이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.09.12 16:20
    저런 사고 방식이니 시민독재 소리를 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 참
  • tory_2 2021.09.12 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/10 15:09:02)
  • tory_3 2021.09.12 16:20
    와 돈 벌만큼 번 사람이
  • tory_4 2021.09.12 16:20
    아니 본인이 창작자인데;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 안일하다🤦‍♀️
  • tory_5 2021.09.12 16:20
    아니 저렇게 대충 갖다써?ㅋㅋㅋ만화가가 소재출처도 확인안하고 쓰는게 말이되나 ㅋㅋ
  • tory_6 2021.09.12 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 18:06:14)
  • tory_7 2021.09.12 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:35:17)
  • tory_8 2021.09.12 16:21
    어휴 본인도 창작자면서 수준ㅉㅉ
  • tory_9 2021.09.12 16:21
    아이고 픽셀좀 찍지 직접 ㅉㅉ
  • tory_10 2021.09.12 16:22
    비스한 이미지 각겨 12달러 만사천원
  • tory_11 2021.09.12 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 17:47:28)
  • tory_12 2021.09.12 16:22

아니 그리고 저 정도는 좀 그려라....

• tory_13 2021.09.12 16:22
    솔직히 활동 1~2년 한 것도 아니고 저작권 확인은 기본 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.09.12 16:24
    222 아니 이해가 안되네 진짜
  • tory_14 2021.09.12 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 19:04:05)
  • tory_15 2021.09.12 16:23
    그림 쓰고싶었으면 돈주고 하지 걍.. 근데 포샵, 일러 좀 많이 만져본 사람들은 저거 있는걸 모를수가 있나?
  • tory_16 2021.09.12 16:24

꾸준히 별로야 내기준

• tory_17 2021.09.12 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 11:27:25)
  • tory_19 2021.09.12 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/09 02:39:44)
  • tory_20 2021.09.12 16:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    워터마크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화냐;;;
  • tory_21 2021.09.12 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 13:53:26)
  • tory_25 2021.09.12 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:00:39)
  • tory_33 2021.09.12 16:30

뭐야 이건 또

• tory_31 2021.09.12 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/28 00:10:11)
  • tory_21 2021.09.12 16:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 13:53:26)
  • tory_25 2021.09.12 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:00:34)
  • tory_21 2021.09.12 21:16
  • tory_76 2021.09.13 23:08
    @21

문장을 쓰다 말아놓고 뭐라는 톨들 기분 운운 하다니...

• tory_22 2021.09.12 16:25
    시민독재같은 개소리 하기전에 쪽팔린줄이나 알아라
  • tory_23 2021.09.12 16:26

그냥 봐도 워터마크 단박에 보이는구만 작가라는게 저 짓을 하고 있네

• tory_24 2021.09.12 16:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...^^
  • tory_26 2021.09.12 16:27

아마추어나 신입 웹툰 작가도 아닌데 저런 실수를 한다고?

• tory_27 2021.09.12 16:27
    그것도그런데 .... 그림실력 진짜 꾸준히 안는다
  • tory_28 2021.09.12 16:27
    돈을 그렇게 벌었으면서 저거 구매 하는게 그렇게 아까웠나?
    모르고 했으면 불법 웹툰 근절 운운하면서 정작 자기는 유료 이미지는 구매해서 써야 한다는 의식조차 없었다는 거고
    알고 했으면 웹툰으로 돈은 벌면서 유료이미지 하나 구매하는 돈이 아까웠다는거네ㅋㅋㅋ
    침착맨이랑 같이 불호였는데 더더욱 불호되네
  • tory_31 2021.09.12 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/28 00:10:11)
  • tory_29 2021.09.12 16:28
    ㅋㅋ.....
  • tory_30 2021.09.12 16:29

대형그림 작업이면 작업할때 보이는거 아니야?;;돈도 많이 벌었으면서 심지어 저거 만들어서 수익도 나오는데

그 돈 쓰는게 뭐가 아깝다고 저랬을까 

• tory_32 2021.09.12 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:32:30)
  • tory_34 2021.09.12 16:30
    자기 웹툰은 지켜야되고 남의 창작물은 신경안쓰고 ㅎ
  • tory_35 2021.09.12 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/12 14:04:42)
  • tory_36 2021.09.12 16:31
    역시 자기자신도 파괴하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2021.09.12 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 22:52:34)
  • tory_38 2021.09.12 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 01:39:23)
  • tory_39 2021.09.12 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:37:39)
  • tory_40 2021.09.12 16:33
    그성별 작가들 글그림 안가리고 소재란 소재 죄다 빼가고 가성비 챙기는거 웃기지도 않음 인기 많으면 또 쉴더들 덕분에 넘어가고
    이래서 여성작가꺼만 봅니다
  • tory_41 2021.09.12 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 12:55:27)
  • tory_42 2021.09.12 16:36
    돈벌어서 어따 쓰냐....참나
  • tory_43 2021.09.12 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:44:05)
  • tory_44 2021.09.12 16:38

썸네일 만드는 유튜버들도 무료 이미지 찾거나 결제해서 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2021.09.12 16:39
    전에 기안도 피의쉴드 쳐주더니 ㅋㅋㅋㅋ 마인드 잘 알고감
  • tory_46 2021.09.12 16:39
    수준ㅎ
  • tory_47 2021.09.12 16:40
    헐이다 진짜 설마 안걸렸다뿐이지 그동안 계속 이런식으로 불법 사용 해왔던건 아니겠지
  • tory_50 2021.09.12 16:43
    뻔하지 뭐,,
  • tory_48 2021.09.12 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 20:48:29)
  • tory_49 2021.09.12 16:43
    프로 작가라 이런거 모를 리가 없을텐데(모르면 그것대로 문제;)대다나다 ㅎ
  • tory_75 2021.09.12 21:18
    222 대놓고 워터마크구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우다
  • tory_51 2021.09.12 16:44
    내로남불
  • tory_52 2021.09.12 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/12 20:14:47)
  • tory_53 2021.09.12 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 19:56:30)
  • tory_54 2021.09.12 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:50:33)
  • tory_55 2021.09.12 16:53
    난 피해입으면 안되는데 다른 사람은 입든지 말든지(후비적)?ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2021.09.12 16:53
    ^^
  • tory_57 2021.09.12 16:54
    나듀 저작권때문에 돈주고 받아도 변형 오지게하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽게 사네
  • tory_58 2021.09.12 16:56

실제 결과물도 커다란데 저렇게 워터마크 나온거 보면 민망하지도 않나...

https://kr.123rf.com/photo_82929110_위장-패턴입니다-디지털-위장-원활한-패턴입니다-나무-스타일의-픽셀-카-모입니다-벡터.html

사이즈별로 만원~16800원이면 살수 있네 돈도 많이 벌었을텐데 좀 사서 써라

• tory_59 2021.09.12 16:58

내 만화와 저작권은 보호 받아야 하지만 남의 저작권리는 보호 받든가 말든가ㅋㅋ 

• tory_60 2021.09.12 16:59
    충격
  • tory_61 2021.09.12 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 03:24:29)
  • tory_62 2021.09.12 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 19:46:04)
  • tory_63 2021.09.12 17:09
    ^^...
  • tory_64 2021.09.12 17:14

구글에서 검색하면 판매사이트 엄청 나올텐데…

• tory_65 2021.09.12 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:47:18)
  • tory_66 2021.09.12 17:22
    역시 페미니스트와 소개팅하는 만화 그린 작가다워~
  • tory_67 2021.09.12 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 21:49:25)
  • tory_68 2021.09.12 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 23:42:19)
  • tory_69 2021.09.12 18:02
    작가가... 심각하네...
  • tory_70 2021.09.12 18:13

근데 규모있는 전시 준비하면서...저걸 전시 기획하는 현업에서 아무도 문제삼지 않았단거야? 이제서야 이슈가 된거?

• tory_71 2021.09.12 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:10:19)
  • tory_72 2021.09.12 18:22
    헐 주호민 전시회도 했었어??? 그것도 몰랐다... ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2021.09.12 18:57
    꾸준히 불호야 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_74 2021.09.12 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:01:51)