만화

으아 만화방에 잡담말고 이런거 첨 써봐서 떨려ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 무협이라는 장르에서 거리감이 많았는데 아주 재밌게 봤거든 

밀리언페이지 빨리 가셨으면 좋겠다는 소망을 담아서 글 써봐

고구마 없는 전개!

시원시원한 액션!!

작붕없는 안정적인 작화!!!

주요 인물들 존잘존예!!!!

단점은 현재 1부가 끝났고....미완결인거야ㅠㅠㅠ(원작 소설이랑 전개가 다르게 진행됨)

도입부는 로판작가로 살아가던 여주가 사고로 죽고, 

판무작가로 전향하려고 분석하던 무협작품의 악녀로 빙의하게 되고 전개되면서 함께 성장하는 이야기야

말주변이 없어  말하기 힘드니 그림을 보자

이야기의 주인공이자 원작의 악녀였던 당해원

시원시원한 미인이야

순한 얼굴을 하고 몸이 항상 화나있는^///^ 언건우!!

성격도 여주 한정 댕댕이야 귀여워 죽음

원래의 주인공이던 우리 어여쁜 제갈희

너무 예쁘지ㅠㅠ

원래의 악녀인 해원이 좋아했던 남궁지하ㅎㅎ

이쁘고 귀엽고 다하는 다양한 캐릭터들!!!

무엇보다 작화 담당 작가님께서 중년 다양한 나이대를 안정감있게 그리셔서 좋아

그리고 콘티작가님도 존잘이시거든 

액션씬 맛보기로 트위터 주소로 들고오려 했는데 글에 어떻게 나올지 몰라서 올리신 그림 들고왔다!

카카오페이지 <무협지 악녀인데 내가 제일 쎄>

혹시라도 안 톨들 있으면 찍먹해보지 않을래?!^------^

• tory_1 2021.08.22 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:14:32)
  • tory_2 2021.08.22 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 22:28:44)
  • W 2021.08.22 23:28

짤 선정 잘한거 같아서 매우 흐뭇하다^---^ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2021.08.22 22:12
    작가님 그림 너무 잘 그리셔... 쌓아두는 중이었는데 오랜만에 보러가야겠다!
  • tory_4 2021.08.22 22:35

여주 성격도 시원시원하고 액션, 스토리 다 잡고가는 맛집!!ㅠㅠㅠㅠ

콘티는 처음보는데 정말 능력자들이다 ..bb 액션씬이 이렇게 만들어지는 구나

• tory_5 2021.08.22 22:47
    이거 원작 평이 무협처돌이가 보기엔 별로래서 안봤는데 만화는 괜찮을까?ㅠㅠ
  • tory_3 2021.08.22 23:18
    내용은 그냥 무협 세계관만 빌려온 로판이야ㅋㅋ로판 취향 아니면 별로일듯...
  • W 2021.08.22 23:29

내가 무협을 거의 안봐서 잘 모르겠는데 깊이가 막 있다기보단 정말 가볍게 보기 좋은 만화야

작화덕에 눈이 매우 즐거워서 더 재밌게 봤지

• tory_6 2021.08.22 23:05
    와 그림 진짜 쩐다 특히 콘티 뭐야??미쳤는데?!?!
  • tory_8 2021.08.22 23:50

이거 진짜 작화가 너무 안정적이야. 몸 쓰는 액션 씬 어색한 거 너무 많은데(특히 로판에서...) 너무 잘 그리셔서 눈이 편함!

• tory_9 2021.08.23 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/03 01:07:29)