해외드라마
난 14황자
젤 잘생김 얼굴이 최고여
  • tory_1 2021.09.02 20:13

나도 14!! 그냥 8도 괜찮았는데

쓰예는 너무 ㅠㅠ 왕되려구........이기적인 모습봐서 ㅠㅠ 약희 세탁한 시절 ㅠㅠ

• W 2021.09.02 20:18
    맞아 처음 봤을 때는 4황자가 제일 멋있었는데 이기적인 면도 있어서 가끔 비겁해보일 때도 있더라ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.09.02 21:16
    14나 10황자
  • tory_4 2021.09.02 21:59
    4는 절대 아니야
    두 마리 토끼 다 잡으려는 게 제일 심하게 느껴졌어
  • tory_5 2021.09.02 23:00

14황자. 잘생기고 나를 엄청 좋아해주고

• tory_6 2021.09.03 00:13
    나도 14황자
  • tory_7 2021.09.03 00:56

중간에 14 너무 싫었는데... 빠예 너무 추종해서 약희 추궁하고 미워하고 그런 면 땜에 ㅋㅋ (그래서 13 좋아함;;) 근데 다 보고 나면 14가 진국 

• tory_11 2021.09.03 08:27

222 나도 14황자 중간즈음에 너무 무서워서 싫었는데 끝에는 약희가 제일 필요할때 손을 잡아줘서 다시 보게됨

그래도 중간에 8황자랑 이어주려고 화내고 붙잡고 협박하는 씬이 처음 봤을때 너무 공포여서 아직 완전히 받아들이지 못했음.......

오랜만에 정주행하고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 암만 봐도 고를 사람이 없음.... 누굴 고르든 개고생이라.......... 그래도 미래를 생각하면 14랑 이어지는게 그나마 행복할지도

• tory_8 2021.09.03 00:57
    나도 14!!!
  • tory_9 2021.09.03 02:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:55:02)
  • tory_10 2021.09.03 02:35

14황자 동화 작가가 14황자를 완벽한 균형을 갖추고 정서적 지능이 높은 캐릭터라고 표현했는데 되게 공감 갔어

황위라는 목표가 있었고 실현시키기 위해 전쟁터 다니면서 최선을 다했지만 그 와중에도 황제에게 밉보일 각오하면서 약희 구하려고 했고 야망에 매몰돼서 자기 자신을 잃어버리지도 않았지 14황자한테도 황위는 너무 중요했지만 그게 자기 자신과 사랑하는 사람, 가족만큼은 아니었다고 느껴져서 정서적 지능이라는 표현이 진짜 와닿았어ㅋㅋ 이게 평범한 사람들한테는 당연하다면 당연한 건데 황위다툼을 하는 다른 황자들은 가지지 못한 거잖아 4,8은 둘 다 황위때문에 약희 손을 놓았던 적이 있고 황위 다툼에 영혼을 다 바칠 사람들이라 가족으로는 아니야ㅋㅋ그냥 황제하세요 가족으로는 14황자

• tory_12 2021.09.03 10:14

난 4황자-약희를 좋아하긴 하는데 나라면 14

• tory_13 2021.09.03 11:12

난 14황자.

아님 차라리 좀 등신같긴해도 순애보+귀여운 10황자

• tory_14 2021.09.03 13:05
    14 덕희아들이라 총애받고 옹정 친동생이라 감금 정도라 완전 팔자좋음 인간적으론 별로
  • tory_15 2021.09.03 15:37

4받고 약희랑 행복하게 평범하게 살래

• tory_16 2021.09.03 15:46
    4 마음이 그쪽인걸 어째 ㅠ
  • tory_17 2021.09.03 21:43

14! 보보경심 볼때마다 항상 생각하는건데 14황자 선택했다면 장르가 로코사극이었을듯

• tory_18 2021.09.04 23:14

14황자 

• tory_19 2021.09.05 00:11

나도 예전에 이런 글 올린 적 있었는데 그때도 14 인기 많더라 ㅋㅋㅋㅋ (그럴만하지만 ㅋㅋㅋㅋ) 그것도 아니면 13 명의상 부인하고 그냥 친구처럼 지내는 것(녹무랑 사랑 응원하면서 ㅋㅋㅋ)도 나름 안온하게 지낼 수 있을 것 같긴함

• tory_20 2021.09.05 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 22:27:49)
  • tory_21 2021.09.05 21:29
    14ㅋㅋㅋ일단 황제 말 들어야지 어케
    글고 만약에 내가 약희였다면 그렇게 의리 못지켜서 가늘고 길게 살자를 모토로 잡았을것 같아 그렇게 생각하면 4황자는 너무 일찍 죽어
  • tory_22 2021.10.10 22:07
    모든 과거를 알았다면 14하겠지. 동복은 해치지 않았으니. 근데 막상 마음이 4로 동한다면 그게 되려나