이슈/유머

https://img.dmitory.com/img/202108/1ko/BLY/1koBLYBf3KUik6E4yyMSgq.gif

• tory_1 2021.08.28 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 22:20:36)
  • tory_4 2021.08.28 17:14

와 진짜 윤계상 눈도 높은거 같지만 사람 자체도 매력 쩌나봐

완전 퀸카만 만나왔네

• tory_2 2021.08.28 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/24 21:04:04)
  • tory_3 2021.08.28 17:14
    와 처음 알았어 선남선녀라 잘어울렸네
  • tory_5 2021.08.28 17:14
    윤계상은 한번 연애하면 오래하는구나
  • tory_6 2021.08.28 17:14
    진짜 잘어울린다… 이제 윤계상도 결혼한다던디
  • tory_7 2021.08.28 17:14
    마자마잨ㅋㅋㅋㅋ 둘이 진짜 잘어울렸으. 윤계상이 매력적인가? 이하늬도 만나고 착실해보이는 성유리도 6년간 만나고.
  • tory_8 2021.08.28 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/03 10:17:05)
  • tory_9 2021.08.28 17:14
    성유리에 이하늬라니....시상에....난 몰랐다
  • tory_10 2021.08.28 17:14
    아련하네... 근데 나 윤계상 실물 코앞에서 본적있는데 진짜 얼굴 개작고 개잘생김... 저 카메라 부셔야됨... 진짜 연예인들 짱날거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ실물보다 넘 안나오더라....
  • tory_11 2021.08.28 17:14
    진짜 잘 어울렸는디,,
  • tory_12 2021.08.28 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/28 21:47:22)
  • tory_13 2021.08.28 17:15

원본은 없지만 합성임!!

• tory_18 2021.08.28 17:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 바득바득 믿었다....

• tory_49 2021.08.28 17:52
    저시절 합성 기술 좋았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2021.08.28 18:05

zzzㅋㅋㅋㅋ좀 애잔하다...

이런말하면 좀 그런가 저렇게까지 해서 믿기 싫어하는 팬들 불쌍해....

• tory_62 2021.08.28 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:24:16)
  • tory_14 2021.08.28 17:15
    넘잘어울림
  • tory_15 2021.08.28 17:15
    어릴 때 윤계상 팬이었는데. 둘이 너무 잘 어울려서 난 찐으로 응원함 ㅠ
  • tory_29 2021.08.28 17:22
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 난 저거 합성이란 말 믿어서 혼자 망붕했는데 찐이었다니 뒤늦게 기쁘구만(?
  • tory_16 2021.08.28 17:15
    메일 해킹해서 알려진거라며...
  • tory_17 2021.08.28 17:16
    잘어울렸어ㅋㅋ
  • tory_19 2021.08.28 17:16

나 저때 윤계상 팬이어서 진짜 부정했었는데 ㅋㅋㅋ 근데 잘 어울렸어 ㅋㅋㅋ 

• tory_20 2021.08.28 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:41:36)
  • tory_21 2021.08.28 17:16
    되게 다정하네
  • tory_22 2021.08.28 17:17
    근데 메일이 너무 동년배 느낌이다 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.08.28 17:17
    연애기간이 항상 긴 것만 봐도 얼마나 괜찮은 사람일지 눈에 보임. 결혼 상대분이랑 또래인 것도 호감.. 사실 이건 당연한건데 하도 나이차 많이 나는 결혼 하는 연예인들이 많다보니..;
  • tory_27 2021.08.28 17:19
    222 진중하고 상대한테 최선을 다해서 헤어지고도 잘 지내는거 같아. 저 이상형월드컵 멘트봐…
  • tory_24 2021.08.28 17:17

그림체가 너무 잘 어울렸어 둘다 성격도 서글한 편이고 지금봐도 이쁘다

• tory_25 2021.08.28 17:18
    와 잘 어울려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2021.08.28 17:18
    메일 왜이렇게 아련해...
  • tory_28 2021.08.28 17:22
    헤어지고난뒤 방송에서 선택한거 예의있어보여서 좋았어 미련처럼 보이지도 않고
  • tory_30 2021.08.28 17:23

와 성유리랑 사겼었구나.....

여자인데 윤계상 부럽다

• tory_31 2021.08.28 17:23
    진짜.......오래.......사귀었었네..... 점 쓰기어렵다.....
  • tory_32 2021.08.28 17:24

마지막짤 너무 공감했나 내가 다 저릿하네... 근데 내 첫사랑은 한남이었어서 저릿할 추억이 없다는 게 함정 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2021.08.28 17:25
    항상 오래만나네 신기하다
  • tory_34 2021.08.28 17:26

• tory_35 2021.08.28 17:26

6년??? 우와 오래 만났넹..

• tory_36 2021.08.28 17:28

난 이 인터뷰가 진짜 오래 기억에 맴도는 것 같음...ㅠㅠ

인터뷰어 : 지금의 본인은 사랑을 표현하기 힘들게 된 건가? 6년 동안 사랑에 미쳤지만 사랑만으로 안 되는 게 있다는 걸 알게 됐다는 기사를 봤는데.

윤계상 : 그렇다. 지난 20대 시절 사실 내가 가장 가지고 싶었던 게 사랑이었다. 그때 나는 일 욕심도 그렇게 많지 않았고, 오직 6년 동안 내가 만났던 그 여자만 갖고 싶었다. 정말 온 우주에 있는 힘을 모아 사랑했지만, 그래도 안 되는 게 있다는 걸 알았다. 가장 노력하고 슬퍼했던 게 그거였고. 사실 내가 이기적이었던 거다. 내 생각만 하고서 내가 노력하면 가질 수 있을 거라고 생각했다

• tory_44 2021.08.28 17:41
    와.. 진짜 엄청 사랑했었나봐.. 지금은 각자의 인연을 만나서 잘 살고 있지만, 그래도 아직까지 아이돌 커플 떠올리면 이 둘이 젤 먼저 생각나고 참 잘어울렸고 헤어져서 아까움...
  • tory_67 2021.08.29 00:28
    성유리랑 6년 만났어???
  • tory_68 2021.08.29 02:35
    나도 이 인터뷰가 진짜 오래 기억에 남더라ㅠㅠㅠ 공감가ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2021.08.28 17:29
    진짜 잘 어울렸음
  • tory_38 2021.08.28 17:31
    헐... 나 왜 몰랐지ㅋㅋ 넘 잘어울린다ㅜㅜ
  • tory_39 2021.08.28 17:31
    윤계상 첫사랑, 찐사랑, 인생 러브 같음.
  • tory_39 2021.08.28 17:35
    아 그리고 저 이상형 뽑을때 MC가 신동엽이었는데 신동엽이 다 알고 있는거 같더라.. 분위기가 너무 알고 있는 사람의 그것이었음. 그래서 윤계상도 더 당황했고..ㅋㅋ
  • tory_53 2021.08.28 18:01
    뭔가 가슴이 아프고 저릿하다...아련한 세기의 사랑인느낌...둘이 왜 헤어지게됐을까.. 여자쪽에서 이별을 고한것일까...옛날일이지만 문득 궁금해지네ㅎㅎ
    나도 사랑의 유경험자고 우리 모두 경험을 해봤을텐데...
    인생 러브라는건 유독 특별하게 느껴지는건지 다른이들의 얘기도 궁금하다ㅎㅎ
  • tory_40 2021.08.28 17:33
    ㅠㅠ 아련하게 바라보면서 담담히 당연하다는 듯 선택한 얼굴 하... 트루러브였구나 싶어서 찡한다...
  • tory_41 2021.08.28 17:37
    헐 진짜?? 몰랐다..
  • tory_42 2021.08.28 17:39
    와 6년 사귄건 몰랐다 오래 만났구나
  • tory_43 2021.08.28 17:41
    윤계상 내 첫 오빠 였눈뎀 ㅠㅠ 나도 저때 둘 응원했음 ㅎㅎㅎ
  • tory_45 2021.08.28 17:42
    이미 한쪽은 가정 이루고 한쪽은 결혼 얘기 오가는 사람들 한테 이런 글 안쓰고 싶었는데 성유리처럼 생겨서 윤계상 같은 남친 사귀고 싶다. 정작 지오디 땐 무관심이었는데 최근 보니 괜찮아 보임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2021.08.28 17:44
    와 근데 진짜 아이돌의 삶이 쉽지 않구나
  • tory_47 2021.08.28 17:45
    너무 풋풋하고 귀엽다 ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2021.08.28 17:49
    윤계상이 젤 부러워… 진쨔
  • tory_50 2021.08.28 17:55
    갠적으로 연예인 커플 중에 최고의 케미라고 생각함
  • tory_51 2021.08.28 17:57
    아…….울오빠네…..
  • tory_52 2021.08.28 17:59

몰랐다는 토리들은 어린 톨들인듯. 둘이 엄청 유명했는데ㅋㅋㅋ 당시 아이돌에게 연애란 지금보다도 더 금기 사항이었는데 팬들 조차도 인정한 커플이었음. 빼박 잘 어울려서ㅠㅠ 난 사실 아직도 율상에 미련 있음...ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_57 2021.08.28 18:18
    나 안 어린데 몰랐...ㅠ 첨 알았어...... 머선 일...
  • tory_54 2021.08.28 18:02
    융계 팬이었지만 율 언니에겐 양보할 수 있었음 ㅠㅠ
  • tory_56 2021.08.28 18:11

두 그룹에 관심 없어서 커플에도 관심이 없었는데, 이제 보니 찐사랑이었네 좋아보인다 ㅠㅠ

• tory_58 2021.08.28 18:24
    어릴땐 인정하기 싫었는데ㅋㅋㅋ 좀 크고 나니까 둘이 넘 이쁘고 풋풋하게 사겼었지ㅋㅋ 헤어지고 나서도 거의 언급 안했는데 윤계상 방송에서 성유리 뽑는거 보고 넘 멋있다고 생각했음ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2021.08.28 18:24

성유리가 예전에 남친이랑 헤어지고 한강에 가서 이진이랑 인형 불 태운 적 있었다고 했는데 저거였나....? ㅠㅠ 연애할 때 남친이 게임만 해서 힘들었다고 했던 것도 들었는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2021.08.28 18:34
    게임만 해서 힘들었던 남친은 윤계상 말고 다른 사람...... 아직도 게임 좋아하시더라 그분ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2021.08.29 00:09
    @60 그것도 윤계상 맞지않아???? 윤계상 게임 디게 좋아했는데 ㅋㅋ 중학교땐데 아직도 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2021.08.29 00:13
    @65

아냐아냐... 다른 아이돌이야 그분...

• tory_61 2021.08.28 20:18
    예상했지만 역시나 내 처음이자 마지막일 (아이돌)오빠네
    돌고돌아 결국에는 다시 만나게 될거라 생각했어..
    내 욕심이지만 많은 사람들에게 축복받으면서 힘들었을 시간 보상받을 수 있길 바랬는데.. 각자의 자리에서 많이 행복하길
  • tory_63 2021.08.28 22:49
    22222 결국 다시 만날거라는 망붕을 했었지.. 오랜만에 보니까 아직도 아련하다.. 정말 더 많은 사랑으로 각자 행복하길
  • tory_64 2021.08.28 23:00

뒤늦게 혼자 익명 커뮤에 푸는거지만 나 이 둘 한강에서 본 적 있다..! 아마 월드컵 하기 전이었던 것 같은데... 세월... ㅠㅠ

가끔 그 때 같이 있었던 친구랑 얘기하는데 연예인들끼리 연애하기에는 스마트폰 없었던 저 때가 훨씬 좋았을 것 같다는 얘기하곤 해ㅋㅋㅋ

내가 봤던 장면은 윤계상이 성유리 뒤에서 자기 손바닥으로 성유리 얼굴 감싸면서 걸어가는거였는데 암튼.. 나이 들어서 기억력 오락가락 하는데도 이 장면은 잊혀지지가 않아ㅋㅋㅋ (+ 해운대 클럽에서 구준엽 나오는 장면도 왜인지 잊혀지지가 않아)

• tory_69 2021.08.29 03:52
    6년이나 사겼구나..... 찐 사랑이였구나