쇼프로
Extra Form

올림픽에서도 노래하고
남북회담에서도 노래한 연준이ㅎㅎ

진짜 첨 봤을 때 좋은 의미로 충격적이었던..
노래를 듣고 슬퍼서가 아니라 
감동 받아서 울 수 있다는 걸 
난 이 영상 보고 알았어

(+) 예심 때 불렀던 바다아이(윤하 곡)도 진짜 좋음..

• tory_1 2018.04.30 22:03
    하도 많이 봐서 이번엔 안 울겠지 했는데 또 울었네.. 흑흑ㅠㅠ
  • tory_2 2018.04.30 22:11
    바다아이도 정말 좋아 ㅠㅠ 같이 올려줘서 고마워
  • tory_3 2018.04.30 22:18
    연준이 바람의 빛깔 들으면서 눈물 뚝뚝 흘렸다 ㅠㅠㅠ 진짜 목소리랑 실력 다 대박이야 ㅠㅠ
  • tory_4 2018.04.30 22:23
    오늘 봤었는데 나도 1300만뷰에 일조를 했구나
  • tory_5 2018.04.30 22:27
    연준아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.04.30 22:45
    목소리진짜 소름 확돋는다 와 바다아이 저거 첨보는데 진짜 와
  • tory_7 2018.04.30 22:47
    ㄴㅓ무이뻐ㅠㅠ
  • tory_8 2018.04.30 22:57
    오랜만에 집에 왔더니 엄마가 연준이 목소리에 반하셔서 하루종일 연준이 노래만 듣는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 목소리가 보물이야
  • tory_9 2018.04.30 23:00

바다아이 진짜 좋다ㅠㅠ

• tory_10 2018.04.30 23:01
    볼 때마다 눈물나ㅠㅠㅠㅠ 연준이 목소리 진짜 보물이야ㅠㅠ
  • tory_11 2018.04.30 23:04
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보물이다 보물이야
  • tory_12 2018.04.30 23:18
    나 속시끄러울때마다 듣는곡ㅜㅜ진짜 좋음ㅜㅜ
  • tory_13 2018.04.30 23:19
    저 두 곡이랑 고향의 봄 넘 힐링송 ㅠㅠ
  • tory_14 2018.04.30 23:56
    연준이 노래만 들으면 눈물이 나서ㅜㅜ
  • tory_15 2018.05.01 00:32
    목소리 진짜 보물이야ㅜ
  • tory_16 2018.05.01 00:47
    연준이 바람의 빛깔 처음 들었을 때 충격을 잊지 못 해ㅠ
    위키드 재밌어ㅠㅠ 다른 좋은 곡들도 많고 아이들도 귀엽고ㅠㅠ 진짜 마음이 따뜻해져!!!!!
  • tory_17 2018.05.01 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/01 14:28:09)
  • tory_18 2018.05.01 01:16
    와 나도 모르게 눈물났어ㅜㅜ 연준이 노래 참 신기해
  • tory_19 2018.05.01 02:29
    진짜 내가 눈물이 왜 나는지 모르겠는데 눈물이 나ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2018.05.01 02:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/01 02:35:33)
  • tory_20 2018.05.01 08:25
    바람의 빛깔은 연준이가 불러서 곡의 좋은 가사가 더 와닿고 잘 들렸던거 같아.
  • tory_21 2018.05.01 11:48
    와 처음 들었는데 눈물났어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    처음 목소리나올 때부터 소름돋는다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.05.01 12:08
    울아빠랑 나랑 다른장소에서 보면서 같이 눈물흘렸다는걸 알고 놀랬었지
    정말 노래로 치유받는다는걸 연준이 보고 느낌
  • tory_23 2018.05.01 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/24 19:54:24)
  • tory_24 2018.05.01 12:18
    진짜 왜 눈물이나지??? 슬픈노래도아닌데ㅠㅜㅠㅠㅠ
  • tory_25 2018.05.01 12:50

나도 이 노래 처음 듣고 엄청 울었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.05.01 13:07

난 못 듣는 상황인데도ㅠㅠ 그때 들었던 거 생각나서 눈물 난다ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감동적이야 저 목소리.. 보물같아

• tory_27 2018.05.01 13:53
    나도 저 연준이 노래 부르는거 처음 봤을 때 펑펑 울었어 ㅠㅠㅠㅠ 연준이 목소리는 진짜 최고야 ㅠㅠ
  • tory_28 2018.05.01 14:11

바람의 빛깔은 가사도 너무 예쁘고 연준이랑 잘 어울려서 더 좋았어 ㅠㅠ 

• tory_29 2018.05.01 14:21
    위키드ㅠㅠㅠㅠ진짜 내 힐링 예능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2018.05.01 14:51
    ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2018.05.01 15:31

바다아이 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2018.05.01 16:23
    진짜 바다아이 나 맨날 들었는데
  • tory_33 2018.05.01 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 01:03:42)
  • tory_34 2018.05.01 18:36
    진짜 전설의 레전드..
  • tory_35 2018.05.01 19:31
    저날 위키드 첫방보고 나23엄마50아빠56 모두 울었다
  • tory_36 2018.05.01 19:41
    나도 노래듣고 감동받아서 운적은 처음이야..
  • tory_37 2018.05.01 20:07
    ㅠㅠ레전드 정말 마음을 움직이는 뭔가가있어
  • tory_38 2018.05.01 21:41

치유되는 느낌이야...

• tory_39 2018.05.01 21:45
    짱이다
  • tory_14 2018.05.01 22:27
    눈물파티ㅜㅜ
  • tory_40 2018.05.02 00:49
    아 너무 당황스럽다.. 슬픈게 아닌데 왜 나 눈물콧물 난린지 모르겠어 마음을 움직이는 노래가 이런건가? ㅜㅜㅜ
    마음이 막 울렁울렁거려 노래 한곡 들었을뿐인데 이렇게까지 눈물이 날수있는거니ㅜㅜ
  • tory_41 2018.05.02 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:11:34)
  • tory_42 2018.05.02 03:46
    이거 방송으로 봤는데 그때도 울었음. 지금도 우러욧 ㅜㅜㅜ 넘 좋아ㅠㅜㅜ 연준아 고마워..
  • tory_43 2018.05.02 06:41
    神童이구나.
    신이 내려준 아이
  • tory_44 2018.05.02 08:49
    ㅠㅠㅠ개쩐다
  • tory_45 2018.05.02 10:55

진짜 바다아이라는 노래 오연준때문에 알면서 윤하노래까지 다운받고 진짜 노래가 주는 감동을 쭈욱 느꼈었어

• tory_46 2018.05.02 12:26
    연준아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내 힐링힐링 어린이 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_47 2018.05.02 20:45
    진짜 소름돋아 나도모르게 울고있어..
    전에볼때도 울었는데 진짜....
  • tory_48 2018.05.03 01:42
    와 뭐라 표현을 못하겠다
  • tory_49 2018.05.03 02:07
    충격적이었음 진짜 최고야 감동까지있어
  • tory_50 2018.05.03 09:32
    볼때마다 눈물나ㅠㅠ
  • tory_51 2018.05.08 03:47

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고다...

• tory_52 2018.05.13 10:40
    너무눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동 ㅠㅠㅠ