식음료

https://www.facebook.com/elpais/videos/10154817313286570/?hc_ref=ART5KlUagKK8l6wfqoDR5s5HBQkx_SOFi9yWlEt4OBXrhHxl7Evo1zkv4WkPTiUXCEI&pnref=story

17년 8월 기사임.

호주 멜번의 브룬스윅의 카페 'handsome her'에서는 한달에 한주 동안 남성고객에게만 커피값을 여성고객보다 18% 더 받는다. 카페 밖에서 동일한 노동에 대해 남성이 여성보다 19%정도 더 많은 임금을 받기 때문이다.

이 한주간 남성 고객이 이에 동의하지 않으면 더 안내도 된다. 비싼 가격을 강제하지는 않는다. 이렇게 거둔 18%의 금액은 호주 원주민 단체, 가정폭력을 당한 여성들을 위한 기금으로 기부된다.

• tory_1 2018.04.30 11:44
    오 완전 좋은제도다ㅠㅠ한국도 시행좀 한남들 지들이 스타벅스더애용하던데 완전 좋은제도!
  • tory_23 2018.04.30 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/08 11:36:44)
  • tory_2 2018.04.30 11:44

정말 좋다

• tory_3 2018.04.30 11:44

ㄹㅇ이게맞는거아님? 돈 똑같이 안줄거면 싸게받아 씨발ㅋ 남자만 돈 더주던지

• tory_4 2018.04.30 11:44
    호주,,,카페도,,,,메갈이네요,,,
  • tory_10 2018.04.30 11:46

캥거루에,,,,김치,,,,물들엇내요,,,,

• tory_20 2018.04.30 11:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.04.30 12:01
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.04.30 12:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.04.30 12:14
    @10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.04.30 13:16
    @10 캥거루에 김치래 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.04.30 13:26
    코알라도 김치냄새 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.04.30 11:44
    가성비따지는 한남 부랄발광하는 소리가 여기까지 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낄끼리낄낄
  • tory_6 2018.04.30 11:44
    강제 아니라 한국에선 시행해도 1원도 안걷힐득 ㅠ
  • tory_7 2018.04.30 11:45
    와 진짜 좋은 마케팅방법이다... 남너임금격차가 있단걸 알려주면서도 더 비싼 돈 내는 걸 강제시키지 않고 선택적으로 기부를 할 수 있게 함으로써 오히려 내가 선택해서 선행을 한다는 느낌을 주게 하네.. 사장님이 정말 현명하시네
  • tory_9 2018.04.30 11:46

• tory_14 2018.04.30 11:49
    3333 사장님 솔로몬인가 ㅠㅠ
  • tory_8 2018.04.30 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/10 16:31:06)
  • tory_11 2018.04.30 11:47
    우리나라에서 이러면 역차별 개지랄할듯
    지들이 성추행 존나게 해서 생긴 여성전용 지하철칸도 빼액대는데 뭐
  • tory_23 2018.04.30 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/08 11:36:44)
  • tory_12 2018.04.30 11:48
    한국 남자들 자기들은 집살 돈 결혼비용 모아야하는데 여자보다 더 싸게 해줘야 하는거 아니냐고 지랄발광할듯. 실제 연애할때도 이걸로 여친 착취하고 희생시키던데
  • tory_13 2018.04.30 11:49
    그 호주마저도 남자가 19퍼센트나 더 받는다니..
  • tory_15 2018.04.30 11:49
    여탕으로 가는 여자전용 엘리베이터에도 발작하는 한국남자들이 이거보면 카페 불지를듯;;
  • tory_16 2018.04.30 11:51
    한국이었으면 메갈 카페로 낙인찍히고 한남들 불매운동이다 뭐다 했을 듯 물론 애초에 가성비충이라 편의점 자판기 커피만 사쳐먹어서 불매하고 싶어도 못함
  • tory_17 2018.04.30 11:53

호주도,,, 메갈이내요,,,

• tory_18 2018.04.30 11:53

한국이면 메갈커피라고 낙인찍힐텐데

• tory_19 2018.04.30 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 18:00:39)
  • tory_20 2018.04.30 11:57

한국이면 문 닫았겠지 극혐 메갈무새 남자충 새끼들

• tory_29 2018.04.30 13:06
    왜왜???나라면 맨날 가서 매상 올려줄텐데 ㅠㅠ 그리고 여혐하는 남자들은 불매한다며 저기 오지 않을테고 돈 아깝다며 안 올테니까 오히려 카페 분위기 좋을 것 같은데 ㅠㅠ아닌가???
  • tory_36 2018.04.30 15:12
    @29 불매한다고 안오기만 하면 다행이지 인터넷에 조리돌림하고 남혐과 메갈의 대명사가 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 82년생 김지영 책 페미니즘 티를 까는 사람들이 거기에 관심이 있어서 까는게 아님... 그냥 여자 까기 위한 구실이 필요한거ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.04.30 17:06
    @29 한국은 아이러니하게도 주소비층인 여성보다 매출에 전혀 영향없는 남성들의 목소리가 우선되는 나라임ㅋㅋ
    그새끼들은 저런 가게 생기면 즈그들이 돈 안쓰면서 망하게하는 방법을 찾아낼거야.. 남초에서 지역별 메갈리스트 만들어서 가게 앞에서 진상부리고 그 앞에 쓰레기 갖다놓는 미래들 벌써부터 상상됨..ㅋㅋㅋㅋ 물론 여자들도 가만히 있지는 않을테니 고비를 잘 넘기고나면 승승장구하긴할듯ㅎㅎ 근데 또 그럼 메갈 카페 없애야한다며 청원넣고 끊임없이 여러가지 꼬투리잡아서 계속 신고넣을 미래가 보여..ㅎㅎㅎ
  • tory_43 2018.04.30 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 16:52:56)
  • tory_22 2018.04.30 12:06

가게이름도 좋다 핸썸 헐ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_25 2018.04.30 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/23 12:09:39)
  • tory_26 2018.04.30 12:20
    한국에선 역차별 이라고 광광 대며 ! 메갈카페라고 하겠지 ... 한남들이 ㅋㅋ
  • tory_27 2018.04.30 12:22

메갈이네요...호주 가시는 한국남자 분들...저기는 꼭 관광코스에서 빼셔야겠읍니다...

• tory_28 2018.04.30 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 01:22:34)
  • tory_30 2018.04.30 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 22:42:10)
  • tory_32 2018.04.30 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/10 13:33:10)
  • tory_33 2018.04.30 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/30 21:09:03)
  • tory_35 2018.04.30 13:55
    퍄ㅑ퍄ㅑ 배우신 성님덜^^
  • tory_37 2018.04.30 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:57:43)
  • tory_38 2018.04.30 16:58
    멜번에 작년에 한달 동안있었는데 왜 저길 몰랐지ㅠ 멜번에서 혼자 카페투어다닐 정도로 커피 좋아하는 톨이라 알았으면 몇번 갔을텐데..
  • tory_40 2018.04.30 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 06:51:57)
  • tory_41 2018.04.30 19:05
    아이디어 진짜 좋다!!
  • tory_42 2018.04.30 19:32
    우리나라 같으면 더 받아야되겠다 임금차이 더 심하잖아