쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.30 15:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 원래 이런캐야?

• tory_12 2018.04.30 15:36

어 원래 저랬어 데뷔때부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2018.04.30 20:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런 캐릭인줄 몰랐어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동공지진남..

• tory_2 2018.04.30 15:06

탈덕까진 아니고 가열찬 덕질 쉰지는 꽤 됐지만 '초면에 이런 말씀 드려서 죄송한데'가 최강창민식 팩폭의 킬포 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈는 때리되 항상 칼같이 예의는 차림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.04.30 16:45

222222222222 심창민의 팩폭 인트로 ㅋㅋㅋ

• tory_52 2018.04.30 20:38
    팩폭 인트롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2018.05.02 06:45
    444444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예의는 꼭 차리더라
  • tory_3 2018.04.30 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/28 06:20:08)
  • tory_4 2018.04.30 15:15

ㅋㅋㅋㅋ팩폭

• tory_5 2018.04.30 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/24 11:43:37)
  • tory_6 2018.04.30 15:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.04.30 15:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.04.30 15:23
    진심 맞는말 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.04.30 15:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ팩폭진짜ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.04.30 15:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아파요 아파ㅠㅠ

• tory_11 2018.04.30 15:35
    원래 저런애 십년넘게 저러고 있음
  • tory_13 2018.04.30 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 19:53:22)
  • tory_14 2018.04.30 15:47

원래 저런 애임....

• tory_15 2018.04.30 15:51
    아 진짜 팩폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.04.30 15:51

진심 맞는말같음ㅋㅋㅋ 수직관계가 확실한데 재밌다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.04.30 15:51

아 얘ㅑ 이런캐릭터야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개맘에들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.04.30 15:54

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런타입 좋아 ㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.04.30 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/08 17:15:53)
  • tory_25 2018.04.30 16:58
    창민이가 서현이 아끼는걸로 알고있음ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.04.30 17:03
    @25

웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2018.04.30 19:02
    예전에 주병진 토크쇼같은데
    에셈애들 우르르 나올때
    같이 나왔을때
    서현 말할때 귀여워하드라
    결이 비슷해서
    성격만보면. 남매같을듯ㅋ
  • tory_54 2018.04.30 21:28
    헐 그러고보니 둘이 내 최애야ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이런캐릭터 좋아하는군
  • tory_60 2018.04.30 22:28
    @54 나도나도 ㅋㅋㅋㅋ 이 구역의 소나무 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2018.05.01 21:38
    @54

나도나도 이구역의 소나무야ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_87 2018.05.02 15:18

나도 뭔가 둘이 성격 비슷한거 같다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.04.30 16:05

예의는 있으나 팩폭하는 프로일침러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.04.30 16:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이래서 작은오빨 좋아한다니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예의는 차리면서도 안쪽 깊숙하게 돌직구 날리는 거 넘 속 시원햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저런말 못하는 성격이라 더더욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.04.30 16:21
    팩트로 골절 시키넼ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.04.30 16:25

빵 터짐!!!!! 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.04.30 17:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예의차리면서 돌직구라니ㅋㅋㅋ 이거 꿀잼이겠다!

• tory_28 2018.04.30 17:16
    존나맞는말이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.04.30 17:17

진짜 여전하다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대가기전 콘서트 마지막날에도 팬들이 아쉬워서 안가고 다시 나오라고 막 외치고 있으니까 둘이 다시 나왔는데

유노윤호는 아련하게 "여러분 왜 안가셨어요~" 이러고

최강창민은 "구질구질하게 이러지 말죠" 라고 했나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년전이라 정확한 단어는 기억이 안나는데

그때도 존나 다르다 라고 생각했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 둘다 한결같아.

매력쩔어

• tory_47 2018.04.30 19:47
    구질구질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃겨
  • tory_67 2018.05.01 00:44
    나혼 보고 관심 갖는데 끌리는 캐릭이네~ 예나 지금이나 곡이 문제야 ㅠㅠ 굳모닝 할 때도 운동 할 때도 힘들다... ㅠㅠ (내가 팬이 될 수 없었 던 이유 확실히 알겠어 ㅠㅠ) 그래도 제발 오래 존재해 주세요
  • tory_81 2018.05.01 20:44
    구질구질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.04.30 17:37

진짜 말 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 맘에 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.04.30 17:48

우두머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.04.30 17:49
    예에전에도 그랬자나
    뭐 물 뿌리는? 콘서트에서 물총놀이였나 그런거했는데
    (정확한 기억은 아님)
    여러붐 마이크에 뿌리시면 안됩니다.이게 되게 고가이기 때문에..
    뭐 이랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    할 말 칼같이 하는 사람...
  • tory_12 2018.04.30 20:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미로틱콘이었지 ㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2018.04.30 17:52
    속시원하네 ㅋㅋㅋ 군대식 조직인데 뭐가 재밌어
  • tory_34 2018.04.30 18:16
    사자같이 생곀써
  • tory_35 2018.04.30 18:51

팩폭러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력쩔어 진짜

• tory_36 2018.04.30 18:52

데뷔초부터 한결같은 캐릭터였음ㅋㅋㅋㅋㅋ유명한 영상있잖아ㅋㅋㅋㅋ팬들이 콘서트에서 토크끝나는거 아쉬워하니까 '여러분, 흐름이라는게 있어요'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2018.04.30 20:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2018.04.30 22:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:16:51)
  • tory_64 2018.05.01 00:27
    또 그거ㅋㅋㅋㅋ 이제 마지막곡 한다고 했는데 팬들이 아쉬워하니까, 이게 다 여러분 귀가시간과 막차 때문이라고 ‘저희 탓이 아니에요~(부릅)’
  • tory_66 2018.05.01 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:32:20)
  • tory_81 2018.05.01 20:44
    미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.04.30 19:07
    머야 매력적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글일화보니 더더욱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.04.30 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 00:35:30)
  • tory_40 2018.04.30 19:19
    한남들이 엄청 갈굴 스타일인데 군대 잘 버텼네
  • tory_54 2018.04.30 21:30
    어느 만화(드래곤볼)에 정신과 수련의 방이라고 있다”며 “정말 군 생활 시간이 안가더라. 호락호락하지 않았다. 내 마음 같지 않았다” 라고 한거보면 진짜 버티다 온거같애ㅋㅋ큐ㅠ
  • tory_59 2018.04.30 21:59
    아니야 좀 케바케긴 한데 오히려 얘처럼 남자가 봐도 잘생긴 애가 뚝심까지 갖춰서 저렇게 줏대있게 바른 소리하면 잘 안건드림ㅋㅋㅋ 저런 애도 건드릴 정도면 그건 진짜 질나쁜 애들만 모여있는거. 그렇다해도 애초에 저런 성격 타고났음 군대같은 부조리 넘치는 환경 자체가 무척 괴로웠을듯... (괴롭지 않을 사람 누가 있겠냐만)
  • tory_62 2018.04.30 22:53
    남자들 서열엄청 따지잖아... 오히려 키크고 잘낫고 인기도 탑찍엇던 애가와서 손도 못댓을거같아
    물론 본인은 본인대로 힘들엇겟지만 ㅋㅋㅋ
    지디도 온라인 남초에서 욕엄청 먹어도 남자 패션사이트에서 지디 옷들 완판되고 정보공유 엄청하고
    지디 키작다 어쩠다 평가나와도 지디 동기나 군대 선임될수잇음 군대함 더 갈만하다 이러면서 토론하더라곸ㅋ
  • tory_73 2018.05.01 07:47
    @62 엥 지디가 남초에서 욕먹는다고? 남초에서 욕하는애들이 소수지 패션사이트 아니더라도 아이돌중에 인정받고 호감댓글 엄청많은걸로 넘사인데ㅋㅋ 워너비인 남팬 개많아
  • tory_74 2018.05.01 09:39
    @73 몇년사이 바뀐거임...늙토리라 초반엔...요즘은 갓지용느낌
  • tory_76 2018.05.01 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 11:08:19)
  • tory_78 2018.05.01 13:33
    @62 62톨 2222 키크고 잘생기고 성격까지 무난하면 오히려 자기네들이 우상화하고 절절맴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에 잘생긴 사원하나있었는데 진짜 빨아주더라
  • tory_62 2018.05.05 01:40
    @73

지디는 숨은 빠와 까천지임. 나도 지디 좋아하고 왠만한 남초 다가입되서 가끔 화제된 글들 보는데 내심 지디는 인정하긴함...이런식의 껄적지근한 인정 글/댓글이 대부분이야. 그러면서 한편으론 존나 후려침 키나 얼굴 노래 랩메이킹 작곡 등등 표절글 존나 지겨울정도로 끌올되던뎈ㅋ 팬성글이래봤자 해외에서 인정받는다던데요 패션으론 넘사벽  샤넬쇼 00옆에 , 칸예랑 동급 이런거 엮여서 찔금 올라오는게 다야. 글수로만 보면 까가 수백수천배압도적...근데 남적남이라서 특히 남자 아이도루 잘되는거 인정하고 남팬으로 지내는거 꼴뵈기 싫어하는 애들 천지임

• tory_41 2018.04.30 19:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 맞는말이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.04.30 19:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최현석 안그래도 안좋아했는데 기분 겁나 상쾌해진닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2018.04.30 19:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 맞는말이넼ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.04.30 19:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 맞는말이넼ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.04.30 19:27
    오 진짜 허를 찌른다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.04.30 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/03 13:31:42)
  • tory_46 2018.04.30 19:34
    ㅋㅋㅋㅋ맘에들어
  • tory_48 2018.04.30 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/01 00:48:47)
  • tory_50 2018.04.30 20:29
    최강창민 말 틀린거 하나 없네 ㅋㅋㅋ
    그나저나 최현석 보면 이제 조개밖에 생각이 안남..
  • tory_68 2018.05.01 01:09
    222 여성스러운 요리로 조개 요리를 꼽으신 분..
  • tory_74 2018.05.01 09:40
    @68 333 생김새라고 하시니..
  • tory_75 2018.05.01 11:21
    ?헐...싫었는데 더 더 싫어졌어...
  • tory_90 2018.05.03 10:13
  • tory_51 2018.04.30 20:30

겁나 맞는 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2018.04.30 20:39
    야무지다 야무져 ㅋㅋㅋㅋㅌ
    맞는 말도 저렇게하니까 안미워
  • tory_55 2018.04.30 21:35
    팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2018.04.30 21:40
    완전 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 생긴건 순한게 생겨서ㅋㄱㄷ
  • tory_57 2018.04.30 21:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우두머리ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.04.30 21:47

0218...ㅁ7ㅁ8

어디가서 부끄럽지 않다 흑흑

• tory_63 2018.04.30 23:03
    울창미니 말 잘한다 예의바르게ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2018.05.01 00:28
    나 저계정 팔로해놨쟈나 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 ㅈㄴ웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2018.05.01 01:13
    https://twitter.com/max_said_so/status/986100268369506304?s=21
    진짜 말 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 넘 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2018.05.01 02:08
    아니 외모랑 너무 다르게ㅋㅋㅋㅋ이런타입이구나..ㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋ매력있엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2018.05.01 05:24
    예의바르게 뼈를 때려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 트위터 계정 보면 최강창민 정말 한결 같더라
  • tory_72 2018.05.01 07:18
    상-쾌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2018.05.01 13:15
    크으 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    최현석 싫어
  • tory_79 2018.05.01 15:41

팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 진짜 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_80 2018.05.01 16:23
    매력있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2018.05.02 04:39

개웃겨ㅠㅠㅠㅠ

• tory_85 2018.05.02 08:33

정중하게 팩폭 ㅋㅋㅋ 사이다야 ㅋㅋㅋ

• tory_86 2018.05.02 13:41
    왘ㅋㅋㅋ웃겨
  • tory_88 2018.05.02 16:12

미치겠다 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 어록? 이런것도 있지않나

멀끔하게 생겨가지고 저런소리하는거 진심 너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_89 2018.05.03 00:11

크으으으으 갓띵언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_91 2018.05.03 13:50
    윤호나 창민이나 캐릭터 확실하고 한결같아서 참 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ