이슈/유머

https://youtu.be/1bCK-l6_jP0

나 진짜 힙합음악 엄청 좋아하고 무지막지하게 소비하던 톨인데 아는만큼 보인다고 페미니즘에 대해 공부하게 된 순간부터 힙합장르 듣는게 너무 괴로웠고 더이상 즐길수가 없어서 엄청 속상했거든

근데 진짜 슬릭같은 힙합 뮤지션이 나타나줘서ㅠㅠ을매나 좋게요ㅠ

• tory_1 2018.04.26 16:39

어? 이름 되게 익숙하다 싶어서 내 플레이 리스트 뒤지니까 최근에 되게 좋게 들었던 숨이란 노래 주인이구나 ㅋㅋㅋㅋ 내 플레이리스트에 유일하게 있는 힙합곡이지... 가사나 음색이 독특해서 좋더라 ㅠㅠ

• tory_2 2018.04.26 16:43

국힙 끊었는데 유일하게 좋아하는 한국 래퍼임ㅠㅠ ma girls 이노래도 정말 좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.04.26 16:48

이런 한국래퍼를 기다렸어ㅠㅠ 너무 좋다

• tory_4 2018.04.26 16:55

슬릭 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ 참고로 슬릭이 마찬가지로 페미니즘 이슈 같은 데 관심 많은 제리케이라는 래퍼가 만든 레이블에 소속되어 있는데 어떤 래퍼가 그 레이블을 >>>좆같은 메갈팸<<<이라고 까기도 함. 아마 다른 한남 래퍼새끼들도 그렇게 생각하고 있겠지

• W 2018.04.26 16:59

좆 그 자체인 새끼가 말이 너무 심하네?

• tory_7 2018.04.26 17:50

6좆9같은메갈팸???이면 메갈이 존재하지않는다는걸 돌려말하는거 아닐까...?

그 비판했다는 래퍼새끼 페미하는것 같은데?^^^^^^

• tory_9 2018.04.26 18:04
    @7 아닠ㅋㅋㅋ 래퍼 울겠다ㅋㅋ
  • tory_10 2018.04.26 18:44

좆....같다고 함은, '자신의 좆만큼 작고 보잘것 없는 하찮은' 이라는 뜻으로 풀이할 수 있겠지. 

그 래퍼 자기소개한 듯?

• tory_6 2018.04.26 17:25
    영상 고마워 토리야!
    랩쪽은 문외한이라 다 여자 어찌저찌(매우순화)한다는 빻은 가사들+남자랩퍼만 있다고 생각했는데.. 말해도 쿨한거다, 심지어 (몇년전이지만)여자들도 갬성st이라며 소비하는거 보고 ㅇㅏ.... 했었거든

가사 진짜 그때는 문제인거 알아도 차마 떨려서 못봤는데(ex. 보O를 어쩌고 저쩌고) 심지어 비판글도 클릭 못했었어ㅋㅋ 심약개복치 끝판왕ㅋㅋㅋ..
    이젠 빡쳐서 비판댓글도 달고 그래ㅎ 내가 그 수년간 많이 멘탈이 강해진거 같다ㅋㅋ ..쓴웃음나네
  • tory_7 2018.04.26 17:53

한국힙합 여혐 없으면 가사 못쓰는거 넘 찌질해서 안듣고있었는데ㅋㅋ 고마워 좋은 래퍼 알아간다! 지금 바로 멜론에서 듣고있엉^^777

유튜브 댓글 읽었다가 시력 재기해버림 ㅋㅋㅋ 유튜브 연령층이 어린거야 멍청한 한남이 저만큼 많은거야?

논리로 완전 발린 한남악플러한테 압승이라면서 숫자로 밀어붙여 칭찬하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지들이 비유나 말 못알아들었고 말싸움에서 진거 이해도 못하는거 같아 ㅋㅋ

+저 말을 했음에도 댓글에 얼굴보니 페미 왜 하는줄 알겠다느니 실력이 구려서 페미로 돈벌이 하려고 한다느니 정확히 저 분이 말한 내용을 반증하고들 앉아있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한남들 수준 어디까지 떨어질 셈이지 이제 바닥도 없는디 ;

• tory_8 2018.04.26 18:03
    한 번 들어볼게 고마워!
  • tory_10 2018.04.26 18:49

아..나 이분 랩한거 들어본 적 있어! 이분이었구나.....개멋짐 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.04.27 00:28

찐돌이랑 비슷하다. 힙합장르를 더이상 소비하지 않게 되었는데..(산부인과에서 다리 벌려 가사를 들은 이후였던듯) 좋은 래퍼 추천해줘서 고마워 >ㅅ<