게임
파판 재미있게 하기 너무 힘들다ㅜㅜ

나는 혼자 게임 못하는 타입이라 게임할 때 같이할 친구가 필요한데 친구 찾기가 너무 어렵다.
일단 여자여야하고, 게임 진도, 서버, 접속시간이 맞아야하는데 같이 고정적으로 노는 친구도 없어야 해. 근데 정상인이어야 하... 이 조건 다 갖춘 사람은 없는 거 같아....

친구 여럿 구해봤는데 부담없이 연락주세요^^ 하고는 아무도 연락 안하더라... 먼저 연락해도 같이 노는 분이 다 따로 계시더라...ㅠㅠ 이쯤되면 나만 친구 없나싶다.

부대있는데 다들 나랑 노는 컨텐츠가 다르셔. 일단 내가 초보라서 초보가 잘없어.. 있어도 시간대가 안맞음... 내가 하컨도 못가고 신규컨텐츠를 막 쫓는게 아니라 더 놀 사람이 없나봐... 그래도 부대 사람들 다 좋은 분이라서 부대 옮기고 싶진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 트위터만 기웃대는 중이야. 다른 토리들은 어디서 친구 구했어?
  • tory_1 2021.09.22 01:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:45:55)
  • W 2021.09.22 01:28
    나도ㅋㅋ 맘찍교류하는데 외로워ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.09.22 01:22
    너톨 나톨인데 아숩다ㅜㅜㅜ
  • W 2021.09.22 01:29
    유니콘...어디있어ㅜㅜ.
  • tory_2 2021.09.22 01:30
    @W 여기.. 여기있어요 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2021.09.22 01:23
    공대 돌면서 친해진 경우도 있고 트위터도 있고.
  • W 2021.09.22 01:29
    공대는 하컨이지? 나는 컴이 안돌아가서 나중에 레벨도 올리고 컴퓨터도 사면 해봐야겠다
  • tory_4 2021.09.22 01:24

파판은 같이 놀려면 필연적으로 즐기는 컨텐츠가 비슷해야 돼서ㅠㅠ 트위터에서 토리랑 같은 초보 새싹, 비슷한 컨텐츠 즐기는 사람 위주로 찾아보는 게 좋을 것 같고.. 부대분들이랑 친하고 토리가 생각 있으면 부대팟으로 같이 극만신부터 함 가보는 것도 좋을 것 같아 고인물들이면 토리가 극만신 가고 싶다고 하면 엄청 환영할 거야ㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.09.22 01:30
    나 아직 딜싸를 몰라서ㅜㅜ 트위터를 더 뒤져봐야하나봐
  • tory_5 2021.09.22 01:25

난 같은 커뮤니티 기반으로 모인 사람들끼리 게임하다보니 지인~지인의지인 식으로 늘어났어

트위터는 20대초반 오타쿠가 주류에 말 험하게 하는 사람 많아서 성향 안맞더라....

• W 2021.09.22 01:30
    아 맞아... 우울트 섹트 욕트 없는 사람 구하는 것도 힘들어..
  • tory_7 2021.09.22 01:34

난 부대에서 같은 시기에 들어온 새싹들이랑 멘퀘 다 밀고 나서 같이 이거 가고 저거 가다보니 자연스럽게 친해졌어..!

트위터에서 친구 사귀는거 별로 안좋아해서 ㅠㅠ 내 지인들은 보통 지인의 지인끼리 공대 같이 하다가 친해지더라

• tory_8 2021.09.22 01:44
    난 그냥 우연히...
    새싹 때 던전 도는데 나랑 같은 서버에 진도도 같은 사람 있어서 같이 멘퀘 밀다가 친해졌어
    심지어 접속 시간도 똑같아서 찐친됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.09.22 01:45

난 하컨하다가 알게된사람들끼리 디코도 하고 트위터 맞팔도 하다가 더 친해진듯... 대충 한 열댓명쯤 되는거같아

고정적으로 노는건 아닌데 공대하다가 친해진사람들도 있고 그랬는데.. 지금 토리한테는 도움되는방법은 아닌거같네 둘다 ㅜㅜ

톨 상황에선 트위터가 그나마 젤 나을거같긴하다 .. 내 주변은 우울섹욕트 거의 안하거든 잘 맞는 친구 찾을 수 있길 ㅜ

• tory_10 2021.09.22 02:51
    난 초보자채널에서 만났어 같은 새싹!! 근데 진짜 진도가 같아야 쉽게 친해지는거 같아
  • tory_11 2021.09.22 03:26
    이 글 넘 공감된다ㅜㅜ나도 같이 메인 밀고 소소하게 같이 놀 겜친 있으면 좋겠어ㅜ.ㅠ 난 종종 사람 없는 필드나 마을 구석에서 새싹 분들한테 말 걸어 보는데 잘 맞는 분 만나기는 쉽지 않더라구...ㅠ 우리 모두 언젠가 찰떡콩떡 지인 만날 수 있길!! 힘내쟈!!!!
  • tory_12 2021.09.22 03:34

부대원-부대원의 언약자-그 언약자의 지인... 이렇게 꼬리 물고 친해지긴 했는데 다들 만렙이고 하컨다니고 이래서 ㅠㅠ.. 아무래도 새싹 땐 같이 컨텐츠 즐길 사람 구하는 게 힘들긴 하더라...

• tory_13 2021.09.22 11:32
    나는 트위터 같장르분이랑 우연히 알게되서 ㅋㅋㅋ 그 후엔... 없다..(눈물) 새싹때 새싹들 모여서 수다떠는 링크쉘 있더라고 그래서 그거 들어가놓고 가끔 그 분들이랑 이야기나누고... 근데 그마저도 접률이 낮아서 거의 나 혼자 솔플하는 수준 ㅋㅋㅋ나도 같이 놀 친구 있었으면....
  • tory_14 2021.09.22 12:56

나도 트위터로 지인 잔뜩 만들긴 했는데 지금 같이 노는 지인들이랑 어떻게 친해졌지...?하면 기억이 안남 그냥 어쩌다 보니 같은 부대에 있거나 어쩌다 보니 같이 뭔가 하진 않아도 같이 떠들고 놀고 그러고 있어

아 근데 뭔가 새싹이랑 친해진 경우는 대략 새싹분이 뭔가 도와달라고 해서 이것저것 알려주다보니 친해지기도 했오

• tory_15 2021.09.22 13:08

트위터... 점검날에 트친소할때 기존 트윗 보고 욕트섹트 잘 없고 플레이성향 비슷한 사람 팔로해서 말걸고 친추하고?

• tory_16 2021.09.22 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/16 11:23:17)