이슈/유머
https://twitter.com/monday_milo/status/1433073698638950407?s=21

그리고 궁금증이 해결된 트위터리안들

https://twitter.com/_pivos2_/status/1433221071608561672?s=21

https://twitter.com/busy_bwthell/status/1433100146540118019?s=21

https://twitter.com/kur0303/status/1433272463773913096?s=21
  • tory_1 2021.09.03 00:25
    빨간조명도 그런건가.. 쩌 건너편에 맨날 빨간불 들어와있어서 쪼금 신경쓰여
  • tory_8 2021.09.03 00:27
    나 예전에 코드 꽂아서 빨간색으로 숫자 표시되는 전자시계가 창문 맞은편에 걸려있었거든
    근데 밤에 밖에서 보면 내방만 붉은 빛이었어;;;
    요즘은 그런시계 안 쓰니까 다른 이유는 모르겠다
  • tory_22 2021.09.03 00:36
    @8 우리집 쓴다...그런 시계...
  • tory_25 2021.09.03 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 08:01:50)
  • tory_1 2021.09.03 01:02
    @8 오 그럴수도 있겠구나 안심된다
  • tory_46 2021.09.03 07:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:51:48)
  • tory_2 2021.09.03 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 04:58:53)
  • tory_3 2021.09.03 00:25

나도 이거 몰랐을땐 저 집은 맨날 파티하나.. 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2021.09.03 00:58
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 파티모임을 저렇게 자주하나 했음
  • tory_40 2021.09.03 01:03

나도 ㅋㅋㅋㅋ 저기는 맨날 크리스마스야???????? 이랬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2021.09.03 00:25

크레이지 가드너 넘웃김ㅋㅋㅋ 

• tory_11 2021.09.03 00:29
    마자 식물 관심가져본 적 없는데도 넘 재미써ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.09.03 00:26
    억 우리동네도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 진짜 센 조명을 좋아하는 트렌드세터인가했네 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.09.03 00:26
    와 우리아파트에서도 맨날보는ㄷㅔ 정체를 알았다 고마워
  • tory_7 2021.09.03 00:27
    아랫층 불빛이 이거였구나.. 그랬구나..
  • tory_9 2021.09.03 00:28
    우리 아파트도 저런집 있어서 마법사 사는거 아니냐고ㅋㅋㅋ식물을 사랑하는 집이었구나
  • tory_10 2021.09.03 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/03 11:28:41)
  • tory_12 2021.09.03 00:30
    이거 모르고 봣을때 그때 막 그 네온사인 인싸템같이 그래서 나래바처럼 그건줄 알았늠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.09.03 00:31

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 차려서 노는줄 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2021.09.03 00:31
    난무슨무당집인줄
  • tory_15 2021.09.03 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:11:24)
  • tory_16 2021.09.03 00:32
    앜ㅋㅋ 왜 선셋 조명이라고 보라색 파란색 노란색 이런거 나오는거ㅜ읶자나ㅋㅋㅋ 그거 보라색 사고 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ 그거키면 저런 의심의 눈초리???받을게
    갑자기 걱정된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.09.03 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/03 11:28:31)
  • tory_17 2021.09.03 00:33

파란조명은? 비슷한거임? 우리단지에 파란집있엌ㅋㅋㅋ

• tory_33 2021.09.03 00:47
    ㅇㅇ색파장마다 식물에 끼치는 영향이 다르다고알고이써!
  • tory_47 2021.09.03 07:08
    파란조명은 해수어항 하는집임!
  • tory_18 2021.09.03 00:33
    나 항상 궁금했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저집은 뭘하길래 보라색일까ㅋㅋㅋㅋ 경찰 부를까 몇 번이나 고민했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2021.09.03 00:34
    중간에 트위터 인장 무슨일이니
  • tory_42 2021.09.03 01:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저분 벨툰 작가신데 자기 만화 팬아트 인장으로 하신 거
  • tory_20 2021.09.03 00:34
    난 동네 아파트에 저런게 보여서 가정집에서 정육점 오픈했나했는데....아니었구나! ㅎ
  • tory_21 2021.09.03 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/03 10:42:56)
  • tory_23 2021.09.03 00:38
    이거 대학 식물실험실도 저렇게 빛남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2021.09.03 00:38

난 약간 사이비 종교 같은거 생각해서 보면서 무서웠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2021.09.03 00:39

나도 막 너무 그집만 시뻘게서 무당집인가 했네 무서워서 매일매일 창문으로 훔쳐봣음

• tory_27 2021.09.03 00:39
    나만 초딩때 저런거 보고 연쇄살인 요런거 생각했나봐... 영화에 많이 나오잖앜ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.09.03 00:40

헐 나도 맨날 파티하는줄 알았는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2021.09.03 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/04 04:32:38)
  • tory_30 2021.09.03 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:56:32)
  • tory_31 2021.09.03 00:42
    오해했어요 죄송해요
  • tory_32 2021.09.03 00:43
    우리 덩네엔 파란조명집 있어... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.09.03 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:24:09)
  • tory_47 2021.09.03 07:08
    파란조명은 해수어항 하는 집이야!
  • tory_35 2021.09.03 00:57
    헐 우리 밑에층에도 있어…! 밖에서 베란다 보이는데 어항비스무리한거 있더라
  • tory_37 2021.09.03 01:00
    와 나는 무슨 마약재배? 하는 집인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.09.03 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 08:56:20)
  • tory_39 2021.09.03 01:02
    난 신혼이라 애정이 불타오르는 집인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2021.09.03 01:03
    아 나도 본 적 있어 우리 아파트에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 힙스터라서 클럽처럼 꾸며놓은줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2021.09.03 01:05
    샤이니 응원봉 생각나 ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2021.09.03 01:07

• tory_44 2021.09.03 05:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/01 21:11:30)
  • tory_45 2021.09.03 06:48
    엇ㅋㅋㅋ 나 물고기 + 수초 키워서 식물등 켜놓는데 빨,파,핑크 조명 켤 수 있엌! 밖에선...저렇게 수상하게 보이는구..나!!!!
  • tory_48 2021.09.03 11:35
    와 나 이제 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맨날 건너편 베란다가 시선강탈하길래 아~ 아파트 혼자 쓰나~ 함서 혼자 웃었는데...
    식물을 사랑할 뿐이었군ㅇㅛ