스펙업
안녕 친구들!!
나는 올해 2월에 2년간 준비하던 시험에 떨어지고^^...

국비 웹개발로 틀어 5월달부터 배우기 시작해서
9월 27일에 입사가 예정되어 있어!
취업한 곳은 파견 다니는 si 업체인데 신입사원 교육을 3개월 정도 시켜주고 주로 하는 프로젝트가 대기업 현대나 롯데 백화점 커머스 관련이라 좋다고 생각해서 입사 결정했어!

나는 아무 준비 안하고 그냥 동네 학원 등록해서 시작했는데 시작하고 많이 후회했어 ㅠ
미리 좀 알아볼 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 결국 공부는 혼자 많이 하게 됐었는데 어찌저찌 수료 전에 취업했어!

준비 중인 친구들 있으면 궁금한 거 물어봐도 좋아!!
아직 입사 전이라 업무 관련된 거 말고 학원 선택 기준이나 그런거?
내가 대답할 수 있는 범위면 다 대답해줄께!!
  • tory_1 2021.09.11 20:07
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.11 20:12
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.11 20:13
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.09.11 20:44
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.11 21:10
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.09.11 21:19
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.11 21:36
    @3 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.09.11 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 14:21:41)
  • W 2021.09.11 23:10
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.09.11 22:38
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.11 23:14
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.09.12 10:58
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.12 12:52
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2021.09.12 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:52:44)
  • W 2021.09.12 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/12 12:56:13)
  • W 2021.09.12 12:56
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2021.09.12 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:52:44)
  • W 2021.09.12 13:31
    @7 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2021.09.12 13:54
  • W 2021.09.12 14:10
    @7 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2021.09.12 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:52:41)
  • tory_5 2021.09.12 11:57
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.12 12:59
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2021.09.12 14:31
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.12 16:15
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2021.09.12 16:23
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.12 16:42
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2021.09.12 17:13
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.12 18:53
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.12 18:55
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2021.09.12 19:24
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2021.09.12 19:30
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.12 19:39
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2021.09.12 19:46
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.12 21:14
    @11 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.12 21:19
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2021.09.12 22:20
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.12 22:31
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2021.09.12 21:21
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.12 21:58
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2021.09.12 22:12
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.12 22:15
    @12 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2021.09.12 22:15
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.12 22:29
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2021.09.12 22:52
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.12 23:16
    @13 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2021.09.12 23:35
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.12 23:41
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2021.09.12 23:50
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2021.09.13 00:36
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.13 00:51
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2021.09.18 01:21
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.13 01:08
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2021.09.13 02:14
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.13 02:44
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2021.09.13 19:45
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.13 22:36
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2021.09.14 07:27
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2021.09.14 08:20
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2021.09.14 08:23
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.14 12:43
    @17 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.14 12:46
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2021.09.14 21:15
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2021.09.14 23:09
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.15 14:30
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.15 14:32
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2021.09.15 14:46
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.15 17:52
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2021.09.16 11:53
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2021.09.14 16:27
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.14 18:02
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2022.07.24 20:39
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2022.09.22 11:24
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2022.11.01 12:01
    로그인 해주세요.