쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.28 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/29 01:51:23)
  • W 2018.04.28 12:30
    그 센 이미지란 말도 참 그래
  • tory_1 2018.04.28 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/29 01:49:47)
  • W 2018.04.28 12:50
    @1 마녀사냥 때도 여혐 발언 참 잘 받아주긴 했었어
  • tory_13 2018.04.28 13:04
    @1 내가 집에서 한혜진 처럼 일하는 자리?인데. 한혜진도 알꺼야. 근데 집에서 왜 남자는 일을 안하냐 이렇게 말해봤자 이미 그렇게 교육받고 자랐고 이미 모든게 그렇게 자리잡혀진 상태에서 한혜진이 뭘 어떻게 할 수 없어. 그냥 아무렇지 않은 듯 일하는게 정신건강에 좋았어 내경우에는. 그냥 하루 일하자 그런 마음으로. 왜 저사람은 일은 안하고 우리엄마만 고생하지? 나도 하기 싫어. 하면서 안할수 았겠지. 그럼 엄마만 일해야해. 그러니까 한혜진도 엄마가 안쓰러우니 일할수밖에 없고. 그걸 받아들일수밖에 없는거임. 난 그게 나쁘다고 생각안해. 비록 이런 것때문에 나도 비혼주의가 됐지만. 이걸 드러내서 가족 분위기 망치고 싶지도 않고. 대신 엄마대에 제사 이런거 다 없앨수 있도록 설득중임.
    암튼 내생각은 그래 한혜진도 알것 같아. 당연하다는 듯이 받아들이는 게 아니라 그럴수밖에 없는거야.
  • tory_14 2018.04.28 13:39
    @13 2222222 나도 한혜진 몰라서 안하는게 아니라 현실이 그래..:아직 빨간약먹어도 페미니즘 알아도 저게 현실이야 슬프지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ깨우친다고 뭔가 행동을 확 바뀌고 다 갈아엎을수없음 ㅠㅠㅠ 나만해도 이제 내가 하도 지랄해서 오빠 아빠 다 제사일 어느정도하긴하는데 대부분 집에선 힘들지.. ㅜㅜㅜ이게 ㅇ한번에 바뀔수는업ㅎ는거니까 그럼 엄마만 일한다는거 너무 공감이다 13톨 진짜..
  • tory_19 2018.04.28 14:02
    @13

33333 난 진짜 어릴때부터 집안일했지만 그때부터 오빠는 왜 일 안하냐고 지랄지랄해서 지금 그나마 손까딱정도는 하거든 근데 한혜진은 오죽하겠어 차별인 거 깨달았어도 최근 몇년 사이일테고 그 사이에 바뀌기 쉽지않음 한혜진도 한혜진 엄마도 알거야 

• tory_20 2018.04.28 14:10
    @W 어어맞아 한혜진 마녀사냥때 그런모습 많이보임 그때당시에는 성시경이랑 잘어울린다고 생각햇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;
  • tory_3 2018.04.28 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 14:57:29)
  • W 2018.04.28 12:50
    더더 행복해라 3톨아 ㅠㅠ
  • tory_4 2018.04.28 12:36
    난 걍 남동생이 결혼하고 분가해서 멀리 사나보다 했는데 그럴수도 있겠구나.
  • W 2018.04.28 12:41
    저 인터뷰는 어린시절 얘기야 어릴 때부터 일했다는 내용
  • tory_5 2018.04.28 12:38
    그런거 안할 것 같았는데
    전 부치는 솜씨가 .........
    그냥 딱 보통의 한국의 딸
    그때 페미니즘도 몰랐는데 좀 그랬었음.
    이제 이유를 알겠네
  • tory_7 2018.04.28 12:40
    22 어머니가 전집하신것도 아니고 저렇게까지 전을 전문젇으로 부치는 실력수준이면 뭐
    ...
  • W 2018.04.28 12:51
    페미니즘을 알고 모르고가 엄청나지
  • tory_6 2018.04.28 12:40
    솔직히 한혜진이 그런 쪽으로 깨여있었으면 전현무를 만나겠냐 싶어ㅋㅋㅋㅋ
    전현무 밥 짓던 에피는 쇼프로라 과장이 있을수 있다 쳐도 집에서 십년 넘게 기르는 애견 목욕을 나혼산 찍으며 생전 처음 해본다는거 보면 사이즈 나오지 않아?ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.04.28 12:40
    ㅈ22222
  • tory_10 2018.04.28 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/10 19:58:57)
  • W 2018.04.28 12:49
    지금이라도 깨어나면 좋겠는데 깨어나면 하차각 ㅋㅋ
  • tory_11 2018.04.28 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/28 13:49:09)
  • tory_27 2018.04.28 17:21
    공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ전현무.. 흔한 한남이지 뭐.
  • tory_29 2018.04.28 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/29 17:01:41)
  • tory_40 2018.04.29 15:15

공감 세계무대까지 선 사람이 저러는게 아깝다

• tory_8 2018.04.28 12:42
    에휴 ㅠㅠ 우리 집이랑 똑같아. 시대가 변했니 뭐니 해도 아직 그대로인 집이 수두룩빽빽함. 1톨 말대로 박나래 한혜진 둘다 남동생 있는데 김사랑 남동생이 설거지든 뭐든 도와주려고 하는거 보고 컬숔 먹더라.. 줄곧 그렇게 살아오고 그렇게 생각해왔던거지 그런게 당연한 환경에서 ... ㅋ.. 어쩔수 없는듯 그래서 속상해
  • tory_11 2018.04.28 12:51
    맞아 아직도 저런집이 태반일걸
  • W 2018.04.28 12:52
    누나가 밥을 차렸으면 당연히 설거지를 해야지
  • tory_13 2018.04.28 13:06
    @W 근데 슬프게도 그렇지 않은 집안이 훨 많을걸 ㅜㅠ 나도 동생한테 니가 어린애도 아니고 니가 먹은건 당연히 치가 치워야지 왜 놔둬서 엄마가 치우게 만드냐고 수없이 싸웠는데 이미 그렇게 자라서 안고쳐짐. 진심 걔랑 결혼하는 여자 불쌍하다고 생각함. 겉이 멀쩡하고 인기 많으면 뭐해. ㅜㅠㅠㅠㅠ 지금은 동생 나가살아서 개속시원함
  • tory_15 2018.04.28 13:23
    나도 김사랑 남동생보고 충격..ㅋㅋ맘편히 못있더라. 우리집은 다 차려질때까지 티비보든 컴터하는 남자만 둘임
  • tory_25 2018.04.28 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 20:45:53)
  • tory_9 2018.04.28 12:44

10대 때부터 모델하지않았어? 일찍 외국간줄 알았는데 어릴 때부터 하도 명절음식 준비해서 능숙하다니... 몇살때부터 한걸까 아들은 안 시키고 딸만 어릴때부터...

• tory_3 2018.04.28 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 14:57:29)
  • W 2018.04.28 12:48
    @3 한혜진도 초등학생 때부터라고 했어 몇살인지 기억은 나는데. 모델은 고1부터인가 그럴걸
  • tory_23 2018.04.28 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/09 09:31:54)
  • tory_33 2018.04.28 20:25

내주변 동창이 있었는데 걘 전교권 등수고 걔네 오빠는 쩌리인데도 

오빠 학원가기 전 밥 차려야 되서 여자애는 놀지 못하고  매번 밥 차리러 집에 갔음. 

우린 노래방,시내 가서 맛난거 먹고 학원가는데 걘 매번 돈없다고 하고 집에 갔지.

그래서 내심 가난한가보다..했는데 돈 내준다는데도 안가더라고. 나중에 집에 놀러간다니까 기뻐 하길래 따라갔는데

밥 차리고 있더라. 학원도 안다님. ..정말 딱 밥먹고 과일까지 받아먹고 나가더라. 

난 우리집 늦둥이로 사랑 받고 자라서 넘 충격이었음.

• tory_12 2018.04.28 12:53

세계적인 탑모델인데도

명절에 꼭 시간 비워놓고 엄마랑 전부친다고 그러던데 ㅜㅜㅜ  전부치기 달인이됐대 ㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.04.28 13:23
    나도 그거보고 눈물..진짜 탑모델도 집에서 저런 취급? 받는게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.04.28 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/13 18:59:41)
  • tory_25 2018.04.28 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 20:45:53)
  • tory_17 2018.04.28 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/28 13:48:37)
  • tory_18 2018.04.28 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/28 14:03:56)
  • tory_21 2018.04.28 14:15
    걍 혼자 사는게 답이야 이나라는 ㅠ
  • tory_22 2018.04.28 14:18

방에서 안 나오는 것도 아니고 여자들이 부엌에서 죽도록 일하는거 다 보이는 거실에서 드러누워 TV보고 낄낄대고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 최소한의 염치도 없는 남자 어른들을 어릴 때부터 많이 봐서 뭐 나서서 돕겠다는 남자 보면 신기할 지경임

• tory_24 2018.04.28 15:13
    나는 남동생 없는게 다행인건가ㅋㅋ 우리집은 명절에 외가나 친가 둘 다 아빠랑 삼촌들도 명절음식 이것저것하고 전부치는건 남자애들은 흥미가 없는데 여자애기들은 자기가 하고 싶다고 해서 같이 해주긴 하는데 저런집에서 자란 남자랑 결혼 할거 생각하면 끔찍하다;;
  • tory_26 2018.04.28 16:31
    좀 의외였어... 남동생 막 부려먹고 휘어잡는 성격인줄 알았는데 그렇진않더라 보이는 이미지랑 다르게 여려보이기도 하구
  • tory_28 2018.04.28 17:53
    나도 명절때마다 삼촌이 자꾸 우리보고 부엌들어가서 일하라고 ㅡㅡ 어이없어 울 엄마아빠도 안 시키는데
    결국 삼촌이 이뻐죽던 사촌남동생 요리전공한다고 우리 중에 젤 마니 부엌 들락날락거리고 다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.04.28 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/02 19:46:41)
  • tory_31 2018.04.28 19:27
    이젠 하다하다 연애사까지 오지랖부리는 사람도 있구나
  • tory_32 2018.04.28 20:13
    음 근데 난 좀 다르게 생각했는데... 보통 명절에 며느리까지 달라붙어서 일하잖아 아기가 있던 말던 근데 남동생 부인 늦게 왔잖아 그래도 별로 신경 안쓰는거 보고 그래도 남의 집 딸은 잘 안부려먹나보내하고 생각했음 한혜진이야 자기 엄마니까 도와주는거라고 생각했음... 그 집 사정이니까 자세히 모르겠디만
  • W 2018.04.28 21:43
    저 얘기는 10대 시절부터 일했다는 얘기야
  • tory_34 2018.04.28 20:54

그래도 며느리 안치는게 어딘가 싶던데 난 ㅋㅋㅋ

며느리까지 언급했으면 진짜 완전 아웃인데 그래도 자기랑 엄마만 얘기 하니까 ㅋㅋㅋ

• tory_35 2018.04.28 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 18:21:10)
  • tory_36 2018.04.28 23:51
    이런거 볼때마다 어릴때부터 부엌 들락날락하면 평생 그렇게 산다고 내 남동생한테만 부엌일 시킨 엄마한테 진짜 감사한다. 그래서 집안일은 나보다 동생이 더 잘해
  • tory_37 2018.04.29 01:49
    한혜진 욕하는 사람들은 뭐냐 진짜... 깨어있었으면 전현무랑 연애를 했겠냐느니...진짜 말 심하네
  • tory_39 2018.04.29 06:52
    위에 덧글 보고 식겁했다 깨어있었으면ㅋㅋㅋㅋ 도대체 무슨 면을 보고 깨어있지 않다고 말하는 거야? 실제로 전현무가 한혜진 손에 물도 안 묻치게 할 만큼 정성일지 어떻게 알아? 한혜진 전현무 연애사 자세히도 모르면서 단정적으로 말하는 거ㅋㅋㅋㅋ 자기들은 깨어있는 것 마냥
  • tory_38 2018.04.29 05:48
    한혜진은 진짜명예남성같은게 마녀사냥때도 그렛는데 ㅋㅋㅋㅋ 이건인정해줘야해ㅜㅜ 가부장의피해자일뿐임....
  • tory_39 2018.04.29 06:54
    명예남성이라니... 마녀사냥 안 봐서 모르지만 한혜진이 명예남성이라는 거 처음 듣는다. 그정도이면 캡쳐 올라오고 두고 두고 까였을 것 같은데. 전 부치는 에피로 깨어있지 않다, 명예남성까지 이어지네. 과하다... 가부장의 피해자면 피해자지, 명예남성은 뭐야?
  • tory_38 2018.04.29 09:13
    @39 말그대로 명예남성인데?
    한혜진 마녀사냥때부터 오지게까였는데 또 아닌척하네.
    거기다 메갈이니 흉자니 나오기전 외커에서 태연녀같은 단어쓰던시절부터 명예남성이란 단어있었어 ㅋㅋㅋ또뭐야는뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???????커뮤원데이투데이하나
    못믿겠으면 2010년 명예남성 단어들 구글에서 검색해보던가

무슨전부치디하나로 성역한혜진이까인거마냥 부들대는게 왤케웃기냐 ㅋㅋㅋ 그번부터 비호감이미지쌓아놨던 에피들 다묻고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글케생각안하시면 쓰루하시던가 명남같아서명남이라하는데명남이라한다고부들대시면....
  • tory_39 2018.04.29 10:37
    @38 명예남성 오래된 단어인거 알아. 흉자 나오기 전부터 오래쓰였던건데 왜 몰라. 커뮤 원투데이하면 디토에 어떻게 가입겠냐. 마녀사냥때 한혜진이 명예남성일 정도로 심하게 까인 거 처음 봤다고. 너톨 말대로라면 뼈속까지 명예남성이라는 건데 그럼 두고 두고 올라와서 까이고 지금처럼 호의적인 반응도 아니겠지. 내가 언제 성역이라고 했어? 전 부치는 에피소드로 이런 생각까지 생각이 이어지는게 이해가 안된다고. 그리고 너톨은 명예남성이라고 생각하면 남은 다르게 생각할 수도 있고 의견 달 수 있는 거 아냐? 인정해야해는 뭐야 한혜진 = 명예남성이라고 공식이라도 있나ㅋㅋㅋㅋ 반박받고 싶지 않으면 커뮤에 덧글이나 글 쓰지를 마. 생각이 다 다른거지 쿨한 너톨아 너톨도 내 생각 쓰루해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.04.29 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 01:47:51)
  • tory_42 2018.04.30 02:39
    우리집이랑 비슷해서 화나더라 나도 엄마랑 나만 음식하는데ㅎ