이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202109/28T/8Ed/28T8EdnksIQQ0w8AAcMoCg.jpg

https://img.dmitory.com/img/202109/7pc/DBO/7pcDBOsC78KYaAKcWYyYKU.gif

https://img.dmitory.com/img/202109/3Uw/nZn/3UwnZns36EQcGOEKqqwemC.gif

안드 기본ui 아니고 삼성 one ui 커스텀인데

맥세이프 ui랑 존똑
  • tory_45 2021.09.14 15:26
    어쩐지...
  • tory_76 2021.09.14 13:25

원래 저렇게 돌아가지 않았음? 동그랗게 돌아가는 쉐이프가 문제면 오히려 맥세이프가 먼저 저 모양 따라했고 삼성이 다시 원 두께 따라한거겠네ㅋㅋ

• tory_78 2021.09.14 13:27
    뭐가 문제인지 이해가 안가
  • tory_80 2021.09.14 13:28

앱등이지만 둘 다 서로 컨닝질해서 별 생각 안든다 둘이 물고 싸워서 서로 더 좋은거나 내놔라........후후..

• tory_81 2021.09.14 13:29

원 돌아가는건 삼성이 먼저 아냐? 

• tory_83 2021.09.14 13:30
    기본도 아닌 커스텀인데 저것가지고 애플은 커스텀 없어?
  • tory_84 2021.09.14 13:30

근데 삼성은 유독 이런 글 올라오더라

어차피 애플이나 삼성이나 서로 베끼지 않음?

• tory_32 2021.09.14 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 21:43:48)
  • tory_85 2021.09.14 13:31
    심지어 저 원돌아가는거 삼성이 먼저 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플 맥세이프 생긴지 얼마됐는데 갑자기 뭘 따라했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타임머신 타고가서 따라함...?ㅋㅋㅋㅋ

글논리대로면 애플이 삼성 베낀거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2021.09.14 13:34

그러게 난 원래 원도 애플이 먼저 했나 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_86 2021.09.14 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/13 13:02:47)
  • tory_72 2021.09.14 13:35
    222애플빠들 모든게 지건줄아는게 짱개마인드
  • tory_100 2021.09.14 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 22:21:35)
  • tory_101 2021.09.14 13:40
  • tory_104 2021.09.14 13:43
  • tory_105 2021.09.14 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 15:20:01)
  • tory_109 2021.09.14 13:54
  • tory_132 2021.09.14 17:17
    7777 개신기
  • tory_87 2021.09.14 13:32
    글이 참...투리하네 허허...
  • tory_88 2021.09.14 13:32

애플은 그럼 원모양을 따라한거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_89 2021.09.14 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/14 16:53:23)
  • tory_90 2021.09.14 13:34
    원도 애플이 발명했다할건가
  • tory_91 2021.09.14 13:34
    원은 삼성이 먼저야 ??? 헐 ㅋㅋㅋ
  • tory_92 2021.09.14 13:36
    투명한글이네ㅋ
    애플빠 티나여
  • tory_40 2021.09.14 13:36
    아무 말도없이 또 삭튀하려나 ㅎㅎ
  • tory_93 2021.09.14 13:36
    원래부터 저런 디자인이었는데 애플이 베꼈다고 본문 바꿔라...
    생각할수록 어이없네 삼성을 안 써서 모르는거야 그냥 베꼈다고 우기고 싶은거야 뭐야 작작 좀 해... 삼성유저들은 너무 많이 봐서 저거 베꼈다고 하면 이해가 안됨 우리가 본게 몇 년인데
  • tory_94 2021.09.14 13:36

애플빠가 이래서 욕먹는구나

• tory_95 2021.09.14 13:36
    ???..삼성폰 되게 옛날부터 저랬는데ㅋㅋㅋ
  • tory_96 2021.09.14 13:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플빠인거 잘 알구 간다 

• tory_97 2021.09.14 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 14:53:48)
  • tory_110 2021.09.14 13:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구글 ㄹㅇ 삼성 아니고 구글이라고 꼭 강조함
  • tory_98 2021.09.14 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 02:55:20)
  • tory_119 2021.09.14 14:13
    갤s10도 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_122 2021.09.14 14:17
    나 갤8 쓰는데 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_123 2021.09.14 14:24
    나 집에 굴러다니는 s6도 이런 형태임
  • tory_32 2021.09.14 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 21:43:48)
  • tory_131 2021.09.14 17:16

• tory_99 2021.09.14 13:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_102 2021.09.14 13:41

이건 진짜 억지.....

• tory_103 2021.09.14 13:42

원 두께 두꺼워진게 뭐가 문제인가 했는데 심지어 삼성이 먼저 한거였어? ㅋㅋ  

• tory_106 2021.09.14 13:44
    뭐가 비슷한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_105 2021.09.14 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 15:18:52)
  • tory_42 2021.09.14 13:51
    심지어 커스텀 안하면 두꺼워 지지도 않는듯
  • tory_107 2021.09.14 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 18:27:49)
  • tory_108 2021.09.14 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:32:11)
  • tory_109 2021.09.14 13:54
    원래 삼성 ui인데? 하면서 내려왔더니 톨들이 다 같은 생각이라 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2021.09.14 13:57

뭐야 충전할때 저 원 갤럭시에서 본지 오래되긴 했어도 애플은 더 그전에 했었나보다 했는데 반대야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_111 2021.09.14 13:58
    애플 사용하는데 저런 마인드 가진 사람하고 한데 묶이는거 진짜 싫다
  • tory_112 2021.09.14 14:03

원래 있는 건데 원 두께 두꺼워져서 그렇다는 거야? 놋8 쓸 때도 저랬고 지금 놋10 쓰는데 원 돌거든

• tory_114 2021.09.14 14:06

확실히 애플이 이미지 잘가져갔네 초반에 혁신적인 이미지가 있으니까 오만걸 다 배꼈다그러네ㅋㅋㅋㅋ 배꼈다고 할거면 다른 os ui도 좀 알고 얘기하던가

• tory_115 2021.09.14 14:07

뭔데 이 억지는

• tory_116 2021.09.14 14:07
    풉ㅋㅋ
  • tory_117 2021.09.14 14:10

세상 모든것은 애플이 창조하셨다?ㅋ

• tory_118 2021.09.14 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 13:41:42)
  • tory_120 2021.09.14 14:14

아 글 너무 수치스럽다 

• tory_121 2021.09.14 14:14
    이게 뭐람
  • tory_119 2021.09.14 14:20
    아이폰 쓴다고 해서 본인이 곧 팀쿡이나 스티브잡스란건 아니란다....폰에 자기 자신을 투영하는 사람이 종종 보이네
  • tory_124 2021.09.14 14:30
    저거 갤럭시에 원래 있던건데 뜬금없이 뭘 베꼈다는건가 했더니 ㅋㅋㅋㅋ
    나톨 아이패드 쓰는데 애플 원래 저런 동그라미 충전 이미지 아니고 배터리잖아? 베낀건 쿨하게 인정하자ㅋㅋㅋ
  • tory_125 2021.09.14 15:03

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 애플이 얼마나 이미지 메이킹을 해왔는지.. 별걸 다 ..ㅋㅋㅋ

• tory_126 2021.09.14 15:09
    저 원모양은 삼성이 먼저했음 ㅋㅋ
  • tory_127 2021.09.14 15:10

원 앤 온리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_128 2021.09.14 15:12
    나도 아이패드 아이폰 에어팟 애플워치 애플생테계에서 못 벗어나고 있는 유저인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 전자기기에 부심부리는 앱등이는 보는것만으로 수치스러움ㅠ 뭐 몇천만원짜리 스피커라도 되면 쪼끔 이해할 수 있을거 같은데;;
  • tory_129 2021.09.14 15:45
    왜 바꿨
  • tory_130 2021.09.14 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/03 02:05:08)