이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_147 2021.09.13 10:18
    어휴 일부댓글보면 참 한심하다
    꼭 이런글에 나타나서 셀프쿠크깨고 있냐 ㅉㅉ
  • tory_149 2021.09.13 10:18
    흉통이 작으면 작을수록 승마 등 공기저항 적게 받는 운동에 유리하고 흉통이 크면 클수록 격투기 등 체급이 필요한 운동에 유리하고... 그렇게 생각하고 살아야지
  • tory_150 2021.09.13 10:20
    이젠 하다하다 뼈까지?ㅋㅋㅋ 어디까지 갈 작정인거래? ㅋㅋ 그냥 좀 살자 ㅋㅋㅋ
  • tory_148 2021.09.13 10:21
    나 흉곽 넓은 편이고 그래서 페미 접하기전에는 흉곽 넓으면 딱 붙는 니트옷이 안어울려서 고민이었는데 이제는 그런 고민안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 난대로 사는거지 뭐 어쩔꺼임 갈비뼈를 뽑을꺼야 진짜 코르셋 몇십년 찰 꺼야.
  • tory_148 2021.09.13 10:22
    본문 댓글들 어이없는게 여자 몸매로 이리저리 저울질 하는거에 반박 할 수도있지 그걸 또 예민하다고 몰아가는거^^
  • tory_151 2021.09.13 10:21

남자 흉곽 따지는 글은 많아도 여자 흉곽까지 따지는 사람이 많단건 이글보고 첨알았네.

난 4n평생 살며 내 흉곽이 넓은지 좁은지 아무 생각도 없었구만.ㅋㅋ 

여자는 흉곽따위 아~무 상관없으니 본인 신체에 대해 쓸데없이 셀프쿠크깨며 살지 말자.

• tory_153 2021.09.13 10:22

뼈 좀 냅도...!!

• tory_154 2021.09.13 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/11 23:53:05)
  • tory_156 2021.09.13 10:27

타고난것에 만족하고 살면되지.. 바꾸기 쉬운부분도 아닌데 말이야 그냥 건강한게 최고야 코르셋 진짜 안타깝다 

• tory_157 2021.09.13 10:27
    옘병 흉곽이 좁든 크든 뭔 상관 좀 냅둬라 냅둬 있는대로 좀 삽시다
  • tory_145 2021.09.13 10:31
    진짜 저런 머갈텅텅들 보면 한심한 게. 조금만 나이 들어 봐라. 흉통? 지랄하네 ㅋㅋ 건강이 최고야. 진짜로 건강이 최고임. 똥꼬충들의 선동질 가스라이팅질에 넘어가서 셀프 학대 하지 말고, 정신 차리고 있는 그대로의 자신을 사랑했으면.
  • tory_158 2021.09.13 10:32
    딤토에서도 제니 글 보면 흉곽 흉통작아서 예쁘다는 댓글도 많더만..
  • W 2021.09.13 10:33

그러게.. 그 아이돌이 저 본문에서 말하는 아이돌인거 같음. 여자도 그렇다는거 인정해야 되는데 왜 자꾸 한남이나 트젠만 그런다고 하지;;

• tory_145 2021.09.13 10:34
    그러게. 본인이 한심하게 몸평질이나 하고 있다는 것도 모르는 애잔한 존재들인가 보네.
  • tory_159 2021.09.13 10:33

뭐가 예쁘고자시고 품평은 4절까지 해도 괜찮고 그만하란 말은 꺼내기만하면 뭐가 또 불편해 ㅇㅈㄹ 어휴 

• tory_152 2021.09.13 10:33
    평가하는데 너무 익숙해져있어서 새로운 기준을 보자마자 곧바로 그 기준으로 자신을 평가하기 시작하는거 소름.. 이건 척수 반사적으로 나오는거잖아
  • tory_160 2021.09.13 10:36

흉통까지 평가하고 ㅋㅋ 옷이 잘어울리는게 뭔상관이여 편하면 그만이지. 인생 힘들겠다 

• tory_161 2021.09.13 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 05:45:34)
  • W 2021.09.13 10:40

토리야ㅠㅠ 갑자기 흉통 작은 사람 후려치기는 왜ㅠ

• tory_118 2021.09.13 10:42
    뭐에 쓰긴 그냥 사람이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    흉통작으면 꼭 어디다 써져야돼?
    뭐 이딴 뇌텅텅댓글이 다 있어 야 정신차려
  • tory_162 2021.09.13 10:41
    저 글쓴이 유럽에서 살아봤다면서 한국인들이 흉곽이 넓다고 해서 읭?? 했음 지랄마 한국인이 동아시아에서나 조금 큰편이지 유럽인들이랑 비교하면 체형 작아 난 흉곽이 약간 작은편이지만 키도 우리나라 평균보다 작은데 존나 어쩌라고 싶다 생긴대로 살자 제발
  • tory_165 2021.09.13 10:56
    그니까 나는 한국인 여성 중에서 흉곽 엄청 큰데 미국에서는 그냥 중간에서 약간 커보이는? 서양인들은 뼈대 자체가 굉장히 큰 애들이 많잖아ㅋㅋㅋ
  • tory_163 2021.09.13 10:42
    무슨 여자몸 품평하는거 보면 정육점이 따로 없어 부위 하나하나 뭐가 어때야하고 저째야하고 ㅎㅎㅎ 이 아이돌은 어깨가 흉곽이~~~ 기괴해... 다큰 성인도 영향 받는데 10대들은 오죽할까
  • tory_164 2021.09.13 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:10:38)
  • tory_165 2021.09.13 10:54
    코르셋이라는 말 빼고 흉곽 작아야 예쁘다고 하면 뭐 좀 다르게 들릴 것 같나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고
  • tory_166 2021.09.13 10:54
    남녀 무관하게 외모평가 없는 세상을 바람
  • tory_167 2021.09.13 10:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 02:31:03)
  • tory_168 2021.09.13 10:57

그냥 해부를 해라.................... 해부를 해.......... 사람을 사람으로 보지 못하고 무슨 품평거리로만 보네

• tory_169 2021.09.13 11:09
    에휴 답답하다.. 제발 생긴대로 그냥 살자
  • tory_170 2021.09.13 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 17:46:44)
  • tory_171 2021.09.13 11:15

ㄷㄹㅇ다 진짜 이제 하다하다 흉곽까지 치수 재고 ㅡㅡ

• tory_172 2021.09.13 11:15
    남자 옆통까지 비교한다고...? ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라에 일반 여자랑 옆통 비교가 잘 되는 토종 얼마나 된다고ㅋㄱㅋㅋ
  • tory_173 2021.09.13 11:17

정시;ㄴ차려 바꿀수 없는것까지 바꾸려고 하지마 제발 

• tory_174 2021.09.13 11:28

옘병 걍 생긴대로 살자고

• tory_175 2021.09.13 11:30

흉곽 작은 사람 ㅇㅋ

흉곽 큰 사람 ㅇㅋ

흉곽 작다고 뭐라하는 사람 에바

흉곽 크다고 뭐라하는 사람 에바

우린 그냥 사람이야....

• tory_176 2021.09.13 11:38
    진짜 리얼 코르셋이네
  • tory_177 2021.09.13 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:24:21)
  • tory_178 2021.09.13 11:52
    왜 아예 수술해서 갈비뼈 제거하지
  • tory_179 2021.09.13 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 09:40:51)
  • tory_180 2021.09.13 12:32
    이번에는 흉곽타령이냐?! 걍 생긴대로 살어~~~
  • tory_181 2021.09.13 12:39
    인간 규격화 못해서 난리다 진짜
  • tory_182 2021.09.13 12:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 00:40:37)
  • tory_183 2021.09.13 12:45

살다살다 무슨 흉곽 코르셋을 다 보겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에는 장기 모양 어떤게 예쁘고 안 예쁜지도 다 정하라 그래라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_184 2021.09.13 12:53

아우 숨 잘 쉬고 병 없으면 되지 별 코르셋이 다 있네

• tory_185 2021.09.13 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/03 15:12:23)
  • W 2021.09.13 13:36
    한숨만..
  • tory_186 2021.09.13 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 16:49:57)
  • tory_187 2021.09.13 13:41
    에휴 참...
  • tory_188 2021.09.13 13:59
    흉곽호흡법은..... 흉곽이 얇아지는 호흡법이 아니라 흉곽을 이용해서 호흡을 함으로써 필라테스에서 단련하고자하는 코어근육 속근육을 보다 용이하게 이용하게 만들어주는 호흡임
    호흡법 자체는 진짜 연습하면 복식호흡처럼 건강에도 좋고 숨쉬기만해도 운동되는 호흡법이야ㅠ
    근데 필라테스 강사도 그렇고 유투브도 그렇고 꼭 '얇아진다'고 홍보하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아냐 그게 핵심이 아니고......ㅎ.... 흉곽호흡하고 나 토리 코어 근육 더 좋아졌어! 이 글의 이상한 관점보고 흉곽호흡법을 이상하다고 생각할까봐ㅜ 좋은 운동이야ㅜㅜ
  • tory_190 2021.09.13 15:26
    심지어 얇은게 아니라 가늘어진다고 해야하는데 종잇장도 아니고… 저런 문구 있음 거르게 되더라. 자기가 무슨 말을 하는지도 모르는 거 잖아
  • tory_191 2021.09.13 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 02:04:12)
  • tory_192 2021.09.17 16:52
    부위별로 품평ㅋㅋㅋ ㅈㄹ났다 진짜.
    아이돌 문화의 폐해같아. 외모의 기준이 현실에 얼마 없는 연예인이라니 너무 기괴하고 피곤해
  • tory_192 2021.09.17 16:52
    부위별로 품평ㅋㅋㅋ ㅈㄹ났다 진짜.
    아이돌 문화의 폐해같아. 외모의 기준이 현실에 얼마 없는 연예인이라니 너무 기괴하고 피곤해
  • tory_193 2023.07.23 03:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 17:19:10)