도토리숲
http://img.dmitory.com/img/201804/5bg/JO3/5bgJO3SVpuokIS6am4G24E.jpg

http://img.dmitory.com/img/201804/15E/cM4/15EcM4wlvMciOacaeoccse.jpg

http://img.dmitory.com/img/201804/5YV/Moz/5YVMozMuZ2CmGOSK2c8coY.jpg

http://img.dmitory.com/img/201804/1sj/L86/1sjL86YKy6K6YusGoqCyIS.jpg

나 톨은 일본여행 좋아하고 일본음악 듣지만
저런 건물이 우리 나라 본토에 세워지는건 극혐이야
그나라 문화는 그 나라에서만 즐기고 싶지
우리나라와 일본 과거사 모르는 우뭇가사리도 아니고
대가리에 뭐가 들어서 저런 건물을 짓는건지 모르겠어

제발 역사를 잊지 않았으면.

[추가]

사진에 있는 역사를 모르겠다고 추가해달라해서 추가함

*일제 강점기*

1910년대는 무단통치라고 부름

교사들이 칼을차고 다니고, 헌병경찰들이 통치를 하였음

또한 회사령이라고 해서, 허가를 해줘야만 회사를 세울 수 있었음

그리고 토지조사 사업이 이루어졌음 1908년부터 동양척식주식회사가 쭉 - 있었던거임

이 때 국내에서는 비밀결사단체 (독립의군부/ 대한광복회)가 활동을 했고

국외에 독립운동기지 (신흥무관학교, 중광단, 북로군정서, 신한촌)를 설치하여 저항하였음

또한 1차세계대전 윌슨의 영향으로 2.8 독립선언이 나오기도 했음.

이 저항의 결과로 그 유명한 3.1운동이 이루어졌음

그리고 이 3.1운동의 결과, 대한민국 임시정부가 수립되게 되는 계기가 됨

암튼 3.1운동을 기점으로 1920년대는 무단통치에서 문화통치로 바뀜

그러면서 헌병경찰은 보통경찰로 바뀌게 됨. 회사령도 폐지되었음 (신고제로 전환)

또한 조선일보 동아일보의 간행을 허용하여 언론활동이 가능해졌음.

그리고 1910년대에 토지조사사업으로 땅을 가져갔으니 1920년대에는 산미증식계획으로 곡물을 가져감

이 때 국내에서는 대중운동(6.10만세운동, 광주학생항일운동, 형평운동)과 김원봉의 의열단 의열투쟁 그리고 실력양성운동 (민립대 설립운동, 물산장려운동, 문맹퇴치운동)이 일어났으며 사회주의자들의 쟁이투쟁(암태도소작쟁의, 원산부두노동자총파업)등이 일어남.

이 실력양성운동과 쟁의투쟁의 결과 신간회가 결성되었고, 이 신간회는 광주학생항일운동의 진상조사에 파견되기도 하였음.

그리고 국외에서는 봉오동전투와 청산리전투를 일으켰지만 일본이 쓸어버림.. 이게 간도참변이고
이후 이동해서 대한독립군단을 조직하였고 또 다시 자유시로 이동했지만 러시아군에게 많은 피해를 입은 자유시참변이 일어남. 그리고 이후 3부결성하였음. 하지만 일본이 미쓰야협정으로 위협하면서 3부는 혁신의회와 국민부로 나뉘어 통합운동으로 전개가 되었음

이제 경제공황을 기점으로 1930년대는 민족말살통치, 남면북양정책이 이루어짐

이 때 신사참배를 강요하고 창씨를 개명하며 조선어 교육을 금지시키는 말살정책이 이루어졌다고 봄

위안부도 이 시기라고 할 수 있음.

국내에서는 혁명적 조합활동으로 진단학회보, 조선어학회에서 학회활동을 했고

국외에서는 1920년때 존재했던 혁신의회는 한국독립군으로, 국민부는 조선혁명부로 변경이 되어 계속적인 항일투쟁이 이루어졌음 그리고 1930년대 중반부터 중국에서 활동을 많이했는데, 김흥복을 중심 민족혁명당은 조선의용대를 결성하였으며 중국이 지원을 해주었음.

그리고 1940년대는 국가총동원의 모습들이 보여짐

조선의용대는 조선의용군(조선독립동맹)과 한국광복군(임시정부)으로 편성되었음

그리고 국내에서는 조선건국동맹이 편성되었음. 이는 광복 후 조선건국준비위원회가 됨

https://youtu.be/I3Qz3pOY1sg

참고영상 추가함
  • tory_72 2018.04.28 20:59
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_73 2018.04.28 21:01
    로그인 해주세요.
  • tory_74 2018.04.28 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 18:37:58)
  • tory_75 2018.04.28 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:41:44)
  • tory_76 2018.04.28 21:12
    로그인 해주세요.
  • tory_77 2018.04.28 21:13
    로그인 해주세요.
  • tory_113 2018.04.29 05:19
    로그인 해주세요.
  • tory_79 2018.04.28 21:17
    로그인 해주세요.
  • tory_81 2018.04.28 21:26
    로그인 해주세요.
  • tory_79 2018.04.28 21:21
    로그인 해주세요.
  • tory_86 2018.04.28 21:33
    로그인 해주세요.
  • tory_80 2018.04.28 21:25
    로그인 해주세요.
  • tory_82 2018.04.28 21:28
    로그인 해주세요.
  • tory_83 2018.04.28 21:28
    로그인 해주세요.
  • tory_84 2018.04.28 21:30
    로그인 해주세요.
  • tory_85 2018.04.28 21:32
    로그인 해주세요.
  • tory_89 2018.04.28 21:44
    로그인 해주세요.
  • tory_88 2018.04.28 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/17 00:50:29)
  • tory_36 2018.04.28 21:51
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2018.04.28 21:54
    로그인 해주세요.
  • W 2018.04.28 22:02
    로그인 해주세요.
  • tory_92 2018.04.28 22:05
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2018.04.28 22:05
    로그인 해주세요.
  • tory_72 2018.04.28 22:17
    로그인 해주세요.
  • tory_95 2018.04.28 22:58
    로그인 해주세요.
  • tory_96 2018.04.28 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/30 13:48:54)
  • tory_68 2018.04.29 07:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 04:01:08)
  • tory_120 2018.05.21 15:29
    로그인 해주세요.
  • tory_87 2018.04.28 21:38
    로그인 해주세요.
  • tory_88 2018.04.28 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/17 00:50:32)
  • tory_95 2018.04.28 22:57
    로그인 해주세요.
  • tory_89 2018.04.28 21:43
    로그인 해주세요.
  • tory_86 2018.04.28 21:46
    로그인 해주세요.
  • tory_89 2018.04.28 22:04
    로그인 해주세요.
  • tory_93 2018.04.28 22:41
    로그인 해주세요.
  • tory_94 2018.04.28 22:54
    로그인 해주세요.
  • tory_97 2018.04.28 23:29
    로그인 해주세요.
  • tory_98 2018.04.28 23:30
    로그인 해주세요.
  • tory_99 2018.04.28 23:34
    로그인 해주세요.
  • tory_100 2018.04.28 23:35
    로그인 해주세요.
  • tory_101 2018.04.28 23:38
    로그인 해주세요.
  • tory_102 2018.04.28 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:18:47)
  • tory_103 2018.04.28 23:55
    로그인 해주세요.
  • tory_104 2018.04.28 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/27 12:19:10)
  • tory_105 2018.04.29 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:57:43)
  • tory_106 2018.04.29 01:57
    로그인 해주세요.
  • tory_107 2018.04.29 01:59
    로그인 해주세요.
  • tory_108 2018.04.29 02:13
    로그인 해주세요.
  • tory_109 2018.04.29 02:21
    로그인 해주세요.
  • tory_88 2018.04.29 03:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/17 00:50:12)
  • tory_116 2018.04.29 10:40
    로그인 해주세요.
  • tory_117 2018.04.29 13:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 19:01:50)
  • tory_119 2018.04.30 00:09
    로그인 해주세요.
  • tory_110 2018.04.29 02:37
    로그인 해주세요.
  • tory_111 2018.04.29 03:35
    로그인 해주세요.
  • tory_112 2018.04.29 03:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 22:25:41)
  • tory_114 2018.04.29 09:09
    로그인 해주세요.
  • tory_115 2018.04.29 09:27
    로그인 해주세요.
  • tory_118 2018.04.30 00:03
    로그인 해주세요.
  • tory_121 2022.10.27 18:02
    로그인 해주세요.