노벨정원

1. 공이 동정인가

ㄴ아님 -> 여성 경험인가 -> 문란한가(원나잇처돌이) -> 안 본다

-> 평범한 연애(언급 거의 없음) -> 패스

-> 남성 경험인가 -> 안 본다

2. 수가 동정인가

ㄴ아님 -> 여성 경험인가 -> 문란한가(원나잇처돌이) -> 안 본다

-> 평범한 연애(언급 거의 없음) -> 패스

-> 남성 경험인가 -> 안 본다

3. 공이 적극적이지 않고 치명치명 거드름 스타일인가 (수는 ㄱㅊ)

-> 그렇다 -> 안 본다

4. 수가 드라마킹이라서 감정이 과잉으로 넘쳐 비극적 히로인인양 구는가  (공은 ㄱㅊ)

ㄴ그렇다 -> 안 본다

5. 공수가 서로를 좋아하는 중에 다른 사람을 만나거나 대체자를 찾는가(ㅅㅅ 안하더라도)

ㄴ만난다 -> 안 본다

6. 공수가 자기가 감정적 갑이라는 걸 알고 갑질하는가

ㄴ한다 -> 안 본다

7. 공수가 상대를 가스라이팅하는가(자존감 훼손)

ㄴ한다 -> 안 본다

8. 공수의 입덕 부정이 심한가

ㄴ심하다 -> 안 본다

9. 공수가 년이란 워딩을 하는가

ㄴ함 -> 안 본다

10. 공수가  ㅂㅈ란 워딩을 하는가

ㄴ함 -> 안 본다

11. 공수가 경제적으로 극심하게 빈곤한가

ㄴ그렇다 -> 안본다

12. 공수가 토마토지롱 감성인가

13. 공수가 그룹  내에서 무시당하는 ㅎㅌㅊ인가

14. 공수가 빨리 이어지지 않고 지지부진하게 간 보면서 감정 줄다리기 하는가 (ㅅㅅ나 할 거 다하면서 쟤는 날 안 좋아하겠지? 나만 조와해 흑흑 등등)

15. 공수 감정 싸움이 스트레스 유발하는가

16. 공수 상황이 심하게 찌통인가

17. 공수가 대리수치사 시키는가

18. 공수가 민폐 캐릭터인가

서양, 동양, 장발, 단발, 근육질, 마름, 키작, 키큼, 평범, 존잘 안 가리고 보지만 저것만 쳐내도 우수수 깎여나가기 때문에 ㅋㅋ

좋아하는 작품 몇 개 안되는거 재탕만 잔뜩 하면서 산다...

그래도 내가 재탕하는 걸 좋아하는 타입이라 다행이야... (갠적으로 sf랑 겜벨은 안 봄 그닥 취향이 아니어서)

이런 내가 재미있게 본거 목록(호불호평 있음)

나의 극호 키워드

근친,  미인공,  존댓말공, 연하공, 또라이공(개아가랑 달라 RGRG?), 미남수, 능력수, 담담수(무심수 말고 그냥 담담), 다정수

-남자의 임신 가능성에 대한 고찰♥

수가 무심담담해서 좋았고 공이 귀여웠음. 이거 좋아서 이 작가님꺼 다황색야채인지 무슨 채소인지 샀다가 찐 ㄱㅇ 공수 만나고 극혐하며 빽스텝; ㄱㅇ 그룹 애들 이야기 나와서 더 극혐이었음; 으... 난 벨은 판타지로만 보고 싶어

-마귀♥♥♥

두번 말해 뭐하겠어. 재탕 조억번 함. 외전까지 완벽. 차르는 내 인생공이고 공맘인 지인은 여기 수가 인생수라고 함 ㅋㅋ 공수 진짜 어디 빠지는 곳 없이 완벽한 커플이라 좋아. 이거 좋아서 이 작가님꺼 다른 거 봤는데 신입사원은 쏘쏘, 킹메이커는 본편의 공이 개싫었는데 외전에서 발닦개 되어서 좋았지만 본편은 절대로 재탕 안했음; 불야성은... 일러랑 캐디는 좋았다 ㅠㅠㅋㅋ 공이 느물느물한 건 좋았어

-가장 보통의 연애

현실 냄새가 너무 찐하게 나서 읽다가 말았음... 캐디 자체는 나쁘지 않았는데...

-접근본능♥♥

-개그 키티타카가 좋아서 재탕 조억번함. 외전 부르짖고 있음. 이거 좋아서 이 작가님꺼 찾아갈 수 있어인지 찾아오십쇼인지 봤다가 수의 애매한 행동에 실망하고 백스텝 ㅠㅠ

-모두에게 친절한 너는 왜♥

수가 내가 극혐하는, 할 거 다하면서 "얜 나 안 좋아할거야ㅠㅠ" 이런 타입인데도 답답하지 않고 잘 품었고 귀여웠음. 공이 친절한 ㄸㄹㅇ라 좋았고 동정공 만세다

-죄의 아들♥♥

집착광수ㅋㅋ와 짠한 공이 기억에 남은 근친 작품. 이거 좋아서 이 작가님꺼 수어지교 봤는데 1인칭이 그닥이었음ㅠㅠ 게다가 공이 별로고 섭공인 수의 친동생이 존댓말 ㄸㄹㅇ라 좋았는데... 그냥 근친으로 가시지...ㅠㅠ 이분이 동정공수만 파셔서 ㅈㅇㄹ 천사는 천칭이 기울일 기다리지 않는다도 선작해놨다 미남수가 일단 마음에 듬. 공도 귀여움.

-불길한 손님♥

L이 진짜 그닥 없더라 ㅋㅋ 심지어 19금도 아님 ㅋㅋ 난 무서운 거 하도 잘 봐서 그런지 하나도 무섭지 않았고.. 얘들이 택시비 낼 떄마다 돈 나가는 것만 걱정했어... 너 돈 없다며.. 어쩔거니ㅠㅠㅠ 이런 걱정...ㅋㅋㅋㅋ

-항성을 스토킹하다♥

이걸 보고 내가 SF를 별로 안 좋아한다는 걸 깨달았어 ㅋㅋㅋ 귀한 동정공수 작품이라 호다닥 사 봤는데 후회될 정도는 아니었고 볼때는 좋았던 거 같아. 근데 재탕을 안해서 기억이 잘 안 나 ㅋㅋ

-담장아래의 꽃♥♥♥

재탕 많이 했고 외전도 샀는데 더 나오길 바람! 존댓말 ㄸㄹㅇ 근친연하공을 좋아한다는 걸 또한번 깨달았고 ㅋㅋ 수가 안돼안돼돼 하는 요망한 씹선비라 좋았다 ㅋㅋ 외전에서 어린애 상대로 질투하는 공도 귀여웠고 질투하는 이유가 납득이 갔음 ㅋㅋ (영이가 좋아서 선택했음 영이를 예뻐해줘야지 왜 영이 닮았다고 애먼 남의 집 애를 예뻐하세욧) 영이가 요망하게 굴때마다 수가 왜 넘어가는지 알것 같음 ㅋㅋ 애가 찐또라이야... 아! 말하고 보니 여기 공이랑 천사 천칭 공이랑 비슷한 느낌인데(존댓말연하공에 지 삔또 상하면 태도 돌변하는 거) 천사 천칭 공은 짭또라이라서 승질 부리고 나서 수 눈치보는데 여기 영이는 노빠꾸 또라인데 지 하고 싶은 거 다 한다음에 사과는 안하고 수한테 정성들인 선물주는타입 ㅋㅋㅋ 존댓말연하또라이공 좋아해서 둘다 호지만 ㅋㅋ 그 차이도 왠지 웃기네 ㅋㅋ

-도원♥♥♥

역키잡의 정석. 너무 좋아함! 애기를 진짜 귀엽게 잘 쓰셔. 재탕 많이 했는데 거의 공이 애기 위주로 ㅋㅋ 공의 찹쌀떡 같은 볼살이 눈에 선한 작품이야 ㅋㅋ 수 넘나 벤츠고... 이 작가님 로캡달도 봤는데 공만 동정공이지만 수가 능력수 미남수인데다 공 너무 예뻐하고 부둥부둥해줘서 좋았다. 근데 이 작가님 다른 거는 동정공 아닌 것 같아서 안 샀어ㅠㅠㅠ 이 작가님 좋아하는데ㅠㅠㅠ

-주효록♥♥

문학 작품처럼 되게 짜임새 좋고 서술도 훌륭하고 캐디도 좋고 설정도 좋고 그냥 다 좋아. 초연한 수가 너무 멋있고 존잘인데 이런 비슷한 수는 또 없을 것 같아. 진짜 결이 특이한 수야. 미남수, 능력수만 잡고 봐도 될 정도로 수가 뭔가 좋았는데 공을 많이 예뻐해 주진 않았따 ㅋㅋ 근데 그게 아쉽다기보다 한번씩 공 예뻐해줄때마다 더 뭔가 기분이 좋았고 뒤로 갈수록 공 너무 예뻐해주는 게 보여서 내가 다 행복했음. 이분도 은근 집착수야 ㅋㅋ 근데 문체가 무거워서 그런지 재탕은 잘 안하게 되더라 각잡고 봐야하는 느낌

-키스 더 그라운드♥

공이 되게 귀엽고 요망하고 그냥 다 하는데... 수가... 1~2권까지 너무 극불호였어; 나는 수맘...에 아마 더 가까운 것 같은데 저런 개답답한 입덕부정은 진짜 ㅋㅋ 어휴... 초반에는 공도 그닥 존재감이 없어서 나중에 섭공도 아닌 걸로 밝혀진 ㅠㅠㅋㅋ 케이힐 잡고 봤다... 케이힐 진짜 꿀매력.... 하....ㅠㅠㅠ 너무 멋있었다, 케이힐... 나올떄마다 입 찢어짐... 주식 아닌거 알면서도 괜히 잡게 됨... ㅠㅠ 흑흑  이거 공수 이름도 생각 잘 안나는데 케이힐은 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-밤이 들려준 이야기♥♥

와, 이런 게 있어? 싶은 옴니버스 스토리 BL. 나츠메 우인장이나 고양이 화가 주베 좋아하는 사람은 잘맞을 듯. 요괴 이야기도 공수가 그런 거 해결하는 내용인데 불손에 얘네가 나와줬어야 했어 ㅠㅠㅋㅋㅋ 공수 둘다 능력 빠방이고 수가 부리는 요괴들이 각자 매력이 다 있어서 좋았다. 근데 씬이 너무 길고 무잼이야 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 씬은 그냥... 넘겼다... 주효록처럼 설정이랑 캐디랑 진짜 짜임새 좋고 되게 훌륭한 문학 작품 같은데 주효록과 달리 옴니버스 스토리가 짧게짧게 보고 끊기 좋은 거 같아. 이런 거 많이 나와줬음 좋겠다

-키스톤 로맨틱 콤비♥♥♥

재탕 조억번했는데 울보 대형견 공의 문을 열여준 ㅋㅋ 작품. 공이 항상 안절부절하면서 쫓아다니는게 너무 귀여웠고 여기 수는 키더그 수처럼 헤테로로 나오지만 자기가 공 얼굴 좋아한다는 걸 알고는 좀 빨리 인정한 느낌으로 끌려가 줘서 좋았어 ㅋㅋ 안돼안돼돼도 아니고 야...응...돼... 이런 느낌 ㅋㅋ 공이 멘탈이 불안정하지만 수가 그때마다 잘 달래주고 우쭈쭈해줘서 좋았음

휴 일단 요까지

담에 추가 추천 넣어서 리뷰 찔때는 위에거 그냥 복붙해서 넣어야겠어... 넘 길어 ㅋㅋ

• tory_1 2021.08.25 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/31 09:35:28)
  • tory_1 2021.08.25 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/31 09:35:27)
  • W 2021.08.25 14:22
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.08.25 14:19
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2021.08.25 14:23
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.08.25 14:26
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2021.08.25 14:30
    @2 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.08.25 14:34
    로그인 해주세요.
  • W 2021.08.25 14:34
    로그인 해주세요.
  • W 2021.08.25 14:40
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.08.25 14:41
    로그인 해주세요.
  • W 2021.08.25 14:49
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.08.25 14:23
    로그인 해주세요.
  • W 2021.08.25 14:28
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.08.25 14:24
    로그인 해주세요.
  • W 2021.08.25 14:31
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2021.08.25 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/31 09:35:20)
  • W 2021.08.25 14:35
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.08.25 14:42
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.08.25 14:42
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.08.25 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:49:39)
  • W 2021.08.25 14:36
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.08.25 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:49:39)
  • W 2021.08.25 14:42
    @6 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2021.08.25 14:39
    로그인 해주세요.
  • W 2021.08.25 14:46
    로그인 해주세요.
  • W 2021.08.25 14:52
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.08.25 15:00
    로그인 해주세요.
  • W 2021.08.25 15:03
    로그인 해주세요.
  • W 2021.08.25 15:03
    로그인 해주세요.
  • W 2021.08.25 15:05
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.08.25 15:08
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.08.25 15:11
    로그인 해주세요.
  • W 2021.08.25 15:15
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2021.08.25 19:42
    로그인 해주세요.
  • W 2021.08.25 20:20
    로그인 해주세요.