이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202109/7H5/4Bb/7H54BbPmj6uyyeiku8QyWE.jpg
  • tory_1 2021.09.19 21:45
    헐 나 둘 다 해 ㄷㄷㄷ
  • tory_39 2021.09.19 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 13:30:56)
  • tory_61 2021.09.19 23:13

3333  무조건 함

• tory_69 2021.09.20 05:56
    444안 할 수가 없는데ㅠ 자동…
  • tory_2 2021.09.19 21:45

오늘도 2층 올라가면서 저 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2021.09.19 21:45
    나도 매번 함ㅋㅋㅋ 안하는 사람이 있다고?!
  • tory_4 2021.09.19 21:45
    받고 난 화장실에 폰 가져갈 때 변기에 폰 떨어뜨리는 상상ㅋㅋ
  • tory_5 2021.09.19 21:45
    상상하는 것도 괴로워서 1층에 꾸역꾸역 자리 잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.09.19 21:46

와... 다행 나만 그런거 아니었구나 

• tory_7 2021.09.19 21:46
    나 프차카페일할때 우리직원이 들고내려오다가 엎은적있음ㅋㅋ후ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.09.19 21:46
    나 두개 다 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.09.19 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:03:08)
  • tory_42 2021.09.19 22:11
    2222 그렇대
  • tory_10 2021.09.19 21:46

나도 다 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2021.09.19 21:47
    이게 뇌가 위험 상황 일부러 상상하게 만드는거라고 해서 다들 똑같구나 하면서 안심했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.09.19 21:47
    악 나도..
  • tory_13 2021.09.19 21:47
    어 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 엘베에 벌레 있는 상상도 함
  • tory_14 2021.09.19 21:48
    난 계단내려갈때 발 삐끗해서 우당탕탕 구르는 상상해
  • tory_23 2021.09.19 21:51
  • tory_37 2021.09.19 22:04
  • tory_51 2021.09.19 22:27
    어나도 이거까지
  • tory_15 2021.09.19 21:48
    나만 그런 게 아니었어
  • tory_16 2021.09.19 21:48
    둘 다 함 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.09.19 21:48
    나도ㅋㅋ엘베타면 갑자기 멈춰서 갇히는 상상도 함
  • tory_18 2021.09.19 21:49
    둘 다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 카페에서 진짜 저 경우봤어...🤦‍♀️
  • tory_19 2021.09.19 21:50
    나도 다양하게 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 자전거도 못 타... 타기도 전에 무릎 깨지는 상상이나 날라가는 상상해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2021.09.19 21:50
    실제로 엎은 사람이 여기 있어요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.09.19 21:51
    난 대중교통 탈 때도 퇴로를 찾아두는 편임;
  • tory_22 2021.09.19 21:51
    실제로 엎음ㅋㅋ 비많이온날이라 신발이 미끄러웠는지
  • tory_24 2021.09.19 21:51
    여기 댓글 단 톨들 다들 인프피 엔프피?
  • tory_25 2021.09.19 21:52
    나도해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2021.09.19 21:52
    헐진짜????ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.09.19 21:53
    난 치과치료 받을 때 시술도구로 입안 찔리는 상상ㅠㅠ
  • tory_28 2021.09.19 21:53

와 나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 누가 칼 달라고 할때 칼 주다가 잘못 헛디디거나 미끄러져서 그 사람 베거나 찌르는 상상도 해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_67 2021.09.19 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/20 23:53:10)
  • tory_29 2021.09.19 21:55
    나돜ㅋㅋㅋㅋ 나만 그런줄 알았는데 뇌가 대비하는거래서 안심ㅋㅋ
  • tory_30 2021.09.19 21:56
    나나나 ㅜㅜㅋㅋㅋ 맨날 쏟는 상상함 그리고 뒤로 넘어지는 상상 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2021.09.19 21:56

나도 둘 다 해 그래서 칼 엄청 조심스럽게 잡고 올라갈 때도 신중하게 한 걸음 한 걸음 떼어놓음ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_32 2021.09.19 21:58
    나도 뜨거운거 들고 갈때 쏟는 상상함ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.09.19 21:58
    와 발등 저 상상 나만하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
  • tory_34 2021.09.19 21:59
    난 진짜 엎은적 있어서🤦‍♀️ 항상 조심조싱해
  • tory_35 2021.09.19 22:02
    헐 나도 둘 다 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • tory_36 2021.09.19 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:13:16)
  • tory_38 2021.09.19 22:06
    나도 매번 하는데…
  • tory_40 2021.09.19 22:10

사람 생각 다 비슷비슷하구나

• tory_41 2021.09.19 22:11
    다 하는구나ㅋㅋㅋㅋ 나도 매번 해
  • tory_43 2021.09.19 22:13

나도 매번 해 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_44 2021.09.19 22:16

나도 매일하는데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2021.09.19 22:20

생각 안하려고해도 하게되지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

• tory_46 2021.09.19 22:24
    저 상상을 왜 안해..??
  • tory_47 2021.09.19 22:25
    오늘도 계단 내려가면서 트레이 엎어서 컵 다 깨지는 생각하면서 내려감 개쫄려
  • tory_48 2021.09.19 22:25
    난 매상황 항상 위기를 생각하지...
  • tory_49 2021.09.19 22:26

나 해 본 적 없는데... 나만 안해봤나 

• tory_50 2021.09.19 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:16:27)
  • tory_58 2021.09.19 22:50
    2222 엎지 않게 조심해야지~ 에서 끝이지 그 장면을 상상하진 않음. 나도 완전파워 s형
  • tory_60 2021.09.19 23:05
    나 인프피이고 엄청난 n인데 한 번도 안 빼먹고 상상해
    아니 상상하는 게 아니라 상상 됨 ㅠㅠ
  • tory_69 2021.09.20 05:57
    @60 22
  • tory_74 2021.09.20 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 23:48:24)
  • tory_51 2021.09.19 22:29
    나 엄청 자주해 이런거
    버스타고 갈 때 사고나면 이렇게 탈출해야지
    지하철에서도 사고니면 이렇게 문열고 탈출해야지
    계단에서 내려갈때 넘어지면 어쩌지, 조심해야겠다
    요리할때 칼 발에다 떨어뜨리면 어떡하지
    밤길에 강도만나면 신고는 이렇게하고 도망은 이렇게쳐야지
    등등ㅋㅋㅋ
    프로 걱정러..
    참고로 실제로 이런 사고 친적 별로없음
  • tory_52 2021.09.19 22:32

안하는사람있어???

• tory_53 2021.09.19 22:33
    난 실제로 쏟아본 적 있어서…..더함ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_54 2021.09.19 22:35

나 카페 알반데 맨날 커피잔 치우다가 와장창 하는 상상함

• tory_55 2021.09.19 22:48
    온갖 경우의 수는 다 생각하지 않아?
    안 그런 사람도 있는 거였어?ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2021.09.19 22:49
    나도나도
  • tory_57 2021.09.19 22:49
    가위로 종이 주우우욱 자를때 종이에 베이는 상상 ㄷㄷㄷ
    손가락 근질거려서 벅벅 긁음
  • tory_59 2021.09.19 22:53
    나 오늘도 했잖아🥲
  • tory_62 2021.09.19 23:23
    나는 실제로 넘어진적이 있어서 그 이후로는 더 함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2021.09.19 23:24

난 맨날 벤티 텀에 받아서 부들부들 ㄷㄷㄷ 올라가 ㅠㅠ 무서워.

컵이 길고 높아서 태이블에 놓기까지 바짝 긴장모드

칼은 단호박 자르려다 단단해서 훅~내 쪽으로 찔릴 뻔한 기억땜에 큰 칼 아예 안 만지고 

무조건 가위로 대충 자르고 감자깎이로 사과껍질 벗기고 ,꼭 필요한 것만 과도로 가~~~끔 썰어.

• tory_64 2021.09.19 23:24

두개 다 항상 해 ㅋㅋ

• tory_65 2021.09.19 23:35
    난 칼은 생각해 본 적 없는데 카페 2층 계단 트레이 들고 올라갈 땐 항상 계단에 발걸려 엎어지는 거 상상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2021.09.19 23:54
    다 상상하고 실제로 둘다 사고난 적 있음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 계단 오르다 넘어져서 트레이 와장창되고 계단 내려가다 삐끗해서 구른 적 둘 다ㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • tory_68 2021.09.20 03:29
    화상 입는거 매우 무서워하는데
    뜨거운 커피잔 옮길 때, 국 찌개 식탁으로 옮길 때 맨날 상상함.. ㅜㅜ
  • tory_70 2021.09.20 08:00
    난 진짜 구른적 있어서 계속 생각남ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
  • tory_71 2021.09.20 10:02
    intj인데 맨날 저 두가지 상상 꼭 하는데... 다들 하는게 아니었어?
  • tory_72 2021.09.20 15:06
    나도 상상함...어쩌다 상상 안하는 날 넘어지고 그럼 ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2021.09.20 20:52
    나도ㅋㅋ n인데 사고나는 상황 상상 잘 함ㅋㅋㅋ
  • tory_75 2021.09.21 15:12
    와 나 지금까지 내가 이상한 상상하는줄 다들 하는거였구나ㅋㅋㅋ