노벨정원
유구하게 하나를 진득하게 못보는 나...
장편 꽂혀서 보다가도 지금 막권만 안 봤거나
외전권만 남겨뒀거나 하는 게 많음

그럼에도 미친듯이 봤던 나의 픽

1. 2020년 연말과 2021년 연초를 장식한 인터미션

https://img.dmitory.com/img/202109/12M/hAP/12MhAPrWmsueycgAM2O4wE.jpg

제야의 종 기다리는 게 아니라 1월 월쿠폰 기다렸다

2. 이것이 게이인가 싶었던 뉴 이어맨
이것이 토마토지롱인가 싶었던 스슈캔

https://img.dmitory.com/img/202109/64y/zHg/64yzHgrTYQ2O8YceiS0C2.jpg

- 진짜 뉴이어에 봄 ㅋㅋㅋㅋ 완독일자 2021.1.2
엄청 재미있진 않았는데 공의 대환장과 수의 뉴욕 적응생활이 웃겼음 외전 존잼

- 스윗 슈가 캔디맨 재미있는데 외전 1권은 아직도 안 봄

3. 생애 첫 가이드물 폭설
질퍽이와 페르닌 푸른 괴물의 껍질

https://img.dmitory.com/img/202109/52v/6EJ/52v6EJybe8Qek6ScA6KWSM.jpg

- 솔티러스트 보고 관심가졌던 열겨님인데 1권 무료 보고 재미있어서 다 지름 나 외전은 보다가 딴 책 피는데 끝까지 다 봄
서진이 청혼외전 보고 개뽕차서 이대로 죽어도 좋겠다 싶었음 다 보고 이선희 그중에 그대를 만나 들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 미안 보고 안 울음 난 씬 좋았음 가구도 부수고 벽도 부숴 대문도 부숴 현관도 부숴 침대도 부숴 무인도에 집 지어놓고 온갖 곳에서 다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 후안무치 김단우의 너희 포사들

https://img.dmitory.com/img/202109/6UK/tKE/6UKtKEFI5iG6wqsm24O68U.jpg

맠다 산 것 중에 유일하게 다 봄 ^^
단우가 자꾸 바지 내려서 나도 도망갔는데
어찌저찌 보다보니 이것도 외전까지 다 봤네 ㅋㅋㅋㅋ
막판에 손주 재롱 떠는 할미처럼 봄 걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
단우 철면피에 당황하는 세 대군들 외전 보고싶다

5. 셰익스피어와 빵은 이용된 셰익스피어와 친구들

https://img.dmitory.com/img/202109/4Mm/y8E/4Mmy8EvMrCSkaYQgOSsAuc.jpg

시작이 위저드 베이커리 느낌 나서 좋았음
8권까지 보다가 멈춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딴거병 걸려서 그런가봐 2월 22일에 멈춰있네
채련담 때문에 벨테기 와서 잠깐 로설 읽다가 옴

6. 아침짹 아니야 각시탈황후
게임빙의물 희생자의 사육법

https://img.dmitory.com/img/202109/6p5/XwJ/6p5XwJwU3CIw0yW0EemckM.jpg

- 아침짹 아니야 황제폐하 완전 개변태입니다 여러분 소설도 혼자서 제형근친 혼자 쓰시고 오해하시는 분입니다
- 죽엔멜이랑 인관일 재미있어서 다른 작품도 도전함 게임빙의물로 처음 도전하기 좋은 거 같다 외전에만 씬 나옴

7. 다정남 권림의 불공정연애
귀여운 것들의 아카데미물 루트를 거부하는 방법

https://img.dmitory.com/img/202109/6PP/yp4/6PPyp4EKv62W0AkwIIA0Q4.jpg

- 불공정거래랑 헷갈리지 마세요 씬 좋음
- 쾌남 제리와 수줍남 일리야 개그충만 본편 다 보고 외전은 한참 뒤에 봤다 외전에 19 나온다

8. 침실 개방해라 캠퍼스 트랩

https://img.dmitory.com/img/202109/3y6/iMG/3y6iMGnP5KEAisioMwUISY.jpg

- 연재 보면 침실에서 언제 자냐는 얘기가 반절
보는 건 연재로 다 사고 읽기는 네네 출간되고 나서 읽음 ㅋㅋ
아마 브람스 드라마 보느라 음대 피폐물 못 봐서 덮어놓은 듯

9. 배틀연애의 정석 파트타임파트너

https://img.dmitory.com/img/202109/2M8/tFV/2M8tFVmfeoGCS4KGeEMMSS.jpg

사두기는 한참 전에 사두고 드씨 입문하면서 갑자기 봄
존나 재미있더라 서윤건 이미 감겼더만
바다에서 규호 고백 거절할 때 너의 입을 때리고 싶었다
위의 범의건님도 개소리 작렬이셨지 섹파가 어떻게 친구가 됨

10. 모든 게 스포 베타 테스트 종료
더 나이차이 나면 범죄 천리인연일선견

https://img.dmitory.com/img/202109/19P/lfW/19PlfWe130s0qMSyiGwcUE.jpg

- 1권 무료 때 재미없었는데 갑자기 꽂혀서 사고 다 봄
2천원대를 외전도 아닌데 네네에서 사서 볼 줄이야...
천태림 몸 좋다는 묘사 계속 나와서 좋았다

- 도둑놈 어흥 폐하와 갓스물 희사의 연애이야기
솔직히 희사 16살~18살 같은데 그러면 나이차가 10살이 넘기 때문에 20살은 흐린눈 해주자 가을 혼례식 나도 초대해줘
니네만 행복하지 말라는 짤이 정말 이해가 갔던 ㅜㅜ
4권 20mb인데 외전이 아니라 다양한 글씨체 때문에 그런 듯

11. 추석을 불태운 프라우스 피아

https://img.dmitory.com/img/202109/qhx/yRD/qhxyRDCNsk2sC2EgMOI4e.jpg

- 로 쎄오 개새끼라고 표현하겠습니다
대쉬 존잼이라 프라우스 피아도 궁금했는데
전에 1권 무료 볼 때는 반칙 느낌이라 잘 안 봐지더라고
이안 시점도 궁금한데 안 나옴 ㅠㅠ 천원 쿠폰도 안 기다리고 막 질러서 봄 1권은 리디 무료 2권은 네네 3권은 리디 연재이용권과 리디 캐시 4,5,6,7권은 네네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4권 밤새서 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2021.09.25 21:09
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.09.25 21:09
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.09.25 21:10
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.09.25 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/19 16:14:03)
  • tory_5 2021.09.25 21:11
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.09.25 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/03 22:30:50)
  • tory_7 2021.09.25 21:12
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.25 21:20
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2021.09.25 21:40
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2021.10.01 15:25
    로그인 해주세요.