근본이다