★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.08.18 11:29

아 열라면 이구나. 순두부 얼리면 냉동하면 진짜 맛있는 줄 알고 글에서 레시피 찾고 있었다. 순두부 열라면 기억할게. 참고로 오모리김치찌개라면은 햄등  부대찌개 재료 조금 넣고 끓이면 부대찌개 맛이 남

• W 2021.08.18 11:36

아 혹시 순두부얼리면 이렇게 본거야??ㅋㅋ 깜짝이야 ㅋㅋ내가 라면이름 틀린줄 알았어 ㅋㅋㅋ오모리 기억할게!!

• tory_9 2021.08.18 14:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 순두부 다 못먹어서 냉동고 넣어뒀는데 냉동으로 열라면 끓이려는 댓글로 봤닼ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.08.19 15:50

나도 얼리면으로 보고 들어왔어ㅋㅋㅋㅋ

얼리면 디저트로 먹을수있나??이러면서ㅋㅋㅋ

• tory_25 2021.08.19 17:24
    나도 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.08.18 11:36
    물 300미리야?!!!!!!!!!!!!! 나도 해먹어봐야겠다 순부두에서 물이 더 나와서 300미리로도 충분한건가????
  • W 2021.08.18 11:37

웅! 물 적게 넣으라고해서 300만했어!! (한개기준!)

• tory_4 2021.08.18 11:52
    이거 후추 겁나 때려넣으면 존맛 .. ㅜㅜ 넘 마시써
  • W 2021.08.18 12:31

오우 꿀팁 감사감사~

• tory_5 2021.08.18 12:25

와 설명만 들어도 벌써 맛있네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2021.08.18 12:26
    이건진짜 괜찮아 인터넷레시피 중에 제일 유용하드라
  • W 2021.08.18 12:31

ㅇㅇ 막상 인터넷 레시피 따라하면 상상했던것과 다르거나 특정음식 맛이 나요! 이런거 전혀 아닌경우도 있었는데 순두부 열라면은 찐이였어 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2021.08.18 14:05

오호 만들어 봐야겠다!!!!!! 

• tory_8 2021.08.18 14:30
    이거 진짜 후추 필수!!! 진짜맛나 난 여기에 국밥처럼 계란도 그대로 넣어서 끓이는데 존맛 ㅠㅠ
  • tory_10 2021.08.18 15:51

진짜 너무너무 맛있어 ㅋㅋㅋ 나도 후추 필수! 그리고 마늘도 살짝 넣음ㅋㅋ

• tory_11 2021.08.18 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 17:32:17)
  • tory_12 2021.08.18 16:51
    헐!!!!고마워ㅋㅋㅋㅋ해먹어야징
  • tory_13 2021.08.18 16:57

나도 얼리면으로 봤엌ㅋㅋㅋ 열라면 안먹어본지 오래됐는데 해먹어봐야겠당ㅋㅋ

• tory_14 2021.08.18 17:31
    오 해장라면으로 저장해놔야지
  • tory_15 2021.08.18 17:40

https://twitter.com/mapo_nongsusan/status/1281641798499053569?s=20

원본 레시피 이거야!

• tory_16 2021.08.18 17:55
    오 윗톨 고마워! 나도 물 적게 잡아야한다고 말할랬는데!! 나는 넘 싱거워서 밍밍했어! 토리들은 물 거의 절반 잡아서 후추 팍팍 넣고 먹어😌
  • tory_17 2021.08.18 20:12

맞아 진짜 맛있어~~~

열라면 디게 맵다는 감상밖에 없었는데 순두부 넣으면 매운 거 중화되면서 찰떡같이 어울려.

• tory_18 2021.08.19 02:00

내소울푸드..

• tory_19 2021.08.19 02:51
    진짜맛있더라 물300에 면반개 스프하나 순두부반모 꼭 후!!!추 !!!!넣으면 진짜 순두부찌개같고 중독성있음
  • tory_20 2021.08.19 08:24
    이번 주말은 이거 꼭 해먹어본다..
  • tory_21 2021.08.19 09:51

순두부 찌게 너무 좋아하는데.. 알려줘서 고마워

• tory_22 2021.08.19 12:34

와 나 열라면 안좋아해서 생각없었는데ㅋㅋㅋ
    오늘 당장 사러가야지 

• tory_24 2021.08.19 16:58
    후추 팍팍 고춧가루 솔솔 해서 마무리하면 진짜 조오오오온맛ㅠㅠㅜㅠㅠ
    열라면도 순두부찌개도 넘 좋아해서 너무 맛있더라!
  • tory_26 2021.08.19 20:11

마농수님 천재

• tory_27 2021.08.20 04:11

이거 후추가 생명이래!

• tory_28 2021.08.20 10:57

첨 이 요리법 보고 바로 해먹고 너무 노맛이라 업자(?)한테 속았다 생각했었는데

내가 잘못만든건가...

• tory_30 2021.08.24 07:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:18:14)
  • tory_29 2021.08.24 04:19
    만들어 볼게 고마워
  • tory_31 2021.08.24 10:22
    나도 정말 인터넷 보고 해본 레시피중 제일 맛있는듯. 주기적으로 생각이 나서 해먹고 하는데 이글 보니 먹고 싶다!!!
  • tory_32 2021.08.24 12:21
    참고로 열라면은 그냥 먹어도 맛있다! 열라면 많이 사랑해쥬~~~
  • tory_33 2021.08.24 12:45

고춧가루 살짝 기름에 볶은 후에 거기에 물 넣어서 해먹어도 맛있어 ㅠㅠ 진짜 마포농수산센타님 사랑임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_34 2021.08.24 12:50
    아이구 먹고싶다
  • tory_35 2021.08.24 15:03

먹고싶다먹고싶다먹고싶다먹고싶다먹고싶다

• tory_36 2021.08.24 21:36
    나 이 레시피 처음 알았을 때 일주일 동안 하루 한끼 꼭 해먹었어
    중독 쩔어
  • tory_37 2021.08.25 16:15

헐 해본다 

순두부랑 열라면 주문한다!!!!!!!

• tory_38 2021.08.26 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 03:40:32)
  • W 2021.08.26 13:22

내 기준 식감 별로 중요하게 생각하지않으면 괜찮을것같아! 이 레시피의 포인트는 순두부하고 후추인것같음 ㅋㅋㅋ

• tory_38 2021.08.26 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 03:40:32)
  • tory_39 2021.08.26 10:57

이거 진짜 간단한데 시원하게 얼큰해ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2021.08.26 14:55
    맛있겠다 오늘 저녁은 순두부열라면이다!!
  • tory_41 2021.08.26 21:52
    헐 맛있겠다 담에 도전해볼게
  • tory_42 2021.08.27 04:20

순찌 처돌인데 꼭 해먹어본다...

물은...적게...(대충 받아쓰기 짤)

• tory_43 2021.08.27 09:42
    난 여기에 피자치즈 넣어도 맛있었어
  • tory_44 2021.08.27 15:25

맞아 이거 진짜 맛있어 ㅠㅠㅠ 순두부 ㅠㅠㅠ

• tory_45 2021.08.28 15:08
    오늘해먹어봤는데 .....대존맛...
  • tory_46 2021.08.31 17:09
    방금 해먹었다... 미친 존맛탱이야 내일도 먹을것
  • tory_47 2021.08.31 20:40

존맛이야 이거

• tory_48 2021.09.15 01:14

마지막에 고춧가루말고 후춧가루 뿌려먹어주라 기절하는데ㅠㅠㅠ

• tory_49 2022.06.06 21:20
    맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 톨이 글 보고 해먹어봄
  • tory_50 2022.06.08 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 16:24:50)