이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.09.16 19:04
    소설이겠지..? 설마...
  • tory_2 2021.09.16 19:04
    소코 마데다.
  • tory_21 2021.09.16 19:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2021.09.16 19:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.09.16 19:10
    미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2021.09.16 19:10
    무슨말이야?
  • tory_38 2021.09.16 19:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.09.16 19:10
    @37 거기까지다 (애니에서 주인공 등장하면서 악역 저지하려고 할 때 꼭 저 대사 함.)
  • tory_37 2021.09.16 19:11
    @14 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
  • tory_42 2021.09.16 19:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2021.09.16 19:51
    앜ㅋㅋㅋㅋ 빵 터져써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2021.09.16 20:05
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2021.09.16 21:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2021.09.16 19:05
    멋있어보이는줄알고저러는애들있음
  • tory_4 2021.09.16 19:05
    건설회사 분위기가 저게 되나??
  • tory_5 2021.09.16 19:05
    저런애도 취직하네....
  • tory_6 2021.09.16 19:05
    아찔하다 진짜..
  • tory_7 2021.09.16 19:05
    으악...
  • tory_8 2021.09.16 19:06
    어쩔....ㅋ소오름이다 ㅋㅋ
  • tory_9 2021.09.16 19:06

아이고.... 아직 애네...

• tory_10 2021.09.16 19:06
    에이 설마...
  • tory_11 2021.09.16 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 23:38:40)
  • tory_12 2021.09.16 19:06
    건설이면 보수 끝판왕 수준인데 저런다고??? 와우내… 얼마나 내리갈굼을 시전했을지;;;; 차라리 주작이라고 해줘
  • tory_16 2021.09.16 19:07
    그것도 보수 오브 보수 현대;;; 회의에서 저러면 회의 끝나고 쟤 위로 다 소집됐을듯 차라리 주작이라고 해줘 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2021.09.16 19:06

....??????

믿기지않네 

• tory_14 2021.09.16 19:06
    난데 일본어 씨부리데스? 고꼬 한국인데스케도 회사까라 니뽄진처럼 행동하면 제정신 아니다토 생각하무니마스
  • tory_5 2021.09.16 19:07
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2021.09.16 19:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2021.09.16 19:08
    씨부리데슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2021.09.16 19:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 강유미 목소리 들리는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2021.09.16 21:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2021.09.17 00:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2021.09.17 00:58

미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2021.09.16 19:06
    아예 일본어로 말 걸어주고 질문하면 못함
  • tory_16 2021.09.16 19:06
    https://img.dmitory.com/img/202109/33R/zPW/33RzPW2Q7e0moqG8gUUqgm.jpg
  • tory_17 2021.09.16 19:07
    진짜..? 제발 농담이라고 해주라
  • tory_18 2021.09.16 19:07
    면접 이런건 어떻게 통과했대....
  • tory_19 2021.09.16 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/23 03:50:55)
  • tory_20 2021.09.16 19:07
    ㅋㅋㅋ기출변형 아니가
  • tory_22 2021.09.16 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 20:49:44)
  • tory_23 2021.09.16 19:08
    회의에서..? 회의는 아니고 같이 밥 먹을때 이따다끼마스라고 말하고 먹는 직원은 본 적 있는데.. 상처 받을까봐 말 안했는데 돌아이같았음.. 누가 혹시 부모님 중 일본분 계시냐 물어봤는데 아니였음
  • tory_29 2021.09.16 19:09
    .... 어우... 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 분 계시는 것도 아닌데 왜ㅠㅋㅋ
  • tory_32 2021.09.16 19:09
    세상에 ㅣ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 도라이네
  • tory_24 2021.09.16 19:08

미친건가

• tory_27 2021.09.16 19:08
    일본어 진짜 잘하는 사람이 막 맞장구치면서 말해줘야되는데ㅋㅋ
  • tory_28 2021.09.16 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:01:05)
  • tory_30 2021.09.16 19:09

일본어할때마다 헤에........ 하고 추임새 넣으면 안되나

• tory_33 2021.09.16 19:10

일본말 자기 혼자 할 줄 아는 줄 아는 오타쿠들 가끔 있더라... 현건이면 직원 함부로 짜를수도 없고 머리아프겠네 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_35 2021.09.16 19:10
    일본어로 반응해주면 더 좋아할것같다
  • tory_16 2021.09.16 19:10
    저 위에서 차라리 주작이었으면 하긴 했는데 생각해보니 나톨 전직장에 일본어로 부적써서 붙이고 자기 수틀리면 동료 직원한테 일본어로 욕하는 사람 있었음….
  • tory_36 2021.09.16 19:10
    쿠쿡..
  • tory_39 2021.09.16 19:11
    헤에 니홍고 계속 씨부린다라 아굴창 마와리마와리 꺾어버린데스요~
  • tory_40 2021.09.16 19:11
    아 징그러…
  • tory_41 2021.09.16 19:11
    저거 18년도 글이야??? 나 18년도에 타 건설사 인턴할 때 계속 일본말 쓰는 애 있었는데… 걘가???
  • tory_43 2021.09.16 19:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:14:54)
  • tory_45 2021.09.16 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:54:54)
  • tory_49 2021.09.16 19:19
    @43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2021.09.16 19:25
    @43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가 그때 걔 정규직 전환안되긴 함..ㅎ
  • tory_56 2021.09.16 19:36
    @43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2021.09.16 19:44
    @41 개웃긴다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2021.09.16 20:44
    @43 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2021.09.16 20:54
    @43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2021.09.16 19:13
    ?????? 왜지,,,?
  • tory_47 2021.09.16 19:14
    으아....너무 소름돋는다ㅠㅠ 왜저래ㅠㅠㅠ
  • tory_48 2021.09.16 19:15
    와 나도 회사에서 점심먹을때마다 손뼉 짝 부딪히고 합장? 하는 애 있엇는데ㅅㅂ 소름
  • tory_50 2021.09.16 19:19
    저런 사람도 취업을 하는데...
  • tory_51 2021.09.16 19:22
    희안해 일본어전공자는 일상생활에서 오히려 일본어를 적게 쓰는데 왜 오타쿠들은 모국어 잃은 사람처럼 써대는지
    실제로 내주변 전공자들 간지 소라색 모찌 이런 유행타는 일어조차 한국어할때는 안씀
  • tory_65 2021.09.16 20:16
    2222 여기 그런 전공자 한명 더~~ 실생활에 일어 절대 안 씀... 간지라는 말 조차도 안 써... 모찌라고 말하는 이유 정말 모르겠다. 멀쩡한 우리나라말 있는데 웨구래...ㅜㅜ
  • tory_71 2021.09.16 21:01
    이런거 너무 멋짐 ㅋㅋㅋ 밥벌이와 가슴은 별개다
  • tory_52 2021.09.16 19:22
    지라루시나이데...
  • tory_53 2021.09.16 19:23

닥치지 않으면 모가지를 쓰메끼리 하겠다제

• tory_54 2021.09.16 19:25
    저런 애도 취업을 하네…
  • tory_55 2021.09.16 19:25
    와 내친구도 예전에 저랬는데 지금 존나 흑역사라고 이불 걷어차고있어 ㅋㅋㅋ 오타쿠의 그시기가 있나봐 걔는 그나마... 대1때였는데...쟤는 글렀다
  • tory_57 2021.09.16 19:37
    저딴것도 취직을 하는데....
  • tory_60 2021.09.16 19:54
    나 대학때 저런 사람 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 당황스럽더라 온갖 감탄사가 저따구야ㅋㅋㅋㅋ 야레야레 공감ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2021.09.16 19:58
    ㅋㅋㅋㅋ아시발 멋있기는 걍 오타쿠로밖에 안보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2021.09.16 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 04:52:22)
  • tory_63 2021.09.16 20:04

저런건 그냥 꼽줘야지 대놓고 뭐 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 되게 오타쿠같다~~ 되게 친일파같다~~~~~ㅎㅎ 

• tory_66 2021.09.16 20:18
    꼭 저런애들이 '여기서 시청 가려면 어떻게 가요?' 라거나 '아직 30분정도 남았어요' 요딴 생활회화는 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2021.09.16 20:47
    현대에다 건설인데 저게 가능;;;??? 해????? 근데 진짜 대놓고 말하는거 아님 안고칠 듯
  • tory_69 2021.09.16 20:54

다마레!! ㅋㅋ 

• tory_72 2021.09.16 21:23
    일본에서 유학했지만 내 주변 그 누구도 한국에서 일본어를 쓰지 않는다.. 영국, 독일, 중국 등등 유학한 친구 많지만 한국에선 한국어를 써...
  • tory_74 2021.09.16 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/08 09:16:51)
  • tory_75 2021.09.16 23:06
    나 일본계에서 일하는데 하루종일 일본어 쓰는 사람 아니면 저런 반응은 다들 …? 하고 쳐다봐. 한국인인데 제스쳐를 일본어로 왜..
    아니 그리고 애초에 교육에서 저런 말을 쓸 수 있어? 그냥 한국어로도 저렇게 반응하면 다 쳐다볼텐데???