쇼프로
Extra Form
진짜 싫다
여혐 범벅인 남자가 맨날 더럽게 나오는데
무슨 국민훈남 이러는 것도 싫고
방송도 일하러 나오는걸텐데 맨날 옷도 그지같이 입고 나오는것도 싫고
토한 옷 그대로 입고 나오는게 보여서 맨날 비슷한 옷 입고 나오니까 더 싫어 방송에서 왜 저런걸 봐야하나 싶고
근데 이번엔 미투 발언 존나 가볍게 한거 보니 놀랍지도 않아 기안 여혐이면 충분히 나올 수 있는 발언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 밑에는 기안 미투 발언한 글들 다 블라인드 처리 되네 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이시언이랑은 비교도 안되는데 지가 이시언보다 낫다고 생각하는 것도 꼴보기 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기안은 사람한테 먹을 음식 갖고 지가 평소에 해보고 싶었던 방식이라고 먹을 수도 없게 만들고 사람이 먹어도 맛있을거 같이 개한테 북어국 만들어주는 이시언보다 지가 낫다고 생각하는게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나혼산 편집도 자막도 다 센스 넘치는데
기안때문에 나한텐 좋은 프로그램이 아님ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.04.26 07:18
    가벼운 사람이란 건 알고 있었는데 미투 발언까지 참 한결같아ㅋㅋ 방송에서 진짜 보기 싫어. 하차했음 좋겠어..
  • tory_2 2018.04.26 07:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:24:24)
  • tory_3 2018.04.26 08:01
    나 기안 만화도 안봐 이젠 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.04.26 08:02
    캐릭터만 놓고보면 웃기긴 한데 ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.04.26 23:48

나는 걍 찌질해서 얼굴도 보기 싫어ㅋㅋㅋㅋ 찌질노잼

• tory_5 2018.04.26 08:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/26 08:18:41)
  • tory_6 2018.04.26 08:15
    걍 사람 자체가 일상을 보고싶지 않은 사람임..구렇게 더럽고 자기객관화 안 되있고 자기가 잘난 줄 아는 전형적인 인물 그 이상 그 이하도 아님 주변에 저런 인간군상 널림 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그런 보기싫은걸 텔레비전에서도 보고싶지 않암
  • tory_7 2018.04.26 08:28
    저번에 운동하고 와서 거울앞에서 멋진척 쿨한척 행동 커졌을때 나혼산 놓을뻔... 사실 그때 놓고 미국편 두번째거 안 봤는데 달심때문에 저번 주건 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 현실에서 저런 자뻑들 보는 것도 지겨운데 어디서 저런 한남 표본같은 사람을...
  • tory_8 2018.04.26 08:28
    줄쓰큰의 이데아를 국민썸남이라고 포장해줄 때부터 재미없어짐.
  • tory_9 2018.04.26 08:43
    저번주에도 한혜진 에피소드라서 재밌게 보긴 했는데 스튜디오 반응 잡아주면서 기안 가끔씩 나올 때 너무 싫었다.....
  • tory_10 2018.04.26 08:43
    기행적인 모습이 재밋긴한데 매주 보기는 좀 부담스러..특히 더러운거 나올때는 진짜 좀..그냥 게스트로 가끔 헨리처럼 나오면 좋겟어..
  • tory_11 2018.04.26 09:22

이시언이 첨 나올때 얼마나 욕먹었냐 우리과 저런선배있었지 이럼서 다들 대혼란. 

방송나오면서 자기객관화도 되고 단점고치려고 애쓰고 별명만들어 놀리고 농담해도 큰선은 안넘어. 찌질함 질투시기가 있어도 자기가 다독이면서 열심히 살고 일단 민폐가 없어짐. 

기안은 그냥 쭉 지모습이야. 나혼산 나오면서 인기얻고 호감도 쌓일만하면 지가 한큐에 날림. 만화가 창작자의 자기애 고집 이런거로 갈수있는데 걍 똥고집 민폐 더러움으로 쭈욱 가지. 하다못해 전현무도 노력하는것을 1도 신경 안씀. 우리가 모르는 기안의 모습이 있겠지. 그러니 나혼산 멤버들도 우리가 아님 누가 쟤를 챙기리하면서 같이가겠지만. 그건 시청자는 모를일이고

기안이 20대초중반이면 모를까 억대연봉자 창작자가 저따위라면 웹툰도 보기시름. 허구헌날 지각업데이트 자기일은 철저히 프로 이런모습도 없음. 그냥 되는대로 산다같아 

• tory_24 2018.04.26 13:19
  • tory_12 2018.04.26 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 19:01:57)
  • tory_13 2018.04.26 09:33

왠 블라들인가 했더니 기안 이번에 또 논란 생겼나보네;

• tory_14 2018.04.26 09:39
    줄쓰큰들이 어떻게든 미화시키고 싶어 안달난게 보여....
  • tory_15 2018.04.26 09:44
    초반에 오지게 욕먹은 일얼만불쌍해.
  • tory_16 2018.04.26 09:59
    여자는 좀 만 잘못해도 검열 엄청하면서 방송 못 나오는 데 줄쓰큰인생 진짜 편하다. 개헛소리를 해도 다 방송에 나옴. 심지어 성범죄자도 나옴. 미친 한남의 나라야
  • W 2018.04.26 10:05
    기안이 진짜 편하게 사는 줄쓰큰들의 표본이지 개떡같이 살아도 캐릭터 재밌다고 돈벌어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.04.27 00:29
  • tory_18 2018.04.26 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/02 08:40:45)
  • tory_19 2018.04.26 11:01
    여자들 눈낮추기 전략에 딱 걸맞은 사람임 존나 더럽고 살찌고 여혐존나 대놓고 하는 사람인데 국민썸남타령;;웩
  • tory_20 2018.04.26 11:45
    기안때문에 안봐 진짜
  • tory_21 2018.04.26 13:08

헐 난 기안때문에 더 보는데

• tory_45 2018.04.26 22:43
    헐 그러쿠나~ 눈치좀 탑재하자ㅋㅋㅋㅋ
    이러면 또 고나리하지마 빼액질하겠지

그렇게 좋으면 새글 파든가ㅎㅎㅎ 기안 짱짱임♡ 이런글 실컷 쓰지 왜 여기 불호글 부득불 들어와서 초치는 댓글 다는지 ^^?
  • tory_56 2018.04.29 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/19 14:32:05)
  • tory_22 2018.04.26 13:14
    기안글 미투글 왜 블라인드됐어?;;
  • tory_31 2018.04.26 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 11:07:33)
  • tory_23 2018.04.26 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/21 01:59:57)
  • tory_25 2018.04.26 13:30
    진짜 나혼산 내 최애프론데 기안때매 놨다 시벌
  • tory_26 2018.04.26 13:47
    헐 기안 미투글 블라인드 됐나본데 네이버에서 찾아보고 왔다
    기안이 기안 같은 말 했네ㅡㅡ 짜증나
  • tory_27 2018.04.26 14:01

나도 기안때문에 안봐.. 걔만 빠져도 마음 편히 볼 수 있을텐데

• tory_28 2018.04.26 14:13

기안 진짜 불편해 

• tory_29 2018.04.26 14:22
    진짜 조오온나 꼴보기싫어 줄쓰큰의 표본이야
  • tory_30 2018.04.26 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/08 09:18:35)
  • tory_32 2018.04.26 14:50
    내가 진짜 파일럿부터 쭉 봐오고 장미여관 그 사람도 그래 저렇게 사는 사람도 있지 하면서 봤는데 기안은 도저히 못보겠어
    대체 성의라곤 찾아볼 수도 없고 매번 툴툴거리고 불쾌한 행동밖에 안해
    하다못해 20대 청년이면 어후 철없어; 하고 봤을거야
    근데 40 다 된 아저씨가 한심한짓 하는걸 귀엽다 웃기다 포장해주는데 내가 이상해지는 기분이라 시청을 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더럽다 왜저러냐 그러면 원래 성격이 저런거다, 공황장애도 있는데 너무 몰아가는거 아닌가 걱정된다; 이런 반응 나오는 것도 극혐이야
    아니 그정도로 심하면 방송을 쉬고 치료에 전념하시길...비판도 못 받아들이고 고치지도 않으면서 투덜거리는게 기안이나 쉴드러들이나 똑같더라
  • tory_33 2018.04.26 15:01
    사실 기안 자체보다, 그런 걸 재미있다고 받아들이라고 하는 분위기가 더 싫어. 그렇게 해서 이 사회의 남성들의 평균을 더 낮추고 너는 괜찮다 못난 게 아니라 평균이다 우쭈쭈 해주는 사회 분위기.
  • tory_36 2018.04.26 16:33

맞아!!!!!!!!!!!!! 바로 이거야

• tory_45 2018.04.26 22:53
    2222222 어찌된게 위로 발전할 생각은 안하고 점점 아래로만 가.... 점점 더 더러워지고 더 밉상짓하고
  • tory_49 2018.04.27 01:24
    3333333 남자는 그래도 돼~ 이거잖어.. 아니 사람은 그러면 안되거든요 ㅠ 더러운거는 혼자만 봤으면...
  • tory_34 2018.04.26 15:08
    진짜 미국갈 때 캐리어랑 토 묻은 옷 다음날 그대로 입고 나온거보는데 약간 어디 문제있는 사람 같더라 더러워도 정도가 있지...
  • tory_34 2018.04.26 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/26 15:08:36)
  • tory_35 2018.04.26 15:35
    이럴땐 아쉬워하기보다 그냥 해당 프로그램을 안보는게 나아
  • tory_37 2018.04.26 16:37
    진심 화남 막 속에서 열불올라와 얼굴보고있으면 ㅎㅎ
  • tory_38 2018.04.26 17:08
    쇼방에서는 패미얘기못해? 페미는 모든 카테에서 얘기할 수 있는거 아니었음?
  • tory_40 2018.04.26 18:20
    그러게 다 얘기할 수 있는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.04.26 18:27
    아님 쇼방은 쇼프로만... 나도 그래서 올리고싶었는데 인스타라 할곳이 없더라 그래도 ㅇㅋ땐 올라왔던것 같은데 디토는 다 안되는듯ㅜㅜ 도숲 카테 개설도 디토오고 금지된거 아니였어? (+) 근데 운좋으면 놔두거나 좀 오래있는글도 많은데 기안글은 하.나.같.이 너무 빨리 썰리는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.04.26 18:49
    @42

초반에 도숲 투표하고 할때 페미방 만들자는 제안에 다들 반대한 이유가 페미이야기는 어떤 카테에서도 자유롭게 할 수 있어야한다가 이유였어서....당연히 쇼방도 가능할줄 ... 흠...

• tory_43 2018.04.26 20:53
    @38 그게아니라 쇼프로 자체에 페미관련된 내용이 방송돼야 페미얘기를 할수있는거지 이건 기안이 개인적인 활동하다가 벌어진거잖아 블라인드 맞다고봐.
    나혼산 방송에서 기안이 그런말한거면 당연히 쇼방에 글 올라와도 되는거고.
  • tory_38 2018.04.26 22:05
    @43

나는 문제가 있는 출연자를 기용한것에 대한 비판도 쇼프로에 해당한다고 생각했거든.. 

만약 저 논리대로라면 이번 사안은 외부에서 여성팬과 사진을 찍으면서 벌어진 일이고 웹툰에서 여혐내용을 그린게 아니니 만화방에서도

미투얘기를 꺼내선 안되는거 아닐까...? 그렇다면 저런 사안은 딤톨의 어떤 방에서 논의가 가능한걸까?

쇼방의 룰이 다르다는건 인지하고 있지만 옳다고 생각하지는 않아. 

• tory_45 2018.04.26 22:55
    @43 쇼방 공지도 대대적으로 수정 한번 들어가야한다고 봐.
    디미토리 전체성별투표도 다시 했으면 좋겠고.
  • tory_46 2018.04.26 23:35
    @38 2222
  • tory_51 2018.04.27 05:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:13:10)
  • tory_8 2018.04.27 11:26
    @38

• tory_55 2018.04.28 23:31
    @38 555
  • tory_39 2018.04.26 17:10
    기안보고있으면 ㅇ그냥ㅋㅋ짜증나 이 사회가 얼마나 남성친화적인지 ㅇ아주 잘보임 편집,제작진이 시청자한테 요구하는 반응,같이 일하는 주변인들반응까지ㅋㅋㅋ막말로 여자가 방송에서 저렇게 더럽고 함부로 대하고 일하는데 지각하고 이런거 나오면 이래서 기업에서 여자안뽑는거란 소리부터 나올걸ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.04.26 18:24

기안 너무 더러워 ㅠㅠ웩

• tory_42 2018.04.26 18:30
    나도 솔까 여혐만화랬지만 나에겐 그만화 듣보라 모르니까 말못하고 온갖 논란인간 다 나오니까 얘도 그중에 하나라고 생각함 근데 미투발언은 못넘어가겠음
  • tory_44 2018.04.26 21:48

거기서 미투가 나오는 맥락을 이해 못하겠더라

• tory_38 2018.04.26 22:08

나도 공감.

뜬금없이 저 말이 나오려면 평소 주변인과 그런 드립을 치고 논다던가 남초사이트같은, 그런 조롱이 말장난으로 희화화될 수 있는 현장이 익숙한거라고 생각함.

• tory_50 2018.04.27 02:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/11 14:10:21)
  • tory_52 2018.04.27 09:29

기안 나오면 채널 돌리고싶은데 너무 자주 화면에 보여서

• tory_53 2018.04.27 09:54

일단 더러울때부터 경악했는데 더럽고 순진한것도 아니고 더럽고 생각도 더럽다니 진짜...

• tory_54 2018.04.28 11:56
    나 정말 재밌게 보고 있었는데 기안때문에 안봄 이제