이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.08.28 21:37
    단종하지마라고ㅠㅠ
  • tory_2 2021.08.28 21:37
    기자가 몰알아ㅡㅡ
  • tory_3 2021.08.28 21:37
    노트팡인 울어요..나 폴드싫어...차라리 플립으로가야겄다...
  • tory_4 2021.08.28 21:37
    ㅠㅠ내 노트 내놔
  • tory_5 2021.08.28 21:37

왜 노트 사용자가 노트 단종되면 플립이나 폴더로 갈 거라고 생각하지..ㅋㅋ 난 순전히 노트 때문에 삼성 남아있었던 거니까 그냥 편하게 아이폰 갈 거야

• tory_6 2021.08.28 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:16:52)
  • tory_7 2021.08.28 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/04 13:04:57)
  • tory_8 2021.08.28 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 21:53:30)
  • tory_9 2021.08.28 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 23:09:56)
  • tory_10 2021.08.28 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/20 10:53:05)
  • tory_11 2021.08.28 21:40
    노트가 해외에서 특히 반응이 없다더라
  • tory_31 2021.08.28 22:04

헐 한국내에선 엄청 잘 팔리는 거 같은데...

• tory_36 2021.08.28 22:16
    이게 너무 아까운거 같음 정작 한번 써본 사람들은 펜 수납도 되고 잘 쓰는데 ㅜㅜ 일단 팔려야 이게 또 사게 되고 이러는데 해외에서 반응이 없으니....왜 안 사 이놈들아 한 번 써봐 츄라이 츄라이
  • tory_12 2021.08.28 21:41

A라인을 줄여...34-52-72 너무 많잔항.

• tory_13 2021.08.28 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 19:09:29)
  • tory_14 2021.08.28 21:44
    노트 내놔 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2021.08.28 21:44
    일단 노트 단종시킬거면 펜을 수납시키라고!!!
    펜 적용해도 따로 들고다녀야하잖아ㅠㅠ
  • tory_16 2021.08.28 21:44

펜수납필요해.... 펜없는전으로 못돌아가 ㅋㅋㅋ

• tory_17 2021.08.28 21:45
    안돼액 노트내놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노트텐 잘 쓰고있다고......몇년쓰다가 다른 노트로 바꾸고 싶다고ㅠㅠㅠㅠㅍ
  • tory_18 2021.08.28 21:46
    펜있다가 없으면 불편해ㅜㅜㅜ
  • tory_19 2021.08.28 21:46
    짜증나
  • tory_20 2021.08.28 21:47
    안돼ㅠㅠ 다음폰 노트로 하고 싶은데
  • tory_21 2021.08.28 21:47
    노트없애지마ㅜㅜ
  • tory_22 2021.08.28 21:47
    펜수납때문에 노트 쓰는건디.....
  • tory_23 2021.08.28 21:48
    폴드 싫어 ㅠㅠㅠㅠ 펜이 좋아서 쓰는건데 그럼 s시리즈 전부에 펜 넣던가 ㅠㅠ
  • tory_24 2021.08.28 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 11:29:49)
  • tory_25 2021.08.28 21:48

그런데 노트 10 판매량 엉청 나쁜편아니었는데..A시리즈 판매량이랑 비교하면 그렇지만 S시리즈랑 비교하면 차이 많이 나는 정도는 아니던데..? 노트 10 S21 판매량 비슷했는데 내가 잘못 본 건가. A시리즈 많이 팔린다고 A시리즈에 주력할 건 아니잖아.

• tory_26 2021.08.28 21:51
    안돼.... 아니된다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2021.08.28 21:52
    노트내놔..
  • tory_28 2021.08.28 21:54
    노트만 쓰는데.
    노트땜에 갤럭시 써왔던 1인
  • tory_29 2021.08.28 21:58
    노트 안나온다고?ㅠㅠ
    내가 왜 노트10 으로 갈아타면서 까지 기다리고 있는데ㅠㅠ
    노트 나온다고 했잖아ㅠㅠ
  • tory_30 2021.08.28 22:03

폴드랑은 다른데 난 노트가 좋은데ㅠㅠㅠ

• tory_32 2021.08.28 22:07
    펜...잘안쓰게되긴해...
  • tory_33 2021.08.28 22:08
    펜 잘쓰는 톨들은 그걸로 뭐해?
  • tory_37 2021.08.28 22:16

스마트셀렉트로 필요한 부분 크롭해서 텍스트 추출하거나 움짤만들거나 번역도 하고... 급한 메모 있을 때 노트에 쓰기도 하고 ㅋㅋㅋ 겨울에 장갑 안벗고 터치도 하고... 이제 펜 없는 삶 상상못하는데 폴드는 너무 커 ㅠㅠ

• tory_38 2021.08.28 22:18

진짜 사소하게 많이 씀. 메모 캡쳐 섬세하게 작업 가능, 글쓰고 그림그리고 제스처 인식 기능있어서 앱제어나 음악영상등  리모콘으로 사용도 할 수 있음

• tory_42 2021.08.28 22:27

터치도 펜으로하면 섬세하게되고 게임도하고 선택 번역도되고 텍스트 선택이며 추출도되고 ㅠ 

• tory_34 2021.08.28 22:12
    노트처럼 큰거 좋아하는 부모님은 플립도 좋아하실거 같긴해. 수요층 중복될거같아
  • tory_35 2021.08.28 22:15
    울트라에 펜 넣어줘라ㅡㅡ
  • tory_39 2021.08.28 22:19
    접기 싫다고 나는 ㅠㅠㅠ 노트 못잃어..
  • tory_40 2021.08.28 22:20

펜을 맨날 쓰냐고 하면 그건 아닌데 없는건 안된다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 외장으로 따로 들고다니는건 안되고 그냥 언제나 거기에 있어야해

• tory_41 2021.08.28 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:15:21)
  • tory_42 2021.08.28 22:26

왜 거기서 노트를 뺴냐고 폴드 싫어..............

• tory_43 2021.08.28 22:27
    노트만 구주장창 쓰다가 잠깐 엘지로 넘어갔었는데 펜 없는거 불편해서 다시 노트로 넘어옴.... 근데 노트를 없애버리네 ㅅㅂ 갤탭도 일부러 펜 있는걸로 샀는디
  • tory_44 2021.08.28 22:34
    펜 없으면 안된다고ㅠㅠㅠ 그리고 내장이어야해ㅠㅠㅠㅠ 폰 어차피 맨날 켜놔서 접는 것도 싫어..
  • tory_45 2021.08.28 22:39
    와.. 펜없으면 진짜 못사는데..ㅠㅠ
  • tory_46 2021.08.28 22:43
    펜때문에 노트쓰는건데ㅜㅜ단종아니된다
  • tory_47 2021.08.28 22:44
    플래그쉽 많으면 어때서...ㅠㅠ손해보면서 팔진 않잖아...노트 소듕해...ㅠㅠ
  • tory_48 2021.08.28 22:52
    내년에 절대 출시해.......10으로 존버중이란 말여.....
  • tory_49 2021.08.28 22:57
    제발....난 노트만 쓴다고 노트 시리즈 4개나 썼다고
    지금 노트 10 쓰는데 바꾸고 싶어......
    노트 시리즈 신상 빨리 또 내줘 제발 ㅠㅠㅠ
  • tory_50 2021.08.28 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:15:56)
  • tory_51 2021.08.28 23:08
    노트 진짜 좋은데ㅠㅠ 부모님 다 노트 원하시는데 새로 바꿔드릴테니까 좀 더 나와줘라ㅠㅠㅠ
  • tory_52 2021.08.28 23:18
    그럼 폴드에 팬수남시켜줘 ㅠㅠㅠ 그럼 당장 지를게ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_53 2021.08.29 00:24

A를 줄여야지 뭔 종류가 그리 많아

노트 내놔 아님 삼성 쓸 이유가 없어

• tory_54 2021.08.29 21:42
    노트 제발..🙏🙏🙏🙏🙏
  • tory_55 2021.09.17 23:08
    노트 살려달라구여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 혹시나 하는 생각에 아직 폰 안바꾸고 있다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 30 내놔주시라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ