이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.09.03 12:58

나 며칠전에 화이자 맞았는데 팔도 아프긴 한데 식욕이 폭발하던데 이것도 화이자 부작용 맞아? 왜 자꾸 배고팠을까..... 식욕이 그냥 폭발해서 또 배고프니 자꾸 먹게 되더라구.

• tory_3 2021.09.03 13:00
    나도 진짜 식욕폭발하더라고 1차 맞고나서.
    담주에 2차인데 그땐 어떨지 궁금
  • tory_1 2021.09.03 13:01
    @3

진짜 부작용이 맞구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 식욕이 폭발해서 계속 주워먹어 ㅠㅠ

• tory_5 2021.09.03 13:01
    난 몸이 아프니까 오히려 식욕 떨어져서 살 빠짐ㅜㅜ다들 백신맞고나서 엄청 먹던데 내가 이상한건가...?
  • tory_6 2021.09.03 13:02
    @5

기운이 없어서 위장이 일을 못했남 ㅠㅠ 

• tory_8 2021.09.03 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:09:37)
  • tory_9 2021.09.03 13:04

헐 나도 화이자 맞고나서 평소의 2배이상 먹고 계속 하루종일 잤음 ㅋㅋㅋ 진짜 신기했어

• tory_5 2021.09.03 13:05
    @8 ㅁㅈㅁㅈ머리 어지럽고 팔도 엄청 아파서 끼니도 간신히 챙겨먹음ㅜㅜ오히려 8일 지난 지금 미친듯이 배고파ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.09.03 13:05

몸 세포가 엄청나게 움직이는 거니까 식욕폭발하는거얌.

몸이 실제로 직접 움직이지 않아도 그런 경우 있어.

나 갑상선 항진증인데.. 

호르몬의 문제로 혈류 속도가 엄청 빨라서 혈압도 높고. 심장. 가슴이 조여오도록 아프고. 

오래달리기한 것 마냥 옆구리 결리고. 열나고 땀나고. 또 식욕폭발하거든..

내가 직접 움직이지 않아도 운동한 효과라고 할까.. ㅋㅋㅋ

백신도 마찬가지로 세포가 엄청 열심히 움직인 걸거야.. 

• tory_11 2021.09.03 13:07
    @5

사람마다 다르지

열심히 운동한 후에 식욕 땡기는 사람도 있고. 너무 피곤해서 오히려 먹지않는 사람도 있잖아.. 너무 걱정하지마

• tory_15 2021.09.03 13:08
    나도 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 주에 잘 먹음ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.09.03 13:09
    @11 응응!!아마 난 생리까지 겹쳐서 더 입맛 떨어졌던거 같아ㅜㅜ지금은 평소처럼 식욕 폭발이라 노걱정이야ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.09.03 13:09

난 맞기전엔 식욕폭발이었는데 맞고 나서는.. 식욕부진이야

살빠지고있... 가슴도 묵직하게 아프고

• tory_17 2021.09.03 13:10

나는 어제맞았는데 위아파서 더 못먹는중.. 원래 식욕왕성한데ㅠ

• tory_48 2021.09.03 13:57
    와 어쩐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 계속 입이 심심해서 이상하다 했는데
  • tory_49 2021.09.03 13:57

그날 3일치 장봐왔는데 그거 하루만에 다먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ식욕대폭발ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2021.09.03 12:58
    나 백신 맞고 진짜 엄청 졸렸는데 잘 싸우고 있던거구나ㅋㅋ
  • tory_57 2021.09.03 14:44
    나도! 하루종일 자는데도 졸려서 놀람
    2일째부터는 괜찮더라
  • tory_4 2021.09.03 13:01
    팔 막 흔들면 덜 아프단 얘기도 들었는데 진짜 그런지 궁금...
  • tory_7 2021.09.03 13:02
    딴증상은 없는데 진짜 몇시간뒤에 팔이 점점뻐근해짐
  • tory_10 2021.09.03 13:04

나도 어제 2차 맞았는데 엄청 졸립더라.... 하루 지난 지금 팔 뻐근함

• tory_12 2021.09.03 13:06
    화이자 1차 어제 접종했는데 팔이 계속 뻐근하고 몸살기운돌고...
  • tory_13 2021.09.03 13:06

난 팔뚝 스치기만해도 아팟어ㅜ

• tory_14 2021.09.03 13:07

근데 이상하게 어른들이나 나이드신분들 얘기 들어보면 팔 안아프다고 하시더라구 ㅋㅋㅋ 아예 아무 증상도 없는 분들도 많고

이것도 나이에 따라서 다른건가??

• tory_2 2021.09.03 13:10
    오 진짜 나는 팔 건드리기만 해도 아팠는데 우리 엄마 아빠는 멀쩡하더랔ㅋㅋㅋㅋ 별로 안아프대
  • tory_19 2021.09.03 13:11
    젊을 때 면역반응이 활발하니까!
  • tory_20 2021.09.03 13:11
    세포 활동성 떨어져서 그런거 아냐? 어르신분들은 암세포도 진행속도 느리잖아
  • tory_22 2021.09.03 13:12
    응 맞아 나이따라 다르기도 해. 어르신들은 젊은 사람만큼 면역반응이 활발하지 못해서..
  • tory_11 2021.09.03 13:53
    @20

충치가 있어도 썩는 속도가 느려서 그냥 냅둔다고도 ㅠㅠ 

• tory_18 2021.09.03 13:10
    나는 승모근이 찌릿찌릿 하더라 계속은 아니고 가끔 한번씩 잔기충격 준것처럼 그랬어
  • tory_21 2021.09.03 13:12

지난주 금요일에 1차 맞았는데 팔을 위로 올릴때 빼고는 안아팠던 나..... 건강하지 않은건가 의심도 됨 ㅠㅠ

• tory_23 2021.09.03 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:22:59)
  • tory_24 2021.09.03 13:14
    와 신기해... 난 팔 1~2일정도만 뻐근한 정도였어
  • tory_25 2021.09.03 13:16

나 접종 후 일주일간 접종부위가 아팠는데 거기 괜찮아지니까 갑자기 반대편 쪽 손목이 너무 아프고 팔도 아프고 멍도 생겨서 오늘 병원 갔다왔었음 ㅠㅠ

• tory_26 2021.09.03 13:18
    저번주에 맞았는데 이틀까지 열+팔 떨어져 나가는 고통 있었고 이후로는 림프절(겨드랑이)쪽 너무 아파서 팔 못들고 앉아있으면 목까지 뻐근하고 옆으로 누워서 못자고 있음..... 사람마다 다르다지만 내가 이렇게 아플줄은 몰랐어ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
  • tory_27 2021.09.03 13:18
    한 이틀 열심히 잤는데 면역반응 때문이었구나
  • tory_28 2021.09.03 13:21
    딤토에서 아프면 냉찜질하라는 거 보고 냉찜질했더니 진짜 안 아프더라
  • tory_29 2021.09.03 13:21

난 팔만 아프고 끝이였는데 2차도 이럴려나

• tory_30 2021.09.03 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 14:11:42)
  • tory_31 2021.09.03 13:22
    사람마다 반응이나 정도가 다 달라서 신기하고 무서움 ㅠㅠ
  • tory_32 2021.09.03 13:27
    나는 1차 2차 팔 잠깐 뻐근한거 말고는 무사히 지나감
  • tory_33 2021.09.03 13:27
    화이자 1차 접종 다음날 팔 떨어진 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 하루 빡세게 아프더니 그 후로 멀쩡함
  • tory_34 2021.09.03 13:28

내 면역세포들 열일했구나 따봉세포야 고마워~

• tory_35 2021.09.03 13:28

화이자 진짜 개아퍼ㅠㅠ 주사 자체가 불주사 맞는 거 같앗어ㅠㅠ 1차 아제 맞고 아무렇지도 않았는데 살짝 몸살기만 있구ㅜㅜ 2차 화이자 맞고 온갖 징후 다 나타남ㅋㅋㅋ 근육통 발열 두통 오한 메스꺼움 등등.. 주사 맞고 담날 누워만 있고 하루종일 암것도 못먹었다ㅠㅠ

• tory_36 2021.09.03 13:30

나는 식욕도 식욕인데 잠을 엄청나게 잤어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2021.09.03 13:31
    화이자 맞고 다른건 다 괜찮았는데 귀 뒤가 진짜 엄청 붓더라
    혹처럼 부었음... 림프절 부은거라는데 아직도 안가라앉았어ㅠ
  • tory_38 2021.09.03 13:32
    난 팔이랑 배가 아파서 맹장 터진거 아닌가 싶었는데 이틀 지나니까 오히려 몸이 개운해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2021.09.03 13:33
    어제 1차 맞았는데 팔이 젤 아파ㅠㅠㅠㅠㅋ 의외로 열은 별로 안나고, 자는동안 몸살기 살짝 낑낑. 은근한 두통(평상시 편두통 많아서 이정돈 소소) 오늘은 미열 좀 나고, 삭신이 힘들ㅋㅋ어서 타이레놀 한 알 먹음. 암튼, 이중에 팔이 젤 아프다!
  • tory_40 2021.09.03 13:38

화요일에 화이자 1차 맞았는데 근육통. 관절통 쩔어...지금도 손가락 뼈마디가 아파서 수액한대 맞고 왔다....

• tory_41 2021.09.03 13:41
    어제 맞고 아직 팔이 아픈데 내가 원래 어깨랑 팔이 아파서 주사때문인지 아닌지는 모르겠음 근데 그냥 식욕은 폭팔한다. 벌써 도넛두개 먹고 어제 비스킷 반봉먹음. 가만히 있음 안될거 같아 마트열심히 돌아다님 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.09.03 13:44
    진짜 상상이상으로아팠어ㅠ 딴 증상은 하나도없었는데 팔만 아픈게 이렇게 괴로울줄 몰랐다ㅠ이래서 언제 낫나했는데 4일째되니까 신기하게 살만했음ㅋㅋ
  • tory_43 2021.09.03 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 03:55:07)
  • tory_44 2021.09.03 13:48
    2222 내가 게으르니..세포들도 게으른건가..
  • tory_58 2021.09.03 14:47

33333 왜 이렇게 반응이 없냐 ㅋㅋ큐ㅜㅠ

• tory_59 2021.09.03 15:06
    나는 심지어 주사 맞을 때도 안아파서 의사선생님 주사 짱 잘 놓나 했는데... 항체 형성 안될건가? ㅠㅠ
  • tory_45 2021.09.03 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 19:46:10)
  • tory_46 2021.09.03 13:55
    나도 어제 맞았는데 맞는 순간에는 싸하고 화한 게 퍼져나가는 느낌만 나고 괜찮았는데 두세시간 후부터 팔통증 생기고 팔쪽이 붓기 시작함.. 근데 오늘은 팔통증 붓기에다가 임파선 붓고 몸살기 미열 있어서 누워있어. 백신도 이정도인데 코로나는 얼마나 독할까싶음ㅠㅋㅋ 화이자라서 1차는 그냥 살짝 뻐근할줄 알았는데 1차가 이랬으니 2차는 덜했으면 좋겠다..
  • tory_47 2021.09.03 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/01 11:05:34)
  • tory_50 2021.09.03 14:06
    화이자 1차때도 팔만 너무 아팠는데 2차때는 팔도 아프고 몸살 온거처럼 온 몸이 기운빠지고 힘들었는데 지금 3일째인데 팔만 아프고 몸은 괜찮아졌어 확실히 2차가 힘들기는 하더라 그래도 접종완료해서 속이 다 시원함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2021.09.03 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:05:49)
  • tory_52 2021.09.03 14:11

나 지금 백신맞은 그 부분이 너무 아파서 자다가도 통증때문에 깸ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_53 2021.09.03 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/03 16:57:38)
  • tory_54 2021.09.03 14:24
    어제 맞았는데 팔 말고 다른 이상은 없음..근데 팔이 떨어져 나갈거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_55 2021.09.03 14:40

2차맞고 1차때보다도 팔통증도 없고 두통도 없고 너무 아무렇지 않아서  ,  그냥 지나가나보다 하고 환호했는데 열흘쯤 뒤부터 며칠간 두통, 기운없고 어지럽고 무기력증에 시달림.. 며칠간 괜찮았다고 방심하면 안됨. 그리고 2차맞고 거의 한달간 부정출혈이 계속되고 있음.... 원래 생리가 불규칙적이긴 한데 이렇게 긴건 처음

• tory_56 2021.09.03 14:41
    팔이 너무 아프더라 밤에 그쪽으로 돌아눕지도 못하고 끙끙 앓는 소리 절로나왔음ㅠ 사흘째 되니까 귀신같이 나아짐
  • tory_60 2021.09.03 15:31

그래서 난 2차는 오른팔에 맞았어. 왼쪽으로 돌아누워 잠들 때가 많은데 그게 안되는게 힘들더라

• tory_61 2021.09.03 15:58
    디게 신기하더라 그동안 어떤 주사를 맞았어도 이렇게 팔이 아픈적이 없었는데 아파서 그쪽으로 눕지도 못했었어
  • tory_62 2021.09.03 16:25
    나 1차도 팔 아픈거 빼고 아무증상 없고 2차 조차 안 아파서…. 나는 열일 안해주는건거 ㅠㅠㅠ 팔도 1차보다 덜 아픔 담날 들려 ㅠㅠㅠㅠ