만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.02 23:09
    악역이 그러고도 네가 세계를 구하믄 정의의 편이냐고 쿠사리 넣는게 매번 내 웃음 포인트임
  • tory_2 2018.05.02 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:29:19)
  • tory_3 2018.05.02 23:11
    크...
  • tory_4 2018.05.02 23:21

캬 참사랑이다 

• tory_5 2018.05.02 23:25

세계를 위해 호타루가 희생되야 하니마니했던 걸 생각하면 내로남불 같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.05.03 00:20
    간파하고 그랬다는 의견도 있는데 넵튠은 그게 설령 실제였어도 가차없이 그랬을 것 같아서ㅋㅋㅋㅋ그래서 껍데기만 좋아함
  • tory_6 2018.05.02 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:20:37)
  • tory_8 2018.05.03 00:30
    난 내로남불이라는 생각은 안 드는 게 이때랑 새턴 각성 때랑 시계열이 달랐잖아ㅋㅋㅋ 같은 시기가 아니고
    인류멸망을 막기 위해 악당에게 빙의당한 한명을 죽이려는 게 외행성이었고 그럴 수는 없다는 게 내행성들이었는데 막판에 결국 우사기의 의지대로 호타루도 살고 어찌어찌 인류멸망도 피하는 과정에서 외전사들이 우사기를 진정한 프린세스로 인정하고 충성하게 됨->그 이후에 일어난 게 이 사건이니까 가치관이 바뀌었음을 보여주려는 에피였다고 봄
  • tory_10 2018.05.03 05:01

오 설득당했어..!

• tory_7 2018.05.03 09:20
    근데 그게 또 희생상대만 뒤집힌 거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 우사기 영향은 아닌 것 같은..
    결국 어느 한쪽을 희생시킨다는 점에선 같잖아 그것이 하나인지 불특정다수인지가 바뀌었을 뿐
    내로남불이냐 아니냐 얘기는 끊이지 않을 수가 없을듯
  • tory_9 2018.05.03 00:39
    크아.... 언니멋져요