이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202109/222/xXI/222xXIjoowISSwKw4wiGOo.jpg

응애에요
우리나라나 외국이나 똑같구나
  • tory_1 2021.09.13 16:43

우리 막내 늦둥이인데도 엄마 30초반에 낳으심 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2021.09.13 16:43

나톨 지금 37인데 우리 엄마 37살때 나 중딩 입학했어;;;

• tory_36 2021.09.13 17:05
    난 37살인데 결혼도 안하고 당연히 애도 없는데
    울엄마는 내 나이때 나톨 중딩이었음 ㄷㄷ
  • tory_3 2021.09.13 16:43

아 존나웃긴데 안웃겨;;

• tory_4 2021.09.13 16:44
    지금 내 나이에 울 엄마는 애가 셋이었지....
  • tory_5 2021.09.13 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 22:22:32)
  • tory_6 2021.09.13 16:44
    https://img.dmitory.com/img/202109/1oo/HKa/1ooHKaX6GcM0E04U4IkUeM.jpg

미연언니 37살때..
  • tory_14 2021.09.13 16:49
    우와아.....
  • tory_7 2021.09.13 16:45
    응애
  • tory_8 2021.09.13 16:45
    엄마 이미 내 나이에 나랑 내 동생 엄마였음...!!!
    응ㅡ애
  • tory_9 2021.09.13 16:45

ㅎ-ㅎ...얼마앙ㄴ남았네 37

• tory_10 2021.09.13 16:47

저때는 근데 15세, 16세면 일해라~ 이러던 세대잖아 ㅋㅋ 

• tory_16 2021.09.13 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 13:30:27)
  • tory_22 2021.09.13 16:52
    @16

우리나라는 맞음...(시골 기준)

• tory_31 2021.09.13 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:41:36)
  • tory_34 2021.09.13 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/22 20:34:20)
  • tory_38 2021.09.13 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/25 19:07:45)
  • tory_45 2021.09.13 19:10
    @16

걍 맞다고 해줘… 그래야 내 심장이 안정돼 (후아후아)

• tory_11 2021.09.13 16:47
    ㅋㅋㅋㅋ 내년이네 .... 존나 내얘기임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.09.13 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/14 14:11:30)
  • tory_13 2021.09.13 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 12:33:01)
  • tory_18 2021.09.13 16:51
    ㅁㅈㅁㅈ
  • tory_23 2021.09.13 16:53
    ㄹㅇ20대 초중반에 결혼해야하는 세대 아니라서 다행... 분위기에 떠밀려서 결혼하고 애낳았을듯 으
  • tory_15 2021.09.13 16:50

엄마 내 나이에 둘째 임신하고 있었는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2021.09.13 16:50

울엄마 내나이에 이미 내가 중학생이었네 생각해보니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2021.09.13 16:51

나 지금 39인데 울엄마 나이 35때 아빠 사고로 돌아가심 ㅠㅠㅠㅠ

혼자서 시집살이 해가면서 오빠랑 나 잘 키워주심 ㅠㅠ 

• tory_20 2021.09.13 16:51
    https://img.dmitory.com/img/202109/4Xu/GW8/4XuGW8qQ3CUEig0Gy2WI0u.jpg

응애에요
  • tory_21 2021.09.13 16:52
    다크나이트 블루레이는 포기 못하지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2021.09.13 16:53
    블루레이는 있어야지 암 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2021.09.13 16:54
    이거 진짜…
  • tory_26 2021.09.13 16:54

울엄마 아버지 37살때 집있고 차있고.. 나 초딩이었고...

난 지금 미혼이고...

• tory_27 2021.09.13 16:56

울부모님 20대 초반에 결혼하고 나 낳고 20대 중후반에 집샀어. 그것도 없는 형편에... ㅠㅠ 근데 그 때도 영끌은 하셨음ㅋㅋㅋ 

• tory_28 2021.09.13 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/02 22:30:29)
  • tory_29 2021.09.13 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:57:09)
  • tory_30 2021.09.13 17:00

이건 서구권도 비슷한가봄?ㅠㅠ

• tory_32 2021.09.13 17:02
    우리 부모님도 없는 형편에 열심히 일하셔서 30초에 신도시입성 ...... 난뭐하냡 ㅠㅠ
  • tory_33 2021.09.13 17:03
    하긴 나 30살이 울엄마는 나낳고 내동생 임신중이였을텐데 나는….응애예요
  • tory_35 2021.09.13 17:05
    ㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 37인데 웃프넼ㅋㅋㅋ
    울엄만 지금 내나이에 딸셋 육아중 난 아직 결혼도 안했죠~
  • tory_37 2021.09.13 17:07
    나는 완전 개방적이고 엄마는 옛날 사람들처럼 보수적인데 나는 모쏠이고(...사상만 개방적) 엄마는 내 나이에 애가 둘이었음 뭔가 엄마랑 그런 성적 얘기할때마다 나이먹을수록 좀 내가 우스워짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2021.09.13 17:14
    에어프라이어짱!
  • tory_40 2021.09.13 17:17
    울엄마도 막내 36에 낳았는데 노산이라 위험하댔다 헐
  • tory_41 2021.09.13 17:28
    와 울엄마 지금 내 나이때 자식이 셋이나 있었네 8살 7살 4살ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_42 2021.09.13 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:32:26)
  • tory_43 2021.09.13 17:39

우리 엄마 지금 내 나이에 초딩 자식 2명이나 있었는데,,,지금 생각하면 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 지금은 결혼한 친구가 극소수인데 엄마 세대엔 결혼 안 한 여자가 극소수였을 듯...ㄷㄷ

• tory_44 2021.09.13 18:49
    내가 한살만 더 먹으면 우리엄마가 애 둘이었을때 나이네ㅋㅋㅋㅋ어릴땐 동생이 늦둥이 아니냐며 묻던 나는 지금 애도 없고 결혼 조차도 못했다.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2021.09.13 19:10

뭐라 참 할 말이 없다 ㅋㅋㅋ 

• tory_46 2021.09.13 19:22
    우리 엄마도 나랑 내 동생이랑 있었네
  • tory_47 2021.09.13 19:49
    응애응애
  • tory_48 2021.09.14 00:19
    울 부모님도.. 엄마는 내나이때 이미 오빠랑 나 낳아서 키우고 계셨네ㄷㄷ
  • tory_49 2021.09.14 04:24
    응-애