이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202108/49k/g2i/49kg2irk7S4QwiayUUuOOu.jpg

https://img.dmitory.com/img/202108/51z/PJP/51zPJPk6mkquCWI2akquSi.jpg
  • tory_1 2021.08.28 22:08
    나도 송금할 때 헷갈려 ㅡㅡ
  • tory_2 2021.08.28 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:37:09)
  • tory_3 2021.08.28 22:09
    마저 나도.. 그래서 내가 뭐 다른어플 설치했나? 하고 다시봄
  • tory_4 2021.08.28 22:09
    누가 저런 디자인을 컨펌해줬냐...
  • tory_5 2021.08.28 22:09
    헐 저게 뭐람
  • tory_6 2021.08.28 22:09
    나도 케이뱅크 이용하는데 앱 바뀌어서 못찾음...
    케이뱅크 예전 로고 괜찮았구만 왜 변경해서 ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2021.08.28 22:09
    나도 갑자기 바뀌어서 당황했자나 ㅋㅋㅋ 좋아하는 컬러긴 한데 그 전 디자인이 더 직관적이었음.
  • tory_8 2021.08.28 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/28 23:45:03)
  • tory_9 2021.08.28 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 06:49:55)
  • tory_10 2021.08.28 22:10

진짜 병신같다...

• tory_11 2021.08.28 22:11
    케뱅인데 엠이라고 해서 바뀐뒤 헷갈림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.08.28 22:12
    나 깔별로 폴더정리해놓는데 어느날 빨간 폴더에 쟤가 있길래 놀람....
  • tory_13 2021.08.28 22:12

엇 아이폰은 아직 업데 안된건가 이글 보고 깜짝 놀라 확인해보니 다행히 아직 예전 디자인임... 

무조건 '변화'가 더 좋은 거라는 생각 좀 고쳤으면.

• tory_14 2021.08.28 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:59:25)
  • tory_15 2021.08.28 22:14

와 경영 마케팅 수업에 망한사례로 쓰기 딱 좋은 일이군

• tory_16 2021.08.28 22:14

하여간 지고집만 부리는 윗대가리가 모든 회사를 망친다

• tory_17 2021.08.28 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:51:05)
  • tory_18 2021.08.28 22:15
    ?.... 아니 케이뱅크인데 왜 m을..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 이상한데
  • tory_19 2021.08.28 22:15

왜 저러는겨

• tory_20 2021.08.28 22:15
    그럼 메이크머니뱅크라고 짓던가 케이는 이용만 당했네
  • tory_21 2021.08.28 22:15
    나도 첨에 불법짝퉁어플 깔린줄알고 개놀랬잖아
  • tory_22 2021.08.28 22:16

진짜 색까지 바꿔서 한참 찾았음.

• tory_23 2021.08.28 22:17

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 안 그래도 얼마전에 케이뱅크 체카 만들다가 여긴 왜 K뱅크인데 M이지 했는데...

그리고 색도 좀 이상해... 

• tory_24 2021.08.28 22:20

구글메일이랑 헷갈린다고 진짜 개짜증나 

• tory_25 2021.08.28 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:25:34)
  • tory_26 2021.08.28 22:22

조아라 로고랑 비슷하다 색감이 똑같네

• tory_31 2021.08.28 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 18:43:08)
  • tory_27 2021.08.28 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 09:59:06)
  • tory_28 2021.08.28 22:23
    난 짭은행사이트인줄알고 지울뻔....
    은행이름이 무려 케이뱅크인데 이니셜 K가 직관적이고 좋지않나?
  • tory_29 2021.08.28 22:23
    내가 담당자면 자괴감들듯
  • tory_30 2021.08.28 22:23
    메이크머니가 작고 케이뱅크가 커야 하는 거 아닌가
  • tory_32 2021.08.28 22:26
    https://img.dmitory.com/img/202108/5d0/UuM/5d0UuMyXb2ciQ86cGqsC40.png

상단바에 케뱅 알림 뜨면 메일 알림같아ㅋㅋㅋ 못알아보겠어
    딱 지메일 알림인데;
  • tory_15 2021.08.28 22:32

지메일 아이콘이 저렇게 생겼던 거 같은데.......

• tory_51 2021.08.29 00:44
    나도 지메일이랑 요즘 먄날 헷갈러
  • tory_33 2021.08.28 22:26
    왜그랬을까잉...
  • tory_34 2021.08.28 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:19:56)
  • tory_35 2021.08.28 22:29
    제발 디자이너가 의도한게 아니길 바람 ㅠ
  • tory_36 2021.08.28 22:30
    나도 오늘 확인하고 개구리다 했음..
  • tory_37 2021.08.28 22:32
    디자이너 의견이 아니라 윗사람 의견이겠징...
  • tory_38 2021.08.28 22:34
    아닠ㅋㅋ 그 좋은 K-뱅크 이름을 놔두고 왜 굳이 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2021.08.28 22:35

개병신같다.. 어플 업데이트 안해서 몰랐는데 개구려..

• tory_40 2021.08.28 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:33:31)
  • tory_49 2021.08.29 00:08
    헐.. 저도 알아가유
  • tory_41 2021.08.28 22:39

엥 이게머야? 색도 눈에 안띄고 그동안 생각하던 아이콘이랑 완전 달라져서 못알아보겠어

• tory_42 2021.08.28 22:39
    나도 주거래 케뱅인데 진심 전로고가 훨 나아 ㅡㅡ 첨에 상단바에 무식한 M자 보이길래 뭔가 했다
  • tory_43 2021.08.28 22:43
    케이뱅큰데 k를 왜안넣어
  • tory_44 2021.08.28 22:44
    아니 기존꺼 이쁜데 왜 저래
  • tory_45 2021.08.28 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 23:28:12)
  • tory_46 2021.08.28 22:47

어쩜 로고를 저렇게 할수가 있었을까? 진짜 결정권자 고집불통이다

• tory_47 2021.08.28 23:01

...? 지들 은행 이름을 모르나 왜 저렇게 만들어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2021.08.28 23:25
    진짜 역대급 구린 디자인이다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해피포인트보다도 별로야
  • tory_49 2021.08.29 00:00
    그리고 원래는 k가 대문짝만하게 있었는데 갑자기 M으로 바껴있으니 더 그런듯 ㅋ
  • tory_50 2021.08.29 00:00
    나 오늘 케이뱅크 찾는데 아무리 찾아도 k적혀있는 로고가 없는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤적거리다가 나갔다가 다시 뒤적거리다가 겨우 찾음 m이뭐냐 케이뱅크가 색깔도 구리고 로고도 구리고 개짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2021.08.29 02:04
    나이거 바뀐거모루곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 아이콘보고 나 이런앱 깔지도않았는디 뭐지? 하고 찐당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 왜저렇게 바꾼건지 이해를 못하겠다..