만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.28 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 10:26:01)
  • tory_2 2018.04.28 20:59

영업당했다....

• tory_3 2018.04.28 21:04
    진짜 내 인생 순정만화 코우 나츠메 둘 다 잊히질 않는다
  • tory_4 2018.04.28 21:15
    헐 영업당했어 개인적으로 머리 긴 애가 남주였으면 좋겠는데....
  • W 2018.04.28 22:09

코우 말하는건가? 머리에 먹칠 안 된 애가 남주야. 먹칠 된 애는 서브남. 투블럭은 남주의 사촌.

• tory_5 2018.04.28 21:19
    와 나 이거 꼭 봐야지..
  • tory_6 2018.04.28 21:22
    마지막 대사 최고지... 넌 내 충격이었어 ㅠㅠ 저 대사로 난 지금까지의 모든 코우의 행보와 서술되지 않은 마음 같은 걸 이해할 수 있게 되었어 그대로 내 최애작이 됨 ㅠ
  • tory_3 2018.04.28 21:25
  • tory_7 2018.04.28 21:26

물에 빠진 나이프.. 아주 오지는 연출이 인상적이ㅓㅇㅆ어

• tory_8 2018.04.28 21:43
    내인생만화
  • tory_9 2018.04.28 21:48
    그림체랑 연출 짱이야 이거
    연출분위기로 이미 절반은 먹고 들어감
    코우 내 아픈 손가락ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.04.28 22:06

물에 빠진 나이프일 거라고 생각했어

• tory_11 2018.04.28 22:07
    이거해피엔딩이니??
  • W 2018.04.28 22:10

누가 봐도 해피엔딩! 모두 잘 됐습니다! 짝짝! 이런 수준은 아닌데 일단 작가피셜로는 해피엔딩.

• tory_1 2018.04.28 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/02 21:11:13)
  • tory_13 2018.04.28 22:14
    나 3n 인데 혹시 항마력 많이 필요하니?....뭔가 명작인거같아 예기가 많이 나오는데 급영업당했다
  • W 2018.04.28 22:17

내 기준으로 말하면 항마력 살짝 필요해..ㅋㅋ 자칫하면 중2병 감성으로 보일 수 있거든. 근데 워낙 작가의 컷 연출과 그림체가 독특해서 괜찮아. 사춘기라는게 보통 중학생 때 많이 겪는거기도 하고.

• tory_14 2018.04.28 22:36
    하 코우 나츠메 행복해라ㅠㅠ
  • tory_15 2018.04.28 22:52
    그림체도 연출도 독특한데 그 와중에 그림 너무 잘 그렸어...진짜 미친 사랑이란게 딱 느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋ아앗 근데 큰일이야 짧은 검은 머리 애가 맘에 들어...쟤가 서브지?ㅠ(옾눞롬곡)빨리 주식 버리거 코우 주식 사야지 후하후하
  • tory_16 2018.04.28 23:27

분위기도 좋고... bgm도 너무좋다 ㅠ 찐톨 고마웡

• tory_17 2018.04.28 23:50
    와 분이기 진짜좋ㄷ.... 시간날때 봐야지 ㅠㅠ 글 고마워~
  • tory_18 2018.04.28 23:54
    딱 여주남주 둘의 로맨스로만 보면 두근대고 예쁘고 좋은데 좀 떨어져서 보면 남주가 인성이 안좋아도 너무 안 좋다.. 여주도 서브여주한테 하는 걸 보면.. 그냥 둘만의 세기의 사랑 느낌. 너무 어린애들 로맨스라. 근데 이런저런 생각이 들었는데 그냥 그런 거 없이 딱 둘의 시선에서만 애뜻하고 덩달아 특별한 사랑같아보이기도 하고 ㅎㅎㅎ그랬음
  • tory_19 2018.04.29 00:00
    이거 진짜 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.29 00:07

맞아. 난 그게 매력이라고 생각해. 폭력적이고 싸가지없고 사람들 막 대하는 남주와, 이기적이고 자기 잘난걸 알아서 은연 중에 상대를 자기보다 아래로 보는 거만한 여주. 나무만 보면 절절한 세기의 사랑이 따로 없지만 숲을 보면 주인공 커플이 이렇게 성격 안 좋아도 되나 싶을 정도. 그럼에도 얘네들이 왜 이런 성격 된건지 잘 풀어줘서 좋더라. 보통 이런 질 나쁜(?) 커플은 서브로 나오는데ㅋㅋ

• tory_31 2018.04.29 14:08
    @W 222 그래서 너무 좋아. 남주랑 여주 둘 다 안 착해서 좋음..
  • tory_20 2018.04.29 00:07

질풍노도의 사춘기네... 남주가 평생 저 성격이라면 주위엔 완전 민폐 그자체일거고.. 

• tory_21 2018.04.29 00:07
    인생순정만화ㅜㅜ분위기연출 언제봐도 쩐다...
  • tory_22 2018.04.29 00:52

물빠나 분위기 진짜 독보적ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2018.04.29 00:59

진짜 그림이 너무 예쁘다 

• tory_24 2018.04.29 01:02
    물빠나 원서까지 산 톨 나야나 나야나 그림체며 연출 레알 독보적 ㅎㅎㅎ 이 글 보고 물빠나 영화 나왔길래 찾아봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.04.29 01:05
    섹시하고나른하고치명적이야 분위기봐.ㅜㅜ
    특히 코우는 진짜 신같다는게 납득이가..먼지 알겠어..그 시절의..
    나는 우리들이 있었다 야노를 아끼는데
    물빠나 코우보면 야노랑 같이 생각 나더라. 물론 달라 둘다. 야노는 따뜻한 느낌이면 코우는 차가운 느낌이야 근데 사람을 끌어당기고 시선이 가게 만들고 빠지게 만드는 느낌이야.
  • tory_27 2018.04.29 03:52

222 이런 남주라면 착취를 당해도 사랑할 수밖에 없겠다 ... ... ㅠㅠ

• tory_26 2018.04.29 01:31
    코우 퇴폐섹시 미쳤음
  • tory_28 2018.04.29 10:19
    처음에 아무 정보 없이 보고 깜놀함 그냥 평범한 학원물인지 알았는데 충격
  • tory_29 2018.04.29 10:22
    이거 제목 정말 잘 지었어. 물에 빠진 나이프.. 늘 신의 바다에 잠겨있는 날카롭고 위험한 코우를 한 방에 나타내는 표제라고 생각해. 코우 뿐 아니라 아슬아슬하게 방황하는 청소년들의 질풍노도를 표현하기도 하고. 작품 초반에 코우의 빛나는 모습만 보여줘서 코우를 신으로 보는 나츠메에 이입하게 했다가 중반부터 코우가 바닥으로 끊임없이 추락하는 모습 계속 보여주는 전개.. 연출 덕분에 빠져들면서 봤다. 제목대로 나까지 깊은 심해에 잠겨가는 기분이었어.
  • tory_30 2018.04.29 11:34
    마지막 대사 진짜 최고다...
  • tory_31 2018.04.29 14:11
    내 인생 순정만화..ㅠ 물빠나는 이야기가 참 입체적이라 읽을 맛이 나. 나는 보통 순정만화는 한 번 보고 마는데 물빠나는 여러 번 읽어도 좋고, 또 읽을 때마다 발견하게 되는 것들이 있음. 인물들 심리 분석하는 것도 재밌어..파볼 만한 구석이 많은 작품이라고 생각함
  • tory_32 2018.04.30 02:09
    내 영원한 명작...다시읽고싶다
  • tory_33 2018.08.28 19:46
    글 너무 좋다ㅋㅋ물빠나 손놓고있었는데 다시 보고싶네..