이슈/유머
바로바로

https://img.dmitory.com/img/202109/1px/6jt/1px6jtkOusK20O6Eg6kWWg.jpg

김급식어플!!

내 경험으로 말하자면 나 대학교 일학년때 사학년 선배들은 일도 몰랐다!

ㅊㅊ ㄷㅋ

91년생은 학창시절에 스마트폰이 없었어...
  • tory_1 2021.09.19 21:26
    난 급식워치...급식표 잘라서 시계 수작업했어..ㅎ
  • tory_42 2021.09.19 21:40
    222 이거지ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.09.19 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 22:13:19)
  • tory_29 2021.09.19 21:31
    22 저게 므어야
  • tory_3 2021.09.19 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/27 23:36:09)
  • tory_4 2021.09.19 21:26
    급식표 받을때마다 잘라서 테이프로 책상에 붙여놓고 급식 알람이 했었는데
  • tory_5 2021.09.19 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 09:23:01)
  • tory_6 2021.09.19 21:26
    급식표 잘라서 책상에 딱풀로 붙였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.09.19 21:27
    급식..이 없었던 세대는 머쓱타드
  • tory_8 2021.09.19 21:27
    와 김급식 추억이다 나도 고딩때ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.09.19 21:27

94 고딩때 본거같아 김급식

• tory_10 2021.09.19 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:25:21)
  • tory_11 2021.09.19 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:24:43)
  • tory_12 2021.09.19 21:28

김급식 개추억ㅋㅋㅋ 중딩은 정급식인가 그랬을걸

• tory_13 2021.09.19 21:28
    92 스맛폰은 수능 봐야 사는거 아니냐고???
  • tory_20 2021.09.19 21:29
    2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 입학 선물이 내 첫 스마트폰인데,,
  • tory_14 2021.09.19 21:28
    김급식 있었음 ㅋㅋ
  • tory_15 2021.09.19 21:28
    똥종이 급식표에 메인메뉴만 형광펜으로 밑줄쳐야 찐인데...
  • tory_16 2021.09.19 21:29
    김급식 있어도 종이 급식표에 맛있는 반찬 형광펜 그어놔야함
  • tory_17 2021.09.19 21:29

이게 뭐지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2021.09.19 21:29
    나도 저거씀
  • tory_19 2021.09.19 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:14:00)
  • tory_21 2021.09.19 21:29
    93 초면..
  • tory_22 2021.09.19 21:30
    종이 잘라서 스탬플러로 찍어서 종이책 완성..★
  • tory_23 2021.09.19 21:30
    97 김급식 애용함
  • tory_24 2021.09.19 21:30

90년생 신입생때 LG 프라다폰이 워너비였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고로 저 어플 모름

• tory_25 2021.09.19 21:30
    92 진짜 초면......나 대1 입학했을때 우리과에 스마트폰 보급률 50퍼였다구
    .....
  • tory_26 2021.09.19 21:30
    96인데 있었오(난 주는대로 다 처먹어서 안 씀)
  • tory_27 2021.09.19 21:30
    와 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.09.19 21:31
    95인데 썼었다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2021.09.19 21:32
    95 초면..
  • tory_31 2021.09.19 21:33

종이가 아니라니..........

• tory_32 2021.09.19 21:33
    오맛...이게모야...09학번 토리 2학년때까지 네이트온 문자함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.09.19 21:33

90 초면..

• tory_34 2021.09.19 21:35
    90인데 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 재생용지에 인쇄된 급식표 맛있는 음식만 형광펜 칠하는게 국룰 아니었냐ㅠㅠㅠ
    대학교 2학년 땐가 3학년 때 갤노트1 샀는데 과에서 제일 최신 핸드폰이라 동기들이 맨날 그림그렸는데……
  • tory_36 2021.09.19 21:36
    222222 갱지에 특식 반찬 형광펜으로 색칠했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2021.09.19 21:35
    96 처음뵙습니다...
  • tory_37 2021.09.19 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:05:42)
  • tory_38 2021.09.19 21:37
    97 오랜만이다ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
  • tory_39 2021.09.19 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:21:43)
  • tory_40 2021.09.19 21:38
    급식표에 형광펜칠하는 게 국룰아니었냐구....
  • tory_41 2021.09.19 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:20:09)
  • tory_43 2021.09.19 21:42
    95 저거 썼어
  • tory_44 2021.09.19 21:43
    93초면…. 대1인가 2때 스맡폰삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2021.09.19 21:44
    96 저거 썼다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 완전 추억이네 이제 내가 20대 중후반이라니..
  • tory_46 2021.09.19 21:45
    저거 있는줄은 알았는데 나랑 내주변은 안썼음ㅋㅋ
  • tory_47 2021.09.19 21:46
    99 중딩은 장급식이었던듯ㅋㅋㅋㅋ 우리학굔 폰 걷는데 난 맨날 착실하게 내서 메뉴 걍 친구한테 물어보고 한번도 안깔아봤어,,,
  • tory_48 2021.09.19 21:47

93 몰라

• tory_49 2021.09.19 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 19:50:01)
  • tory_50 2021.09.19 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 14:28:43)
  • tory_51 2021.09.19 21:51
    이게 뭐람
    95인데 초면...
  • tory_52 2021.09.19 21:53
    96 앎! 김급식도 있고 최급식(?)도 있던걸로 기억
  • tory_55 2021.09.19 21:57
    김급식- 고
    장급식- 중
    최급식- 초
    아니었을까 ㅋㅋ(이상 학창시절에 스마트폰 없었던 톨이,,,)
  • tory_53 2021.09.19 21:55
    너무 옛날 버전 들고온거 아니야?? 내가 아는 김급식이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2021.09.19 21:59
    근데 우리학교는 학생회 플러스 계정에서 급식 메뉴 알려줬어
  • tory_54 2021.09.19 21:55
    94 초면...
  • tory_56 2021.09.19 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 22:00:29)
  • tory_57 2021.09.19 21:59
    95 고딩때 썼음
  • tory_58 2021.09.19 22:02
    96 고딩때 썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2021.09.19 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 22:10:42)
  • tory_60 2021.09.19 22:03
    93 갱지 ..
  • tory_61 2021.09.19 22:07
    선생톨도 저거 써요 ㅎㅎ
  • tory_62 2021.09.19 22:07

97 알아 ㅋㅋㅋㅋ 어플도 쓰고 급식표도 책상에 끼워놓고 봤었어

• tory_63 2021.09.19 22:08
    96 쓰진 않았는데 있는건 알았음
  • tory_64 2021.09.19 22:18
    01 있는건 알았는데 굳이..? 어차피 폰 내니까 그냥 갱지 급식표 주마다 잘라서 책상서랍에 넣어놓고 애들끼리 급식얘기했어
  • tory_65 2021.09.19 22:33
    88....저게모야...?
  • tory_66 2021.09.19 22:36
    93 식단표 갱지로 받았어 ㅋㅋㅋㅋ 맛있는 반찬 형광팬 칠하는게 국룰인디
  • tory_67 2021.09.19 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 22:38:39)
  • tory_68 2021.09.19 22:44
    아 89톨 공감할건덕지도 없는데 이 글 왜 클릭했지...ㅜㅜ
  • tory_69 2021.09.19 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/27 09:23:34)
  • tory_70 2021.09.19 23:04

22... 갱지 국룰 아녔냐구

• tory_71 2021.09.19 23:05
    00인디 중학교 땐 기억 안 나고 고딩 때는 플친으로 알림 받아봤음
  • tory_72 2021.09.19 23:06
    헉 나도 91인데 내주위에 이거 암도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2021.09.19 23:13
    94 ㄹㅇ 초면ㅋㅋㅋㅋ 졸업때까지 피처폰이었는데 반에서 스마트폰 가진 애가 절반도 안됐었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2021.09.19 23:51
    97 아니 저런게 있었어? 초6때 옴니아2 썼던 톨임..
  • tory_75 2021.09.20 00:22
    저걸 아는게 중후반인거 맞아?ㅋㅋㅋㅋ중반인데 썼었어
  • tory_76 2021.09.20 00:29
    저거 아는데 우리 학교는 급식표 잘라서 책상 유리 안에( 책상 위에 유리판 있었음) 밀어넣는게 대세였음 ㅋㅋ 언제 어플 켜서 확인해..
  • tory_77 2021.09.20 02:18
    94 초면...급식표 받아서 형광펜칠했자나~~~
  • tory_78 2021.09.20 08:14
    94고딩때 저거나왔는데 쓰진않았어