쇼프로
Extra Form

진짜 러시아 블라디보스톡 할거없고 볼거없고 먹을거없고 ㅋㅋㅋ최악이다

저기서 비싼데 찾아찾아가도 별로일텐데

싼데싼데 가려니 더 최악임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모스크바는 좀 나으려나

진짜 여행지로 최악같음 우리나라 사람들이 안가는데는 다 이유있다 정말

저기 여행가는거 3번정도 본거같은데

그때마다 할거없어서 호텔에서 술먹고 그러더라

그나마 저기가 게랑 술먹는게 잘되있어서 그거먹으러 가서 뽕뺀 사람은 봤지만

짠내투어로 보여준 블라디보스톡은 절대 여행안가고싶은 곳같아 ㅋㅋ

• tory_1 2018.05.01 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:24:23)
  • tory_2 2018.05.01 23:36

홍콩이랑 블라디보스토크는 무조건 거를거야 멤버들이 살려서 저 정도 이지 정말 노잼...

겨울이라서 더 심했던거 같아

• tory_26 2018.05.02 11:18
    홍콩은 넘나 인기관광지...
  • tory_3 2018.05.01 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/01 00:22:54)
  • tory_4 2018.05.01 23:49
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 한산(?)하더라
    진짜 볼 거 없고 먹을 거 없는 느낌...
  • tory_5 2018.05.01 23:51

곧 하노이 간다는듯~

나도 블라디보스톡은 그냥 보니까 본다는 기분으로... 그나마 주이가 귀여워서 보고있어 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.05.02 00:14

나 요즘 블라디보스톡 많이 간다 그래서 기대했는데...ㅠㅠ

홍콩은 개인적으로 재밌는 여행지였어

• tory_7 2018.05.02 00:17

나 러시아 가보는게 소원이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가까운곳이라 기대했거늘 ㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.05.02 00:23
    나도 생각중이었는데 고이 접는중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.05.02 00:24

나 갔었는데 ㅋㅋ정말할거없다 제일맛있는게 일본음식이었어! 근데 첫날간 블린이란 펜케이크?는 맛있음

• tory_10 2018.05.02 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 15:11:07)
  • tory_11 2018.05.02 00:28

그냥... 러시아는 상트페테르부르크 정도나...

• tory_12 2018.05.02 00:55
    나 이미 8월 예매했는데.........(오열)
  • tory_13 2018.05.02 00:59
    나도 러시아 늘 가보고 싶은데.. 아무리 항공권 싸고 가까워도 블라디보스톡은 아닌 거 같더라... 난 이미 배틀트립보고 맘 접음ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.05.02 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:11:34)
  • tory_15 2018.05.02 05:50
    난 이미 갔다왔는데 다시 가고싶은 맘 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유럽분위기라고 하는데 걍 황량한 소련같음..동남아 갈걸 후회함ㅜㅜ
  • tory_16 2018.05.02 06:10
    헉ㅋㅋㅋ 나는 맛있는 거 많이 먹어서 항공권 쌀 때 또 가야지하고 있는데ㅋㅋㅠㅠ 근데 여행지로 약간 노잼 도시는 맞는 것 같아. 나 갔을 때에도 볼 만한 곳이 별로 없어서 하루만에 다 돌아봤거든ㅋ
  • tory_17 2018.05.02 06:55
    어....돈 많이쓰니까 재밌던데 나는 ㅠㅠ 확실히 볼겅없러 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.05.02 06:58
    나도 7월 여름휴가때 가는데ㅜㅜ4박5일이나 되는데....ㅜㅜ
  • tory_19 2018.05.02 07:04
    나도 재밌었는데....!! 트레킹도 하고 싸서 나름 쇼핑도 많이하고 좋았음..
  • tory_20 2018.05.02 08:14
    22222 트래킹 진짜 좋아써!!!!
  • tory_21 2018.05.02 09:07
    진짜 아무리 가깝고 싸도 인기관광지 못 되는 이유가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 러시아는 상트정도...222
  • tory_22 2018.05.02 09:24
    한번쯤은 가볼만해....2박3일이면 떡을 침...ㅋㅋ..
  • tory_22 2018.05.02 09:27
    아 근데 상상이상으로 영어가 안통하더라....ㅋ.....젊은 사람들도 영어 진짜 못함ㅋㅋ....힘들었음...
  • tory_23 2018.05.02 09:54

러시아 상트 페테르부르크 존좋....모스트바는 아르망뜨거리인가? 거기랑 굼백화점 바실리사원 글고 되게 이쁜 전철역 구간있음....난 러시아 겨울 궁전 다시 가고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개좋아.....ㅠㅠ

• tory_24 2018.05.02 09:57

작년에 가서 엄청 여유롭게 놀다 왔음.ㅋ

할게 없어서 숙소에 다시 들어와서 쉬는데 진짜 빡센 여행보다도 더 쳐지게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

여름에 갔었는데 시원하긴 시원했었다ㅋㅋㅋㅋㅋ

킹크랩 먹으러가서 게살튀김 먹은거는 맛있었어ㅋㅋ

• tory_25 2018.05.02 09:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/03 16:39:22)
  • tory_27 2018.05.02 13:15
    상트 모스크바는 최곤데 블라디보스톡은 별로더라. 차라리 같은 느낌이면 이르쿠츠크를 가지 싶은..?
  • tory_28 2018.05.02 14:58

블라디보스톡 넘 좋았는데 ㅠㅠㅠ 싼 값에 맛있는거 먹구 구경하고...

• tory_29 2018.05.02 16:14

난 4박 5일 어떻게 갔는지 모르게 좋았는데... 다들 별로라고 하네

우린 5명이 같이 갔는데 다들 대만족 했었거든 또 오자고 했고

발레도 보고 반야도 가고 클럽도 가고 기차 타고 우스리스크도 가고 ㅋㅋ

특히 반야는 시간 더 길게 안한게 후회될 정도로 대대만족이었고

4박 5일동안 아쉬워서 두번씩 간 가게도 3개나 있었는데.. 10월에 갔었어

• tory_30 2018.05.04 23:17

상트, 모스크바는 존좋이었음 공원들이 진짜 이쁘더라 궁전, 박물관 크고 진짜 많아 

유럽과는 또 다른 느낌이었어 무더운 여름에 가면 거기날씨 딱좋음

근데 블라디보스톡은.... 가보고싶은 나라중 하나였는데 짜게식음