게임

https://twitter.com/Nardack/status/989765058182897665

보니까 리트윗한걸로 잘린 거 같은데 정말 어이없고ㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 어디까지 가나 모르겠다ㅎㅎㅎ.....

나르닥님 같은 탑급 일러레 분까지 자르다니 참...ㅋㅋ

+)나르닥님이 공론화 원하시는 트윗으로 수정했어!

• tory_1 2018.04.27 15:01

나르닥님을?? 잘린이유 : 알티때문에 자체가 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 부랄발광 오져버리넼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.04.27 15:02

미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 픽시브 팔로해놔서 벽람항로 일러 뭐 올리신거 봤는데 와우내ㅋㅋㅋㅋ 가지가지한다 진짜 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.04.27 15:06
    정말 상종을 못 하겠다...
  • tory_4 2018.04.27 15:15

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나르닥님을 자르다니 ㅋㅋㅋ 대단하다

• tory_5 2018.04.27 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 12:50:49)
  • tory_6 2018.04.27 15:20
    나르닥이요...? 내가 아는 나르닥....?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.04.27 15:20

그 나르닥님이 짤렸다고? 그렇게 홍보도 해주시고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안사요 안사 ㅗ

• tory_8 2018.04.27 15:21

와 나르닥님을 자르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐돌아간다 정말

• tory_9 2018.04.27 15:22
    걍니들끼리그리고만들어 제발 ㅋㅋ
  • tory_10 2018.04.27 15:26
    와 이쯤되면 여자일러레들 진짜 현타오지게오겠다 게임사에맞추느라 그동안 그런식으로 여캐(어린이얼굴에 가슴큰 로리체형)그려왔는데(보면 외주일하기전개인작에는 정상적인체형의 여캐와남캐그리시는분들많더라 그리고 대다수가페미에관심많으셨음)알티만했다고 잘려 자기인권을위해말했을뿐인데 사상검증당해 와...
  • tory_11 2018.04.27 15:27

이걸로 게임하는 남자는 걸러야함이 확실해졌읍니다...

명불허전 한남농축업계^^

• tory_12 2018.04.27 15:28
    진짜 미쳐 돌아가네
  • tory_13 2018.04.27 15:31
    한국 게임 다 망했으면 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
  • tory_14 2018.04.27 15:32

몰아간 놈들 싹 몰살시키고 싶다

• tory_15 2018.04.27 15:40
    헐 진짜 너무하다 진짜 겨우 저런 걸로... 너무하다 머무해
  • tory_16 2018.04.27 15:42
    그렇게 바꾼 일러 보고왔는데 퀄리티가..... 뭐 유저들은 그게 더 좋은가봄
  • tory_17 2018.04.27 15:43
    ㅂㄹ 발광 오진다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.04.27 15:46
    이게 다 넥슨 때문임.
  • tory_19 2018.04.27 15:48

와 진짜 잘 짜른다 환멸나

여자들이 암만 지랄해봤자 일 계속 하던데

남자들이 여자 자르는건 정말 쉽구나

그런데 누굴 프로예민러 취급하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 빡치네

• tory_20 2018.04.27 15:51

아니 이렇게 개인 사상검증으로 자르는거 노동법 위반아니야?? 왜저러는거야?

• tory_21 2018.04.27 15:57
    일러로 먹고사는 게임에서 왜 이렇게 일러스트레이터를 만만하게 여기는건지...
    진심으로 망하길빈다
  • tory_18 2018.04.27 15:58
    외주니까 작업물에 대한 대가는 이미 지불했고 그걸 그대로 쓰느냐 마느냐 문제라서 노동법에 안 걸리나봐...
    그래서 프리랜서 노조 만들잔 얘기도 나오더라
    벽람 저거는 소전이랑 같은 회사에서 서비스한다며?? ㅋ..........
  • tory_22 2018.04.27 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/18 15:04:16)
  • tory_23 2018.04.27 16:35
    ㄹㅇ 돌은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.04.27 16:37
    정신적인 충격으로 어지럽고 메스껍다는 게 이런 거구나 처음 겪어봐
    진짜 길가다가 갑자기 싸대기라도 맞은 기분이야 머리가 멍해......
  • tory_24 2018.04.27 16:38
    아니 분명 상황이 지속적으로 악화될 거란 건 불보듯 뻔했고 어느정도는 각오하고 있었는데 한달만에 이렇게까지 갈 일이야?
  • tory_25 2018.04.27 16:43

심지어 페미니즘 지지 안한다고 쓰라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 강요한거 나르닥님이 카톡 공개했더라 

• tory_26 2018.04.27 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/26 07:05:01)
  • tory_27 2018.04.27 16:50

진심 돌았나봐

• tory_28 2018.04.27 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 22:31:46)
  • tory_29 2018.04.27 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 16:05:25)
  • tory_30 2018.04.27 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/29 16:48:23)
  • tory_31 2018.04.27 17:40
    여자면 <<페미니즘을 지지하지 않는다>>고 공식 발언해야 고용해주는 거야?? 게임계 진심 미친듯
  • tory_32 2018.04.27 19:55
    하... 약자라고 몰아넣고 협박하는거잖아. 사람 밥줄 손에 쥐고서. 벌써 몇번째야? 진짜 제일 만만하고 약한 일러스트레이터, 여자라 이거지.. 진짜 환멸나.
  • tory_33 2018.04.27 20:59
    페미니즘을 지지하지 않는다 = 나는 남성우월주의자이며 여자는 남자보다 하등하다고 믿는다
    이 빻은소리라는걸 왜 저들만 몰라
  • tory_34 2018.04.28 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/28 04:42:27)
  • tory_35 2018.04.28 01:58

아 쪽팔려....한국게이머남들 한국은 대놓고 남성우월주의만 취급하는 미개한 나라라고 광고를 하네

• tory_36 2018.04.28 18:43

아 이런 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2018.04.30 00:59

게임업계 어디까지 갈려나. . . ㅉㅉㅈ

• tory_38 2018.05.02 16:17

아 트윗타래 보고왔는데 리얼 토나온다...........