이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202110/1VX/P5c/1VXP5cTBn6AGme6SwowoGs.jpg

독일 노이슈반슈타인 성

- 1869년 건설 시작해서 1892년 완공된 바이에른 주 소재 성

- 군사적인 목적 & 행정통치적 목적이 단 1도 없이 only 루트비히 2세의 취미로 지은 성

- 이미 증기선도 나오고 철도도 세계적으로 깔리던 시대라서 이런 St.의 성들도 다들 실용적인 목적으로 전환되거나 개조되던 때에, 그 당시 그 기술들을 갖고 예전 개인취미&사치 목적으로 만든 성이라 진짜 (당시 기준 실용성 1도 없지만) 예쁘고 잘 지은 성이 탄생함

- 즉 지을 땐 단지 황제의 사치로 인한 굳이 불필요하게 어거지로 깊은 산 한복판에 뜬금없이 지은 성이지만, 어쨌든 지금은 훌륭하고 동화같은 관광지이자 많은 에술작품에서 영감과 모티브를 따오게 된 성

- 루트비히 2세는 "이 성이 관광지 따위로 전락하는 것을 보고싶지 않다"고 자신이 사망하면 같이 무너뜨려달라고 했지만(ㅅㅂ놈이?) 이루어지지 않았으며, 루트비히가 사망하고 6주 뒤부터 관광지로 개방되었음

- 나라를 경제적으로 파탄낸 성으로서는 아이러니하게도 이후 왕가가 사라질 때까지 다른 성들과 합쳐 관광수입으로만 나라의 제1의 돈덩어리가 되었고 이는 지금까지 유지되고 있음

(외관)

https://img.dmitory.com/img/202110/6HA/0Go/6HA0Go89dSSWmMiao0sM0E.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/4Xv/Psu/4XvPsuNnO0ocY6qMmM4OgO.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/2YW/Jzm/2YWJzmLhUAW0q2omWWuYAg.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/VEN/xK9/VENxK9GTYqqYQ0uWCWSk0.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/6zN/ly8/6zNly8yKXK2QaMQqUMAsOY.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/6zk/GXO/6zkGXOfXRCG8sSwOeWW06g.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/4hy/rxj/4hyrxjf5ZSmukm6QqCSGOe.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/5rx/usz/5rxusz79SgcwuCYocMCkIE.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/23k/5Ba/23k5BaPjEqSa2YmiiacaC2.jpg

(내부) * 현재 내부 촬영이 금지된 곳이기 때문에 내부를 그대로 묘사한 그림 위주

https://img.dmitory.com/img/202110/5zA/CMX/5zACMXTKb6eIYWkOe2Gewq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/7KS/rLi/7KSrLiZX2MGoeK06m0qemK.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/Ag0/5g0/Ag05g0lk2sEIQ60eEOwwW.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/1Vg/Feg/1VgFegLzIegc6OiECqMcAm.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/1F7/bij/1F7bij2Mk0Omoc0YK24gwG.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/7x0/dsa/7x0dsaArewiuY4WSeKsqKu.jpg

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2021.10.05 11:27

계절 바뀌는 풍경이 너어무 예쁘다

• tory_2 2021.10.05 11:27
    헐 내부 장난 아니당.. 여행 언제 갈 수 잇으려나ㅠㅠ
  • tory_3 2021.10.05 11:28
    와 진짜 조지게 이쁘네;
  • tory_4 2021.10.05 11:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽고서 1년도 아니고 6주뒤부터 관광지로 열은게 존웃임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.10.05 11:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 빨리 관광지로 써먹으려고 벼르던 거 아님
  • tory_17 2021.10.05 11:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/15 16:16:24)
  • tory_16 2021.10.05 11:32

왕이 죽기 전부터 카운트하고 있어야만 가능한 수준 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2021.10.05 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 21:16:35)
  • tory_29 2021.10.05 11:35
    @16 죽기만 해봐... 바로 관광지로 열어버릴테다
  • tory_36 2021.10.05 11:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2021.10.05 11:41
    다시보니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ시대 감안하면 6주는 국상도 안끝났을때 아니냐구 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2021.10.05 11:42
    나도 그부분에서 터짐ㅋㅋ
    유언따위 죽은자는 말이없다 이거여
  • tory_48 2021.10.05 11:44

근데 왕도 병사 자연사가 아니라 살해당했다던거 같은데ㅋㅋ

6주뒤에 관광지로 열 작정하고 왕 죽인거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2021.10.05 11:47
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벼르고 있던 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2021.10.05 12:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 49제 지내고 땡!도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2021.10.05 12:46
    개빨라 ㅋㅋ
    빨리빨리의 나라 한국에서도 상상 못할 속도
  • tory_75 2021.10.05 12:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2021.10.05 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/07 16:44:36)
  • tory_83 2021.10.05 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/11 06:27:08)
  • tory_5 2021.10.05 11:28

로판 여주인공이 살것같은 집이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2021.10.05 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/26 12:49:13)
  • tory_55 2021.10.05 11:52
    아냐 높아.... 게다 저 성을 보려면 더 높이 올라가서 내려다 봐야 하는거라.
  • tory_70 2021.10.05 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/11 08:51:39)
  • tory_7 2021.10.05 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:15:26)
  • tory_8 2021.10.05 11:29
    자기죽으면 없애달라고? 미친놈 아냐진짜....
  • tory_9 2021.10.05 11:29
    가봤는데 진짜 이쁘더라! 난 가을에 갔는데 겨울도 이뻤을 듯ㅠㅠ
    내부투어 가능한데 사진 못 찍게 해서 밖에서만 찍어서 아쉽긴 했어ㅠㅠ 언제 또 갈 수 있을까…
  • tory_10 2021.10.05 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 23:03:00)
  • tory_11 2021.10.05 11:29
    와우 가존사람있니?
    실제로 보면 어떤지 궁금하다
  • tory_13 2021.10.05 11:29
    이게 그 디즈니 로고에 그려져있는 성의 모티브가 된 성인가? 진짜 예쁘긴 엄청 예쁘다
  • tory_14 2021.10.05 11:30

주위에 진짜 뭣도 없는데 그게 성을 돋보이게 해서 좋았어ㅠㅠ 넘 예뿌구 구름다리 개 무서웠따......

• tory_57 2021.10.05 11:54
    그 다리 사진보고 무서워서 성 보려고 뮌헨까지 갔다가 다른 관광지 갔었어 나ㅋㅋㅋㅠㅠ
  • tory_15 2021.10.05 11:30
    ㅅㅂ놈이? 이 반응 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성 아름다워 예전에 퍼즐로도 만들어봄
  • tory_16 2021.10.05 11:31

근데 진짜 존나 예쁨ㅋㅋㅋㅋ 내 꿈이 저기 가보는 거였는데 ㅋㅋㅋ 왕새끼 사치하면서 미감 존나 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2021.10.05 11:31
    이게 그 디즈니 성 모티브인 성 맞지? 진짜 이쁨.. 독일 갔을 때 가볼걸
  • tory_19 2021.10.05 11:32
    루트비히가 사망하고 6주 뒤부터 관광지로 개방되었음

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6개월도 아니고 6주만에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2021.10.05 11:32

갔었는데 겨울철이라 그런지 난 내부가 그렇게 예쁘다고 못 느꼈었음ㅠㅠㅋㅋ오히려 되게 황량했어 전체적으로 회색이란 느낌? 가구들은 비싸보이고 화려했는데 베르사유 이런거 보다가 넘어가면 그냥 그렇구나 싶어

대신 겨울엔 성 외관이 진짜진짜 이뻐 한참 넋놓고 봄!!

• tory_21 2021.10.05 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/21 10:32:39)
  • tory_22 2021.10.05 11:32
    와 진짜 너무너무 이쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2021.10.05 11:33

겉도 안도 어쩜 저렇게 화려한지. 

• tory_25 2021.10.05 11:33
    나도 가봤는데 진짜 이뻐 ㅋㅋㅋㅋ 사진만 이쁜거 아니고 실물 개이뿜... 주변풍경도 이쁘고. 난 여름에 갔는데 다른 계절에도 가보고싶음
  • tory_26 2021.10.05 11:33
    와 문화유산이네 괜찮네 풍경이 진짜 좋다
  • tory_23 2021.10.05 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 21:16:35)
  • tory_27 2021.10.05 11:33
    진짜 너어어어뮤 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 갔을때 눈이 너무 많이 내려서 건너편 다리를 못들어갔는데, 진짜 동화속에 들어있는 느낌이었어ㅠㅠㅠㅠ너무 예뻐
  • tory_28 2021.10.05 11:34
    저렇게 예쁜 걸 무너뜨릴 생각을 해? 괘씸하다
  • tory_30 2021.10.05 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 02:56:34)
  • tory_31 2021.10.05 11:35
    사진 못찍는대서 내부투어 안했는데
    내부도 정말 예쁘구나
    유언 안들어서 잘했군 ㅎㅎ
  • tory_29 2021.10.05 11:35
    내부 사진 못찍는거 아쉽다 ㅠㅠ 아니 근데 심보 뭐야 ㅋㅋㅋ 자기만 즐기겠다고 사후에 부수라닠ㅋㅋ
  • tory_32 2021.10.05 11:36
    내부가 절정이야. 진짜 외관만 예쁜게 아니라 내부는 중세 덕후가 돈과 권력이 있으면??의 형상화 임.
  • tory_33 2021.10.05 11:37
    용도불문 예쁘게 만들어졌으면 그게 예술작품이지 뭐ㅋㅋ 근데 그게 세금으로 만들어진...
  • tory_34 2021.10.05 11:39
    외부 보러가려면 저 성에서도 또 약간 산을 타야 하는데 한여름에 가서 욕하면서 산탔는데 막상 올라가서 성을 보니까 진짜 예쁘긴 하더라 바람 불어오는 거 맞으면서 한참 구경함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내려갈따 또 욕함
  • tory_35 2021.10.05 11:39
    와 진짜예뻐 진짜 황제라야 할 수 있는 돈지랄이네ㅋㅋ 근데다죽으면 끝이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2021.10.05 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 14:10:12)
  • tory_38 2021.10.05 11:41

너무 예뻐.. 특히 겨울날 찍힌거 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2021.10.05 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 22:36:50)
  • tory_41 2021.10.05 11:42

내부 촬영이 왜 금지된거야? 

• tory_68 2021.10.05 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 04:50:34)
  • tory_42 2021.10.05 11:42
    존나예뻐......
    어릴때 여왕의 기사 보고 저기 가보는게 소원이었음ㅋㅋㅋㅋ 대학 입학하자마자 젤먼저 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 갔을땐 내부사진 찍을 수 있었던거같은데 아닌가볔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2021.10.05 12:17

오 대박 나도야! 여기 리이노 성이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리는 대학입학후에 바로 가다니 대단하다 나는 30대 넘어서 갔어 ㅠ

여왕의 기사 보면서 리이노 성 가보고 싶어가지고 버킷리스트에 올려놓은건 초딩때였는데 ㅋㅋㅋ 20년만에 이룸 ㅋㅋㅋ 

• tory_72 2021.10.05 12:45
    마저 ㅋㅋㅋㅋ 나도 여왕의 기사 땜에 넘 가고팠는데 현생에 돈이 없어서 못 갔더니 코로나가... ㅠㅠ 그리고 비비 아이리스 땜에 옆나라 몽마르뜨 넘 가고 싶었.. 김강원쌤 땜에 유럽 환산 갖게 된듯ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2021.10.05 11:43
    근데 부럽다
    우리나라였음 진작에 케이블카 만들었을거같아서 웃프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2021.10.05 11:43

와 저기서 팥붕어빵 팔면 대박이겠다

• tory_59 2021.10.05 11:57

이 톨 왜케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팥 안좋아하는 서양사람들 공략하려면 슈크림 붕어빵도 같이 팔아주라. 팥이랑 슈크림 드럼으로 지고 올라가야할 정도로 잘 팔릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2021.10.05 12:02
    하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2021.10.05 11:43

와 너무 예쁘다 .... 진짜 환상적이네 

• tory_46 2021.10.05 11:43

와...아름다워

• tory_47 2021.10.05 11:44
    6년도 아니고 6개월도 아니고 6주ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2021.10.05 11:45

외부만 봤었는데 내부도 황홀하네ㅠㅠㅠㅠ

• tory_49 2021.10.05 11:45

가까이서 보면 그냥 그런데

멀리 다리에 따로 포토스팟있는곳에서 봐야 진짜 예쁘더라

• tory_74 2021.10.05 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/11 17:28:06)
  • tory_51 2021.10.05 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/10 10:34:28)
  • tory_52 2021.10.05 11:48

와 진짜 외부도 내부도 아름답다...멍 때리고 봤어ㅠ

• tory_53 2021.10.05 11:49
    서양 건물 뾰족한 느낌이라서 주변 자연이랑 잘 안 어울리는데 저건 어울린다 뒷산이 뾰족해서 그런가 ㅇㅇ 진짜 예뿌다 가보고싶어...
  • tory_54 2021.10.05 11:51
    나 여기 갔었는데 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 이뻤음. 풍경도 대박이야... 비현실적인 느낌
  • tory_56 2021.10.05 11:54
    와 진짜 동화책 그 자체네
  • tory_58 2021.10.05 11:56

나도 가보고 싶다 ㅠㅜ

• tory_62 2021.10.05 12:03

이 성 전경 제대로 보려면 좀 떨어진 곳에 있는 다리에서 봐야 하는데 고소공포증 있는 나톨의 체감상 무슨 협곡에 매달린 줄 사다리 수준으로 무서워서 제대로 못 봄ㅠㅠㅠㅠ

• tory_63 2021.10.05 12:09

가봤는데 진짜 너무 이쁘고 너무너무 화려하고 장식적이고 겉은 동화속 내부는 로판 아주 난리가 났음 성 내부 해설에 왕이 폐위된뒤 어디서 사망한채로 발견됐댔나?그런 부분 있었는데 음;타살일듯;당연함;성 생긴걸 보니 혁명말리게 생겼음; 그런 생각 들더라

• tory_64 2021.10.05 12:15
    나여기 가봤어 너무너무 이쁘고 안에도 이쁨 ㅠㅠㅠ
  • tory_66 2021.10.05 12:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:04:20)
  • tory_67 2021.10.05 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/04 13:02:27)
  • tory_68 2021.10.05 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 04:50:34)
  • tory_69 2021.10.05 12:40

내부는 안들어 가봤지만, 외관은 멀리서 봐야 한눈에 보이고 예쁘더라. 그리고 가을에 갔었는데 주변나무들 단풍지고 예쁘긴 했어 

• tory_71 2021.10.05 12:42

여기일줄 알았다 ㅋㅋㅋ 패키지는 내부 입장 굳이 안하는 상품 많잖아 외관이 유명한거라서 내부 들어가면 돈만 내고 실망하는 사람들 많아서 ㅋㅋ

6주만에 오픈 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2021.10.05 12:53
    우와 너무 이쁘다ㅠㅠ 겨울사진 짱
  • tory_77 2021.10.05 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 16:25:51)
  • tory_78 2021.10.05 13:03
    와 진짜 예쁘다 가보고싶어지네
  • tory_79 2021.10.05 13:31
    예쁘긴 진짜 예쁜데 저기 말똥냄새 진짜 심함...... 길에도 말똥천지라 가서 볼 땐 난 저느낌 안났어 ㅋㅋㅋㅋ말똥 밟기 싫고 냄새땜에 힘들어서 스으으윽 다보고 탈출함. 그리고 완전 뭐 없는 곳에 성만 있는거라 화장실도 좀 그렇고...
  • tory_80 2021.10.05 13:31

난 여름과 가을 사이에 가서 넘 이뻤음!! 

• tory_82 2021.10.05 13:45
    생각보다 최근이고 진짜 예쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 6주후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 이 갈았냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2021.10.05 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 23:11:07)
  • tory_85 2021.10.05 15:56

주변 풍경이랑 잘 어우러져서 너무 예쁘다. 진짜 코시국만 아니면 비행기 티켓 끊어서

보러 가고 싶다 정말 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_86 2021.10.05 18:45
    근데 잘 짓긴 정말 잘 지었다 왜그렇게 빨리 개방했는지 이해됨 ㅋㅋㅋ