만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.29 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:42:05)
  • tory_2 2018.04.29 21:45
    세바스찬 진짜 잘생겼다...애니는 목소리도 한몫하는거 같아ㅋㅋㅋ야샤시한 목소리라서ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.04.29 21:46
    애니랑 원작 둘다 좋아하는데 이렇게 비교해보니 차이가 확 느껴지네ㅋㅋ 재밌다
  • tory_4 2018.04.29 21:46
    세바스찬 존잘.....두고두고 보려고 스크랩쓰
  • tory_5 2018.04.29 21:47
    ㅋㅋㅋㅋ잘 읽고 가 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.04.29 21:47
    근데 원작의 그 브로맨스낭낭도 한몫했다고 봄ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.04.29 21:47

후... 재탕 뽕이 차오른다.. 

• tory_8 2018.04.29 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/31 21:06:08)
  • tory_9 2018.04.29 21:57

헉 원작이나 애니나 도긴개긴이라 생각했는데 이렇게 보니까 온도차이가 좀 있었구나 ㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.04.29 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:23:18)
  • tory_11 2018.04.29 22:01
    이렇게 보니 다르긴 다른데 나 처음 봤을때 원작도 이미 충분히.....^^
  • tory_12 2018.04.29 22:02

좋은 영업이다... 언제 날 몰아서 한번 쭉 재정주행해야겠네ㅋㅋㅋㅋ

그리고 확실히 초반보다 그림체 안정됐어 아주 좋아^^ㅎㅎㅎ

• tory_13 2018.04.29 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/26 07:07:58)
  • tory_27 2018.04.29 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/18 03:16:54)
  • tory_14 2018.04.29 22:17
    헐 애니 세바스찬은 만능 좆밥같았는데 원작 존나 무섭다... 역시 악마였구나 원작도 봐야지
  • tory_15 2018.04.29 22:20
    원작도 노린 부분이 있긴 한데 원글토리 말대로 느낌이 좀 다른거 같음 ㅋㅋㅋ 원작은 정말 비지니스고 신뢰는 개뿔도 없는거 같음 ㅋㅋ 시엘이 중간에 명령 바꾸면 애니에서는 맘에 안 드는 티가 나는데 원작에서는 그래 어디 니 맘대로 날뛰어봐라 하고 좀 우습게(?) 보는 느낌.
  • tory_16 2018.04.29 22:32
    원작 초반에 세바시엘 노림수 되게 많이보이는데 최근으로 올수록 비즈니스탕탕이랄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 안보는데 다르긴 하다ㅋㅋㅋ 원작에서는 진짜 세바스찬이 도련님 특식으로 생각하는거 보여....
  • tory_17 2018.04.29 22:36

원작이든 애니든 똑같이 노렸다고 생각했는데 느낌이 이렇게 확 달랐구나... 애니 먼저 보고 원작은 소식만 들어서 몰랐어

• tory_18 2018.04.29 22:43
    잘생겼다 보면서 감탄함
  • tory_19 2018.04.29 22:48

최대 2인승에서 울면서 스크롤 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.04.29 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:30:47)
  • tory_21 2018.04.29 23:06
    헐원작 좋은데..? 원작 세바스찬 굿^^
  • tory_22 2018.04.29 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:18:47)
  • tory_23 2018.04.29 23:10

호 원작은 이런 비즈니스적 관계였단 말이야? 쇼타물인줄만 알았는데 봐야겠다

• tory_24 2018.04.29 23:10
    우와 나 이거 완전 bl인줄 알았더니 원작으로 꼭 봐야겠다!
  • tory_25 2018.04.29 23:15
    흑집사 전권 모으기 시작한 과거의 나 칭찬해^^ 요즘 흑집사 글 종종 올라와서 좋다. 나도 악마미 낭낭한 세바스친과 비즈니스 관계인 시엘 좋아해ㅋㅋㅋ서로 엿먹이는 관계 최고됨ㅎㅎ
  • tory_26 2018.04.29 23:16
    헐 이거 애니로 조금 보다 관뒀었는데 원작 세바스찬 개센거 맘에든닼ㅋㅋㅋㅋ 성격이나 능력이나ㅋㅋㅋㅋ 봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.04.29 23:34

원작 취향이다 흑집사 봐볼까ㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.04.29 23:36
    맞다ㅋㅋㅋㅋ 원작은 서로를 엿먹이고 싶어하는 관계지ㅋㅋㅋㅋ 시엘은 세바스찬 때릴때도 반지낀 손으로 때리잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.04.29 23:39
    진심 얼굴보면서 감탄밖에 안나온다 존잘
  • tory_31 2018.04.29 23:58

원작보고 애니 시작했을 때 대놓고 노렸다는 생각이 드는 장면이 많아서 온도차 느꼈었지.

매주 화수 나올 때마다 흑집사 후기에서 노렸네노렸어 장면들이 화제였구. ㅋㅋ

• tory_32 2018.04.30 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/24 15:58:12)
  • tory_33 2018.04.30 00:09
    맞아맞아ㅋㅋㅋ 원작때는 아슬아슬하고 긴장되는 그런 쪼들리는(?) 느낌이 주로 들고 거기에 내가 bl필터 껴서 봤는데 애니는 아주그냥ㅋㅋ 장르가 바뀌는 느낌이었따ㅋㅋㅋ 원작은 정말 악마와 비즈니스같다면 애니는 대형고양이과 길들이기란 느낌?
  • tory_34 2018.04.30 00:10

크으..난 저 비즈니스적인 관계 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_35 2018.04.30 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/23 02:51:45)
  • tory_12 2018.04.30 03:05
    디토에도 애니 합법으로 보는 경로 글많이 올라왔으니까 찾아봐~
  • tory_36 2018.04.30 01:00
    애니로만 본 나톨 무릎을 탁 치며난 둘다 좋다는덜 알아버림 ^^ 애니 세바 원작 세바 둘다 좋음 분위기는 원작이 좀 더 좋지만 ㅋㅋㅋ 어서 4기나 내놓아라 ㅠㅠ
  • tory_37 2018.04.30 02:16
    ㅎㅎㅎㅎ 만화책 모으고 있는데 뭔가 뿌듯하다
  • tory_38 2018.04.30 02:17

새삼 세바스찬 잘생겼다....ㅠㅠㅠㅠ 애니 얼른 4기 나왔으면

• tory_39 2018.04.30 03:50
    확실히 나도 이거 bl물 인줄 알고 안 봤는데 주위에선 재미있다고 해서 봤다가 거하게 치임 초반권에는 노리는 장면 있지만 그후는 없었던거ㄹ로 기억하고 스토리가 진짜 엄청 탄탄하고 소재도 감탄스러움 내 최애는 홈즈도 좋았지만 서커스 편이었지
  • tory_40 2018.04.30 05:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 04:02:46)
  • tory_41 2018.04.30 07:36
    원작이 더취향..예전에봤었는데 다시봐야겠다
  • tory_42 2018.05.01 05:15
    애니메이션을 챙켜보지 않아서 몰랐었는데 이렇게 비교해보니 캐릭터가 많이 다르구나!! 재밌는 글 고마워
  • tory_43 2018.05.01 23:00

애니 안 보고 원작만 봐서 노림수 많다는 거 이해 못 했는데 느낌이 진짜 달랐구나... 난 원작 관계가 더 좋아ㅋ큐ㅠㅠ

• tory_44 2018.05.01 23:02
    소문만 들었었는데 이렇게 보니 재밌어보인다! 원작 읽고싶어지네. 토리 고마워!